Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.12.2006, 18:33   #106
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Natascha PP - спасибо тоже за поддержку и "умные мысли о необходимости дрессировки ЛЮБОГО пуделя"!

jorika - еще раз - БРАВО!
Вы, часом, не дрессировщик по професии??!!
Увы:) нет:) И собаки у меня избалованные и невоспитанные:) Но есть какие-то рамки, которых я им не позволяю переходить ни за что. И я свято верю что понятие "мамочка страшна в гневе - так рычит, что, наверное, убьет!" - должно быть в голове у собаки:) у каждой. Есть конечно особи для которых отсутствие похвалы является сильным негативным подкреплением. Однако нормальный нагловатый пудель с хтрыми глазами вполне может подумать - "ну не похвалят меня один раз из 53 за эти два часа? и что? Зато хоть гамна наемся (кошку догоню, машину за колесо укушу)"....

Старый 26.12.2006, 19:37   #107
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]

Прасковья - взрослые дрессированные собаки НЕ ПОПАДАЮТ под машины, попадают только те, которых хозяева только считают дрессированными, но на самом деле собака остается невоспитанной...

Ни одна из собак, дрессированных мною на предмет невыхождения на дорогу и неподбирания всякой отравы на земле Ни РАЗУ за всю жизнь НЕ попала под машину и НЕ отравилась ничем на улице!!!

"Никогда не говори - НИКОГДА ..."
В прошлом году чемпион по аджилите ( в Америке) погиб, попав под машину... 37 лет назад я подобрала на улице метиса ВЕО, он жил год в подьезде, скитаясь по улицам... Когда стал жить у меня, я практически никогда не водила его на поводке, он знал,что машин надо бояться, жизнь научила избегать опасностей... Знал, но в один страшный день попал под машину...
Своего Трифана (добермана) я научила раз и навсегда моментально прибегать по моему призыву, причем, даже не отрабатывая по множеству раз саму команду : когда в подростковом возрасте он перестал "слышать" "ко мне", я зашла с ним на детскую плошадку, и после его "глухоты" на мой призыв, вышла с плошадки, закрыв за собой дверь, и спряталась за дерево, когда он понял, что остался один, стал ТАК рыдать, что я потратила ВСЕ силы, удерживая своего мужа за деревом, который хотел в ту же секунду бежать к бедному песику. Второго обьяснения ТРифану не потребовалось... Как и "ко мне", "рядом" выполнялась тоже бесприкословно. Мы ходили с ним на Брайтон за покупками: я заходила в магазины, оставляя собаку непривязанной ( не к чему было привязывать),обмотав поводок вокруг шеи, он не двигался с места, не реагируя ни на людей, ни на проходивших мимо собак. Народ называл его "чудом дрессировки", дожидаясь меня и прося адресс дрессировшика, который его ТАК выдрессировал...
Его же внука НИКАКИМИ трюками было не пробить, команда рядом выполняется по желанию ( его желанию), многое я перепробовала, долго писАть, самым последним было : гуляя с ним ночью ( у нас нельзя собакам без поводка, но ночью полицейских меньше по улицам разьежает ) пыталась внушить, что хозяйка может исчезнуть от непослушного пса, он в ето не поверил, зато показал УДИВИТЕЛ"НУЮ выдержку, простояв на месте 40 минут, отказываясь подойти ко мне и еше 1 час, когда я разозленная, спряталась от него. После етого я решила, что НИКОГДА не спушу его с поводка, что и делаю 4,5 года, хотя он и выполняет безукоризненно мгновенный возврат ко мне, если случайно уронить поводок на землю.
Дело не в том, что я потеряла с внуком свой опыт и умение обшаться с собаками, а в том, что с первых дней я сама совершенно СОЗНАТЕЛ"НО воспитывала его избалованным, он пришел ко мне в тот момент, когда горе от потери его деда полностью затмило мой разум... Я не жалею, что он игривый непослушный избалованный ребенок, садяшийся с нами за стол, я даже кормлю его с вилки, кстати, с нее он ест так, как-будто я только и делала, что учила его правильно использовать приборы.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1167152321[/date]:
Если я возьму пуделя ЛЮБОГО окраса, я сделаю его ТАКИМ, каким сама захочу видеть. Коричневого стандарта Имариса, сына Марнарио, я воспитывала до 1 года, привезла в Америку его хозяйке (владелице погибшиго Марнарио), через год моего Марика было не узнать: стал очень похожим на свою гиперактивную хозяйку. Мой Имарис был спокойным ОЧЕН" послушным пуделем, на выставке в Таллине, играя со стаей пуделей, он единственный из всех на призыв "ко мне" мгновенно прекрашал игру и летел ко мне с развиваюшимися ушами. В самолете летел с нами в салоне, занимая целое сидение, не произнеся звука и не пытаясь даже соскочить so svoego mesta.Трудно было поверить, что через пару лет он перестанет " слышать" свою хозяйку на улице ,попадет под машину и будет всю свою жизнь до 13,5 лет ходить с металлической спицей в лапе.

