Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 19:05   #106
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

В начале темы были совершенно определенные планы:

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Toy Art, Приветствую Ваше начинание! Тема может быть очень интересна и нужна! Той пудели молодая и очень быстро развивающаяся группа. Поэтому проблемы есть, хотя и преувеличивать их не нужно!

Но только у меня огромная просьба к участникам:

1. Тема посвящена проблемам мелких пуделей, в том числе и ти-капам. Название темы по-моему вполне нормально. Никаких лили гномов не нужно!!!
2. Не превращать тему в свару!
3. Не размещать фотографии просто милых и "прикольных" собачек, фотографии только в качестве иллюстрации к тексту!
4. Не превращать тему в рекламу: не вешать в ней фотографий победителей выставок и щенков. Для этого есть другие темы.
Поэтому может быть оставить эту тему именно для обсуждения проблем, и оставить ей ее название?. Будет очень обидно, если людям, которые ее задумывали, станет неинтересным в ней писать.
Во-всяком случае, предоставим решать этот вопрос ТС.

Последний раз редактировалось Прасковья; 05.04.2014 в 19:15.
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (05.04.2014), МНС (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 19:40   #107
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Конева Екатерина, спасибище огромное за очень интересную, нужную и перспективную информацию!!!
Ваш питомник - один из самых опытных и успешных в разведении той-пуделей (и не только), поэтому ваше активное участие в этой теме должно очень обогатить её бесценным многолетним опытом разведения, наблюдений и достижения успеха.
Надеюсь, что Вы тоже станете активным участником становления этой темы.
Уверена, что Вы - из тех, кто сможет дать точные ответы на вопросы, которые будут здесь обсуждаться.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 05.04.2014, 20:00   #108
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от MISTER TWISTER22844 Посмотреть сообщение
Юта, Мы с Вами говорим на разных языках. Больше, чем я сказала, мне сказать нечего.
А Вы ничего и не сказали...)))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 05.04.2014, 20:02   #109
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Toy Art, Приветствую Ваше начинание! Тема может быть очень интересна и нужна! Той пудели молодая и очень быстро развивающаяся группа. Поэтому проблемы есть, хотя и преувеличивать их не нужно!

1. Тема посвящена проблемам мелких пуделей, в том числе и ти-капам. Название темы по-моему вполне нормально. Никаких лили гномов не нужно!!!
3. Не размещать фотографии просто милых и "прикольных" собачек, фотографии только в качестве иллюстрации к тексту!
4. Не превращать тему в рекламу: не вешать в ней фотографий победителей выставок и щенков. Для этого есть другие темы.

Поэтому может быть оставить эту тему именно для обсуждения проблем, и оставить ей ее название?. Будет очень обидно, если людям, которые ее задумывали, станет неинтересным в ней писать.
Если сам АВТОР темы на этом будет настаивать,то пусть и так...)))Я-то как раз не против)))

Старый 05.04.2014, 20:23   #110
Юта вне форума
Юта
Гуру

Единственно,я всё-таки не понимаю,почему нельзя показывать своих щенков,собак и прочее?Это же не реклама продажи.Ведь этот момент не оговаривается,это как бы освещение работы в своём питомнике,обмен опытом и наблюдениями,причём для статистики очень интересно от каких линий идут те или иные собаки.И как тогда строить здесь общение,если иначе?Чужих, что ли, собак показывать и на их примерах проблемы роста обсуждать?))))

А лучше всё же было бы соединить обе темы.А то и там пост,тут перепост...путаница ...

Старый 05.04.2014, 20:41   #111
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
MISTER TWISTER, зашла, почитала. Две темки одинаковые по содержанию, наверное, их рациональнее будет соединить. И название очень понравилось - Той - пудель. Всё о нём...
Цитата:
Юта, Неужели Вы считаете, что в разведении той-пуделей проблем больше, чем достоинств? Это прямо какая то антиреклама породе получается...
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
MISTER TWISTER22844, о чём тема,о том и говорим...А мимими и так везде полно.Если знать проблемы,то будешь к ним готов.И если не уверен,что справишься,не будешь и заводить тоя.И потом не будешь бегать по форумам и плакать-помогите,спасите!
Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Юта, я прочитала обе темки, одна за одной, даже некоторые посты одинаковые. Зачем их две? Большим и одной вполне хватает, и тойчикам хватит... и название Той - пудель. Всё о нём...охватывает все, о чем есть смысл говорить.
Цитата:
"Просто" ни в одной породе не бывает, но ставить во главу угла проблемы, недостатки и трудности считаю неправильным. Поэтому и поддержала желание Ольги Сливка(HANUMA) открыть тему с противоположным уклоном, посвящённую этой уникальной и необыкновенной породе - той-пудель.

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение

Цитата:
Цитата:
Сообщение от МНС

Изначально тема было задумана именно как "сундук" или "чердак" для сбора в одном месте всего материала по вопросам, связанным с разведением, выращиванием и содержанием той-пуделей, которые, что ни говори, а есть общие для всех "ростовок",
а есть и весьма специфические, связанные с особенностями именно этой ростовой разновидности , с которыми время от времени сталкиваются заводчики-новички и владельцы-новобранцы.

Ответы на эти вопросы "рассеяны" по разным темам и форумам как золотые песчинки и искать их каждый раз бывает затруднительно,
а терять потом в "россыпях" других сообщений очень обидно бывает (мне во всяком случае!).

Поэтому, натолкнувшись на очередное обсуждение в "окрасовой теме", я и решила начать "собирать коллекцию" для тоеводов здесь, в этой теме.

Когда поступили предложения о размещении здесь любых материалов о тоях,
после некоторого обсуждения , натолкнувшего меня на ассоциацию с ШерлокомХолмсом(любимая - одна из - книга детства, зачитанная "до дыр")) и его "девизом" о "чердаке с нужными знаниями":
http://www.youtube.com/watch?v=B1VwrOtzOIE
Цитата:
Знаменитый сыщик Шерлок Холмс, герой произведений Конан-Дойля, сказал однажды доктору Ватсону: "Всякая задача оказывается очень простой после того, как вам её растолкуют". По мнению Шерлока Холмса, всё дело в том, что люди плохо используют свои знания. Мозг, говорит он, похож на маленький чердак. Один человек заполняет чердак случайными вещами, и полезные вещи уже некуда поместить, да и не найдёшь их среди всякого хлама. "А человек толковый, - продолжает Холмс, - тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмёт лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и всё он разложит в образцовом порядке".
, я и приняла решение (насколько оно правильное - покажет время).
Именно по этому "принципу" хочется организовать эту тему: пусть информации будет меньше, но она будет "по делу" и её легко будет потом перечитывать, отыскивая ответ на свой вопрос.

А создание темы для популяризации той-пуделей , рекламы помётов и неформального общения тоеводов
- для всего того, от чего предложено отказаться в этой теме во имя удобства и упрощения поиска в ней нужных ответов для тех, у кого возникают вопросы, их "компактного" размещения
- я приветствую, потому, что это тоже нужно.

Надеюсь, что скоро все любители тоев освоятся , темы всё-таки разделятся по своему назначению и "дублирование" постов из темы в тему будет ограничено искльчительно насущной необходимостью этого, а не просто желанием "показать и там и тут"

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Юта (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 20:44   #112
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Единственно,я всё-таки не понимаю,почему нельзя показывать своих щенков,собак и прочее?Это же не реклама продажи.Ведь этот момент не оговаривается,это как бы освещение работы в своём питомнике,обмен опытом и наблюдениями,причём для статистики очень интересно от каких линий идут те или иные собаки.И как тогда строить здесь общение,если иначе?Чужих, что ли, собак показывать и на их примерах проблемы роста обсуждать?))))
Юта, см. пост : http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=63
Цитата:
Поэтому предложение таково:
фотки новорожденных тойчиков размещать в теме можно и нужно, но при одном условии:
если фотки эти будут нести некий "общественно-полезный" (а не "рекламный"!) смысл:
- рассказ об особенностях этих щенков,
- о том, как и с какой целью заводчик планировал вязку,
- по каким параметрам подбирал производителей,
- различные особенности (рост, вес, окрас, характер...) мам-пап, бабушек-дедушек щенков,
- и что получил в результате:
- вес щенков при рождении, как проходили роды, как росли (по неделям и месяцам) щенки, какие-то особенности и вопросы, которые возникали в процессе их выращивания и как разрешены были
- какими они в итоге выросли,
- насколько заводчику удалось воплотить свои идеи в жизнь.

А там дальше - по ходу пьесы, можно будет уже регулировать правила темы - в зависимости от того, как она будет расти.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Удалить:
Юта (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 20:49   #113
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Более удачное и более соответствующее название темы - всё ещё "в розыске".
Нашедшему - приз!

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Удалить:
Юта (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 20:53   #114
Юта вне форума
Юта
Гуру

Toy Art,ну вот это я как раз поняла...потому и привела парочку своих щенков в пример- как сами щенки взяли рост...хотела дальше продолжить,но получится,что опять таки рекламирую себя,любимую)))лучше я так пока ,просто почитаю)))а если буду писать,то так же ,в общем смысле)))

Последний раз редактировалось Юта; 05.04.2014 в 20:56.
Старый 05.04.2014, 21:02   #115
Юта вне форума
Юта
Гуру

Toy Art, вот как раз посты из соседней темы о вязке тойки 23 см ,и сопряженные с этим проблемы ,можно было и сюда перенести ...вот и получается путаница,кто-то по незнанию о существовании ЭТОЙ темы,пишет там.Ему там и отвечают.А выходит не по теме...;-))

Старый 05.04.2014, 21:04   #116
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art,ну вот это я как раз поняла...потому и привела парочку своих щенков в пример-указывая кто родители-кто той,кто карлик...и как сами щенки взяли рост...хотела дальше продолжить,но получится,что опять таки рекламирую себя,любимую)))л
Почему?
Если фото сопровождаются "общественно-полезной информацией" промерами щенков, их предков в разном возрасте, наблюдением за наследованием не только размеров, но и других особенностей экстерьера и поведения, то это уже - не "реклама себя любимой", а обмен опытом.))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 05.04.2014, 21:06   #117
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, вот как раз посты из соседней темы о вязке тойки 23 см ,и сопряженные с этим проблемы ,можно было и сюда перенести ...вот и получается путаница,кто-то по незнанию о существовании ЭТОЙ темы,пишет там.Ему там и отвечают.А выходит не по теме...;-))
Думаю, постепенно разберутся.
А если что-то важное, то можно и продублировать, или ссылку кинуть

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 05.04.2014, 21:09   #118
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Почему?
Если фото сопровождаются "общественно-полезной информацией" промерами щенков, их предков в разном возрасте, наблюдением за наследованием не только размеров, но и других особенностей экстерьера и поведения, то это уже - не "реклама себя любимой", а обмен опытом.))))

Toy Art, ок)))хотя все промеры в этом возрасте,т.е. до 2-х мес ,как правило,одинаковые.И не сильно отличаются.Вот дальше начинается самое интересное,когда щенки разъезжаются по новым домам.Как будто специально этого ждут и начинают "чудить" с ростом )))))Почему и существует такое понятие ,что если хотите гарантировано ТОЯ,берите подрощенного.Хотя это как раз и не реально.По многим причинам.

Старый 05.04.2014, 22:14   #119
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, ок)))хотя все промеры в этом возрасте,т.е. до 2-х мес ,как правило,одинаковые.И не сильно отличаются
Я несколько лет записывала промеры - вес и рост, или только вес поначалу, - разница есть, и иногда к двум месяцам уже можно с большой вероятностью отличить мелких тоев от полноценных карлов.
Вот с ростовкой 26(27)- 30(32) - долгая "лотерея".
Цитата:
Вот дальше начинается самое интересное,когда щенки разъезжаются по новым домам.Как будто специально этого ждут и начинают "чудить" с ростом )))))Почему и существует такое понятие ,что если хотите гарантировано ТОЯ,берите подрощенного.Хотя это как раз и не реально.По многим причинам.
Почему?
Я сама держала кобеля-тоя до 6мес. перед продажей, хозяйка ждала больше 2мес.
Знаю лично людей, целенаправленно покупавших шенков в 6мес. и старше.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 05.04.2014, 22:51   #120
Юта вне форума
Юта
Гуру

Toy Art, но их единицы,кто передерживает,если сравнить с общим числом.На моей практике моих никто не просил передерживать.И никого из своих,кого знаю ,делать этого не делал и не собирается.Да и не засиживаются тои настолько.

Ответ