![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#107 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
В прошлом году чемпион по аджилите ( в Америке) погиб, попав под машину... 37 лет назад я подобрала на улице метиса ВЕО, он жил год в подьезде, скитаясь по улицам... Когда стал жить у меня, я практически никогда не водила его на поводке, он знал,что машин надо бояться, жизнь научила избегать опасностей... Знал, но в один страшный день попал под машину... Своего Трифана (добермана) я научила раз и навсегда моментально прибегать по моему призыву, причем, даже не отрабатывая по множеству раз саму команду : когда в подростковом возрасте он перестал "слышать" "ко мне", я зашла с ним на детскую плошадку, и после его "глухоты" на мой призыв, вышла с плошадки, закрыв за собой дверь, и спряталась за дерево, когда он понял, что остался один, стал ТАК рыдать, что я потратила ВСЕ силы, удерживая своего мужа за деревом, который хотел в ту же секунду бежать к бедному песику. ![]() ![]() ![]() Его же внука НИКАКИМИ трюками было не пробить, команда рядом выполняется по желанию ( его желанию), многое я перепробовала, долго писАть, самым последним было : гуляя с ним ночью ( у нас нельзя собакам без поводка, но ночью полицейских меньше по улицам разьежает ) пыталась внушить, что хозяйка может исчезнуть от непослушного пса, он в ето не поверил, ![]() ![]() ![]() Дело не в том, что я потеряла с внуком свой опыт и умение обшаться с собаками, а в том, что с первых дней я сама совершенно СОЗНАТЕЛ"НО воспитывала его избалованным, он пришел ко мне в тот момент, когда горе от потери его деда полностью затмило мой разум... Я не жалею, что он игривый непослушный избалованный ребенок, садяшийся с нами за стол, я даже кормлю его с вилки, кстати, с нее он ест так, как-будто я только и делала, что учила его правильно использовать приборы. ![]() ![]() ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1167152321[/date]: Если я возьму пуделя ЛЮБОГО окраса, я сделаю его ТАКИМ, каким сама захочу видеть. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B].... Его же внуку я пыталась внушить, что хозяйка может исчезнуть от непослушного пса, он в это не поверил, зато показал УДИВИТЕЛЬНУЮ выдержку, простояв на месте 40 минут, отказываясь подойти ко мне и еше 1 час, когда я разозленная, спряталась от него. После этого я решила, что НИКОГДА не спушу его с поводка, что и делаю 4,5 года, хотя он и выполняет безукоризненно мгновенный возврат ко мне, если случайно уронить поводок на землю.[i][QUOTE] Людочка, солнце мое, но ты же вот сама и подтвердила то, о чем мы тут так долго "талдычим" в этой теме: разные собаки требуют разных ВП (волшебных пенделей)!!! К внуку-то знания, накопленные с дедом неприменимы оказались, внука-то надо было догнать и "выписать" реальных "пенделей" (причем побольше и посильнее- это ж доберман!). И нечего было прятаться от него целый час - ты только убедила его в том, что воздействовать на него не можешь никак, что вожак в вашей стае он, а не ты! ![]() Ну если тебе это нравится, и нравится за собакой всю жизнь на поводке таскаться - флаг в руки! ![]() У меня мои собаки всегда гуляли без поводка и слушались "без фокусов", и добивалась я этого разными способами с разными своими собаками... Кому и грозного рыка было достаточно (незабвенному Графу Гоше!), а кому и хороших кнутов по заднице (хулиганка Нюша!)... ![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B] Цитата:
![]() Конечно, и Тиму могла бы научить ходить без поводка, но мне ето без надобности, по правилам Нью Йорка НЕЛ"ЗЯ гулять без поводка, так зачем напрягаться. ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 26.12.2006 в 21:01. |
|
![]() |
#110 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
Поскольку нет никаких шансов, что собаки для лучшей коммуникации научатся говорить на нашем языке, остаётся один вариант- нам научится говорить на их языке!!!! )))))
А "ИХ язык" не имеет: "...у тю тю..., ...ну пожалюйста..., ...будь хорошим мальчиком... и т.д." ...) Зайдите пожалуйста в тему про Гормоны у суки, срочно нужен совет!!! _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
#111 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Но его брату Ланселоту и ромашкой по носу не приходилось. Потому что человеческий язык собаки тоже ооочень хорошо понимают! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 26.12.2006 в 23:36. |
|
![]() |
#112 |
![]() Наставник
|
![]()
А кто может какую литературу посоветовать по вопросам собачьего (по возможножсти, пуделиного :) ) воспитания? Не хочется еще раз вырастить ПОД СЕБЯ собаньку с поведением, каково было у моей Нюськи, а мое общение с другими собачками настойчиво показывает, что, если я не изменю своего подхода, то из любой собачки воспитаю копию Нюси :))))) Так что хочется для начала воспитать себя... чтобы хоть знать, как оно, В ТЕОРИИ, правильно, ну или рекомендуемо... :)))) А еще можно делиться своим опытом "как мы с собачкой достигли этого", делясь секретами, как уже многие сделали в этой темке.
Кстати, к вопросу о том, чтобы прятаться от собачки с "заткнутыми" ушами - моя собака, обнаружив такое мое исчезновение, просто разворачивалась и неслась со всех лап к дому, и не важно, что встречалось на ее пути - дороги, машины... Поэтому , попробовав пару раз, пришлось навсегда отказаться от этого метода. Увы! :) |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Diznava, зайдите на сайт издательства "Софион"
Там очень много интересного найдете. Все это переводы, причем весьма хорошего качества, книги совсем "свеженькие". Вот, например, в разделе "Поведение и дрессировка": Мини-энциклопедия по дрессировке и проблемам поведения собак Автор: Тэннант Колин Серия: Поведение и дрессировка Дата выхода: Октябрь 2006 Страниц: 208 Руководство по поведенческой медицине собак и кошек Автор: Британская ассоциация по ветеринарии мелких животных Серия: Поведение и дрессировка Дата выхода: май 2005 г. Страниц: 386 Клинические методы коррекции поведения собак и кошек Автор: Оверолл Карен Серия: Поведенческая медицина Дата выхода: Октябрь 2005г. Страниц: 650 Это довольно серьезные, основательные книги. Если хотите чего-нибудь более понятного, без особых заморочек и заумностей - то ОЧЕНЬ рекомендую книгу Селина Дель Амо "Школа для собак. Шаг за шагом" Изд-во "Аквариум", Москва, 2006г. Великолепная книга. Очень хорошо и к месту сделаны фото-иллюстрации. Есть такие приемы воспитания и тренинга, которые ранее были нам не знакомы и не доступны. Например, кликер-тренинг. Я хорошо знаю эту книгу потому, что переводила и редактировала её. Очень вам рекомендую. Абсолютно современный подход к воспитанию собаки - без "сюсю-мусю", но и без тырчков АБСОЛЮТНО! Только на поощрении желательного варианта. Это очень подходит для пуделей. Книга есть во всех собачьих интернет-магазинах. Например, в этом. http://www.stud-info.com/shop/ozon/book/bookrubrik.asp И в этом http://www.bookpost.ru/Pages/a63606.phtml Вобщем, поищите сами по поисковику любому. В интернет-магазинах доставка по всей России. Есть эта книга и в магазине издательства. Успеха _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 28.12.2006 в 01:02. |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=Rv_15mRI3NU
russgaja добавил(а) [date]1168816731[/date]: http://www.youtube.com/watch?v=SJSvH-qRvQQ russgaja добавил(а) [date]1168816793[/date]: http://www.youtube.com/watch?v=ucoAf-FtP9k russgaja добавил(а) [date]1168816889[/date]: http://www.youtube.com/watch?v=PDx_jXYUxxA russgaja добавил(а) [date]1168817085[/date]: http://www.youtube.com/watch?v=7c1TeqctXTc |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Я от себя хотела добавить. Свое наиимховейшее ИМХО. Безусловно, когда речь идет о ДРЕССИРОВКЕ,я тоже это подразумеваю, в первую очередь, ВОСПИТАНИЕ. И РАЗНЫМИ методами. В том числе, и жесткими, если это понадобиться. По крайней мере обучение БЕСПРЕКОСЛОВНОГО, на уровне автоматизма, подчинения командам "Стоять!", "Фу!", "Ко мне!". Это то, что должно отскакивать от зубов, как говориться и то, что поможет моей собаке выжить в условиях города. Не 100%-но застрахует, но значительно повысит его шансы. На несколько порядков. Потеряв одну собаку под колесами машины в момент погони за кошкой и получив на выходе инвалида со второй в момент, когда она, не реагируя на мои команды, пошла выяснять отношения с маловменяемым доберманом, который, к его оправданию, был на поводке - я четка усвоила правило: добиваться подчинения у собак в отношении эих команд. Никаких "А может быть как то по другому" в этом вопросе я не приемлю. Все остальное - в зависимости от характера. С одним можно побеседовать и он поймет, на кого-то достаточно постмотреть и он поймет, на кого-то можно рыкнуть, а кому-то и "волшебный пендель" весьма нелишним будет :) .
|
![]() |
#118 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() ![]() Обычно собаки грызут от скуки или из-за стресса. От скуки такие "головоломки" хорошо помогают. Но сначала надо щенка научить и показать ему, что если разгрызть такую коробочку от туда посыпется лакомство. Если Ваш щеночек уже начнёт понимать суть таких игрушек, то оставив ему дома перед уходом несколько таких головоломок, он будет непременно счаслив и Ваш уход не будет у него ассоциироваться с грустью а наоборот с радостью. Вот если дело в стрессе, то это посерьёзнее, тут надо выяснить в чём этот стресс заключается. |
![]() |
#119 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
Кать, еще бы он не грыз, у него зубы меняются! Научи его чесать десны об разрешенные предметы, Rococo тебе правильтно говорит. Убери повыше все что будет очень жаль, если слопает, и то что опасно. выдергивай все вилки из розеток и убирай шнуры повыше. Угуливай щенка до упаду перед уходом. Ну и большая клетка наше все:)
|
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
А еще есть старый, мною изобретенный и неоднократно проверенный способ. Отлично работает именно в отношении проводов. Намазать эти самые провода раствором левомицитина. 1 таблетку растолочь и залить стаканом воды. Расвором этим протереть все провода. Он горький - ЖУТЬ. лизнет и второй раз не захочет.
|