![]() |
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 163 в 465 постах
|
![]()
Еще немного о Родосе!
Остров Халки, греческая Венеция.Красочные домики у подножия горы. За 20 мин.можно перейти с одной части острова на противоположную.Пресной воды здесь нет, ее привозят с Родоса.Славится морепродуктами. И еще здесь очень хорошая школа- на 35 учеников 23 учителя, а численность жителей всего 300 чел. ![]() ![]() Плоды кактуса съедобны. Осьминога мы вскоре съедим.А еще мы выбрали лобстера ![]() ![]() ![]() Дары моря ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Verona
Последний раз редактировалось verona; 28.09.2013 в 15:52. |
![]() |
За этот пост verona поблагодарили:
Удалить:
|
Sorbonna (26.09.2013)
|
![]() |
#109 |
![]() Гуру
|
![]()
Мозаика около местной церквушки, характерная для всего Родоса
![]() ![]() Акропль Линдоса- история от древнегреческих времен до рыцарей Святого Иоанна. Первоначально на скале был выстроен древнегреческий храм, потом к нему добавили стены. В 300 г. н.э. римляне построили замок. Укрепляли его уже рыцари-иониты. Высота скалы 116 м. На площадке перед акрополем высечен древний барельеф военного корабля – 2 век до н.э. На самом верху акрополя остатки храма богини Афины – 4 век до н.э. Вообще греки строили монументальные сооружения – очень впечатляет. ![]() ![]() ![]() Вид на бухту апостола Павла, куда он приплыл в 43 г. н.э. и на эгейское море с самого верха акрополя. ![]() ![]() _______________________________________
Verona
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
|
![]()
улочки линдоса
![]() Вид на домики капитанов со стороны Акрополя. В центре церковь Богородицы 15 века ![]() Вход в порт Родоса украшен 2-мя бронзовыми статуями оленей, которые стоят на колоннах. Это символ современного Родоса. Согласно одной из версий- на этом месте стоял Колосс Родосский. Высота его была 32 м. Он рухнул в 226 г. до н.э. в результате землетрясения, простояв 56 лет. Около 800 лет пролежал в развалинах около места своего падения . В 7 веке н.э. остров захватили арабы и продали бронзовые части статуи какому то купцу, которому для перевозки потребовалось 900 верблюдов. На заднем плане фото Башня Святого Николая. Она находится на одноименном моле порта, а перед башней – 3 уцелевших из 13 ветряных мельницы времен рыцарей ![]() ![]() _______________________________________
Verona
|
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
:))) Здорво!!! И мы не встретились???? Ни в Линдосе, ни Родосе, ни на Акрополе. Фотки как будто мои, только лицо другое :))) Мне очень там все понравилось, мы тоже славно отдохнули :))) |
|
![]() |
За этот пост Тори поблагодарили:
Удалить:
|
verona (27.09.2013)
|
![]() |
#113 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
verona, мама Галя суперски выглядит!
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
verona (27.09.2013)
|
![]() |
#114 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 558 постах
|
![]()
Красотища какая! Спасибо за фоторепортаж и рассказ. Как на экскурсии побывала. И слюнками чуть не захлебнулась (даже при всём моём равнодушии к морепродуктам).
Удалить:
|
verona (27.09.2013)
|
![]() |
#117 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 558 постах
|
![]()
Поздравляем сестрицу Мальвину с первым JСАС!
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо девочки!!!! Я не молчу, я просто еще не успела до форума добраться, чего то работы много навалилось!!! Магнитные бури наверное!!!!:):).
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки! Покажу еще немного красивых фото с Родоса!
Вход в старый город Родос, основан в 408 г. до н.э. От античного Родоса остались одни развалины, а город рыцарей (14-15 век) сохранился хорошо ![]() ![]() Картинная галерея в старом городе. Рядом прикольный фонтанчик ![]() ![]() Дворец магистров ![]() ![]() Рыцарский госпиталь, ныне археологический музей ![]() ![]() _______________________________________
Verona
|
![]() |
![]() |
Метки |
волжский талисман |
|
|