![]() |
![]() |
#106 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
Не сомневалась,хоть и далеко живу,а тоже предлагаю его здесь,хотя и у нас такие на пристройство тоже есть..к сожалению...
![]() |
#107 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 120 в 55 постах
|
![]()
Здравствуйте, Даша2012!
Моя девочка ушла в ночь с 17.12.2012 на 18.12.2012 в возрасте 16 лет 1 месяц и 25 дней. Вообще я сейчас в плохом состоянии, наша врач-вет уговаривает меня взять кого-нибудь, мне ничего не хочется. Думала, может, если выкарабкаюсь, куплю породистую девочку малую, но с каждым часом без нее все плохею, и это развитие событий как-то видится все более утопичным. Но если у Вас совсем не будет вариантов, Даша, если захотите, свяжитесь со мной. Если хотите, я Вам телефоны брошу в личку и свой email. Надеюсь, что найдется кто-то получше меня, но на крайний случай, вдруг... _______________________________________
Я люблю свою собаку так, как нельзя любить смертное существо. Так можно любить только бессмертных богов. Трагедия тут неизбежна.
Последний раз редактировалось Len_; 20.12.2012 в 00:21. |
![]() |
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Len_, я уже больше 40 лет с этой породой и вообще с собаками. Стольких проводила за Радугу... И взрослых брала не раз. Как пуделей, так и непуделей. Вот тема моего недавнего приемыша - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10548
Совершенно правильно Вам советует врач. Где Вы живёте? Я хочу напроситься в гости к Даша2012. Живу по московским меркам совсем рядом - 3 станции метро. Если получится - посмотрю собаку, поговорю с ним, пожму лапу. Сделаю фото. Всё расскажу Вам. И фото покажу. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 20.12.2012 в 10:14. |
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna, огромное спасибо!
Живу я рядом с м.Савеловская, в самом начале Бутырской ул. Работаю дома, программистом. Маленькая, но двухкомнатная квартира. Песик очень симпотный, меня немного волнует, что много пьет. У меня три года назад кошечка ушла из-за почек (ей было 18 лет и 3 месяца, но если бы не почки, могла бы еще жить и жить). И за девочку я все время волновалась по поводу почек, поскольку она последние годы принимала мочегонное, хотя анализы были более-менее в норме. Поставили ей опухоль мозга, но МРТ мы не делали, так как врач сказала, что рискованно оставлять ее под наркозом в капсуле даже на небольшое время. Вот заказала вскрытие (безумие, наверное), но я должна точно знать, отчего она меня оставила. Я надеюсь, что найдутся для мальчика ручки получше моих, я в такой депрессии, вся разобранная на части, пытаюсь работать через силу, хорошо, что коллеги ко мне относятся с большим пониманием. Девочка последние две недели не вставала, она не страдала, но была слабенькая, лежала, дремала, и в квартире у меня бардак образовался за это время, руки опускались. Она была центром моей жизни, стержнем таким, ради которого я функционировала, а тут все рухнуло. Но я подумала, что Даша будет меньше волноваться, зная, что есть резервный вариант, и скорее проблему разрешит. Конечно, в самом крайнем случае я мальчика возьму, место есть, средства на содержание и при необходимости на лечение тоже, просто внутри я сломана сейчас. Еще раз ОГРОМНОЕ, ПРЕОГРОМНОЕ спасибо за все, что Вы делаете! _______________________________________
Я люблю свою собаку так, как нельзя любить смертное существо. Так можно любить только бессмертных богов. Трагедия тут неизбежна.
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
|
![]()
Len_, мой приёмыш Смоки (я вам ссылку на его тему дала) тоже сначала много воды пил. И писал много.
Очень быстро всё нормализовалось. Ничем сейчас от моих не отличается. Гораздо более важно то, что психика Шмеля не пострадала. Важно что пёс не потерял доверие к людям. Остальное выправит Ваше доброе сердце. А Шмель, в благодарность, заполнит образовавшуюся в нём пустоту. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 20.12.2012 в 11:18. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#111 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Len_, зря вы считаете себя таким плохим вариантом. В наличии любовь к животным, опыт ухода за пуделем, теплый дом, еда, возможность медобслуживания и пребывание в доме днем - о чем еще может мечтать собака? Со своей стороны собака лечит душу... Посмотрите вот эту тему, там много писали о том, как собаки вытаскивают людей, теряющих интерес к жизни
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56809 |
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna, Svetlyachok, огромное спасибо, Вы столько делаете для собачек, которым не слишком повезло в жизни!
У пуделей, конечно, психика очень хорошая изначально, но я боюсь, что общение со мной в такой депрессии, как я сейчас, может повредить. Хозяин должен быть бодр и энергичен, быть опорой для питомца, а мне самой сейчас не на что опереться. Я такой вот по природе однолюб, моя девочка стала для меня всем, без нее и солнце для меня погасло. Был такой эпизод в сериале Друзья - там Джо страдает от несчастной любви, Фиби ему приносит веселого пса пообщаться и поднять настроение, а к вечеру этого пса узнать нельзя, тоже впал в депрессию :) Чтобы Даша не приходила в отчаяние, я буду запасным вариантом, но надо надеяться, что кто-то идеальный как раз и объявится, так обычно и бывает - или никого, или сразу несколько желающих. Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! PS А на Claws его не размещали? Может быть, я перенесу туда описание, с фотками у меня никогда не получается. _______________________________________
Последний раз редактировалось Len_; 20.12.2012 в 12:31. |
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Len_, конечно, еще прошло очень мало времени, даже можно сказать - вообще еще времени не прошло нисколько. Неудивительно, что вам так тяжело. Я для себя поняла, что больше не хочу допустить такой ситуации, когда дома становится пусто. Когда станет совсем взрослым мой пес - нужно будет взять еще одного. Чтобы когда уйдет один, в доме оставался второй. Кто знает - может, если бы после ухода кошечки вы взяли еще одно животное - оно бы сейчас помогало вам держаться.
ЗЫ попробую кинуть фотки на Клавсе Последний раз редактировалось Svetlyachok; 20.12.2012 в 13:56. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
lebedvaleri (20.12.2012), Len_ (20.12.2012)
|
![]() |
#115 |
![]() Советник
|
![]()
oksana7ok, спасибо большое!
Меня вот беспокоит, когда ему зубки чистили, его как-то обследовали, общую кровь, биохимию, УЗИ, сердечко? Я бы все оплатила, только ехать я не в состоянии сейчас никуда, особенно в клинику. У меня в Зоовете скидка 15%, в любом случае я бы оплатила, если бы его кто-нибудь свозил на обследование, неважно, кто его потом возьмет на ПМЖ. Но может быть, Даша2012 и обследовала, просто я не поняла. У меня есть Мильбемакс, нужно ли глистогонить, прививать? На клавсе есть похожий пудель, потерявшийся в июле 2012, правда ему 14 лет, наверное, Даша видела. Я по фоткам плохо соображаю, чем-то похож, но вроде тот мельче и ушки короче. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 33 в 20 постах
|
![]()
Люди, огромная Вам благодарность! Len, если Вы возьмёте Шмеля, Вы его спасёте. Len, согласны ли Вы каким-то образом поддерживать связь, давать знать, что со Шмелём всё в порядке? Сразу отвечу, что пил он много первые две недели (Ninsanna абсолютно права, меня также успокоили, сказали подождать, сказали, что все найденыши из-за стресса поначалу много пьют, я сама удивилась, то дочка не успевала миску ему наполнять, а уже 3 дня как обычно пьёт). Также первые полторы недели Шмель много ходил по квартире туда-сюда и лаял, если оставался за закрытой дверью (сейчас он успокоился и остается прекрасно спать за закрытой дверью, причем спит там, где ему несколько раз указали), у одной девочки есть знакомый биопсихолог, он сказал, что это нормально, что потеряшка боится, чтоб её снова не оставили), я думала, ему нужно много движения (тогда по фоткам в инете я решила, что он терьер), видимо, это тоже было от беспокойства, сейчас он спит беспробудно всю ночь, вообще я поражена, что он молниеносно подстроился под наш режим и под наши правила игры (мы вынуждены ему были запрещать всё, что запрещаем своему псу, например, в кухню не пускаю), сидит ждёт у порога (правда, на поводке), пока его не разденут (к счастью, у нас оказался комбинезон, который мы купили через интернет-магазин и он оказался огромным на нашего, я пыталась его подшить, но все равно плохо сидел, а на Шмеля мы его натянули и он будто всегда в нем гулял, ошейник тоже новый оказался шелковый, который не натирает, тоже купли своему, а он выскальзывает, поэтому наш только в шлейке ходит). Ninsanna, я Вам очень благодарна за содействие. Если Вы мне поможете правильно проинформировать Len о Шмеле, просто низкий Вам поклон, потому что у меня никакого опыта (у нас первая собачка двух лет), и я боюсь дезинформировать Len. Я могу сказать только свои ощущения, что просто не представляю, как такое безропотное и беспроблемное существо могло оказаться на улице и выжить, и как оно после этого пошло на руки, не пыталось убежать, как он осторожно ждёт ласки, просто застывает, когда его гладят или чешут (я его просто пальцами чешу, пока он нестриженый). Он не требует еды, он вообще ничего не ждёт, он не может поверить, что он оказался в тепле и к нему относятся с совестью. Он компаньон, ему нужен человек (он не такая порода, которые могут сами по себе), то есть, если человек дома, он будет следовать из комнаты в комнату за ним и ложиться в той комнате, где человек, если можно, он будет лежать у ног, как коврик, меня эта привязанность просто потрясает, и я не не могу без слёз смотреть ему в глаза, потому что эта собака заслуживает человечного отношения, что не кричали, не пинали, берегли, чтоб не выгуливали без поводка, чтоб не потеряли, чтоб давали свежую воду и не морили голодом. На него смотришь, и говоришь себе "После всего пережитого этот пёс одно сплошное достоинство и учтивость, а ты человек, а сколькому можешь поучиться у него". Нас записали на воскресенье на 11 часов на бесплатную стрижку у стажёра. Ninsanna и Len, если это неудобное время и нужно раньше, я запишусь на платную стрижку в субботу (дело в том, что я могу отвезти-привезти Шмеля только в выходные) и в выходные привезу Шмеля Len. Ninsanna, Вам лучше смотреть Шмеля до стрижки или после? Len, Вы сможете выслать свои координаты и мне, и Ninsanna? Ninsanna, можно ли Вас попросить помочь мне поговорить с Len, я боюсь, мы обе будет рыдать в трубку (у меня нет никакого опыта в пристройстве и я сейчас все время в слезах и срываюсь на рыдания - несмотря на все уговоры родных взять себя в руки и успокоиться - не могу успокоиться, потому что не нашла Шмелю дом, и с ужасом думаю, как мне решить его судьбу).
