Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 11:18   #106
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Alora, да, я в курсе. На Националке говорила с Соней Жуковой, предложила ей самой написать про своих собак. Рассказала , что интересуются Белым Лотосом. Обещала...
Про Волшебницу она сказала, что ее забрали из цирка, куда она была продана. Так она попала к Ане Саитовой. Я встречалась с Волшебницей на выставках. Очень неплохая для тех времен собака.

emerei добавил(а) [date]1211444982[/date]:
ATAMI, спасибо!

emerei добавил(а) [date]1211445616[/date]:
donna-anna, был Гордик, второй в белых после Джетро. Дом Тотем Харлен Герл КЧК в открытом классе и третья в черных суках после Максимы и Блисс Трайн Маруси.
На велосипеде надо не гонять, а рысить. Но Кира и так отлично двигается. Поэтому гонки на велике я бы использовала без фанатизма. Отточенности движений Киры могут позавидовать многие дети Пумбы. У нее прекрасные движения вперед-назад, конечности абсолютно параллельны, никаких лишних движений "руками" при осмотре спереди, и никакого сближения скакалок при взгляде сзади.
Главное, чтобы Кире все было интересно и по кайфу. Чтобы занятия и выставки не превратились в занудную работу. ИМХО.

emerei добавил(а) [date]1211447027[/date]:

Еще одно ИМХО. Очень не люблю, когда собака перед рингом становится жертвой парикмахерского искусства. Особенно когда перед рингом часа эдак три! Поставит на стол собачку грумер, и давай ее совершенствовать. К грумеру подходят супер грумеры, дают советы, что-то поправляют. За это им огромное спасибо. Собачка послушно стоит. Все довольны. Нашу собачку на Националке правили два Маэстро. Премся от гордости.
Потом грумер чистит на себе перышки, поправляет бутоньерку на груди и вперед! Хорошо если у собачки темперамент непрошибенный. Но все равно видно, интересно собаке или она "отрабатывает". Другая в ринге сказала бы "Шли бы вы лесом и пели. Я тоже человек, а не манекен искусственный".
Пудель с любым темпераментом часто бывает мягко говоря удивлен таким отношением к себе любимому.

Последний раз редактировалось emerei; 22.05.2008 в 11:42.

Старый 22.05.2008, 13:05   #107
DaVen вне форума
DaVen
Кандидат

Получено благодарностей: 448 в 170 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
... Очень не люблю, когда собака перед рингом становится жертвой парикмахерского искусства. Особенно когда перед рингом часа эдак три! Поставит на стол собачку грумер, и давай ее совершенствовать... Собачка послушно стоит. Все довольны... Потом грумер чистит на себе перышки, поправляет бутоньерку на груди и вперед! Хорошо если у собачки темперамент непрошибенный. Но все равно видно, интересно собаке или она "отрабатывает". Другая в ринге сказала бы "Шли бы вы лесом и пели. Я тоже человек, а не манекен искусственный".
Пудель с любым темпераментом часто бывает мягко говоря удивлен таким отношением к себе любимому.

Старый 22.05.2008, 14:01   #108
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B][b]

На велосипеде надо не гонять, а рысить. Но Кира и так отлично двигается. Поэтому гонки на велике я бы использовала без фанатизма. emerei добавил(а) [date]1211447027[/date]:

Да в общем-то слово "гонять" я использовала просто так. Киру сильно не погоняешь - она сама себе на уме. Не захочет - не побежит. Главное, что велосипеда она теперь не боится, а то все изображала, что ей очень страшно, когда кто-нибудь едет. Вчера я сама решила тряхнуть стариной и прокатилась кружок. За мной очень не спеша трусили две наших старушки Вот так мы с ними изобразили, что позанимались спортом

Старый 22.05.2008, 17:41   #109
emerei вне форума
emerei
Гуру

donna-anna, ой, что-то я в Москве не заметила, что она вообще чего-нибудь боится. Особенно, когда гуляла без поводка по площади трех вокзалов.

Старый 22.05.2008, 18:00   #110
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
donna-anna, ой, что-то я в Москве не заметила, что она вообще чего-нибудь боится. Особенно, когда гуляла без поводка по площади трех вокзалов.
Кира вообще ничего не боится, у нее прекрасная психика, характер, она оч хорошо социализированна, а еще она очень красивая! Т.Е., Кира передает вам большой привет и пламенный облиз!!! Она вас так любит, что я иногда ревную!!!

Старый 22.05.2008, 18:08   #111
emerei вне форума
emerei
Гуру

Немножко продолжу повествование "от царя Гороха".
Итак, ко мне прилетела Квета из далекого Актау. С квитанцией "груз-собака, вес-7 кг".
На самом деле я тогда еще не понмала, что такое любить собаку. Может быть и к лучшему, потому что я тут же начала бедного ребенка воспитывать. Я же начитанная и подкованная. В машине-только на заднем сидении. Приехали на дачу, дитя ночью просится в кровать, а я ее хлоп газеткой! Стерва настоящая. Кормежка по раписанию и по норме. Никаких кусков со стола. Квета строила жалобные глазки и вздыхая сворачивалась клубочком на свое матрасике.
Самым ужасным для меня было то, что я оказалась в полной изоляции. Заводчица-вторая мать-в далеком Казахстане. Галине Борисовне звонить стесняюсь. Пообщаться о пуделях не с кем.
Сейчас я понимаю, как хорошо, когда всегда есть кому позвонить и хотя бы просто рассказать о своем любимом чаде.

emerei добавил(а) [date]1211469601[/date]:
Len4ik, спасибо! Кире тоже пламенный облиз! Я ее обожаю!

