Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.25. Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 00:38   #106
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
еmerei, Тань, смеесси, да?! Где у вас в России есть экологически-чистые продукты?! О чем ты??!! Давно уж все (воздух, вода, а уж тем более продукты) не чисты экологически. Да и у нас - если только на севере у инуитов, или на Аляске, в тайге, у медведей:)
И что теперь - не жить самим и собак всех стерилизовать и не вязать???

Вернись на землю, в реальные условия...
Лен, ты че??? Я про Акану говорила, а не про продукты. Что остается верить мешку.

emerei добавил(а) [date]1319924493[/date]:

Ой, уходить не хотца... Спать гонють, изверги.
До завтра!!!
А я повинность мытьем только что отработала. Всех четырех перемыла. Отработала впрок. Так что до завтра!

Старый 30.10.2011, 00:50   #107
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Наши красавцы стандарты! В том числе и шнурованные:)
http://www.youtube.com/watch?v=IiZdhW8vkr8
http://www.youtube.com/watch?v=TCN2C...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Fpuds...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WOiPZ...eature=related

Последний раз редактировалось EGOR; 30.10.2011 в 00:56.

Старый 30.10.2011, 09:10   #108
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Это не моя плата. Это плата всех заводчиков, которые сейчас занимаются разведением. Я никого не развожу и сплю спокойно. Своих собак кормлю канадским кормом. Хорошим. Я не о том. Вы невнимательно читаете.

Говорить что невнимательные заводчики, которые не бракуют собак с "текущими глазами и ушами", увеличивают число аллергичных животных - некорректно. Потому что, повторюсь:

- Количество аллергичных животных возрастает в том числе благодаря той переизбыточной вакцинации, на которую мы обречены благодаря лоббизму производителей вакцин и неблагополучной эпидемиологической обстановке в России, в том числе по бешенству. Это не вина заводчиков.

- Количество животных, которые реагируют аллергиями на "все" возрастает, в том числе потому что кормят многие, образно говоря, говняным кормом. Это вопрос недостаточной образованности владельцев, агрессивного маркетинга производителей, финансовой и территориальной невозможности приобрести лучшую еду. Представляете, иные корма класса органик просто нельзя привезти во многие регионы нашей страны. Потому что доставка может стоить как сам мешок жрачки. И возить выгодно только дешевые массовые марки. Все это не вопросы невнимательности к отбраковке "условно аллергичных" животных.

- Ветеринария, стоит отъехать от МКАД, недалеко ушла от Хэрриота в его лучшие годы. Поэтому у подавляющего большинства заводчиков просто нет возможности диагностировать, что это за проявления, аллергические ли они, и если аллергические, то на что реакция - на животный белок (и тогда и правда нет смысла разводить животное, которое не может усваивать те белки, которые эволюционно должно усваивать) или это реакция несчастного организма на красители, консерванты и усилители вкуса в дешевом корме, на избыток антибиотиков в том мясе, которое возможно приобрести и так далее.
Да, в такой ситуации можно тупо браковать тех животных, у которых есть некие внешние проявления. Многие так и делают и даже этим гордятся. Но ключевое слово тут "тупо". Потому что такая стратегия неинформативна. Это исключать что-то вслепую. Не причину, а лишь внешние проявления следствия. Грубо говоря, собака может реагировать на ту химию, которой обрабатываются здесь собачьи лакомства - сушеные ушки, пятачки и легкое. Товарный вид этим штукам придается путем жесткого отбеливания адскими зельями. Вот реагировать собака может на химикаты - имеет право, она не железная. Отбраковывать ее за "аллергию, наверное наследственную" в такой ситуации, считаю, глупо.

- Внутри МКАД ветеринария стоит так, что дурно делается при мысли обследовать животное и выявить все аллергены, переносимость кормов и так далее. Это делает несколько лабораторий, и делает это реально дорого.

Такого понятия как "продукты класса органик" тут нет. Нет сетей магазинов органической пищи. Есть магазины, которые себя позиционируют как таковые. Но вы просто купите там кусок мяса втридорога и на самом деле его родословная будет совершенно непрозрачна, понимаете? Да, можно ходить на Дрогомиловский рынок и брать там парное мясо. Но вы все равно просто переплатите за "дрогомиловскость" мяса, не более.

Вы давно тут не живете, наверное. Иначе знали бы, что тут можно быть уверенным только в тех курицах, которых ты сам в инкубаторе получил, потом растил на своем газоне, сам кормил, отслеживая качество зерна, идущего на откорм, потом сам убил, сам ощипал и сам выпотрошил. И скушал в тот же день.

Я просто пытаюсь сказать что "аллергичные собаки, которые множатся" - не такая однозначная проблема как "это заводчики виноваты". Тут больше слоев. Гораздо. Тут много кто виноват, включая ветврачей, советующих сушняк как наилучший продукт и вакцинацию по схеме 6-8-12 недель - после смены зубов - в год.

Аллергичных собак стало много сейчас.

А разводили их много и до этого. В советском союзе было много породистых собак. На выставках классы исчислялись десятками. Но что-то зачесались все дружно только сейчас. Что, критическая масса генетической предрасположенности к аллергиям накопилась?

По сути, изменились две вещи. Более агрессивная и частая вакцинация. И на рынок пришла сушка.
Я заводчик - и я развожу, и я тоже сплю спокойно. Хороших канадских кормов не знаю - может подскажите ? А нет - лукавлю, знаю один канадский корм - точнее линию, которая производится у нас в городе русскими иммигрантами - Raw dehydrated food - Smack. Вот этому одному канадскому корму я доверяю на 110 %. Мои собаки едят натуральную еду, сухой корм - в очень небольших количествах дает мой муж в мое отсутствие, по моей просьбе для своего же удобства . Очень моим собакам нравится все сырое - типа elk & bison, сырая курица -биологически чистая, очень любим вареные куриные желудочки и иногда печенку Про еду могу говорить долго Знаю что одна моя девочка абсолютно точно с аллергией на глютен. Поэтому никакого зерна в сухом корме и только гречка и коричневый рис со всем остальным.

Дальше про вакцинацию. Тут уже где то была тема - и Аня Чиликина дала много ссылок из наших ресурсов со всякими полезными ссылками про то, как надо и не надо прививать. Сейчас постараюсь short & sweet ( не обещаю )
Помните пару лет назад была эпидемия свинного гриппа ( а точнее N1H1) ? Помните наверное и лоббирование привиками по этому поводу Я это очень хорошо помню - поскольку это все происходило у меня перед глазами, я работала в ER - которая ломилась, как впрочем и сама больница от клиентов Так вот - к чему я это все ? Я помню тогда началась просто атака на моск со стороны всех о почти поголовной вакцинации - тоже всех Я категорически никогда не вакцинировалась против гриппа - и тот раз не был исключением. У нас проводились клиники - люди стояли в огромных очередях, чтобы получить дозу замечательной вакцины от свинного гриппа Кроме того что я не вакцинировала себя - я категорически запретила детям разрешать делать с собой в школе какие либо прививочные манипуляции. У нас в этом отношении все строго - нужно разрешение от родителей. Поэтому они четко знали , что без моего разрешения их никто не имеет права тронуть пальцем. Так вот - прошло время , людей отвакцинировали - кучу просто людей, слава Богу благополучно победили грипп этот свинной . Тут разговариваю с коллегами - стали появляться случаи GBS ( Guillene- Barre Syndrome), в анамнезе у этих больных стояла вакцинация от гриппа. И все бы хорошо с этим гриппом - только его столько штаммов .... Что смысла вакцинации просто нет. Оговорюсь тут, речь идет о средне-статистически здоровом человеке, не пожилом, не ребенке, и без коморбидности . Опять к чему это я ? Это все в тему о лоббировании . В наше время, мне думается, что современный заводчик должен знать свою тему лучше всяких ветеринаров. Вообще заводчик - это уникальный человек потому что он должен знать столько...Он должен уметь просчитать на 2-3 хода вперед ветеринара... Потому что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я понимаю прекрасно - что ветеринар специалист и должен все знать, но, к большому сожалению, практика показывает иначе. В зарубежном интернете полно информации по вакцинации, хотя и их некоторые схемы меня тревожат... Поэтому теперь, я использую свою схему... Бешенство у нас официально прививается раз в 3 года. Да я его и раньше чаще не делала.

Я не знаю правил вакцинации в России, здесь надо прививать в 8 нед - потом после смены зубов и потом через год - ревакцинация. Я пока обхожусь одним разом - в 8 недель. Мой вет использует Вангард. Бешенство никому раньше года не делаю вообще.

Если в России, как вы говорите, ветеринары советуют прививать в 6-8-12 недель и потом еще , то почему бы их не попросить обосновать эту схему вакцинации. Раз это делается таким образом, значит есть какая то подоплека ? Хотя я больше уверена в денежной прибыли от такой схемы, и вот тут на помощь могут прийти ваши знания и знания заводчика. Я обычно рассказываю будущим владельцам щенка - что будут советовать сделать им, и как делаю я лично. Оставляю за ними право выбора, но очень информативное право - я даю им много информации на словах, и / или отсылаю в интернет.
Поэтому, лоббировать конечно можно, просто нужно знать свою позицию - и быть ознакомленным с современными концепциями и холистическим подходом . Иными словами, незнание закона - не освобождает от ответсвенности .

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 30.10.2011 в 09:19.

Старый 30.10.2011, 09:37   #109
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Очень интересная дискуссия про аллергию у больших. Сразу скажу, что обе мои на сушке Белькандо, ни у кого аллергий не наблюдается, у белой глаза никогда не текли, у черной тем более. Сейчас в доме щенки и вопрос гигиены встает очень остро. При овчарятах ежедневно мыла полы с Доместосом - без аллергий, хотя понимаю, что хлорка не есть гуд. Сейчас начала применять Глорикс - у взрослых всё в порядке, щенки нормально растут. Никто не отмечал зависимости между применением Глорикс при мытье пола и аллергией у пуделей? Не хотелось бы провоцировать у деток такую дрянь.

Старый 30.10.2011, 10:12   #110
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Нат легион, Думается мне что на хорошем корме и в Подмосковье...спровоцирова ь аллергию будет не просто))Про Московских собак знаю много...и аллергик каждый второй клиент-разных пород....В Питере положение по лучше ,там часть города тоже не очень нагружена транспортом...но...очень быстро догоняет Москву...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 30.10.2011, 10:34   #111
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Подруга, спасибо! Да, на Акану моя овчарка в детстве дала красивое расписное брюхо, ПроПлан тоже. Тогда еще Хиллс производили в США - нормально выращивала на нем ВЕО, но производство открыли у нас, опять подбирали корм. Пять лет уже на Белькандо, не экспериментирую. Кондиция собак - можно, конечно, жирку на них надеть, но я не приветствую раскормленных собак. Овчарка на седьмом году на том же корме (после 3-х пометов) жирновата стала.
Про аллергии не вспоминаем много лет.

Старый 30.10.2011, 10:51   #112
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
сли в России, как вы говорите, ветеринары советуют прививать в 6-8-12 недель
Такую схему вакцинации рекомендует производитель вакцины , фирма "Интервет".
Ее вакцина Нобивак.
4-6 недель Нобивак паппи
8 недель Нобивак DHPPIL
12 недель Нобивак DHPPIL+ RABIEC
затем в год, в последующем комплексная раз в 2 года, бешенство в 3.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 30.10.2011, 11:01   #113
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

сйчас у меня в полотенцах сидит мальтез...собака для себя для души...стригу её уже лет 5...всю жизнь у нее затекшие глаза уши и розовые лапы...живет у ветврача...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 30.10.2011, 11:12   #114
emerei вне форума
emerei
Гуру

хризантема, скорее, либо паппи в неблагоприятных условиях, либо DHPPI после 8 недель. По мнению некоторых производителей вакцин (из их же инструкции) лептоспироз вообще не прививается раньше 3 месяцев.
Меня заинтересовал эффект паппи. Реально щенки себя пару дней плоховато чувствовали.
Вот именно, бешенство раз в три года. Вот и крутись как хочешь с ветпаспортами.

emerei добавил(а) [date]1319963212[/date]:

Подруга, хризантема, это бесконечная тема, к сожалению. Действительно, сам не разберешься-никто не поможет. У нас в Москве, например, складывается впечатление, что в ветклиниках, которых сейчас развелось немало, работают люди с каким-то странным образованием. Среднее образование обижать не хочу, но похоже они без высшего.
Я, првда, редко в них попадаю(ТТТ).
А самое-то главное, что золотое правило гомеопатии - лечить не болезнь, а больного, по объективным причинам вету из районной ветеринарки соблюсти невозможно. Это надо лично знать животное и семейный анамнез (желательно тоже лично). Так что заводчик просто обязан быть грамотным.

Старый 30.10.2011, 11:43   #115
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Как то не очень хотелось вклиниваться в "аллергичную" тему, но.... Вот несколько наблюдашек.
Случай 1. Хозяйка собаки (метис овчарки с кем то) жалуется на аллергию у своей собаки. Говорит, текут глаза, чешется, уши красные. Спрашиваю, чем кормим? Отвечает, что нашла книгу о кормлении овчарок издания 196...какого-то года. Там написано, что кормить надо геркулесовой кашей, сваренной на бульоне. Этим и кормит постоянно, со щенков. Мясо и кости только отварные. Бегает с собакой по врачам, те выписывают лечение, но воз и ныне там.
Визуальный осмотр собаки (вижу её каждый день) - собака гобится, имеет довольно тощий вид. Кал желтоватый, кашеобразной концистенции.
Думаю, что здесь всё понятно.
Случай 2. Хозяин небольшой дворняжки, так же, жалуется на аллергию у своей собаки. Вопросы всё те же, про кормёжку. Ответ: щи, лапша, в общем, что себе, то и собаке. И тоже со щенячьего возраста. Более того, несколько раз видела, как собака "пасётся" возле помойных баков. Ну и чего удивляться?
Случай 3. Хозяева чи-хуа......Повторяться не буду. Всё тоже самое, что и в первых двух случаях, кроме помойки.
Таких случаев на моей памяти много. С разными собаками и разными породами. Поэтому, моё мнение, что ВРОЖДЁННАЯ аллергичность собак - достаточно редкое явление. Чаще всего , та или иная аллергия - это результат неправильного кормления/содержания. Думаю, что НЕ ФАКТ, что у аллергичной матери родятся аллергичные щенки. Ослабленные - да, предрасположенные - возможно, но не враждённо-аллергичные. Здоровье взрослых собак закладывается с детства и об этом мало кто из владельцев задумывается. К сожалению.

Старый 30.10.2011, 12:20   #116
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Так что заводчик просто обязан быть грамотным. [/B]
Вот поэтому то я и не хочу больше быть заводчиком(профессиональн )потому как даже с расписанной диетой -щенка кормят буквально на второй день кусочком копченой колбаски...и звонят в слезах что у них понос...(было тут 3 дня назад-курирую детей питомника своей подруги....)Как еще говорить людям что собакам нельзя орехи?(это у меня пара йорков ест)Причем каждый раз говоришь -люди вроди понимают...даже иногда записывают...и буквально через несколько минут забывают все что ты им говорила...
П.С.Свожу Мусю один раз за муж...Для того чтобы оставить себе дочь...на большее у меня ни сил нет ,ни нервов...

Старый 30.10.2011, 12:21   #117
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Чаще всего , та или иная аллергия - это результат неправильного кормления/содержания.
Полностью согласна
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Старый 30.10.2011, 12:29   #118
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Как еще говорить людям что собакам нельзя орехи?(это у меня пара йорков ест)Причем каждый раз говоришь -люди вроди понимают...даже иногда записывают...и буквально через несколько минут забывают все что ты им говорила...
Ой, орехи - это у меня отдельная тема! Соседи 7 лет кормили грецкими орехами попугая жако. Причём, кормили не дозированно, а сколько сожрёт! Понятное дело, что из всего, что птице давали она выбирала ТОЛЬКО грецкие орехи! Закончилось тем, что птица едва не померла дома, а потом еле выходили в стационаре. А ведь не глупые люди, эти хозяева! И компьютера целых два, и интернет в двойном размере, а будто в лесу живут! А чо, говорят, разве нельзя ИМ грецкие орехи??? А сколько раз им было обо всём этом говорено! Вот пока не заплатили сумму приличную за лечение птички, так и не задумались ни о чём!

Старый 30.10.2011, 12:33   #119
emerei вне форума
emerei
Гуру

Nemo, это, конечно, да! Но вы наверное не застали времена, когда собак только так и кормили. Что себе, то и им, Геркулес это было наше все! Когда я брала первую собаку, то мне собачники на работе сказали буквально следующее "Ну теперь, Татьяна, запасайся геркулесом". Но аллергий было или меньше, или я может быть не в курсе. Это надо у ветов спросить, у которых стаж в России или СССР даже не меньше 20 лет. Они может быть помнят.

Старый 30.10.2011, 12:36   #120
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Аллергия может быть на говядину или на рис. Тут уж всё равно где добывает для себя аллерген собака в сушке или в супе))) эффект один))) Можно поменять корм с Рояля на супер пупер холистик, но если аллергия на рис, то разницы не будет. По- этому так важно найти аллерген! А не менять один корм на другой

Закрытая тема