![]() |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах
|
![]()
Думаю, что и у вас, кто меня читает, есть фото со своим любимцем, где Вы с ним - ОДНО ЛИЦО!
Буду рада полюбоваться вами вместе с Вами))))) _______________________________________
Персональная тема: Дорога в Пудельлэнд, гостям всегда рада!!!http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63403 |
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() А меня так и арлекинчик ваш интересует ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Но ведь ТС ясно свою тему обозначил - Дорога в Пудельлэнд. Ну вот и идём...попутчиками...в тот лэнд. Интереснааааа! Что будет там, за поворотом... Но я уже в другой теме подсмотрела и побегу впереди паровоза: у Делишес, кроме арлекина, ещё есть красный и белый. О как! Для российского триколора ей не хватает только голубого пуделя. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
|
![]()
Правда, есть голубая мечта о голубом тое/карлике .... но пока, что мечта остается мечтой)))))
#110 |
![]() Профессор
|
![]()
Мысли они материальны!!!! я вот уже серьезно задумываюсь о королевах, даже начинаю приставать к заводчикам с разными вопросами ))) Как там говорится - дорогу осилит идущий!!!
Последний раз редактировалось Ронда; 17.02.2015 в 11:27. |
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]()
Я с ранних лет была уверена, что любая собака, чувствует себя в воде, ну если не как рыба, то хотя бы с уверенностью утки или выдры. Мой няня Мотька плавал как ледокол и пыхтел при этом, как паровозик)))). И с ранней весны, если бы дедушка не сдерживал его порывы, он с превеликим удовольствием лез в воду.
Спаниэльские корни Нордика тоже сказывались на его отношении к плаванию. Стоило полопать ладошкой по воде, имитируя хлопанье крыльев, Нордик мигом плыл на этот звук. Причем скорости его плавания мог позавидовать маленький детский моторный катерок. ВСЕ СОБАКИ - хорошие пловцы, отложилось в моей голове. Да не тут-то было. То лето выдалось на редкость теплым и сухим. Мы с компанией решили поехать на машине на озера, отдохнуть. Уже отдыхавшие в тех местах друзья уверяли, что комаров там практически нет!!!! Владешку конечно взяли с собой. На тот момент ей было уже почти два года. Я думала, что эти четыре дня, проведенные на свежем воздухе, ночевки в палатке, купание и вольное гулянье – будут для нее практически отдыхом all inclusive. Этакий отдых на райском острове, где всё - сплошной собачий кайф…… _______________________________________
Персональная тема: Дорога в Пудельлэнд, гостям всегда рада!!!http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63403 |
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы добрались до места нашего райского отдыха уже во второй половине дня. Мужчины занялись рыбалкой и установкой палаточного городка, а женщины – как всегда на хозяйстве. Вечерело и мой сплошной кайф для собаки дал первую трещину. На закате, откуда ни возьмись, появились оводы…. Первые 10 минут я не могла сообразить, что происходит с моей красавицей. Вела она себя, по меньшей мере, странно, приседала, как-то неестественно поджимала ноги, ловила зубами кого-то невидимого….. Я подошла к ней и ахнула…. Все голое пузико было в красных точках укусов. И вокруг нее кружило еще с небольшое облако желающих ее укусить.
Нас почти не кусали, а теплокровную Владешу практически съели кровососущие гады. В то время еще не так много было средств от укусов насекомых, а имеющиеся у нас для Влады не подходили по причине того, что на них строго было написано: «Избегайте попадания в рот». Как объяснить собаке, что не надо лизать намазанные места?????..... Что делать? Как быть? Натереть полынью….Горький вкус и малоприятный запах должен отпугнуть гадких вампиров. Как назло ни одного кустика полыни не нашлось в округе….. Выход нашла сама Влада. Мотая головой и, по-моему, всеми частями тела, она влетела в палатку. Все последующие дни, как только солнышко начинало клониться к горизонту, или рядышком слышалось «оводиное» зж-зж-зж, Влада прямиком неслась к палатке и из дверей-шторок палатки торчала только Владина голова. Вот тебе и райский отдых. _______________________________________
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]()
Утро следующего дня принесло легкий бриз, сдувающий оводов, вставшее солнышко пригрело теплыми лучиками, и уже после завтрака пришло нестерпимое желание искупаться. С превеликим удовольствием, я -бегом, обдав всех шквалом брызг, окунулась в прохладные озерные воды. Не предчувствуя никакой опасности (плавать люблю, на русалку правда не тяну, но плаваю хорошо) заплыла на глубину, остановилась и обернулась…… Вы плавали когда-нибудь на катамаране? Сзади две колесо-лопасти, которые лупят по воде с фонтаном брызг… Так вот эти колесо-лопасти приближались ко мне…. Влада бросилась в воду за хозяйкой, абсолютно не умея плавать, лупила изо всех сил лапами по воде, задыхаясь от брызг….. И чего-то я совсем не сообразила, что через несколько секунд почти семидесяти-килограммовая собачка, не умеющая плавать, использует меня как опору. Она подплыла и положила лапы мне на спину…. Всем весом так навалилась... Отдышаться видать решила….…
Я ушла под воду…. Вынырну, она- опять на меня…. Короче, если бы не муж, который увидел наш заплыв, и спас нас, вытащив Владу, практически как утопающего, не знаю, чем бы все это закончилось. Вышла я на берег с красными кровоподтечными полосами во всю спину…. Как в фильмах о гражданской войне, когда врагов нагайками стегали…….только мои полоски вдоль спины располагались….Мы с Владой еще минут 10 отфыркивались и отхаркивались на пАру….Нахлебались озерной водички-то…….Вот тебе и продолжение райского отдыха….. Я не смирилась с тем, что Влада плавает, колотя лапами по воде, как лопастями катамаран, и решила ей «объяснить» КАК надо плавать. А всего лишь надо было грести лапами ПОД водой, а не лупить по воде без разбора, задыхаясь от собственных брызг…. Мы пытались плавать у берега, я возилась с ней, как с малышом, не умеющим плавать. Увы, увы… Пока я придерживала её под живот, она гребла лапами под водой)))), чувствуя опору. Но как только я отпускала руки, сразу возвращалось паническое бИтиё лапами по воде….. И ничего я с этим поделать не смогла. Моя собака оказалась абсолютно не водоплавающей))))))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Гуру
|
![]()
Любовь…. К каждому из нас в жизни хоть раз приходило это прекрасное чувство….. Для кого-то это счастье неземное, для кого-то страдания, а иногда все сразу и в комплексе…..
Придет и к вам любовь- Зимой иль весной Вы встретите её случайно. И сразу же быстрей Закружит шар земной, И жизнь начнется вдруг сначала. (Роберт Рождественский) Не знаю, согласится ли читающий эти строки собаковод с моим мнением. К собакам тоже приходит это чувство - любовь. И сейчас я НЕ имею ввиду любовь к хозяину, или безумную любовь к колбаске, или любовь к бегу…. Я говорю о ТОЙ САМОЙ любви, от которой бабочки в животе, от которой хочется то плакать, то смеяться…. О той любви, которая делает людей добрее, выше, прекраснее, от которой расцветает все вокруг вне зависимости от времени года….. И которая, по моему твердому убеждению, приходит и к животным…. И огромное счастье, когда твоя любовь взаимна…. Моя Влада влюбилась в возрасте 2,5 лет. И предметом её любви стал большой, статный, черный дог Джой. Хозяин Джоя – пожилой мужчина не был членом нашего собачьего кружка, но гулял он на тех же просторах Взлетки, что и мы. Джою на тот момент было 4 года. Позволю себе разместить фото красавца, очень похожего на Джоя )))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, что это была любовь с первого взгляда, ну или в собачьем случае, любовь с первого НЮХА. Они подошли друг к другу, обнюхались… и в следующий момент я не узнала свою Владу. Моя спокойная девушка, совершенно равнодушно принимающая ухаживания всех прочих кобелей, вдруг превратилась и игривую козочку, умильно подпрыгивающую и явно заигрывающую. Подбежала, положила лапу ему на плечо, слегка толкнула, отбежала…… Он стоял как скала, следя, за ней одними глазами. Подбежала с другой стороны….. покрутилась вокруг себя, немного задевая его крупом…. Встала напротив…. Замерли, глядя в упор, вдохнули запах друг друга, и в следующую секунду на поляне начались брачные игры арабских скакунов. Первый раз в жизни я видела как собаки встают на задние лапы, отталкиваются от груди друг друга и разбегаются в разные стороны…… По-моему они не видели в тот момент НИКОГО, были только ОН и ОНА. Приходилось даже отпрыгивать, чтоб заигравшаяся пара не снесла с ног. Наигравшись, она легла на траву, а он встал сзади и гордо, и внимательно осматривал окрестности: «Нет ли кого, кто помешает его подруге отдыхать???!!!»