Старый 22.05.2008, 18:53   #112
Mari вне форума
Mari
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Mari с помощью ICQ

Хочу добавить фото Гордика (Ажур Д'Ивера), которое мне очень нравиться. Вот таким был мой самый, самый,самый любимый пес.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: emerey_ajur1.jpg
Просмотров: 380
Размер:	17.1 Кб
ID:	48296  

Старый 22.05.2008, 18:54   #113
emerei вне форума
emerei
Гуру

Эх, потеряла одну негабаритную фотку первого друга Кветы, сына Матросовой и Чуйко, то есть, простите, Нэллы Арктур и Ерэя Глюка. Это был ЖАН... Жан Жерри Нэл, как красиво звучит.

С Жаном и его хозяйкой Светланой я встретилась совершенно случайно, забредя с Кветой во время прогулки для разнообразия в совершенно чужой двор. Из-за куста на меня выскочил очень красивый щенок-подросток большого черного пуделя. Отпустив Квету пообщаться, я стала искать глазами, кому бы этот стройный красавец мог принадлежать. Не найдя никого подходящего во дворе, я крикнула:" Чей щенок?"
"Мой",-тихо молвила юная особа в белом меховом капоре.
Я кинулась к ней как к родной! До этого момента я абсолютно ни с кем, кроме своей заводчицы не общалась и никого не знала. Мы тут же достали по сигарете и все друг про друга выяснили. Света с Жаном были не так одиноки... У них была Марина Матросова и Л.С.
Мы с Кветой буквально приклеились к Свете с Жаном! Теперь мы были не одни.
Позже именно Света притащила меня на ринг дрессуру, мы вместе ходили на наши первые стрижки к Л.С. и на первые выставки.

emerei добавил(а) [date]1211471970[/date]:

Mari, привет! Ну вот потихоньку наши собираются на огонек! Не думай, что я про тебя забыла. Я еще до Аделины Анатольевны не дошла.

Старый 22.05.2008, 19:11   #114
Mari вне форума
Mari
Советник

Цитата:

emerei добавил(а) [date]1211471970[/date]:

Mari, привет! Ну вот потихоньку наши собираются на огонек! Не думай, что я про тебя забыла. Я еще до Аделины Анатольевны не дошла.
Таня, Нике очень идет новая стрижка Хотела увеличить фото Адели с моего ника,но ничего не вышло

Старый 22.05.2008, 21:22   #115
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Ну, так я же и говорю - она изображает! Тут вчера изобразила страшную обиду на Ленчика за то, что та случайно попала ей по морде мячиком. Надо было видеть! Ушла в сторону, легла, морду на лапы положила, в глазах грусть, Лена ее зовет - она не реагирует. Цирк! Очень артистичная натура! Второй такой мне не надо...

donna-anna добавил(а) [date]1211480700[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Кира вообще ничего не боится, у нее прекрасная психика, характер wink2:
Говорят, что собака похожа на своего владельца... Зная твой характер...

Старый 23.05.2008, 00:49   #116
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Говорят, что собака похожа на своего владельца... Зная твой характер...
У меня прекрасный характер, и у Киры тоже. Давай не будем, а то я расскажу в какой-нибудь тебе, как собака Даша похожа на хозяйку Лёлю

Len4ik добавил(а) [date]1211493011[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mari
Хочу добавить фото Гордика (Ажур Д'Ивера), которое мне очень нравиться. Вот таким был мой самый, самый,самый любимый пес.
Шикарный пес!!! Это сколько лет назад? 7-8?

Старый 23.05.2008, 12:15   #117
emerei вне форума
emerei
Гуру

Да, это Гордик на Евразии в 1999 году.

Старый 23.05.2008, 16:47   #118
emerei вне форума
emerei
Гуру

Мари, Лида, ты на форуме? Лови Малыша.
Первый выход брата Гордика Малыша на Арте 18.05
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: всерос ника 022.jpg
Просмотров: 356
Размер:	109.9 Кб
ID:	48366  

Старый 23.05.2008, 16:52   #119
Mari вне форума
Mari
Советник

Таня,спасибо!Есть хоть одно фото Напиши полностью его имя,плиз!

Старый 23.05.2008, 17:00   #120
emerei вне форума
emerei
Гуру

Mari, мы с тобой такие имена напридумывали...
Тогда сначала объясню. В кличках щенков должно было каким-то образом прозвучать имя их отца Эмерэй Ажур Д"Ивера. Больно об этом писать, но уже в память о нем.
Поэтому Малышу дали имя Эмерэй Л"Эритаж дю Гордон ле Труазьем. (Наследие Гордона Третьего).
А фото еще будут. Лиха беда начало.

Закрытая тема