Старый 26.12.2006, 20:08   #108
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
[QUOTE]Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]....
Его же внуку я пыталась внушить, что хозяйка может исчезнуть от непослушного пса, он в это не поверил, зато показал УДИВИТЕЛЬНУЮ выдержку, простояв на месте 40 минут, отказываясь подойти ко мне и еше 1 час, когда я разозленная, спряталась от него. После этого я решила, что НИКОГДА не спушу его с поводка, что и делаю 4,5 года, хотя он и выполняет безукоризненно мгновенный возврат ко мне, если случайно уронить поводок на землю.[i][QUOTE]

Людочка, солнце мое, но ты же вот сама и подтвердила то, о чем мы тут так долго "талдычим" в этой теме: разные собаки требуют разных ВП (волшебных пенделей)!!! К внуку-то знания, накопленные с дедом неприменимы оказались, внука-то надо было догнать и "выписать" реальных "пенделей" (причем побольше и посильнее- это ж доберман!). И нечего было прятаться от него целый час - ты только убедила его в том, что воздействовать на него не можешь никак, что вожак в вашей стае он, а не ты!

Ну если тебе это нравится, и нравится за собакой всю жизнь на поводке таскаться - флаг в руки!

У меня мои собаки всегда гуляли без поводка и слушались "без фокусов", и добивалась я этого разными способами с разными своими собаками... Кому и грозного рыка было достаточно (незабвенному Графу Гоше!), а кому и хороших кнутов по заднице (хулиганка Нюша!)...

Старый 26.12.2006, 20:53   #109
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
Цитата:
[i]П ....

Людочка, солнце мое, но ты же вот сама и подтвердила то, о чем мы тут так долго "талдычим" в этой теме: разные собаки требуют разных ВП (волшебных пенделей)!!! К внуку-то знания, накопленные с дедом неприменимы оказались, внука-то надо было догнать и "выписать" реальных "пенделей" (причем побольше и посильнее- это ж доберман!). И нечего было прятаться от него целый час - ты только убедила его в том, что воздействовать на него не можешь никак, что вожак в вашей стае он, а не ты!

Ну если тебе это нравится, и нравится за собакой всю жизнь на поводке таскаться - флаг в руки!

У меня мои собаки всегда гуляли без поводка и слушались "без фокусов", и добивалась я этого разными способами с разными своими собаками... Кому и грозного рыка было достаточно (незабвенному Графу Гоше!), а кому и хороших кнутов по заднице (хулиганка Нюша!)...
Ленок, я вот и пыталась обьяснить, что ВСЕМ собакам нужен разный подход, ето ты совершенно правильно заметила ,НЕЗАВИСИМО от окраса и породы, потому что нет одинаковых особей и окрас не при чем ,и даже порода. Родной внук Трифана (хотя и окрас у них одинаковый с дедом и порода) меньше на него похож, чем мой пудель Ульчи,потому, что захотелось мне собаку совершенного иного типа поведения.
Конечно, и Тиму могла бы научить ходить без поводка, но мне ето без надобности, по правилам Нью Йорка НЕЛ"ЗЯ гулять без поводка, так зачем напрягаться.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 26.12.2006 в 21:01.

Старый 26.12.2006, 21:46   #110
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Поскольку нет никаких шансов, что собаки для лучшей коммуникации научатся говорить на нашем языке, остаётся один вариант- нам научится говорить на их языке!!!! )))))

А "ИХ язык" не имеет: "...у тю тю..., ...ну пожалюйста..., ...будь хорошим мальчиком... и т.д." ...)

Зайдите пожалуйста в тему про Гормоны у суки, срочно нужен совет!!!

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Старый 26.12.2006, 23:29   #111
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Поскольку нет никаких шансов, что собаки для лучшей коммуникации научатся говорить на нашем языке, остаётся один вариант- нам научится говорить на их языке!!!! )))))
Согласна! Если щенки не слушаются, когда их приучаешь к стрижке и расчесыванию, вертятся и вырываются, стоит просто слегка надавить на холку и тихонько порычать. У меня был щенок, брат моего Ланселота - Леголас, он живет в Германии, он оочень гордый кобеель был в детстве и совсем не хотел расчесываться, орал так, что все собаки в доме начинали громко выть, думали я его убиваю. И на него, оказалось, действует этот метод. А на хлопающую газету он смотрел с недоумением - что это и зачем ? (на меня при этом как на дурочку).
Но его брату Ланселоту и ромашкой по носу не приходилось.

Потому что человеческий язык собаки тоже ооочень хорошо понимают!

Последний раз редактировалось ?????????; 26.12.2006 в 23:36.

Старый 27.12.2006, 22:53   #112
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

А кто может какую литературу посоветовать по вопросам собачьего (по возможножсти, пуделиного :) ) воспитания? Не хочется еще раз вырастить ПОД СЕБЯ собаньку с поведением, каково было у моей Нюськи, а мое общение с другими собачками настойчиво показывает, что, если я не изменю своего подхода, то из любой собачки воспитаю копию Нюси :))))) Так что хочется для начала воспитать себя... чтобы хоть знать, как оно, В ТЕОРИИ, правильно, ну или рекомендуемо... :)))) А еще можно делиться своим опытом "как мы с собачкой достигли этого", делясь секретами, как уже многие сделали в этой темке.
Кстати, к вопросу о том, чтобы прятаться от собачки с "заткнутыми" ушами - моя собака, обнаружив такое мое исчезновение, просто разворачивалась и неслась со всех лап к дому, и не важно, что встречалось на ее пути - дороги, машины... Поэтому , попробовав пару раз, пришлось навсегда отказаться от этого метода. Увы! :)

Старый 28.12.2006, 00:48   #113
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Diznava, зайдите на сайт издательства "Софион"
Там очень много интересного найдете. Все это переводы, причем весьма хорошего качества, книги совсем "свеженькие".
Вот, например, в разделе "Поведение и дрессировка":

Мини-энциклопедия по дрессировке и проблемам поведения собак
Автор:
Тэннант Колин
Серия:
Поведение и дрессировка
Дата выхода:
Октябрь 2006
Страниц:
208

Руководство по поведенческой медицине собак и кошек Автор:
Британская ассоциация по ветеринарии мелких животных
Серия:
Поведение и дрессировка
Дата выхода:
май 2005 г.
Страниц: 386

Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
Автор:
Оверолл Карен

Серия:
Поведенческая медицина
Дата выхода:
Октябрь 2005г.
Страниц: 650

Это довольно серьезные, основательные книги.
Если хотите чего-нибудь более понятного, без особых заморочек и заумностей - то ОЧЕНЬ рекомендую книгу
Селина Дель Амо
"Школа для собак. Шаг за шагом"
Изд-во "Аквариум", Москва, 2006г.

Великолепная книга. Очень хорошо и к месту сделаны фото-иллюстрации.
Есть такие приемы воспитания и тренинга, которые ранее были нам не знакомы и не доступны. Например, кликер-тренинг.

Я хорошо знаю эту книгу потому, что переводила и редактировала её. Очень вам рекомендую. Абсолютно современный подход к воспитанию собаки - без "сюсю-мусю", но и без тырчков АБСОЛЮТНО! Только на поощрении желательного варианта. Это очень подходит для пуделей.

Книга есть во всех собачьих интернет-магазинах. Например, в этом.
http://www.stud-info.com/shop/ozon/book/bookrubrik.asp
И в этом
http://www.bookpost.ru/Pages/a63606.phtml

Вобщем, поищите сами по поисковику любому.
В интернет-магазинах доставка по всей России.
Есть эта книга и в магазине издательства.

Успеха

Последний раз редактировалось Ninsanna; 28.12.2006 в 01:02.

