Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 20:45   #106
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

anncharmer Вот это называется ЗАНИМАТЬСЯ с собакой.... ВОСТОРГ!!!!
Старый 23.05.2008, 06:59   #107
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Стараюсь, спасибо Интересно, что некоторые вещи от тебя совсем не зависят - просто внимательно наблюдаешь за своей собакой и подмечаешь какие-то привычки, а потом направляешь их в нужное тебе русло. Моя первая пуделиха Дезика не могла спокойно смотреть на кепку в моих руках - она разбагалась и прыгала ко мне на руки, причем не просто, а разворачивалась в воздухе и падала на подставленные руки плашмя - боком. Вот такой прикол. Мы клевый трюк на базе этой привычки потом отработали.
Эрика же сейчас тоже все ловит на лету. А когда мы разучили сценку, где она "косит под кролика" - лишний раз подтвердилось, что каждая отдельно взятая собака - это индивидуальность, яркая, неповторимая. Она даже кроликом прикидывается сосвсем по-другому, и от "мяса" в роли "кролика" отказывается так явно, с такой экспрессией, так театрально
А ещё у нас огромное число игрушек, все латексные, потому что только такие у нас живут более-менее долго, остальные - на 5-10 минут и можно выбрасывать. Так вот, когда в доме появляется игрушка, ей дается название. Она знает по названиям все свои игрушки и приносит всегда именно то, что попросишь
Старый 23.05.2008, 12:31   #108
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

anncharmer,

Нет слов! Мой Робин тоже много названий одежды понимает: приносит тапочки, майку, халат тащит по полу, когда попросишь - ни разу не ошибся. Вы - Умница! Сразу захотелось ещё многому свою собачку научить! Бум наблюдать и расширять познания, спасибо!!!
Старый 23.05.2008, 12:33   #109
ZT вне форума
ZT
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Сразу захотелось ещё многому свою собачку научить!
Мне тоже
Только фантазии такой нет...
Старый 23.05.2008, 12:45   #110
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

А ещё заметила - Эрика намного спокойнее носит одежду, кем Дезика. Вот вчера померили новый комбез (сшили как раз к загородному выезду) - так она через 2 минуты уже носилась с мячом как ни в чем не бывало и скакала выше головы. Причем не своей головы, а моей я из-за её прыгучести не выпускаю её одну на террасу. Там ограждение низкое, всего 90 см, а окна часто открыты. Не дай бог сиганет за мухой около открытого окна. А у нас 5-й этаж. А она обожает там на солнышке в кресле валяться на террасе. Вот на следующей неделе смонтируют проведалевское раздвижное остекление, вот тогда моя девочка на солнышке понежится :-)))

anncharmer добавил(а) [date]1211536456[/date]:

ОГРМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за комплименты по поводу наших умений
Буду счастлива, если кому-то подкинула хорошую идею трюка или команды :-) буду и дальше делиться идеями и рассказывать об успехах в занятиях!
Старый 23.05.2008, 13:57   #111
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

anncharmer , я тут уже прям мозги сломала, все думаю, по какому алгоритму можно научить игре в "кролика".... И пока не придумала :) Расскажите, КАК вы это чудо освоили???!!!!
Старый 23.05.2008, 22:39   #112
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Не дай бог сиганет за мухой около открытого окна.
У знакомых корса четыре дня назад сиганула. В окно четвёртого этажа. Не за мухой, а с испуга.
Старый 24.05.2008, 10:30   #113
ZT вне форума
ZT
Наставник

Цитата:
буду и дальше делиться идеями и рассказывать об успехах в занятиях!
И КАК (если можно)
Старый 26.05.2008, 07:27   #114
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

И так, поделимся секретами мастерства ;-)
Сразу предупрежу - как обучать свою собаку этому трюку с «кроликом», я придумывала сама, ни в какой книжке не читала, так что может быть, теория - с научной точки зрения за психологические аспекты дрессировки и не соблюдены, но – практика показывает, что это работает 
Изначально подход был такой:
Первый этап:
Отработать ключевой момент – с какой руки можно брать лакомство, а с какой нельзя. У нас можно брать с полностью открытой ладони, когда все пальцы находятся в одной плоскости, а нельзя – если ладонь сложена лодочкой, а крайние пальцы – мизинец и большой лежат выше всех остальных пальцев и как бы создают стенки. Сначала надо явно продемонстрировать разницу между ладонью-«можно» и ладонью-«нельзя». Когда собака усвоила этот момент и четко берет лакомство только с ладони-«можно», переходите ко второму этапу.

Второй этап:
Постепенно ослабляем жест рукой, сглаживаем разницу между формой ладони-«можно» и ладони-«нельзя», чтобы внимательные и критичные зрители, которым вы потом будете демонстрировать это представление, не догадались, в чем секрет. Например, мы оставили в конце концов «знаковым» только большой палец.
По-прежнему отрабатываем только факт поедания/отказа от лакомства. Собака слышит от вас в процессе отработки только «можно», «хорошо» или «нельзя», «фу». Пока приучаете не брать с ладони-«нельзя», можно при недостатке запрещающей команды сдвинуть пальцы совсем в трубочку, чтобы ваш питомец никак не смог взять лакомство. Одновременно подкрепляете командой «нельзя». Итогом этого этапа должно стать следующее – когда вы протягиваете угощение на ладони-«нельзя», собака не берет лакомство, даже если вы подсовываете ей лакомый кусочек под самый нос, а когда на ладони-«можно» - берет и съедает.

Третий этап:
А вот теперь скажите собаке: «Представь себе, что ты - кролик». И, протягивая лакомство, называете какие угодно названия, соблюдая логику: на ладони-«нельзя» - то, что кролики едят, а на ладони-«можно» - то, что кролики вполне употребляют в пищу 

P.S.: разнообразьте названия «продуктов», которые предлагаете своему «кролику». Если вы будете предлагать только «мясо» и «морковку», то можете услышать разочарованные возгласы зрителей – «а, понятно, она у вас приучена не брать еду при слове «мясо» и т.д. Кроме того, разными названиями продуктов вы будете отвлекать зрителей от сути трюка.

P.P.S.: Постоянно меняйте число лакомых кусочков, которые даёте на ладони- «нельзя» и на ладони-«можно», то есть:
2 нельзя, 1 можно,
3 нельзя 1 можно,
1 нельзя 2 можно и т.д. – иначе, если вы выработаете у собаки стереотип – она будет просто отказываться от первых двух кусков, а на третий раз брать (они ведь умеют прекрасно считать и если вы подряд несколько раз повторите одну и ту же последовательность «нельзя» и «модно», то потом придется тратить много времени, чтобы сломать этот стереотип). Помните: собака должна внимательно следить за вашими жестами и интерактивно реагировать именно на них.

Успехов всем, кто надумает за это взяться!
Чуть позже сниму на телефон и могу выложить видео-файлик 3gp с исполнением трюка, если только кто-нибудь подскажет, как это сделать  - ну, залить видео-файл.
Старый 26.05.2008, 07:56   #115
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от anncharmer
как это сделать; - ну, залить видео-файл.
никак,видеофайл можно загрузить на www.youtube.com или www.rutube.ru а сюда дать ссылку на видео.
Старый 26.05.2008, 08:08   #116
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

Оки, спасибо за совет! Так и сделаю!
Старый 26.05.2008, 08:27   #117
ZT вне форума
ZT
Наставник

anncharmer,
Все гениальное - ....
А я пыталась найти разгадку, но искала не в том месте. Собака бы запуталась
Старый 26.05.2008, 08:57   #118
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

Что самое интересное, этому трюку Дезику я обучала по той же схеме. Но по прошествии времени стала замечать, что ей можно не подавать уже никаких знаков. Она просто знала - когда отказаться, а когда взять, как будто мысли мои читала. Но Дезика - это разговор отдельный, это моя гордость, моя душа... Я её вырасила с 8-мидневного слепого щенка, с ней я стала заниматься очень-очень рано. И с ней потом, действительно, установилась практически телепатическая связь. За эту собаку я, не задумываясь, рискнула бы и здоровьем и жизнью. И она никогда не переступала границы дозволенного. Она в жизни не укусила никого из семьи. Даже в игре.
А Эрике с раннего детства частенько приходилось доказывать, кто главнее. Наверное потому, что она до месяца все-таки росла в стае и ей приходилось стоять за себя, а у Дезики выпал период социализации в собачьем колективе.
А вот от ладони-"нельзя" Эрика отказывается супер-театрально, морду лапами закрывает, пятится, уклоняется и т.д. Она с детства - натура креативная (вот так мы всегда спали):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: detstvo.jpg
Просмотров: 293
Размер:	91.1 Кб
ID:	48513  
Старый 26.05.2008, 09:36   #119
ZT вне форума
ZT
Наставник

Цитата:
от ладони-"нельзя" Эрика отказывается супер-театрально, морду лапами закрывает, пятится, уклоняется
Видео в студию!!!!!!!!!
Старый 26.05.2008, 12:05   #120
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

ZT,
обязательно подгружу видео, вот только плацдарм для видеозаписи в порядок приведу :-)
сегодня наконец начали монтировать остекление террасы, после этого разгребу в квартире бардак и в гостиной отснимем "кролика" на "бис" :-)

Ответ