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Новичок
|
![]()
Len
Я его только проглистогонила. С зубами повезли, потому что он мучился зубами, там камни были большие (врали, что собачка деревенская, не хотели принимать без документов). Всё остальное не делали, но мы своего никогда не обследовали. |
![]() |
За этот пост Даша2012 поблагодарили:
Удалить:
|
Len_ (20.12.2012)
|
![]() |
#118 |
![]() Гуру
|
![]()
В воскресенье нормально. И даже можно рассчитать боле-менее точно время на дорогу.
Даша2012, вы будете присутствовать на стрижке в воскресенье или домой уедете пока его будут приводить в порядок? Можно было бы договориться так: - или (если там дежурить будете) вы мне позвоните когда до конца процесса останется примерно час, - или (если вас удалят со стрижки) оставьте мой телефон в салоне и попросите чтоб позвонили не только вам, но и мне. Тогда я приеду в салон, осмотрю Шмеля с пристрастием и безо всякого пристрастия сфотографирую. Даже если его сразу заберет Len, фото пригодится для архива сайта помощи пуделям. тел: 916 597 28 46 Нина Александровна _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 20.12.2012 в 15:33. |
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Новичок
|
![]()
Ninsanna
Огромное спасибо за помощь и за координаты! В салоне нужно оставить собачку на стрижку. Хорошо, я попрошу позвонить и мне, и Вам за час до окончания стрижки. Мой мобильный 8-916*-55*132*28 (звездочки убрать) |
![]() |
За этот пост Даша2012 поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (20.12.2012)
|
![]() |
#120 |
![]() Советник
|
![]()
Даша, сейчас пошлю координаты и Вам и Ninsanna.
Конечно, если я возьму мальчика, буду все сообщать. У меня есть такой таракан в голове - единственное суеверие, я свою девочку никогда не фотографировала, и других просила ее не фоткать, нас на улице иногда просили, на телефон, она такая обаяшка, я всегда отказывалась. Но я в общем понимаю, что это таракан в голове, и если Вы хотите, куплю фотик и буду посылать фотки. Только я все надеюсь, что кто-нибудь сейчас объявится помимо меня. Мне как-то кажется, что девочка незримо со мной, я все слышу, как она поворачивается на кресле, вздыхает, посапывает, и я боюсь ее спугнуть. Когда она стала слабеть и плохо спрыгивать с кресла, я видеоняню к компьютеру поставила, чтобы смотреть, как она там поворачивается, а сейчас видеоняню выключила, но ее слышу. Мой опыт с пуделями продолжительный, с 1982 года, но не богатый, всего две собачки - до девочки был малый мальчик коричневый, ушел в феврале 1997 года в возрасте 14 лет, 4 месяца и 8 дней. И вот девочка. Но я немного параноик, конечно, хотелось бы кровь и УЗИ все посмотреть. Просто ехать не в состоянии, и морально, и физически, может быть, кто-нибудь свозит, а деньги я передам. Режима у меня в квартире не было, то есть, в общем, все разрешено, правда, кухню я тоже не приветствовала, чтобы какую-нибудь случайную крошку не схомячила, просто сейчас у меня жуткий бардак образовался за последние недели и некоторые территории до уборки придется закрыть. Вы так не нервничайте, если никто не найдется, я возьму мальчика, но давайте отложим это на неделю, до 29, если можно, я как-то верю, что найдется еще кто-то. Если нет, я пока корм закуплю, влажные консервы мясные какие-нибудь, а то у меня с готовкой плохо. Вобщем пока пишу координаты, Вы можете абсолютно свободно мне звонить в любое время суток, я сейчас и не сплю почти. PS Координаты отправила Даша2012 и Ninsanna _______________________________________
Последний раз редактировалось Len_; 20.12.2012 в 16:43. |
![]() |