Старый 05.01.2007, 01:06   #114
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

НинСанна, не было возможности поблагодарить Вас за такой подробный ответ про литературу. Озадачилась, начала поиск! :)

Старый 15.01.2007, 02:17   #115
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

http://www.youtube.com/watch?v=Rv_15mRI3NU

russgaja добавил(а) [date]1168816731[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=SJSvH-qRvQQ

russgaja добавил(а) [date]1168816793[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=ucoAf-FtP9k

russgaja добавил(а) [date]1168816889[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=PDx_jXYUxxA

russgaja добавил(а) [date]1168817085[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=7c1TeqctXTc

Старый 15.01.2007, 13:00   #116
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Я от себя хотела добавить. Свое наиимховейшее ИМХО. Безусловно, когда речь идет о ДРЕССИРОВКЕ,я тоже это подразумеваю, в первую очередь, ВОСПИТАНИЕ. И РАЗНЫМИ методами. В том числе, и жесткими, если это понадобиться. По крайней мере обучение БЕСПРЕКОСЛОВНОГО, на уровне автоматизма, подчинения командам "Стоять!", "Фу!", "Ко мне!". Это то, что должно отскакивать от зубов, как говориться и то, что поможет моей собаке выжить в условиях города. Не 100%-но застрахует, но значительно повысит его шансы. На несколько порядков. Потеряв одну собаку под колесами машины в момент погони за кошкой и получив на выходе инвалида со второй в момент, когда она, не реагируя на мои команды, пошла выяснять отношения с маловменяемым доберманом, который, к его оправданию, был на поводке - я четка усвоила правило: добиваться подчинения у собак в отношении эих команд. Никаких "А может быть как то по другому" в этом вопросе я не приемлю. Все остальное - в зависимости от характера. С одним можно побеседовать и он поймет, на кого-то достаточно постмотреть и он поймет, на кого-то можно рыкнуть, а кому-то и "волшебный пендель" весьма нелишним будет :) .

Старый 21.01.2007, 09:40   #117
Катрин вне форума
Катрин
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ

У меня больной вопрос как отучить щенка всё грызть, кто-нибудь пробовал антигрызин и какой лучше, может есть ещё какие-нибудь средства?боюсь оставлять "ребёнка" дома одного, последний раз отгрыз вилку вкл в розетку!!!

Старый 21.01.2007, 14:44   #118
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Если ребёнок хочет грызть, то антигрызин не поможет. Надо направить "грызовую" деятельность в нужное русло. Например перед уходом из дома выгулять собачёнка до состоятия глубокой усталости или если нет такого времени, то научить его грызть специальные для этого вещи. Один способ- это прятать в картонную коробочку корм или лакомства. Пёс будет чувствовать запах и грызть коробочку а не ножку стула. Можно завернуть в середину плотного банного полотенца любимую игрушку, У щенка уйдёт много сил и энергии для того, что-бы достать игрушку.
Обычно собаки грызут от скуки или из-за стресса. От скуки такие "головоломки" хорошо помогают. Но сначала надо щенка научить и показать ему, что если разгрызть такую коробочку от туда посыпется лакомство. Если Ваш щеночек уже начнёт понимать суть таких игрушек, то оставив ему дома перед уходом несколько таких головоломок, он будет непременно счаслив и Ваш уход не будет у него ассоциироваться с грустью а наоборот с радостью.
Вот если дело в стрессе, то это посерьёзнее, тут надо выяснить в чём этот стресс заключается.

Старый 21.01.2007, 19:39   #119
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Кать, еще бы он не грыз, у него зубы меняются! Научи его чесать десны об разрешенные предметы, Rococo тебе правильтно говорит. Убери повыше все что будет очень жаль, если слопает, и то что опасно. выдергивай все вилки из розеток и убирай шнуры повыше. Угуливай щенка до упаду перед уходом. Ну и большая клетка наше все:)

Старый 22.01.2007, 17:35   #120
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

А еще есть старый, мною изобретенный и неоднократно проверенный способ. Отлично работает именно в отношении проводов. Намазать эти самые провода раствором левомицитина. 1 таблетку растолочь и залить стаканом воды. Расвором этим протереть все провода. Он горький - ЖУТЬ. лизнет и второй раз не захочет.

Закрытая тема