Ну, чисто Илья Муромец защищает Русь-матушку…… _______________________________________
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Отношения Влады и Джоя были очень трогательные. Вы не поверите, они обнимались при встрече. Правда!!!! Она чуть нагибала голову, а он сверху обнимал её своей шеей. И так они стояли какое-то время, замерев….
Если мы гуляли вместе с Джоем, уже никто не мог подойти к Владе. Он охранял её от всех!!! ( я имею ввиду конечно кобелей) И не дай бог было другому кобелю подойти её понюхать. Джой грозно рычал, предупреждая, и если это не действовало, бросался в драку. Правды ради надо сказать, что до драк конечно не доходило. Никто особо не горел желанием драться с влюбленным Джоем. Я к сожалению не нашла фото именно ТАК, как Влада с Джоем, обнимающихся собак. Но вот лошадей….. Думаю дальше ваше воображение все дорисует)))))) Может в отношениях собак и лошадей друг с другом есть что-то общее???.... Или проявление нежных чувств одинаковы у ВСЕХ влюбленных..... _______________________________________
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
О, боги! - доги!!!
![]() Делишес, знаете ли Вы, что... это есть невоплощённая мечта всей моей жизни! Так уж сложилось... Абсолютно согласна с теми, кто назвал их - Аполлон среди собак. Сила, помноженная на грацию...Совершенно скульптурный облик. Великолепная статуя. Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Делишес, поздравляю вас с открытием своей персоналии!
Прочитала ваши рассказы на одном дыхании - не оторваться было! Такие они хорошие!!! Ждём продолжения... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Гуру
|
![]()
Да!!!! Это действительно так!!! Красавцы, что тут скажешь!!!! Да и умницы большие!!!))))
Спасибо огромное!!!! Мне очень дороги эти воспоминания. Спасибо, что вместе со мной идете этой моей ДОРОГОЙ!!! _______________________________________
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Надо ли говорить, что мы обменялись с хозяином Джоя домашними (тогда еще) номерами телефонов, с твердым намерением не дать таким сильным чувствам пропасть и «поженить» их. Я ждала начала тех заветных дней, когда уже можно будет Владе «замуж выйти»))) и читала кинологические, умные книжки. К началу заветных дней я уже знала (теоретически), как поддерживать её под живот, как направить…., как помочь перенести ему ногу, и даже в картинках изучила, куда бегут те быстрые мужские клеточки, из которых потом щеночки получаются!!!!! Мечты мои рисовали очаровательных черных и конечно мраморных лапулечек-щенулек…..
Вечером на поляне как всегда был сбор членов кружка. Разговоры, занятия, игры… Еще издали я заметила хозяина Джоя, идущего в нашем направлении. Джоя с ним не было…..Влада его тоже заметила и, радостно раскидывая лапы, побежала навстречу. Приблизилась, стала тыкаться носом ему в руку, потом обошла с другой стороны. Как-то виновато-вопросительно заглядывала ему в глаза и не отходила от него….. Он сел на корточки и обнял Владешу за шею. Накануне вечером Джоя сбил КАМАЗ….на глазах хозяина…. на пешеходном, в новостройке…..Джой хорошо знал маршрут прогулок и, уже выбежав на пешеходный, остановился, обернувшись на хозяина….. Водитель выруливал со стройки и не заметил Джоя в уже сгущающихся сумерках…. Хозяин Джоя еще долгое время гулял один, ходил по тем тропинкам, по которым они ходили вдвоем…. Вспоминал, переживал, корил себя, скорбел….. изредка подходил к нам, ласкал и гладил Владешку, обнимал и уходил….. Потеря любимцев острой болью пронзает сердце и оставляет глубокие шрамы… порою остающиеся на всю жизнь…...Со временем боль потери притупляется и в памяти остается то тепло, радость, ласка, преданность, любовь, которую они дарили нам при жизни…… Всем, ушедшим за радугу, любимцам нашим - ПАМЯТЬ!!!!! _______________________________________
![]() |