![]() |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
|
![]()
а у Насти есть где-то архивные видео с тетенькой в бальном платье и в перчатках и с афроамериканцем, все это в ринге с пуделями и если память не изменяет, в Омске)))
#107 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Ага, где-то было...МОНОПОРОДКА!!! при чём не СПК. эксперт Иванов.
Причем бальное платье с перчатками выглядят мягко говоря "не готично"... Тетя весьма обширна, а платье в обтяжечку, коротковатое и РОЗОВОЕ!!! ![]() а афроамериканец в супермодных на тот момент трениках "Адидас"!!! ![]() Красота - страшная сила!!! ![]() Дина, пиши!!! Мы хотим ещё!!! ![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() Раз еще хотите, значит будет, желания должны исполняться, не так ли? ![]() А завтра, вернее, почти уже сегодня, у нашего любимого Гошеньки (Zodiacal Hollywood) юбилей - дяденьке стукнет 10 лет! Рассказ про него будет позже, пока мы скромно напрашиваемся на поздравления.:) |
|
![]() |
#109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Dinok, поздравь Гошана от его почитателей из далекой Канады!
![]() ![]() И пожелай ему от нас здоровья еще на много лет, радостей жизненных (вкусных кусочков, интересных игрушек, частых выездов на дачу...и т.д.) ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
|
![]()
О, нашего обожаемого папулю Гошу с ЮБИЛЕЕМ!!!!!
Здоровья, счастья ему. Ну и конечно же как можно больше вкусностей!!!! _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
|
![]()
Поздравляем нашего...эээ... дядьку))) моему Нюшке, внуку Вили, в сентябре тоже 10 будет)))
#113 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]()
Дина, нам же только Вилёк дед?
И его, я думаю, довольно значимый внук DANVIK EMPERADOR (LT-LV-EST-BALT JCH, LT-LV- EST-BALT-RUS- BY-UA-SL-MOLD-PL CH, INT CH 21 CACIB, 9 BIS Milyj vnychjok? |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
|
![]()
Юлик-красатулик!!!!
#116 |
![]() Советник
|
![]()
Девчонки, спасибо огромное за поздравления!
![]() Гошке все передали, вкусного ради юбилея выдали. Duchess, племяннику из далекого Омска привет от дяди. Вика, дед в нос был поцелован неоднократно, теперь целуй внучку. Свет, Zyami, Марфушеньке-душеньке горячий и пламенный привет от любящего отца.:) Юля, Gaida, Юлик - красавец! Да, он внучок Вилли, так что вроде как племянничек получается, родня, короче. Всем родственникам удачи и долгих лет жизни! ![]() ![]() ![]() Вместо сказки на ночь пока выложим фоторепортаж про "Белые ночи". Правда, это детектив своего рода, ибо каталога нет, действующие лица частично неизвестны. ![]() Но зато есть неплохие фотографии второго дня, правда некоторые довольно удачные стойки собак слегка подпорчены телами ринговой бригады на переднем плане... Фотографии будут доступны через пару часов, их можно как всегда копировать свободно. Жертвам активности ринг-бригады можем предоставить большой по размеру оригинал, из которого можно будет ликвидировать ненужные детали интерьера ![]() А сказку постараюсь завтра к ночи написать:). Dinok добавил(а) [date]1214940870[/date]: Героическими усилиями моего супруга фото уже доступны к просмотру... ![]() http://www.arwarox.ru/travels/night_...hite_night.htm |
![]() |
#117 |
![]() Советник
|
![]()
И снова не про пуделей, про них в следующий раз, чтоб было разнообразие в сказках.
