Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 23:46   #106
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Nicole, http://petrocrest.narod.ru/cushing.htm
Спасибо за ссылку!

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 09.04.2009, 02:41   #107
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Немножко не так, эта эндокринное зоболевание вызывает опухоли - на гипофизе доброкачественные, на надпочечниках в основном злокачеситвенные, болезнь старых собак, в среднем, возникает лет в 14, а тут в 8 обнаружилась, рановато. Генетический фактор может быть в отдельных случаях, может вот тут он как раз и есть, так как собака заболела рановато. Может возникнуть и после лечения кортизоносодержащими препаратами. Даааа, серьезное заболевание, постоянно на лекарствах, некоторые сгорают за несколько месяцев, в среднем живут при лечении от 2-х до 4-х лет, а некоторые и годами.

Хм, на первом месте по предрасположенности к заболеваванию той и другой формы пудель стоит на первом месте, все разновидности, увы!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 09.04.2009, 08:51   #108
kolibry вне форума
kolibry
Кандидат

Получено благодарностей: 896 в 277 постах

Этика.... Какая уж тут блин этика? Молчишь как рыба в пироге и все! Представляете, если я начну рассказывать у кого исправлен прикус, вставлены зубы, силиконовый имплантант вместо семенника, хвост или веки подвергнуты хирургической коррекции, эпилепсия, дисплазия, врожденный вывмх надколенника бесконечно рецидивируящая пиодермия и т.п. заболевания? Я работаю ветеринарным врачом и знаю множество собак, которые имеют эти заболевания и используются заводчиками как племенные. Меня, вероятно, не пристрелят, но жить мне в своем городе точно будет не уютно.
В нашей стране не разведение инвалидов - это вопрос исключительно личной порядочности.
Я знаю много российских питомников, где я точно не куплю себе собаку. Это касается не только пуделей.
Хорошая идея начать с себя. Но есть другая проблема. Предположим, что собака(сука) имеет дисплазию допустимой для разведения степени. Ты хочешь избежать этой проблемы у щенков. Где взять тестированного кобеля?
Все , блин, чемпионы, хотят размножаться, но что-то в очереди к рентгенологу их не видно. Вот и попробуй тут что-нибудь исправить.... Шансы повязать свою суку с крипторхом тоже имеются. Про эпилепсию вообще молчу....

Старый 09.04.2009, 09:29   #109
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

kolibry, есть тестированные производители... Я даже знаю нескольких кобелей (это про дисплазию)... Другое страшно... На мой вопрос одной владелице питомника: "Ты будешь делать тесты своим собакам?" Она ответила:"нет, зачем тратить деньги, если я знаю, что мои собаки здоровы".. вот... и тут в начале темы были посты со ссылками на статьи про молчание заводчиков...... Прискорбно все это, очень... Моя сука тестирована на дисплазию... Сейчас решаю вопрос о тесте на вывих коленной чашки... с оптигеном вопросы будем решать чуть позже, но будем... Мало кто в России тестирует сук, еще меньше тестированных кобелей... Давайте, может, и правда, с себя начнем... тогда не посты писать тут будем, а думать, как протестировать собак... Но вообще - это не мыслимо просто, что в такой огромной (территориально) стране, как Россия визуальные тесты на ПАС и ВКЧ можно сделать только в Москве.. Так же как и тест на бешенство.. Но это уже совсем другая история......

Старый 09.04.2009, 10:45   #110
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Интересный у нас подход! Если у собаки хорошие результаты даже по десяти ( на самом деле их меньше) существующим тестам , то она ЗДОРОВА! Об этом мы с гордостью кричим на всех углах. А о том, что у нее при этом может быть сотня других дефектов, в том числе и наследственно обусловленных, мы скромно забываем. Главное, чтобы бумажки были в порядке! И вязать собаку с хроническим панкреатитом, тяжелым пардонтозом и кардиомиопатией, но с отрицательным тестом на ПРА мы будем не задумываясь! ВЕДЬ ОНА ЗДОРОВА!!! А крепкую и здоровую собаку без тестов - НЕТ. Вот и вопрос, что по-вашему важнее??? С моей точки зрения, наличие тестов это прекрасно, но зацикливаться на них нельзя ни в коем случае. И, к сожалению, необходимо помнить, что сами по себе тесты - это прежде всего проект коммерческий, и всеобъемлющими они не смогут быть никогда.

Старый 09.04.2009, 11:17   #111
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

МНС, Как всё относительно в нашем собачьем мире!И где та "золотая середина"?

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 09.04.2009, 11:24   #112
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Прежде всего для NICOLE!!!. Теперь по поводу болезни Кушинга. Даже как явствует из статьи , ссылку на которую дает Юля, вопрос о наследственной предрасположенности к ней далеко не прост. Если кого-то этот вопрос интересует всерьез, то есть отличная книга. Edward C.Feldman, Richard W. Nelson"Cаnine and Feline Endocrinology and Reproduction" изд. Нью Йорк. Она есть и в руском переводе" Эндокринология и репродукция собак и кошек" изд. Софион 2008. Объем книги 1200 с лишним страниц. Пролемам гипо и гипер функций надпочечников там уделено свыше 200 страниц. При этом о наследственности там сказано лишь то, что "врожденная наследственная аномалия была отмечена лишь в двух пометах немецких овчарок". Вопрос о породной предрасположенности любой аномалии достаточно условен. Статистика набирается на основании частоты обращений в ветеринарные клиники. Соответственно этому, чем более массовой является порода, тем больше шансов у ветеринаров столкнуться с той или иной аномалией. Поэтому, самое большее число аномалий всегда отмечается у самой массовой порода, в США это беспородные собаки. Столь высокая частота отмеченных аномалий у пуделей связана с их массовостью. Информация получена мною их вышеуказанной книги. Вообще, очень советую ознакомится с этой книгой, особенно ветврачам Правда стоит она весьма не дешево!!!

Последний раз редактировалось ???; 09.04.2009 в 11:40.

Старый 09.04.2009, 11:31   #113
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Тема навеяла следующее: при наличии такого количества патологий врожденных, приобретенные не берем, при таком количестве врожденных дефектов (крипторхизм, олигодонтия, и прочее, я бы еще добавила такие "неясные этиологии", типа "аллергий", уже названных панкреатитов, и прочих сбоев, возникает вполне серьезный вопрос: КУДА и КАК двигаться дальше и не придем ли мы, если будем действовать по старинке, к тому печальному краю, к которому подошли некоторые другие заводские породы. Но опять же здесь возникает вопрос личной ответственности, ведь никто не придет и не схватит за ручку, да и критерии, для того, чтобы схватить, весьма порой относительны, потому что порой сами ветеринары не могут определить что за патология перед ним, какова природа этой патологии, что собственно очень важно. Так КАК, по каким критериям оценивать тогда породный пул, если добрая половина в нем скажем так, имеет те или иные проблемы у самой ли собаки, по линии ли. Я уверена, если сейчас ткнуть пальцем в любого заводчика, выборочно, не глядя, и сказать, вот у твоей линии есть то-то и то-то, догадайтесь с трех раз о его реакции. В нашем сознании всегда легче уживается мысль, что все плохое только у соперника, конкурента, коллеги, как хотите. А это уже ментальность и ее не исправить вот здесь и сейчас. Мне кажется, что пока "корпоративную этику" не прорвет некая критическая масса заболеваний и дефектов, все дискуссии будут сводиться к тыканью пальцами друг на друга, если же критическая масса негатива зашкалит, система будет вынуждена сама себя отрегулировать, то есть попытаться очистать генетический пул, но вот КАК это сделать. Мы много раз уже гвоорили о том, что все плохо, ну хорошо, предлагайте пути решения проблемы, вместо того, чтобы каждый раз кого-то "выводить на чистую воду", смысл этого "выведения"?

Последний раз редактировалось Kenia1976; 09.04.2009 в 11:50.

Старый 09.04.2009, 12:06   #114
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

я думаю, что и тема себя исчерпала... Автор ее явно забросил)))
а вообще.... Кеня права... Все очень и очень непросто...
вопрос есть: как очистить генетический пул от дефектов???
ответ: - а нет ответа...
поскольку тестами мы можем охватить лишь 1 - 3% от количества патологий... а остальное??? а остальное для нас тайна - покрытая мраком..... и что делать - пока абсолютно неизвестно...
может, прекратим дискуссию????
ЗЫ: а скандала-то и не получилось))))) Видать, обострение прошло)))) (всерьез не воспринимать)

Старый 09.04.2009, 12:14   #115
MISTER TWISTER22844
Гуру

ambercountry, Форум повзрослел и помудрел!

Старый 09.04.2009, 12:22   #116
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

MISTER TWISTER22844, видимо да...

а решение этого вопроса для меня одно: прежде всего я хочу и буду честной сама с собой... Как бы пафосно это не звучало... Молчать нельзя о проблемах здоровья, но говорить надо цивилизованно... Например - не показательную стрижку устроить, а пригласить ведущего ветеринарного специалиста в Москве, занимающегося вопросом эпилепсии...
или пригласить ветеринарного дерматолога... аллерголога... список можно продолжать...
показательные стрижки, не спорю, очень нужны, но здоровье наших собак гораздо важнее... или выпустить совместно с МВА им. Скрябина буклеты по актуальным проблемам здоровья... было бы желание...

ambercountry добавил(а) [date]1239269054[/date]:

те.е важно и нужно вести ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ работу, чтобы бридеры знали некоторые аспекты и механизмы возникновения тех или иных проблем... а имея знания, опыт разведения и возможность контролировать тестами здоровье своих питомцев, уважающий себя заводчик, думаю, приложит максимум усилий для получения здорового потомства... вот я о чем.

Старый 09.04.2009, 12:28   #117
MISTER TWISTER22844
Гуру

ambercountry, За что я вас и люблю. и уважаю!
А вышесказанные слова считаю очень правильными!
Цитата:
прежде всего я хочу и буду честной сама с собой... Как бы пафосно это не звучало... Молчать нельзя о проблемах здоровья, но говорить надо цивилизованно...

Старый 09.04.2009, 12:31   #118
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

MISTER TWISTER22844, засмущали............

Старый 09.04.2009, 12:44   #119
MISTER TWISTER22844
Гуру

ambercountry, Да ладно, всё нормально!

Вообще все молодцы, такая тема опасная,такая неоднозначная.Спасибо за конструктивный разговор!

Старый 09.04.2009, 12:52   #120
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Огромное спасибо ЗА ВСЕ ответы.

Ситуация для меня стала местами прозрачнее, местами и вовсе непонятна.

Внесу дополнения, которые кажутся в свете возникшего обсуждения, необходимыми:

1. в городе Омске нет ни одного взрослого пуделя имеющего ген. тесты по здоровью. И мои в том числе.
Единственная собака обследованная в Мовет - большой пудель Злато Сибири Феб.

2. Всегда была уверена, что отклонение от количества 12 резцов у пуделя точно плем. брак - что по новому, что по старому стандарту. И в том, что нельзя присваивать титулы и вязать с документами собак. Имею ввиду изначальную неполнозубость, а не потерю зуба при травме или от возраста.

3. Всех ХОЗЯЕВ собак, при стрижке которых я обнаруживаю отклонения в здоровье (отклонения на мой взгляд ессно), я оповещаю об обнаруженном - отсылаю к своим проверенным и надежным ветам.
По мере возможности (я не имею ветобразования) пытаюсь объяснять - какие последствия могут быть при отсутствии лечения или попытках размножать животное имеющее явные дефекты (опять же - на мой взгляд).

Нужды в обнародовании подобного пока не возникало, тк это первый случай в моей практике, когда хозяева осознанно, зная про дефект собаки, согласились на вязку своего кобеля.

4. Не знаю, каким образом можно убрать-подчеркнуть такой недостаток как соскальзывание колена...
Но все же отвечу и по этому пункту.
Собака в моих стрижках очень эффективно выставлялась получая (чаще всего) отличные описания экспертов. Иногда (редко) эти описания не были отличными - в тех случаях, когда судили люди, которые не только смотрят стрижку, но ещё и щупают собачку. Тут уже груминг бессилен.

Именно из-за моей существенной роли в успешности на выставках больной собаки я и чувствую свою вину за осуществившуюся вязку, хотя я в неё никакого участия не принимала.
Больше я такого делать не стану - просто откажусь готовить подобное на выставку. Наверное, я просто плохой грумер.

5. Хозяев суки я лично не знаю. Видела пару раз на выставке мельком и всё.
Просто когда мне хозяйка кобеля позвонила и спросила - не запрещаю ли я повязать суку из другого клуба, раз из нашего вязать отказываюсь, мне пришлось ответить, что я не имею права запретить владельцу использовать своё животное по личной прихоти. И напомнить - ПОЧЕМУ этот кобель не рекомендован для разведения.
На что получила ответ - да ладно, АВОСЬ и не будет такого у щенков...

Ещё раз - всем огромное спасибо за советы, очень загружена стрижками - чуть позже отвечу всем кто здесь написал.

Отдельно хочу отметить - на практике позиция wahrmund мне максимально близка - уездный грумер, он всегда и швец и жнец и на дуде игрец. Только так. А не - постриг получше - денежки взял - и до свидания.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1239270970[/date]:
ambercountry, автор не забросил, автор просто заработался!

И да, зачем скандал - просто интересно знать личное менение. И этого более чем достаточно.

Закрытая тема