![]() |
![]() |
#106 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#107 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Дорогую выездную вязку все же чаще делают с прицелом "на себя". И понятно, что - дело само по себе затратное. И обычно - именно "пред-оплатное"... Но когда щенок родился один, и даже себе выбирать не из чего, то это тоже не очень-то радует... Но тут уж ничего не попишешь : даже если все сроки выдержаны и тесты сделаны, - а вот так матушка-природа по своему капризу так распорядилась... ... с ней даже судиьтся-то бессмысленно... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#108 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало. Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки. А вот уж пол щенков зависит от кобеля. Вот вроде бы не первый день в собаководстве, а элементарного не знаете. Я держу и сук, и кобелей. Как владелец кобеля скажу, что любого из трех кобелей я покупала именно для СЕБЯ, не для тети и дяди, а для себя. Меня мало волнует устраивают ли мои условия вязки с ними кого-то или нет, довольны или нет. Кого не устраивает, привезите сами, никто не запрещает. Более того, я все больше и больше прихожу к мнению, что они только" для меня родной". И мне все равно что там будет с генофондом, думаю порода без моих коблов не вымрет. У меня своя программа разведения, надеюсь ее потомки оставят след в породе с положительной стороны. Как владелец суки никогда не торгуюсь, еду всегда сама на вязку, а не ною что далеко и дорого. Если я хочу для своей суки именно этого кобеля, то пойду на все условия. И мне лично смешно читать, что кто-то еще надеется получить прибыль либо от кобеля, либо с продажи щенков. Это все затратно и не окупается никак. Если вяжешь, то для себя в первую очередь, какая прибыль то, люди??? _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось хризантема; 28.11.2013 в 17:34. |
|
![]() |
20 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (28.11.2013), Deliss (29.11.2013), Elena (29.11.2013), ellanz (29.11.2013), jasnoir (29.11.2013), K'Iraida (29.11.2013), Kenia1976 (28.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), Savannik (28.10.2014), Serenada (28.11.2013), Sorbonna (28.11.2013), turn (28.11.2013), Zyami (28.11.2013), Апрелька (28.11.2013), ариша (08.04.2014), Даня (28.11.2013), Ленча (29.11.2013), Светланка (28.11.2013), Татьяна Шершова (29.11.2013), шанс бижу талия (02.12.2013)
|
![]() |
#109 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот это вот к кому сейчас обращено было? Ежели чо - мой личный пост был с юмором.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
|
![]()
Это кем и чем доказано? Я серьёзно спрашиваю. Подобное читывала, да.
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 314 в 117 постах
|
![]()
Хризантема ! По всем пунктам согласна с вами . Даже в какой-то момент показалась что этот пост я сама написала ( кроме пола щенков ) !
3 пользователей поблагодарили Серебрушка за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#112 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов и самих яйцеклеток в половых путях суки. 2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 28.11.2013 в 17:56. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#113 | |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, нет не к Вам, я наоборот как раз Вам там спасибку поставила.
Я писала уже свой пост , когда отправила и только тогда Ваш увидела. Юмор я поняла. Цитата:
Сперматозоиды несут либо х хромосому (при оплодотворении этим сперматозоидом рождается женская особь), либо Y хромосому, при оплодотворении получается мужская особь. Еще где-то читала, что Y "сперматозодиды" более мелкие, подвижные , но менее живучие чем Х " сперматозоиды" и что можно тем самым влиять на пол. Те если повязать заранее до овуляции, то больше вероятности получения сук, если в момент овуляции, то кобелей. Но на сколько это доказано не знаю. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
|
FoX (28.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), Апрелька (28.11.2013), ариша (30.11.2013), мон ренессанс (28.11.2013)
|
![]() |
#114 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|||
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
хризантема, я чуть-чуть добавлю, ладно?
Конечно, это так и не может быть иначе. Все конечно знают, что каждая клетка живого организма несет двойной набор хромосом - один достался от отца, другой от матери и половых хромосом в нём тоже две (две одинаковых XX у самок, две разных XY у самцов). И только яйцеклетки и сперматозоиды имеют одинарный набор, а следовательно и половая хромосома там одна. Женский организм производит гаметы у которых одинаковые половые хромосомы - Х. Т.е. все яйцеклетки по этой хромосоме одинаковые. Мужской организм формирует гаметы с двумя типами половых хромосом - в одну попадет X, а в другую Y. Т.е. одни спермии несут "женский" заряд X, а другие "мужской" - Y А вот уж из-за того какие встречи при оплодотворении состоятся, какие спермии пошустрее будут двигаться и настырнее дырявить оболочку яйцеклетки...."мужские" или "женские" - зависит пол будущего плода. Если сольются X и X, получится девица, а если X и Y - пацанчик. Иногда этот процесс нарушается и тогда может образоваться живой организм (хоть человек, хоть собака) у которого в диплоидном (т.е. двойном) наборе хромосом окажется одна лишняя половая хромосома, а то и не одна - XXY, XXX, YYX. Это серьезное нарушение с печальными последствиями. (кому интересно посмотрите по поиску - Синдром трисомии, Синдром полисомии.) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 28.11.2013 в 18:20. |
![]() |
8 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deiana (28.11.2013), Deliss (29.11.2013), jasnoir (29.11.2013), Savannik (28.10.2014), Даня (28.11.2013), Леггеро Данзатори (28.11.2013), Ленча (29.11.2013), хризантема (28.11.2013)
|
![]() |
#116 | |||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У "нормальных" сперматозоидов - у любых! - есть свой срок жизни и способности к оплодотворению, - именно поэтому возиоюно: 1). оплодотворение суки, повязанной ДО "выхода" наступления "созревания" яйцеклеток. Цитата:
1). увеличение количества щенков при повторных вязках 2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней. Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 28.11.2013 в 18:35. |
|||||||
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, спасибо большое!
Мне было лень все расписывать. Toy Art, все я поняла и опять вынуждена повторится: Цитата:
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну так что ж тут ...про общие места-то говорить... Вот именно, всё будет развиваться спонтанно, в сослагательном наклонении - 'если'...Посему "ответственность" кобеля весьма условна, хоть и схематично правомерна. От одной и той же пары производителей я получала совершенно разные результаты раскладки по полам (что естественно). Посему предлагаю вспомнить, что "всё в руце божьей"...В противном случае заводчики могли бы "заказывать" себе нужный пол помёта. А уж сколько стонов я слышала на форуме типа "прут кобели - и всё тут".
![]() |
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#119 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
День, в который произошла первая овуляция - тот, что показывает тест? Так не факт, что в этот день выйдет именно "бОльшая" часть яйцеклеток. Вполне можно, повязав суку "по всем рекомендациям", но не учитывая этого, получить как раз одного щенка. А учитывая тот факт, что не все оплодотворенные клетки "доживают" до имплантации и развиваютсяч в плод, то - и вообще - ни одного...(((( А созревшие чуть позже - через несколько дней после вязки "по тесту" яйцеклетки, останутся неоплодотворенными - вот и "разгадка" "единственного щенка" или "пропустовавшей суки" при правильно рассчитанной вязке . Все-таки, если есть цель действительно получить "по максимуму" нужно учитывать и вышеперечисленные факторы тоже. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 28.11.2013 в 20:42. |
||
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, была такая нужная тема на форуме
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282 _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |