Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 19:28   #106
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

ой, прошу прощения... речь шла о малых... исправляюсь........

ambercountry добавил(а) [date]1225297808[/date]:

в родословной могут быть другие окрнасы, но собака, родившаяся черной может быть гомозиготной по черному окрасу и может иметь хороший черный окрас, стойко передавая потомках лишь его))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.07-002.jpg
Просмотров: 347
Размер:	56.0 Кб
ID:	63144  

Старый 29.10.2008, 19:30   #107
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я говорю про то, что малых мало, ну вообще любого окраса. Ну согласитесь карликов на много больше. А так пусть будет пуделей много и в разновидностях и в окрасах, всяких разных.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 29.10.2008, 19:32   #108
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

JASMIN, теперь я поняла о чем ты.. Но сейчас, слава Богу малых не так катастрофически мало, поголовье медленно, но верно увеличивается, но отрицать, что мелюзги больше не буду

Старый 29.10.2008, 19:35   #109
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Ira i Laki, -интересное дело получается-Вам показывают собак черных от смешанных вязок с прекрасным окрасом- а вы говорите, что их нет на рингах))))))))))
Может с чисто-черными родословными и нет-потому как их и без смешения окрасов нет-потому что чисто-черная родословная не гарантия хорошего окраса-и об этот на этом форуме тоже не раз говорилось.
С некоторых пор не такая наивная, чтоб верить всему, что показывают, тем более окрасу, да ещё на фотографиях.
Сама с ручками, которые растут откуда надо, поэтому знаю, как просто покрасить чёрную собаку с плохим окрасом, сединой или буриной
Не обсуждаю чужих собак, тем более прилюдно, но в нашем клубе есть внучка Алика, дочь Нон Стопа, Урсула 2, при всех её достоинствах, чёрный окрас на тройку с минусом уже со щенячего возраста.
А теперь начну сомневаться в естественности и других окрасов, после того, как вчера узнала, что молодая красная тоечка, красивым окрасом которой восхищалась на рингах, давно уже крашенная.
Старый 29.10.2008, 19:40   #110
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Даааа! Мадам просто не реагирует! Гнет свою линию и все!

Собака может быть гомозиготной по окрасу или нет, это не зависит от того все черные у нее в окрасе или нет, это зависит от присутствия гена осветления. Есть он, да пусть она будет черная по предкам аж до ста колен она будет цвести, а будет от смешанных браков, но без гена осветления, она будет как вороное крыло!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 29.10.2008, 19:48   #111
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Ira i Laki, - а Вы всегда верите только когда о ком-то плохо говорят? Когда говорят хорошо-это для пуделистов видимо уже не нормально.........у нас только поливать грязью умеют-особенно за спиной и особенно конкурентов........

Я думаю, что если вам даже не на фото, а в жизни покажут две собаки, одна из которых хорошо покрашена, другая такая сама по себе-вы не отличите )))) . Именно поэтому я НИКОГДА не верю, когда "добрые"люди говорят на ушко передавая из уст в уста, что кто-то там крашенный, потому как это может быть такая же ложь, выгодная кому-то, как и любая другая.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 29.10.2008, 19:57   #112
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Алёнка, да что там:) и эксперты не отличают:) Я раз под одним экспертом пролетела за буризну на гриве и чисто-черный топ-нот (еще бы ему не быть черным, он в резинки весь забран, а грива на солнышке выгорает) с диагнозом - "плохо покрасили". Через неделю под этим же экспертом пролетела однопометница моей суки, с диагнозом "слишком хорошо покрасили, такими черные не бывают, и не надо мне тут ляля!". Надо ли говорить, что обе собаки ни разу не то что не крашены - не тонированы.
Старый 29.10.2008, 19:59   #113
феке вне форума
феке
Наставник

Получено благодарностей: 255 в 87 постах

по арлекинам имею свое мнение.На сегодня его поменять не удалось.Извинений не будет.По статям все в норме.По окрасу ну не я одна такая.Считаю, что индивидуальность они в таком окрасе потеряли.Нет шика.Большущее спасибо тем кто сегодня был за чернышей. CПАСИБО ЭТОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕРНОМУ ветерану которого представила вам его хозяйка.А ведь там действительно нет седых прядей,да и блеск какой.Никто не заметил?Или не захотели замечать?Увы,увы уходят ветераны.Так деловые предложения будут?Человек попросил черного по черному ну ,уважте ,жадины.
Старый 29.10.2008, 20:22   #114
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Ira i Laki, - а Вы всегда верите только когда о ком-то плохо говорят? Когда говорят хорошо-это для пуделистов видимо уже не нормально.........у нас только поливать грязью умеют-особенно за спиной и особенно конкурентов........

