![]() |
![]() |
#106 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Sergiy, большое спасибо за фоторафии, очень очень интересно было посмотреть на собачек.
но.... вот кто со мной не согласен может закидать меня гнилыми помидорами))))...... груминг и подготовка венгерских собачек отавляет желать лучшего. Факт остается фактом. _______________________________________
заходите к нам в гости http://snow-miracle.com/
|
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Гуру
|
![]()
да мне рпсото кажется, что в соотвествии со стандартом груминга быть практически не должно, но его делают, не договорившись как оно должно выглядеть:) думаю есть смысл создать петицию о смене раздела груминга в стандарте. Как моя мысль ? тогда по крайней мере было бы понятно как готовить бишона ...
|
![]() |
![]() |
#108 |
![]() Собеседник
|
![]()
"Венгерских" - это участников чемпионата Европы? Там чисто венгерских собак я не помню. Были представлены Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Сербия, Румыния, Италия, Испания (Мальорка), Швеция, Финляндия и Украина.
Sergiy добавил(а) [date]1223671433[/date]: Mannique! Я неоднократно цитировал удивительный раздел груминга в стандарте ФЦИ (дословно): Груминг: Собака может показываться со слегка приведенными в порядок ногами и мордой. Что тут редактировать? На самом деле в этот стандарт, принятый в 70-е годы, несколько раз пытались ввести коррективы. Несколько организаций (клубов бишон фризе) поднимали этот вопрос, но так ни к чему и не пришли, хотя судейство ведется навзирая на стандарт (и все это признают). _______________________________________
Frizzled Life bichons
Последний раз редактировалось Sergiy; 10.10.2008 в 23:45. |
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Собеседник
|
![]()
Лена, я не совсем внимательно тебя прочитал. Да, раздел груминга нужно корректировать. И в других организациях (AKC, British Kennel Club ...) работают в ркамках ФЦИ по своим стандартам, не добиваясь внедрения их в стандарт ФЦИ.
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]()
просто никто не понимает как именно нужно стрич бишона и надо ли вообше ? если исходить из идеала - стрижка должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, то и тут не получается, ведь сам стандарт очень расплывчатый .. А что если поднять бунт на корабле ? Обьеденить Европу и подать петицию ? Чтобы конкретно прописали в стандарте стрижку, как и что должно быть ? Ясное дело, что у каждого свои стиль , но обшее должно быть прописано ...
|
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Наставник
|
![]()
Sergiy, да Сергей извините, я описалась, конечно же я имела в виду участников чемпионата, просто написала так коряво)))
и все же мне кажется, что глаз больше радуется глядя на ухожнную красиво подтриженную собаку, чем на собаку с плохо отмытой мордой и с бесформенной кучей шерсти, которая даже толком не отфенена _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ира (Бибиша),
мне тоже показалось, что мы выглядели по грумингу лучше соперников (хоть это и нескромно). Я хорошо помню, как два года назад в Брондбю мы с восхищением смотрели на груминг Харди-Флепс. В этот раз такого ощущения не возникло. Правда, Катарина не приехала, а Стефан с мамой могли и не достичь качества подготовки Катарины (я, например, не представляю, как без Люды подготовить собак). Меня удивила также Яна Каренмаа-Нурминен (Диамелла). Мы с ней переписывались перед выставкой и она не скрывала своих надежд на Арчи. Но его подготовка (а он был у нее один!!) оставляла желать лучшего, с моей точки зрения. _______________________________________
Frizzled Life bichons
|
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ира,
не так страшен черт как его малюют. Раньше мы боготворили финских собак. Но встретившись с ними (и победив!) в Эстонии, Финляндии и Стокгольме, стало понятно, что с ними можно бороться. Я уже высказывал мысль, что на каждой выставке есть лишь пяток собак, с которыми нужно бороться, а остальные не представляют опасности. Сегодня я могу выделить только Яну Кауппинен, Виви Анне-Ольсен и Катарину Харде как великолепных груммеров. С остальными мы можем пытаться сравниться и даже превзойти. А качество самих собак эксперты оценивают, в первую очередь, с точки зрения презентабельности. Это я для себя уже прояснил. _______________________________________
Frizzled Life bichons
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique, Лена да это конечно, но я сколько бишонов видела и трогала ни у кого во взрослом возрасте не встречала не правильно структурированную шерсть
у мальтов шерсть в чем то схжа с йорком только более грубая Sergiy, мне тоже так показалось))))) Бибиша добавил(а) [date]1223673571[/date]: Sergiy, естественно эксперты в первую очередь оценивают саму собаку, но дажже самую хорошую анатомически праавильную и куражную собаку можно испортить стрижкой, и тогда как ни крути она не победит. Но это лично мое мнение. а у Яны и Виви действительно можно очень многому поучиться _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
не, ясное дело я не о той струяшейся шерсти мальтеза говорила, о малом количестве подшерстка, и крупном завитке ( волнистая ) и недостаточной упругости. Такие собачки конечно есть и их не так уж мало, судя по фотографиям с различных саитов. Идеальную шерсть я лично трогала только у одной собаки, но вся ета идеальность ведь личное мнение, неправда ли ?:) Да и мало собак я видела еше.
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ира,
у меня есть одно воспоминание. В конце мая мы были на двух выствках в Финляндии. В первый день Яна прикоснулась к Спенсеру (сделала несколько штрихов перед самым выходом в ринг) и он победил. А на следующий день такое же произошло с Руби. "Магическое касание"? Просто так не объяснить! Но оба дня побеждала собака, которую готовила к рингу Яна. Судей это не касалось - они не видели подготовки. кроме того, Яна выставляла и своих собак. _______________________________________
Frizzled Life bichons
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Наставник
|
![]()
Sergiy, видимо да это то самое магичское касание. Просто это человек у которого талант идет свыше. Хотя если следовать вашим рассужениям, то странно ведьЯна выставляла и своих собак тоже и сама их готовила, так почему же тогда не он победили))))
Бибиша добавил(а) [date]1223675636[/date]: Mannique, Лен я думаю что каждый для себя находит свою идеальную шерсть))))) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ира, я не совсем точно выразился. Из своих Яна тогда выставляла только Симо в ветеранах, а другие собаки - это она помогала своим знакомым. А в Хельсинки и Симо не был заявлен.