![]() |
![]() |
#106 |
![]() Советник
|
![]()
oley, а почему к счастью? Вы не разделяете это мнение?
Хиллари и КО добавил(а) [date]1225999559[/date]: Мне кажется гуманнее простерилизовать и кастрировать, чем потом отстреливать. _______________________________________
Самое трудное - приучить мужа к третьей собаке. А потом он просто сбивается со счета...ksane@list.ru |
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Хиллари и КО, все не так просто... Вы видите только отдельные кусочки картинки.
А вот теперь представьте, ввели этот закон. И не все его спешат неукоснительно соблюдать. А ведь застукать могут... где? У вета, например, во время очередной прививки проив бешенства. Значит, не пойдем от бешенства прививать. Массово. Как Вам картинка? А другой, законопослушный, чем озадачиваться неугодной ему кастрацией, решит проблему по-другому - просто выкинет собачку на улицу. Не моя она - так, сама по себе бегает, чего это я должен ее кастрировать? Или например есть вероятность (это в российских реалиях), что после введения такого закона, цена на щенков "для разведения" окажется выше. И наверняка найдутся заводчики (да хоть та же Птичка!), которые скажут "а у нас все щенки выставочные и шоу-класса", только ради того, чтобы повыгоднее их продать. Это я упускаю еще другие, бюрократические моменты. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, а для этого надо дать контроль клубам над питомниками даже частными... в плане актировки... чтобы про плембрак писали в общепометке - плем брак...
и еще... любой здравомыслящий заводчик понимает, что ВСЕ ЩЕНКИ шоу и брид быть не могут.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]()
Какая больная тема....У нас был подобный случай с Венькиной сестрой, единственной и очень нужной сукой в помете, Продавали ее с договором, людям, которые клялись, что все будут делать, и выставлять, и вязать, и заводчика слушать и т.п. Просто сказочная жизнь светила ребенку. А через пару месяцев началось. Оказалось, она не такая, как их предыдущий кобель (ну, надо же!), и слишком веселая, и внимание требует, и ссыт и т.п. Обратно отдать? Неееет, наша ведь. Потом началась ревность к заводчику, которая приезжала заниматься с собакой к выставкам, прекратились стрижки. Заводчику сказали, что выставляться и вязаться мы не будем. Договор? Да ничего вы не добьютесь, у нас муж прокурор...Не нравится она, не нужна, но не отдам...
Переживали мы очень, надежды были на девушку большие...И тут пришла мне в голову светлая мысль. Заводчику она ее не отдает почему-то, а другому человеку? Меня она не знала, ни разу не видела. Я ей позвонила и сказала примерно следующее: "Я хочу пуделя хорошего, а у Рычковой нет щенков, но она мне дала Ваш телефон и сказала, что Вам с собачкой сложно, у Вас здоровье плохое и т.п....(оставила ей возможность сохранить лицо), вы мне ее продайте". Чтобы она не загибала цену сказала, что знаю, что прививка у нее не поставлена, что шерсть выдрана и т.п. Но я готова помучиться с ней :) Представляете, она не сказала "нет"...Она не могла сразу согласиться, ну, типа любит она ее...Но тут у них у внука аллергия на нее, и они как раз решают, что с этим делать. Я давить не стала, дала срок подумать до завтра, обсудить в семейном кругу. На следующий день я ее купила. Просто приехала и купила...Нашу Кони... Заводчику она ее не отдала бы точно... Вот так все у нас хорошо кончилось, но, блин, сколько же таких вот... _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Я так понимаю, это попытка выдохнуть то, что наболело почти у каждого из тех, кто хотя бы иногда рискует завести щенков с их последующей продажей. Два года назад у меня взяли двух сук - одну плембрак на диван для пенсионерки, вторую - опытная девушка, уже державшая собаку, - я знаю эту девушку с детства (с ее, понятно, детства). В результате пенсионерка покупает машинки, ножницы, щетки, поводки, кормит собаку по расписанию, советуется со мной по поводу каждого чиха и вздоха, ходит в те ветклиники, куда мы ее отправляем, стрижется у меня каждые два-три месяца и беспокоится, почему ее невыставочная собака плохо стоит в стойке(а на фиг. скажите, нужна ей эта стойка?!), а девушка, выпросив щенка "со скидкой", за два года не научилась ее выставлять, моет и сушит как попало, мне ругает стрижки одного парикмахера, а ей - мои, избаловала собаку до невозможности и теперь возмущается, что никак не может закрыть ЧР, а это было мое условие, когда я отдавала ей щенка. Почему я не перепутала этих сук во время продажи?!!
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 38 в 24 постах
|
![]()
Не знаю... Чтобы отдавать собу, которую ждешь..., покупаешь, растишь... Надо найти очень вескую причину. Вышеупомянутые все можно решить. Не знаю. Может, люди не понимают или забывают как растить щенка, с его "шалостями"? Ну не понимаю!
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Модератор
|
![]()
Апрелька, у меня была похожая историЯ. Мне не отдали, а моей подруги "с улици" отдали причем бесплатно и даже адреса не спросили. через 30 мин собака была у меня.
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька и Юля, какие вы молодцы, что нашли такой способ, что он сработал и что вы здесь поделились этим!!! Вдруг и кому-то другому он поможет!
![]() |
#116 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
С враньём приходится бороться другим враньём..... Как это печально! А что делать? Приходится!
И, заметте, как реагируют люди, которые сами врали, сами обманули!!!!!!! Они не хотят отдать собаку честно назад, признать свою вину перед тем, кого обманули! Они и напоследок готовы сделать гадость, в спину - отдать или продать кому угодно - только не обратно! Только не тому, кому она реально нужна была с самого начала и им об этом изначально было сказано! Противно...... Что касается фраз - вяжите редко иоставляйте себе, мне кажется это говорят люди, которые сами долго не занимались этим или вообще реально ничего не создали в разведении! Задумайтесь, что вы советуете?! Любой прогрессивный питомник - это работа! Многолетня работа на улучшение и достижения. Не будет таких питомников - не будет продвижения вперёд. В СССР эту работу по сути вели клубы, которые держали поголовье, планировали, работали с ним, подводили итоги. Плохо ли хорошо - была система. В кап. странах это либо хобби для состоятельныъх людей либо бизнес. И то и другое подразумевает под собой помещения. вольеры, клетки, прогулочные дворики, персонал и прочее, прочее. И, как правило, неизбежный итог ветеранов в таких питомников - собака выводится из разведения и пристраивается по возможности на ливан, или усыпляется. Немало таких мест я думаю, где просто усыпляют, факты об этом периодически всплывали за годы моего нахождения в интернете. Это нормально?! Варианты, в которых пытаются работать российские заводчики - совладение и договор - тоже имеют недостатки. Но что делать?! Реальные предложения есть? Советы разводить редко и всех оставлять себе - не прокатывают. Строить разводни и набивать их поголовьем, в том числе и отработанным - не лучший выход. Лучше - когда собаки живут в семьях и иногда, по взаимному согласию, участвуют в разведении. Так - всем хорошо. Если все будут честными :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Модератор
|
![]()
oley, на самом деле у меня таких историй не одна. И мне реально не понятно почему "эти хозяева" готовы отдать своих деток первым встречным, только не заводчику.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226015623[/date]: Aikenka, +100000000000 Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226015661[/date]: главное во всей нашей работе БЫТЬ ЧЕСТНЫМ !! Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226016721[/date]: Цитата:
Уже одну отписку ( предворительный отказ) получила, все пункты их исправила, теперь жду решения. Моя юрист считает что дело выиграшное. Я , если честно-не очень. В любом случае, будет решение-напишу здесь. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226016787[/date]: Прикол еще в том, что я живу в Казани, ответчик в Челябинске, а свидетель поставивший подпись на договор в Свердловске! _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#118 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
oley добавил(а) [date]1226019165[/date]: Цитата:
Если это племенная сука, то она тоже по окончании шоу-карьеры живет у владельца. На период беременности, щенения и выхаживания пупсов сука либо остается дома (если заводчик доверяет владельцу), либо отправляется к заводчику (соответственно, если не доверяет или если владельцу лень возиться). Тоже, конечно, не фонтан, особенно для собаки-компаньона. Но и не ужас-ужас. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 07.11.2008 в 03:54. |
||
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну вот, как я и говою - всем удобно, если собака находится в семье и при этом, в какой-то степени, участвует в работе бридера!
По совместной договоренности и при условии изначально честного отношения друг к другу :) Я вот, например, согласилась бы иметь такую собаку и участвовать в некоторой степени в работе. Меня лично это бы утсроило. Но в японии нет совладения, увы.... Я узнавала. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
а у меня вопрос - кто-нибудь делал отметку о плембраке в общепометке и щенячке и получил родословную с такой отметкой? Я делала, но родословная пришла из РКФ чистая. Чему покупатели были страшно рады. Слава богу, пары этой породы у нас в городе в то время не было и она им просто душу грела. А как же в полцены и с чистой родословной.
По поводу кастрации - покупали по договору с условием кастрации. Звоню, говорю согласно условиям договора пора кастрировать - ой, а мы его потеряли уже 2 месяца как... На нет, как говорится, и суда нет. Потом собака счастливо появляется, вяжется с соседской жучкой и не только с ней. Я узнаю об этом случайно увидев уже внуков несостоявшегося кастрата. Печально :( _______________________________________
"Это невозможно", - сказала Причина."Это безрассудно", - заметил Опыт. "Это бесполезно", - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |