![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
wahrmund (27.06.2014)
|
![]() |
#107 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
В Крыму останавливалась в Алуште в гостинице Москва )))). Ну так сложилось. На пляжах вдоль кромки моря от Алушты до Профессорского уголка где-то запрещено с собакой, где-то нет, но в любом случае собака будет мешаться людям. Это надо ехать куда-нибудь на дикий пляж, где никого нет. Мы были в октябре, уже не сезон, но ходить на общественный пляж мне было как-то стыдно. Мы пару раз пришли, посидели с собакой на пледике в тенечке, пока муж купался, но это было не очень комфортно. Нареканий мы не получали, но у меня собака и не любит купаться. Если бы полез купаться - думаю, отдыхающие были бы не рады. Хотя у меня есть даже целая одна фотография, на которой муж всеми силами пытается заманить Шафрана в воду (безуспешно).
![]() |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#108 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
![]() Правда без собаки, поэтому сказать могу только одно - бездомные дворяне гуляли по пляжам ВЕЗДЕ на побережье. ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Кто хочет в Петербург на выставку или...?
Квартира тесная, евроремонта нет, сантехника плохая, собаки неприветливые. Встречу, накормлю, спать уложу, собак расцелую (некурящих). ![]() _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
![]()
Svetlyachok, а дикие пляжи в самой Алуште есть? Или надо куда-то ехать?
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]()
Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, база отдыха "Хрустальная", Интернациональная, 117. Коттеджи не новые и прохладные (по нынешнему лету :))) ), но с собаками пускают. 950 на чел\сут с питанием. 550 без пит. В лесу много земляники, черника, видела клюквенники и даже голубичник. Грибы. Два озера. Городок мне понравился. Светофоры маленькие и несветодиодные еще пока.:))))) Шикарный Георгиевский собор с панно Васнецова 7на7 м. Рынок хрусталя и стекла, местного и привозного. До Владимира часа полтора.
Удалить:
|
реша (28.06.2014)
|
![]() |
#112 |
![]() Гуру
|
![]()
В самой нет. Там очень длинная набережная, разделенная на секции. Часть секций принадлежит пансионатам, часть платных пляжей и парочка городских. По этой набережной можно идти очень долго, час точно. И все это будет длинная кромка моря. Нам советовали пройти воооон туда, но на деле мы упирались в стену, которую надо было обойти, отойдя от пляжа чуть вглубь города. Где мы благополучно терялись и так ни разу и не нашли выхода вооон туда. В соседних поселках (Гурзуф, Партенит) набережная гораздо короче.
Я думаю, дикие пляжи надо искать не в самих поселках, а между ними. Там, где есть санатории и гостиницы - там будет сразу толпа людей на пляжах. Стукнитесь в личку к vip_i - она в прошлом году показывала великолепные фото "дикого" отдыха в Крыму, может, сможет сориентировать по координатам. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 27.06.2014 в 20:45. |
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Lady_N (27.06.2014)
|
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Гуру
|
![]()
Городской, и затем дикий пляж есть в Симеизе и дальше к Голубому заливу. Каменюки. И народу немало в сезон. Но ездили уже давно (2008). Приехали 25 мая, уехали 8 июня. Позже бы с собакой не поехала (но у меня большие).
#115 |
![]() Гуру
|
![]()
Lady_N, вот это считаю актуальным... В районе Севастополя - это побережье в окрестностях Херсонеса, например.
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
Чтобы съездить на один день в Финляндию, нужна обычная шенгенская виза за 35евро?
И еще вопрос. Нужны ли собакам какие либо документы для нахождения в России в приграничной зоне? (около финки). Кто то что то ходит проверяет? Будет стоять большой палаточный лагерь с официальными организаторами из Выборга. Людям сказано иметь паспорт и распечатку Положения о соревнованиях. Этого достаточно. Наведывается ли какой то погранаконтроль в такие места или по дороге к месту? Еду на машине, форму 1 для собак взять не смогу. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Для нахождения в приграничной зоне собакам не нужны никакие документы. КПП при въезде в приграничную зону проверяет только "человеческие "документы( загранпаспорт с наличием визы). Если будет стоять организованный лагерь на приграничной территории, то никаких проверок не будет( только при въезде на КПП).В этом случае никакой справки для собаки не нужно.Справка для собаки нужна только в случае пересечения границы. ( если на соревнованиях не требуется, конечно). |
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, спасибо. Соревнования человеческие, я сопровождаю ребенка, собаки сопровождают меня...:)) Далековато, конечно, одна за рулем, 920км... Возможно переиграем и ипоедем не так далеко. Но если не на этот, то на следующий год информация пригодится. Соскучилась по Карелии и Питеру. А в Выборге совсем не была.
Удалить:
|
Алиса (28.05.2015)
|
![]() |
#120 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 415 в 194 постах
|
![]()
Если напряжно машиной ехать, попробуйте поездом. Лев Толстой уходит в 23.00 из Москвы, утром 8.00 в Выборге
Последний раз редактировалось Sofia; 27.05.2015 в 21:42. |
![]() |