Итак, насладившись первой выставкой у охотников, мы на некоторое время ходили только на РКФ-овские мероприятия. Собаки были в юниорах, тихо конкурировали друг с другом, Яся, как правило, обыгрывала братца, он, правда, не обижался. Постепенно на выставках наших гончих стали узнавать, что называется, «в лицо», появилась небольшая толпа фанатов. На самом деле, русские пегие, на мой взгляд, отличная шоу-порода: яркие по расцветке шерсти, довольно крупные, обладающие потрясающими движениями. Качества эти, разумеется, логично обусловлены их охотничьим предназначением и необходимы гончим для успешной работы. И в отличие от многих рабочих охотничьих собак, русские пегие остались яркими и красивыми животными, которых можно без ужаса демонстрировать людям, не болеющим охотой. Собственно говоря, именно этим мы и занимались. Народ на выставках неустанно фотографировался с Ясей (Хрюн, по причине серьезного характера, в фотомодели не годился), собаки все чаще побеждали в конкурсе пар. В юниорских Бэстах особенно получить ничего не удавалось, поскольку большинство экспертов слабо представляли, что делать с этими триколорными собачками, явно охотничьего вида. Так постепенно мы приближались к промежуточному классу, то есть к возможности стать обладателями хоть какого-то титула. Юного Чемпиона России придумали позже, поэтому мы в основном ради конкурсов пар и выставлялись в юниорских рингах. Кроме этого, став взрослыми, собаки получали возможность выйти в Бэст 6 группы (тяжелая конкурентная борьба брата с сестрой подразумевала, что уж кто-то из пары Лучшим в породе станет). Непризнанные породы довольно долго выставлялись «условно прикрепленными» к подходящей группе FCI, то есть наших «непризнанных» гончих отправили ко всем остальным, официально признанным. Но привычная атмосфера РКФ-овских выставок и отсутствие конкуренции не позволяла нам с Ольгой Викторовной получить достаточную дозу адреналина, поэтому нас снова понесла нелегкая на летнюю выставку МООиР. Надо заметить, что правила проведения этих мероприятий для меня так и остались загадкой. Это оказалось то самый случай, когда я не стала выяснять, какие классы что дают, как проходят сравнения, какие титулы можно получить. Я просто приезжала на выставку и вытаскивала Хрюшу и Ясю в ринг по команде владельцев, которые более-менее разобрались в охотничьих правилах. Нет, собак честно готовили к этим выставкам, откармливали после долгих блужданий по лесам, мыли, мы честно тренировались в показе (ну да, это там особенно важно, конечно). Но вот учить их правила я не стала. Из вредности, наверное. Ну не могла я понять тогда, не могу понять и сейчас, почему рабочая собака, которая честно и добросовестно помогает тебе удовлетворять твой охотничий азарт, не заслуживает минимального уважения. Почему она должна быть грязной, худой, с неухоженной шерстью, и только тогда эту собаку коллеги-охотники считают нормальной рабочей собакой. Забегая немного вперед, скажу, что мы показом наших гончих немного поколебали уверенность этих брутальных мужчин в своей правоте, но не сразу. Пока же мы во второй раз притащились на охотничью выставку, где Хрюша должен был выставляться в классе молодых собак (до 1,5 лет, вроде бы). Яся саботировала данное мероприятие, женская сущность взяла верх над желанием продемонстрировать себя настоящей охотничьей собакой. Пока мы сидели и ждали, вокруг нам постоянно происходило своеобразное броуновское движение: все те же дядьки в камуфляжах, знакомые мне по выводке молодняка, подходили и, подозрительно прищурившись, разглядывали Хрюшу, лежащего на подстилке (во, где ужас-то: гончак и на подстилке!). Некоторые, самые брутальные, видимо, даже осмеливались шутить, выдавая что-то типа: «А в лес вы его тоже с подстилкой выпускаете?» И безумно довольные своим остроумием, говорили подошедшим чуть менее смелым коллегам: «Да какой там лес! Сразу видно, что женщины собаку портят». Муж и сын Ольги Викторовны, разумеется приехавшие на выставку, ехидно посмеивались в кустах, предоставив нам с О.В. на полную катушку развлекаться нестандартным общением. В итоге, когда Ольге Викторовне надоели толпы слабо воспитанных дяденек вокруг нас, она решила, что пришло время и нам получить удовольствие от вербального общения с серьезными людьми. И мы его стали получать… Минут через 15 дядьки трусливо ретировались, предварительно выучив имя нашей собаки, имя – очество - фамилию ее владелицы, а также получив массу новых сведений о собственных личных качествах. Так в приятном общении прошло время, наконец дошло дело до нашего ринга. Вышли мы с Хрюшей, оказалось, что в этот раз собак совсем немного, всего пять. Разумеется, почти все дяденьки, державшиеся за поводки, до этого упражнялись в остроумии, «прогуливаясь» рядом с нами. Будучи не слишком по-доброму настроенной, я внимательно оглядела не только конкурентов, но и судью, который был довольно молод для охотничьих выставок (ему до 70 лет оставались еще пара-тройка десятилетий, а не 2-3 года). Dinok добавил(а) [date]1215122056[/date]: Начали шествие по рингу. Из пяти собак в ринге, смотреть можно было лишь на двух кобелей, одним из которых был Хрюн. Честно говоря, я вообще не поняла, откуда взялся такой пафос и пренебрежение к конкуренту у подходивших к нам дяденек. В итоге хождений Хрюшка оказался на первом месте, с которого его абсолютно нереально было сместить, несмотря на мое наличие, уж больно сильно выделялся. На традиционном «разборе полетов» эксперт долго рассказывал про остальных четырех, трое из которых не получили высшей оценки, а про нашего немногословно заметил: «Ну что тут скажешь? Вы же все гончатники, все видите сами!». В ответ из-за ринга раздалось одобрительное многоголосье. После этого, выйдя с ринга, я застала идиллическую картину единения О.В. с вредными дядьками, которые пришли поздравить, а заодно направить на ее путь истинный (неуемные товарищи оказались!) и объяснить, что несмотря ни на что, русская пегая – собака для мужчин. Тут им, в своючередь, быстро объяснили, что каковы мужчины, таковы у них и гончие, после чего дискуссия успешно завершилась. Так прошла наша вторая охотничья выставка. Неожиданное продолжение этой истории случилось через полгода. В январе месяце проходила традиционная выставка РФОС им. Сабанеева. Дело было на стадионе «Луч», судить гончих должен был Зоран Бранкович, эксперт не всегда логичный, мягко говоря, да еще который за словом в карман не лезет. На тот момент Яся и Хрюша успели посетить некоторое количество выставок, в том числе международных, постепенно набирая сертификаты для Чемпиона России. В ожидании ринга, мы спокойно сидели с О.В. на лавочке, собаки валялись рядом. Народ, выскакивающий с ринга г-на Бранковича, был несколько неудовлетворен результатами, что нас нервировало. В результате экспертизы, Хрюн получил свой кандидатский сертификат, а Яся, всегда до этого обыгрывавшая брата, словила свой единственный в жизни «оч.хор», чего не получала даже на охотничьих выставках, где эта оценка довольно часто встречается. Понятное дело, что настроения нам это не улучшило, да еще оказалось, что Бэст 6 группы пройдет сразу после окончания экспертизы пород, в эту группу входящих. Ситуация не давала нам возможности уехать домой и вернуться, поскольку непонятно было, в котором часу состоится конкурс, а за уход с Бэста титул снимали на тот момент. Короче говоря, совсем уже злые на судьбу, г-на Бранковича, организаторов выставки, мы продолжали сидеть на своей лавочке и охранять собачек. К нам периодически подходили люди и пытались затеять беседу про русских пегих. Ольга Викторовна вежливо беседу поддерживала, все, как обычно. Когда к нам в очередной раз приблизился человек, азартно распихав толпу собачников локтями, мы ничего особенного не ждали, а зря. Приблизившись к нам, он начал со стандартных вопросов, поинтересовавшись возрастом, откуда собачки. А затем стало интереснее: «А вы все время на выставки ходите? И чего в них интересного?» На такие вопросы хоть раз в жизни ответил любой владелец выставочной собаки, поэтому отвечали, не задумываясь. Не отстал. «А сколько гончих сегодня было?» Получив ответ, что только эти, пренебрежительно махнул рукой. «Ну, они конечно, не работают?». О.В. честно говорит, что «они, конечно, работают». «И что, дипломы есть?» - никак не уймется дяденька. О.В. отвечает, что есть, собаки пока были лишь на одном испытании, но удачно. Чувствуем, что дядя начинает немного нервничать и даже злиться. «А хотите, я расскажу вам все недостатки вашего выжлеца?» - вдруг радостно восклицает дядя. На что следует незамедлительный ответ, что недостатки, во-первых, мы и сами знаем, а во-вторых, большого ума не надо, чтобы недостатки выискать, вот достоинства в собаке увидеть гораздо важнее. После этого, окончательно не выдержав, дядя говорит: «Нет, это все хорошо, конечно. Но вот все равно тут конкуренции нет, то ли дело на охотничьих выставках! Сюда же охотники не ходят». Dinok добавил(а) [date]1215122754[/date]: «Так в чем проблема, кто им мешает? Пускай придут, мы с радостью поконкурируем!» - отвечаем мы. «Так, а что ж вы сами на охотничьи выставки не ходите?» - ехидно спрашивает он. «Ну почему же? Мы ходим, нечасто, но регулярно». «Да? Ну и как у вашего выжлеца успехи?» - заинтересовался товарищ. Тут Ольга Викторовна, уже минут пять подававшая мне знаки, что мученическая смерть дядьки уже близится, просто отвернулась, предоставив мне отвечать на вопрос. Надо сказать, что уже некоторое время назад я поняла, почему мне знакомо лицо нашего собеседника, но донести информацию до О.В. никак не получалось, их беседа не имела пауз, а передавать мысли на расстоянии я не умею. Ну и получив карт-бланш на ответ про выставки, я скромно сказала, что вот, на летней выставке, например, он прошел первым. И получив ожидаемый вопрос: «Ну и кто ж это вас судил?», я злорадно ответила: «ВЫ!». Немая сцена. Ольга Викторовна и дядя в шоке. Финал. Занавес. Для полноты картины надо еще добавить, что после окончания экспертизы в ринге пород 6 группы, нам торжественно вынесли прямо за ринг, к месту нашей дислокации, большую вазу…победителя 6 группы FCI. Оказалось, что в этот день Хрюша стал единственной собакой в 6 группе, получившей у г-на Бранковича оценку «отлично» и титул! Так мы впервые выиграли с Хрюном группу. Вот теперь точно занавес. ![]() Последний раз редактировалось Dinok; 04.07.2008 в 01:04. |
![]() |
#118 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вот это история! Читаю и даже слов нет - одни довольные всхлипы и хрюки :) чувствуется, что охотничньи выставки не только закаляют дух, но и развивают незаурядное чувство юмора!
#119 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 128 в 27 постах
|
![]()
Супер история!
Дина, можно начинать писать книгу о посещении охотничьих выставок с названием типа "Выставки РКФ-FCI и выставки МОИР - найдите десять отличий" ![]() _______________________________________
http://homodogius.ru/
|
![]() |
#120 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Спасибо, Dinok!!
Да, охотничие выставки - ето, конечно, было что-то. Мы с подругой тоже на них ходили иногда, поглазеть. У нас в провиции чтоб попасть на ту выставку нужно было добираться сначала на автобусе а потом минут тридцать через лес, пешком. Выставки были небольшие, собак 50 может. Мы как две великие собаководки ![]() А собаки! Сеттеры, гончаки и борзые никогда не оставляли меня равнодушной, вычесанные или нет, какая разница. А поведение! Ету выставку было не найти по звукам собачьего лая (не то что нашу ДОСААФовскую, когда за 3км вокруг было слышно где проходит выставка)) Собаки воспитанно сидели или... гуляли вокруг(!) выбегая из кустов в ринг на свист хозяина. Не знаю, проводятся сейчас ети мероприятия ешё или нет. Но воспоминания у меня несколько ностальгические. Было в них что-то такое чего нет и никогда не будет в современных шоу. Что-то очень правильное, имхо. Вот одна из етих старых фоток: _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |