Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 12:35   #1
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Aikenka, Анечка! Не тратьте Жизнь на это.
Удалить:
Aikenka (07.12.2013), EGOR (07.12.2013), Синеглазка (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 13:00   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Доказывать Вам что-либо я не собираюсь, - Вы всё равно никаких разумных аргументов не слышите...(((((
Предлагаю лишь на минутку задуматься над своими собственными словами.
Влт Вы постоянно твердите:
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Да никто вашего однотонного пуделя не трогает ... мы просим дать возможность развиваться парти-колорам нормально,
И при этом заранее уже самочинно - за всех заводчиков распоряжаетесь:
Цитата:
никто их не собирается тащить в однотонные окрасы, а если какой процент и попадет, ничего страшного не будет, как минимум будет половина помета арлекинов, половина однотонных,
То есть - это Вы решаете - страшно для заводчика получить пол-помёта плеи.брака, или нет?...
Фотки не просите показывать - своих таких нет, а чужие не имею права предъявлять в данном случае.
Но вам ли не знать - рождаются и ещё как: половина ног белая-половина чёрная... и т.д. и т.п. - однозначно - брак как по арлекинам, так и по классике....((((

Может, не должны ни в чём не повинные заводчики приносить по половине каждого помёта, - а то и весь, - на алтарь вашей светлой мечты?..
И может - всё-таки им самим, а не вам решать - что для них страшно, а что - нет?
Подумайте.
Остальное - по-прежнему - в комментариях не нуждается...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 06.12.2013, 20:41   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Может, не должны ни в чём не повинные заводчики приносить по половине каждого помёта, - а то и весь, - на алтарь вашей светлой мечты?..
И может - всё-таки им самим, а не вам решать - что для них страшно, а что - нет?
Симметричный вопроc: а кто запрещает-то? :) Конечно пусть все сами за себя решают.
Удалить:
JASMIN (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 13:37   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, нет вы все-таки приведите мне пример, заводчика однотонных окрасов, который, с какого-то перепугу решил повязать свою собаку с арлекином или с однотонным носителем пятнистого окраса ... если таковой найдется, то он будет это делать целенаправленно, именно для того, чтобы получить арлекина и работать с этим и уже будет готов к щенкам пятнистого окраса ... и далее эти щенки пойдут в парти-колорное разведение ... про случайно выщепивщихся щенков ... их тоже, с распростертыми объятиями примут в парти-колорное разведение, так как такие щенки, как правило получаются очень правильными и дальше в разведение моноколоров, такие собаки не пойдут ...

Вы знаете, позвольте как-нибудь нам самим решать, брак по окрасу пудель с залезанием черного пятна на ноги или нет ... немецкий стандарт взят лишь за основу, привязывание к определенному набору пятен и их расположению весьма приблизительное и в общем, на это мало кто обращает внимание .. прекрасно выставляются собаки плащевого окраса и тукседо .. так что криминала не вижу, если у собаки половина ноги будет черной ...

Мисмарки выщипываются, в основном из под однотонных собак, у которых не наблюдается парти-колоров в предках, в основном это так ...

Вы не можете таких фоток предоставить, так как таких собак практически нет, в профессиональном разведении, на Птичке вполне может быть, но мы же не о Птичке говорим!

Ваша фраза ...

Цитата:
И при этом заранее уже самочинно - за всех заводчиков распоряжаетесь:
Я не распоряжаюсь, я просто озвучила наши проблемы, о которых говорят все, да, именно все заводчики парти-колоров ... нет возможности подбирать производителей, только окрас в окрас, а нам иногда надо делать и другие вязки, с однотонным носителем например, но нельзя, интересные для разведения потомки отправляются в брак, постоянные обвинения нас, заводчиков парти-колоров, что мы посягаем на чистоту однотонного пуделя ... вот это основные проблемы, которые и волнуют заводчиков парти-колоров, я их просто озвучила!

Далее Вы пишете ...

Цитата:
Где я к этому призываю? Я наоборот говорю, что мы не посягаем на моноколоров и если мы и будем делать вязки с однотонными собаками, то это по обоюдному согласию, а не под дулом пистолета и с теми собаками, которые нам нужны, по результатам тестов или уже доказанным по потомкам наличия тех генов, которые нужны для парти-колоров и потомки будут использоваться в разведении парти-колоров, так как именно для этого и делаются эти вязки, а не просто так ... захотел и повязал! Мы не на Птичке!

Я ни кого не призываю ложиться костьми на алтарь моей светлой мечты! Это Ваши фантазии!

Не кликушествуйте! Уже просто смешно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
O.S.A. (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 13:55   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, я уже просто в шоке! Ну как остановить это все?

Не отвечать ... такого напишет, на целую страницу, мы то знаем уже как реагировать, но вот придет новичок, почитает это все, что написано сей дамой и пойдет эта бредовая мысль в народ и потом - доказывай, что ты не верблюд!

Ninsanna, я пробовала не отвечать ... так не останавливается! Так и пишет свои выводы, даже не знаю, как их назвать и от куда человек берет свои выводы!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.12.2013, 17:52   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

JASMIN, Знаете, вот как-то захотелось сказать. И спросить.
Вы регулярно на форуме сообщаете о своём состоянии - типа "я фшоки", "я офигеваю", "я еле сдерживаюсь"... etc. Вопрос: как можно, находясь в подобном неустойчивом психическом состоянии, судить о мозговой деятельности другого человека:
Цитата:
эта бредовая мысль
??????? да ещё и столь бесцеремонно (мягко скажем)...
Я не фанат Той Арт, мне тоже кое-что не нравится (да мало ли кому из нас кто и что не нравится!), но я не могу не отметить её стиль полемики - самообладание, корректность. Есть чему поучиться. А назвать оппонента троллем (и этого Вы сделать не постеснялись) - ну это уж крайняя степень истерики.
Извините, но я вижу ситуацию так.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (06.12.2013), jasnoir (06.12.2013), Magic Mist (07.12.2013), Toy Art (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 18:14   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Я, конечно, понимаю, что любое дело движется/пробивается фанатами идеи. И всё же...фанатизм по определению не норма состояния. Википедия:

Цитата:
Фанати?зм (??????????, от др.-греческого слова «танатос»[источник не указан 80 дней] — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный», ??????? — Танатос, бог смерти греков) — это преданность верованию, идее до смерти[1], также: (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[2]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).

...Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в «собственном лице».

Согласно определению американского философа Джорджа Сантаяны, «Фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель»[3] ; согласно Уинстону Черчиллю, «фанатик — тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему». Оба эти определения предполагают предъявление крайне строгих требований и нетерпимость к каким-либо отклонениям.

Различие между фанатиком и поклонником видится в том, что поведение фанатика рассматривается как нарушение преобладающих социальных норм, тогда как поклонник эти нормы не нарушает (хотя его поведение и может казаться странным)[4]. Объединяет поклонников и фанатиков их всепоглощающий интерес, любовь к той или иной сфере деятельности, занятию, увлечению, человеку
Я думаю, тут не лишним будет вспомнить об этом <даже!> из моей персоналки:

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2088
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2090

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 19:11   #8
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Уважаемые модераторы, пожалуйста, обратите внимание на пользователя Toy Art, ну можно как-то остановить этот ник или нет?
Ну сделайте что-то .. сил уже не осталось!
JASMIN, если человек не в силах изменить что-либо, надо изменить своё отношение к данным обстоятельствам...Форум всё равно не решит Ваших проблем! А лучше подумать о себе любимой и повысить свой иммунитет ко всем неприятностям естественным способом: http://www.immunitet.ru/immunitet/povishenie/

Сходите в баню что-ли или примите контрастный душ...)))
Старый 06.12.2013, 19:30   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Спор между Toy Art
Это образец хитрого троллинга.
Я не иду в тему коричневых доказывать каким вредным может быть этот окрас для других. зачем она лезет в тот окрас, который не держит?
У меня хватит ума посмотреть родуху.

Точно так же я себе сейчас выбираю колли. Без гена мерле. Получила много ценных советов у породников где и как искать. Какие вообще проблемы?

Последний раз редактировалось Синеглазка; 06.12.2013 в 19:32.
Старый 06.12.2013, 19:55   #10
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
если человек не в силах изменить что-либо, надо изменить своё отношение
К сожалению дело не в этом.
А хотя бы в том, что тогда владельцы арлекинов и фантомов делают на пуделином форуме.

Если согласиться с тем, что мы - пудели, тогда надо защитить от нападок.

ну никто не пойдёт в абрикосовый окрас говорить о том, как он вреден или в серебро или в коричневый. все это понимают опасность именно для окраса таких межокрасных вязок.

Но все разумные люди, которые планируют своё разведение знают принципы по которым можно разводить их окрас.

Владельцам арлекинов в праве называться разумными людьми на этом форуме отказано. Потому что допускается это переливание из пустого в порожнее уже который раз.

Вот понимаем мы что разумный человек не будет вязать коричневый с серебром. Вроде как понимаем, что люди, которые держат эти окрасы, по умолчанию разумные, и знают, что делают.

А вот владельцам арлекинов в праве считаться разумными по умолчанию отказано, иначе этот троллинг в теме арлекинов был бы наказуем.
Удалить:
JASMIN (07.12.2013)
Старый 06.12.2013, 20:08   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Это образец хитрого троллинга.
Думаю - Вы хорошо понимаете, что это совсем не так.
Цитата:
Я не иду в тему коричневых доказывать каким вредным может быть этот окрас для других. зачем она лезет в тот окрас, который не держит?
У меня хватит ума посмотреть родуху.
Речь идет вовсе не об одном окрасе, а об изменении стандарта породы, , который коснётся всех пуделистов, - вне зависмимости от того. - хотят они этого или не хотят...
А вот если бы заходили в тему коричневых, то увидели бы там пример "ниоткуда" вдруг выскочившего окраса, при том, что не только в родословной собаки его нет, но и в нескольких рядах "параллельных" родословных - ни-ни!...
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Цитата:
Это называется cюрприз-сюрприз! :) Бело-чёрное разведение с примесью серебра. Коричневых нет не только сдери 5 колен предков, но и среди 3 колен однопомётников предков! http://www.poodlepedigree.com/xxvert...18695&type=col
Так что анализировать родословную безусловно надо.
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея
И не гарантия отсутствия.
И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много...
А в условиях отсутствия тестирования на происхождение - такой анализ вообще "пальцем в небо" может оказаться...
Увы...(((

Цитата:
Точно так же я себе сейчас выбираю колли. Без гена мерле. Получила много ценных советов у породников где и как искать. Какие вообще проблемы?
Мерль - доминантный ген и в скрытом состоянии не передаётся..

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 20:43. Причина: опечатки
Старый 06.12.2013, 20:37   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Так что анализировать родословную безусловно надо.
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея
И не гарантия отсутствия.
И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много...
Увы...(((
Так они и по сей день выщепляются в сплошных! Особенно если не тестировать :) Особенно если топить/прятать "бракованых" щенков и держать эту тайну за семью печатями, пока следующий заводчик не получит "сюрприз-сюрприз".

Последний раз редактировалось oley; 06.12.2013 в 20:43.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.12.2013), JASMIN (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 20:38   #13
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Мерль - доминантный ген и в скрытом состоянии не передаётся..
Я знаю, что он считается доминантным. Так же как и то, что некоторые гены в сочетании с другими генами могут быть частично доминантными и ещё много вариантов.
Генетика - наука молодая много в ней неизведанного))).

Поэтому то, что люди держат линии одного цвета (моего любимого соболиного) не пересекающегося с линиями мерле и триколор в рамках одной породы (колли) и то. что есть возможность взять такого щенка меня радует.

Вот коллистам как то удаётся, а у пуделистов... ну что-то по другому наверное устроено.
Старый 06.12.2013, 21:02   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Поэтому то, что люди держат линии одного цвета (моего любимого соболиного) не пересекающегося с линиями мерле и триколор в рамках одной породы (колли) и то. что есть возможность взять такого щенка меня радует.
Ген Мерль изучен достаточно для того. чтобы точно утверждать, что ни в соболином, ни в триколорном окрасе он не может передаваться скрытно.
Поскольку это "доминантный, условно-летальный, или полу-летальный ген". Если он есть в локусе один-единственный - собака фенотипически - мраморная.
Есди их два - то зародыщ скоре всего погибнет на ранних стадиях.
А если (очень редко!) и родится - то будет - как минимум - нездоров.(((

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Так они и по сей день выщепляются в сплошных! Особенно если не тестировать :)
Да, но в основном - в "с-белых" линиях.
Черные и коричневые достаточно хорошо отбракованы на данный момент: на протяжении десяти лет - ни одного щенка с "носками" и "галстуками" нет , к примеру...
То есть достигнут определённый уровень стабильности генотипа.
Причём достигнут многолетним трудом и тяжелой практикой жёсткой выбраковки в течение ста лет!..
И возвращаться "назал в джунгли" - к вынужденной множественной выбраковки, которая обязательно последует при возврате в породу "изъятых" из неё с таким трудом генов, - ни разу нет желания!..
Да и причём тут желание, - это просто будет бессмысленной отправкой псу под хвост всех многолетних усилий...(((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 06.12.2013, 21:18   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Черные и коричневые достаточно хорошо отбракованы на данный момент: на протяжении десяти лет - ни одного щенка с "носками" и "галстуками" нет , к примеру...
То есть достигнут определённый уровень стабильности генотипа.
Арлекины тут причём? Они от обладателей носков и галстуков не получаются, это даже я знаю...

Цитата:
Причём достигнут многолетним трудом и тяжелой практикой жёсткой выбраковки в течение ста лет!..
Вы так свято уверены, что всё, сто лет прошло, всё выбраковано? В последние 10 лет собаки с белыми отметинами не встречаются где? В Вашем питомнике? Или вообще нигде?

Цитата:
И возвращаться "назал в джунгли" - к вынужденной множественной выбраковки, которая обязательно последует при возврате в породу "изъятых" из неё с таким трудом генов, - ни разу нет желания!..
Так не вяжите с теми, у кого есть предки или однопомётники в пятнышках. Легализация партиколоров как раз приведёт к тому, что Вы об их существовании сможете официально узнать! А не гадать столетиями, были/не были.
Удалить:
Aikenka (07.12.2013), chiffa1705 (07.12.2013), JASMIN (06.12.2013)

Ответ