Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 22:24   #106
Хиллари и КО вне форума
Хиллари и КО
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари и КО с помощью ICQ

oley, а почему к счастью? Вы не разделяете это мнение?

Хиллари и КО добавил(а) [date]1225999559[/date]:

Мне кажется гуманнее простерилизовать и кастрировать, чем потом отстреливать.
Старый 06.11.2008, 22:31   #107
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Хиллари и КО

Мне кажется гуманнее простерилизовать и кастрировать, чем потом отстреливать. [/B]
ППКС
Старый 06.11.2008, 22:33   #108
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Хиллари и КО, все не так просто... Вы видите только отдельные кусочки картинки.

А вот теперь представьте, ввели этот закон. И не все его спешат неукоснительно соблюдать. А ведь застукать могут... где? У вета, например, во время очередной прививки проив бешенства. Значит, не пойдем от бешенства прививать. Массово. Как Вам картинка?

А другой, законопослушный, чем озадачиваться неугодной ему кастрацией, решит проблему по-другому - просто выкинет собачку на улицу. Не моя она - так, сама по себе бегает, чего это я должен ее кастрировать?

Или например есть вероятность (это в российских реалиях), что после введения такого закона, цена на щенков "для разведения" окажется выше. И наверняка найдутся заводчики (да хоть та же Птичка!), которые скажут "а у нас все щенки выставочные и шоу-класса", только ради того, чтобы повыгоднее их продать.

Это я упускаю еще другие, бюрократические моменты.
Старый 06.11.2008, 22:36   #109
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

oley, а для этого надо дать контроль клубам над питомниками даже частными... в плане актировки... чтобы про плембрак писали в общепометке - плем брак...
и еще...
любой здравомыслящий заводчик понимает, что ВСЕ ЩЕНКИ шоу и брид быть не могут....

Старый 06.11.2008, 23:01   #110
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
любой здравомыслящий заводчик понимает, что ВСЕ ЩЕНКИ шоу и брид быть не могут....
Здравомыслящий - понимает...
Старый 06.11.2008, 23:04   #111
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Какая больная тема....У нас был подобный случай с Венькиной сестрой, единственной и очень нужной сукой в помете, Продавали ее с договором, людям, которые клялись, что все будут делать, и выставлять, и вязать, и заводчика слушать и т.п. Просто сказочная жизнь светила ребенку. А через пару месяцев началось. Оказалось, она не такая, как их предыдущий кобель (ну, надо же!), и слишком веселая, и внимание требует, и ссыт и т.п. Обратно отдать? Неееет, наша ведь. Потом началась ревность к заводчику, которая приезжала заниматься с собакой к выставкам, прекратились стрижки. Заводчику сказали, что выставляться и вязаться мы не будем. Договор? Да ничего вы не добьютесь, у нас муж прокурор...Не нравится она, не нужна, но не отдам...
Переживали мы очень, надежды были на девушку большие...И тут пришла мне в голову светлая мысль. Заводчику она ее не отдает почему-то, а другому человеку? Меня она не знала, ни разу не видела. Я ей позвонила и сказала примерно следующее: "Я хочу пуделя хорошего, а у Рычковой нет щенков, но она мне дала Ваш телефон и сказала, что Вам с собачкой сложно, у Вас здоровье плохое и т.п....(оставила ей возможность сохранить лицо), вы мне ее продайте". Чтобы она не загибала цену сказала, что знаю, что прививка у нее не поставлена, что шерсть выдрана и т.п. Но я готова помучиться с ней :)
Представляете, она не сказала "нет"...Она не могла сразу согласиться, ну, типа любит она ее...Но тут у них у внука аллергия на нее, и они как раз решают, что с этим делать. Я давить не стала, дала срок подумать до завтра, обсудить в семейном кругу. На следующий день я ее купила. Просто приехала и купила...Нашу Кони...
Заводчику она ее не отдала бы точно...

Вот так все у нас хорошо кончилось, но, блин, сколько же таких вот...

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 06.11.2008, 23:26   #112
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Я так понимаю, это попытка выдохнуть то, что наболело почти у каждого из тех, кто хотя бы иногда рискует завести щенков с их последующей продажей. Два года назад у меня взяли двух сук - одну плембрак на диван для пенсионерки, вторую - опытная девушка, уже державшая собаку, - я знаю эту девушку с детства (с ее, понятно, детства). В результате пенсионерка покупает машинки, ножницы, щетки, поводки, кормит собаку по расписанию, советуется со мной по поводу каждого чиха и вздоха, ходит в те ветклиники, куда мы ее отправляем, стрижется у меня каждые два-три месяца и беспокоится, почему ее невыставочная собака плохо стоит в стойке(а на фиг. скажите, нужна ей эта стойка?!), а девушка, выпросив щенка "со скидкой", за два года не научилась ее выставлять, моет и сушит как попало, мне ругает стрижки одного парикмахера, а ей - мои, избаловала собаку до невозможности и теперь возмущается, что никак не может закрыть ЧР, а это было мое условие, когда я отдавала ей щенка. Почему я не перепутала этих сук во время продажи?!!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 06.11.2008, 23:26   #113
Берта вне форума
Берта
Наставник

Получено благодарностей: 38 в 24 постах

Не знаю... Чтобы отдавать собу, которую ждешь..., покупаешь, растишь... Надо найти очень вескую причину. Вышеупомянутые все можно решить. Не знаю. Может, люди не понимают или забывают как растить щенка, с его "шалостями"? Ну не понимаю!
Старый 06.11.2008, 23:44   #114
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Апрелька, у меня была похожая историЯ. Мне не отдали, а моей подруги "с улици" отдали причем бесплатно и даже адреса не спросили. через 30 мин собака была у меня.
Старый 07.11.2008, 01:29   #115
oley вне форума
oley
Гуру

Апрелька и Юля, какие вы молодцы, что нашли такой способ, что он сработал и что вы здесь поделились этим!!! Вдруг и кому-то другому он поможет!
Старый 07.11.2008, 02:46   #116
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

С враньём приходится бороться другим враньём..... Как это печально! А что делать? Приходится!
И, заметте, как реагируют люди, которые сами врали, сами обманули!!!!!!! Они не хотят отдать собаку честно назад, признать свою вину перед тем, кого обманули! Они и напоследок готовы сделать гадость, в спину - отдать или продать кому угодно - только не обратно! Только не тому, кому она реально нужна была с самого начала и им об этом изначально было сказано!
Противно......

Что касается фраз - вяжите редко иоставляйте себе, мне кажется это говорят люди, которые сами долго не занимались этим или вообще реально ничего не создали в разведении!
Задумайтесь, что вы советуете?! Любой прогрессивный питомник - это работа! Многолетня работа на улучшение и достижения. Не будет таких питомников - не будет продвижения вперёд. В СССР эту работу по сути вели клубы, которые держали поголовье, планировали, работали с ним, подводили итоги. Плохо ли хорошо - была система. В кап. странах это либо хобби для состоятельныъх людей либо бизнес. И то и другое подразумевает под собой помещения. вольеры, клетки, прогулочные дворики, персонал и прочее, прочее. И, как правило, неизбежный итог ветеранов в таких питомников - собака выводится из разведения и пристраивается по возможности на ливан, или усыпляется. Немало таких мест я думаю, где просто усыпляют, факты об этом периодически всплывали за годы моего нахождения в интернете.
Это нормально?!
Варианты, в которых пытаются работать российские заводчики - совладение и договор - тоже имеют недостатки. Но что делать?! Реальные предложения есть? Советы разводить редко и всех оставлять себе - не прокатывают. Строить разводни и набивать их поголовьем, в том числе и отработанным - не лучший выход. Лучше - когда собаки живут в семьях и иногда, по взаимному согласию, участвуют в разведении. Так - всем хорошо. Если все будут честными :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.11.2008, 02:50   #117
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

oley, на самом деле у меня таких историй не одна. И мне реально не понятно почему "эти хозяева" готовы отдать своих деток первым встречным, только не заводчику.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226015623[/date]:
Aikenka, +100000000000

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226015661[/date]:

главное во всей нашей работе БЫТЬ ЧЕСТНЫМ !!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226016721[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Слабое место - договор. Все, в том числе заводчики, считают что это просто бумажка. Хотя подписанный двумя гражданами на бумаге договор является документом, даже без печати и нотариального заверения. Однако прецедентов в судах нет, разбираться в спорных делах про собак никто не хочет. Я знаю, кто-то из форумчан судился из-за отданной по договору собаки. Но чем кончилоось дело - не в курсе. ..
В данный момент я долблю челябинский суд, мировая судья очень сильно "сопротивляется" и ломается как восмиклассница . Ну не охота ей вести "собачье" дело!
Уже одну отписку ( предворительный отказ) получила, все пункты их исправила, теперь жду решения. Моя юрист считает что дело выиграшное. Я , если честно-не очень.
В любом случае, будет решение-напишу здесь.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226016787[/date]:

Прикол еще в том, что я живу в Казани, ответчик в Челябинске, а свидетель поставивший подпись на договор в Свердловске!
Старый 07.11.2008, 03:46   #118
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
oley, на самом деле у меня таких историй не одна. И мне реально не понятно почему "эти хозяева" готовы отдать своих деток первым встречным, только не заводчику.
Юль, стыд-то свербит и спать не дает... А перед чужим человеком вроде и не стыдно и не совестно...

oley добавил(а) [date]1226019165[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
В кап. странах это либо хобби для состоятельныъх людей либо бизнес. И то и другое подразумевает под собой помещения. вольеры, клетки, прогулочные дворики, персонал и прочее, прочее. И, как правило, неизбежный итог ветеранов в таких питомников - собака выводится из разведения и пристраивается по возможности на ливан, или усыпляется. Немало таких мест я думаю, где просто усыпляют, факты об этом периодически всплывали за годы моего нахождения в интернете.
Это нормально?!
Ань, это не нормально, но это и не правило! Правило - собака находится на совладении заводчика и покупателя изначально. Заводчик получает с нее все, что надо - титул, рейтинг, а потом собачка благополучно отправляется на заждавшийся ее диванчик.

Если это племенная сука, то она тоже по окончании шоу-карьеры живет у владельца. На период беременности, щенения и выхаживания пупсов сука либо остается дома (если заводчик доверяет владельцу), либо отправляется к заводчику (соответственно, если не доверяет или если владельцу лень возиться). Тоже, конечно, не фонтан, особенно для собаки-компаньона. Но и не ужас-ужас.

Последний раз редактировалось oley; 07.11.2008 в 03:54.
Старый 07.11.2008, 05:01   #119
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ну вот, как я и говою - всем удобно, если собака находится в семье и при этом, в какой-то степени, участвует в работе бридера!
По совместной договоренности и при условии изначально честного отношения друг к другу :)

Я вот, например, согласилась бы иметь такую собаку и участвовать в некоторой степени в работе. Меня лично это бы утсроило.
Но в японии нет совладения, увы.... Я узнавала.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.11.2008, 06:29   #120
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

а у меня вопрос - кто-нибудь делал отметку о плембраке в общепометке и щенячке и получил родословную с такой отметкой? Я делала, но родословная пришла из РКФ чистая. Чему покупатели были страшно рады. Слава богу, пары этой породы у нас в городе в то время не было и она им просто душу грела. А как же в полцены и с чистой родословной.
По поводу кастрации - покупали по договору с условием кастрации. Звоню, говорю согласно условиям договора пора кастрировать - ой, а мы его потеряли уже 2 месяца как... На нет, как говорится, и суда нет. Потом собака счастливо появляется, вяжется с соседской жучкой и не только с ней. Я узнаю об этом случайно увидев уже внуков несостоявшегося кастрата. Печально :(
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Ответ