![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() emerei добавил(а) [date]1319924493[/date]: Ой, уходить не хотца... Спать гонють, изверги. До завтра!!! А я повинность мытьем только что отработала. Всех четырех перемыла. Отработала впрок. Так что до завтра! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#107 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Наши красавцы стандарты! В том числе и шнурованные:)
http://www.youtube.com/watch?v=IiZdhW8vkr8 http://www.youtube.com/watch?v=TCN2C...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=Fpuds...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=WOiPZ...eature=related _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 30.10.2011 в 00:56. |
![]() |
#108 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Дальше про вакцинацию. Тут уже где то была тема - и Аня Чиликина дала много ссылок из наших ресурсов со всякими полезными ссылками про то, как надо и не надо прививать. Сейчас постараюсь short & sweet ( не обещаю ) ![]() Помните пару лет назад была эпидемия свинного гриппа ( а точнее N1H1) ? Помните наверное и лоббирование привиками по этому поводу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не знаю правил вакцинации в России, здесь надо прививать в 8 нед - потом после смены зубов и потом через год - ревакцинация. Я пока обхожусь одним разом - в 8 недель. Мой вет использует Вангард. Бешенство никому раньше года не делаю вообще. Если в России, как вы говорите, ветеринары советуют прививать в 6-8-12 недель и потом еще , то почему бы их не попросить обосновать эту схему вакцинации. Раз это делается таким образом, значит есть какая то подоплека ? Хотя я больше уверена в денежной прибыли от такой схемы, и вот тут на помощь могут прийти ваши знания и знания заводчика. Я обычно рассказываю будущим владельцам щенка - что будут советовать сделать им, и как делаю я лично. Оставляю за ними право выбора, но очень информативное право - я даю им много информации на словах, и / или отсылаю в интернет. Поэтому, лоббировать конечно можно, просто нужно знать свою позицию - и быть ознакомленным с современными концепциями и холистическим подходом . Иными словами, незнание закона - не освобождает от ответсвенности . _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 30.10.2011 в 09:19. |
|
![]() |
#109 |
![]() Наставник
|
![]()
Очень интересная дискуссия про аллергию у больших. Сразу скажу, что обе мои на сушке Белькандо, ни у кого аллергий не наблюдается, у белой глаза никогда не текли, у черной тем более. Сейчас в доме щенки и вопрос гигиены встает очень остро. При овчарятах ежедневно мыла полы с Доместосом - без аллергий, хотя понимаю, что хлорка не есть гуд. Сейчас начала применять Глорикс - у взрослых всё в порядке, щенки нормально растут. Никто не отмечал зависимости между применением Глорикс при мытье пола и аллергией у пуделей? Не хотелось бы провоцировать у деток такую дрянь.
#110 |
![]() Гуру
|
![]()
Нат легион, Думается мне что на хорошем корме и в Подмосковье...спровоцирова ь аллергию будет не просто))Про Московских собак знаю много...и аллергик каждый второй клиент-разных пород....В Питере положение по лучше ,там часть города тоже не очень нагружена транспортом...но...очень быстро догоняет Москву...
#111 |
![]() Наставник
|
![]()
Подруга, спасибо! Да, на Акану моя овчарка в детстве дала красивое расписное брюхо, ПроПлан тоже. Тогда еще Хиллс производили в США - нормально выращивала на нем ВЕО, но производство открыли у нас, опять подбирали корм. Пять лет уже на Белькандо, не экспериментирую. Кондиция собак - можно, конечно, жирку на них надеть, но я не приветствую раскормленных собак. Овчарка на седьмом году на том же корме (после 3-х пометов) жирновата стала.
Про аллергии не вспоминаем много лет. _______________________________________
В основе любого успеха - любовьВ основе любой беды - зло |
![]() |
#112 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ее вакцина Нобивак. 4-6 недель Нобивак паппи 8 недель Нобивак DHPPIL 12 недель Нобивак DHPPIL+ RABIEC затем в год, в последующем комплексная раз в 2 года, бешенство в 3. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]()
сйчас у меня в полотенцах сидит мальтез...собака для себя для души...стригу её уже лет 5...всю жизнь у нее затекшие глаза уши и розовые лапы...живет у ветврача...
#114 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, скорее, либо паппи в неблагоприятных условиях, либо DHPPI после 8 недель. По мнению некоторых производителей вакцин (из их же инструкции) лептоспироз вообще не прививается раньше 3 месяцев.
Меня заинтересовал эффект паппи. Реально щенки себя пару дней плоховато чувствовали. Вот именно, бешенство раз в три года. Вот и крутись как хочешь с ветпаспортами. emerei добавил(а) [date]1319963212[/date]: Подруга, хризантема, это бесконечная тема, к сожалению. Действительно, сам не разберешься-никто не поможет. У нас в Москве, например, складывается впечатление, что в ветклиниках, которых сейчас развелось немало, работают люди с каким-то странным образованием. Среднее образование обижать не хочу, но похоже они без высшего. Я, првда, редко в них попадаю(ТТТ). А самое-то главное, что золотое правило гомеопатии - лечить не болезнь, а больного, по объективным причинам вету из районной ветеринарки соблюсти невозможно. Это надо лично знать животное и семейный анамнез (желательно тоже лично). Так что заводчик просто обязан быть грамотным. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#115 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Как то не очень хотелось вклиниваться в "аллергичную" тему, но.... Вот несколько наблюдашек.
Случай 1. Хозяйка собаки (метис овчарки с кем то) жалуется на аллергию у своей собаки. Говорит, текут глаза, чешется, уши красные. Спрашиваю, чем кормим? Отвечает, что нашла книгу о кормлении овчарок издания 196...какого-то года. Там написано, что кормить надо геркулесовой кашей, сваренной на бульоне. Этим и кормит постоянно, со щенков. Мясо и кости только отварные. Бегает с собакой по врачам, те выписывают лечение, но воз и ныне там. Визуальный осмотр собаки (вижу её каждый день) - собака гобится, имеет довольно тощий вид. Кал желтоватый, кашеобразной концистенции. Думаю, что здесь всё понятно. Случай 2. Хозяин небольшой дворняжки, так же, жалуется на аллергию у своей собаки. Вопросы всё те же, про кормёжку. Ответ: щи, лапша, в общем, что себе, то и собаке. И тоже со щенячьего возраста. Более того, несколько раз видела, как собака "пасётся" возле помойных баков. Ну и чего удивляться? Случай 3. Хозяева чи-хуа......Повторяться не буду. Всё тоже самое, что и в первых двух случаях, кроме помойки. Таких случаев на моей памяти много. С разными собаками и разными породами. Поэтому, моё мнение, что ВРОЖДЁННАЯ аллергичность собак - достаточно редкое явление. Чаще всего , та или иная аллергия - это результат неправильного кормления/содержания. Думаю, что НЕ ФАКТ, что у аллергичной матери родятся аллергичные щенки. Ослабленные - да, предрасположенные - возможно, но не враждённо-аллергичные. Здоровье взрослых собак закладывается с детства и об этом мало кто из владельцев задумывается. К сожалению. |
![]() |
#116 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
П.С.Свожу Мусю один раз за муж...Для того чтобы оставить себе дочь...на большее у меня ни сил нет ,ни нервов... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
#117 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]() Цитата:
#118 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#119 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, это, конечно, да! Но вы наверное не застали времена, когда собак только так и кормили. Что себе, то и им, Геркулес это было наше все! Когда я брала первую собаку, то мне собачники на работе сказали буквально следующее "Ну теперь, Татьяна, запасайся геркулесом". Но аллергий было или меньше, или я может быть не в курсе. Это надо у ветов спросить, у которых стаж в России или СССР даже не меньше 20 лет. Они может быть помнят.
#120 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Аллергия может быть на говядину или на рис. Тут уж всё равно где добывает для себя аллерген собака в сушке или в супе))) эффект один)))
![]() ![]() |