Я думаю, что если вам даже не на фото, а в жизни покажут две собаки, одна из которых хорошо покрашена, другая такая сама по себе-вы не отличите )))) . Именно поэтому я НИКОГДА не верю, когда "добрые"люди говорят на ушко передавая из уст в уста, что кто-то там крашенный, потому как это может быть такая же ложь, выгодная кому-то, как и любая другая.
Алёнка Если Вы о красной тоечке, то просто зашел разговор о красных, мне и тюбик краски показали, при чём тут конкуренты и поливание грязью.
А насчет крашенных в жизни, конечно не отличу.
Тем более можно покрасить очень естественно даже с некоторыми седыми волосками, а можно и абсолютно чёрного, как-будто вчера родился
Старый 29.10.2008, 20:50   #115
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Алёнка, гораздо приятнее считать, что выигравшая собака - на самом деле с вставленными зубами, правленым хвостом, крашеная и убогой анатомии...
Твоя - то звЯзда не выиграла, не потому что хуже, а потому что НАТУРАЛЬНАЯ!
Старый 29.10.2008, 20:51   #116
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Цитата:
Успехов в разведении и желательно собань хорошего кач-ва,а не того что порой приходиться получать от московских разведенцев
Видимо мне не повезло все же родиться в стольном граде Московии , за всех прям сразу стыдно стало, безрукие да убогие, калики тут одни перехожие , причем и собаки и разведенцы

Последний раз редактировалось Kenia1976; 31.10.2008 в 00:09.
Старый 29.10.2008, 21:03   #117
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Так, все, надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
ХВАТИТ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОДЕРАТОРЫ! ВЫЧИСТИТЕ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ПОСТ АВТОРА И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! ВАМ ЧТО, ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО,А??? ДА БЕЗ ПРЕДМЕТЕН ЭТОТ СПОР И КАЖДЫЙ ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ! НУ НА ФИГА ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ, УСТРАИВАЯ ТУТ ОЧЕРЕДНУЮ БОЙНЮ???????????????????????
УСПОКОЙТЕСЬ, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ, ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН МОЙ ПОСТ В ЭТОЙ ТЕМЕ КОГО-ТО ОБИДЕЛ!!!!!!!!!!!!
ЗА СИМ УДАЛЯЮСЬ

Старый 29.10.2008, 21:31   #118
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

я пока закрою тему.
завтра решим
Старый 30.10.2008, 08:59   #119
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я разделила тему.
Дискуссию о проблемах окрасов перенесла сюда.
Потом ещё посмотрю, насколько чисто получилось разделить - времени было мало и интернет подвисал (или комп).

Феке, вам предупреждение за нарушение правил форума.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.10.2008, 09:38   #120
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Вот поэтому Вы за вязки чёрных с абрикосами, потому что чёрные абрикосов улучшат, а куда девать чёрных от таких вязок.
Далее в абрикосовое разведение - если они хороши, и в спорт/на диван - если недостаточно хороши. Не очевидно? :)

Цитата:
Наверное уже и забыли, как может выглядеть некрашеный чёрный карлик в 9 ЛЕТ !!!! Скажите, есть сейчас такие чёрные, без седины.
Я, наверное, не совсем в тему... Вот часто приводят америку в пример, где в поголовье чего только не намешано. И я приведу. Проводил наш клуб соревнования по обидиенсу и ралли, и очень мне приглянулся вот этот пудель, у которого "чего только не намешано"... того самого цвета враного крыла (сравните с цветом попы лежащего на выдержке ньюфа), возраста примерно 3.5 года, "рабоче-крестьянского" разведения... есс-но не крашеный, ибо только идиот станет красить собачку к соревнованиям по обидиенсу :)

Так может быть, настоящая проблема не в том, что окрасы мешают, а в том, что собачек КРАСЯТ, скрывая истинный окрас жениха и не давая возможности заводчикам его оценить и принять правильное решение? m?...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_1437black.jpg
Просмотров: 317
Размер:	95.4 Кб
ID:	63186  

Ответ