![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Понятно что не удивительно.
Но любопытно - точно. ![]() Наверняка вы видите замок, мост, лодки... ![]() Grafenschloss Diez А я - уток. ![]() Почему часто встречающиеся в городах утки, гуси, лебеди, кролики, белки..... для Германии обычное явление я неоднократно (в том числе в этой теме) рассказывал. Повторяться не буду. Просто посмотрите ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Неунывающий барон, летавший на ядре, вытаскивавший себя из болота за свои-же волосы и совершавший другие невероятные чудеса известен в бывшем СССР всем.
А вот все ли знают что барон - абсолютно реальный человек? Удивительное рядом! Название населённого пункта BODENWERDER мало кому известно. Менее 6 тысяч жителей, ничего особо впечатляющего в плане архитектуры. Но стоит только увидеть это: ![]() Родина Мюнхаузена и всё меняется Прежде чем я продолжу, посмотрите этот небольшой симпатичный фильмик [video]https://www.youtube.com/watch?v=7NYGxe7RmYg[/video] _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Городок, как я писал, совсем небольшой, заблудиться там просто невозможно, тем более что в Touristinformation вам дадут карту города, на которой всё указано.
![]() А вам слабо? ![]() Marktplatz ![]() Задняя часть нашлась Теперь вы точно не заблудитесь. :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
На Санторини нам рассказывали, что выражение "собачья жизнь" здесь означает "жизнь - полная чаша", потому как четвероногие друзья человека тут на гособеспечении.
Собачек очень любят и о них заботятся. Везде стоят мисочки с кормом и водой. Собачки дрыхнут где хотят, им позволено заходить в любую сувенирную лавку (они выбирают чтоб с кондиционером) и на туристов внимания не обращают. ![]() На гособеспечении А на зиму их собирают в питомник. Жизнь собак в Греции _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
За этот пост gregormichael поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (06.07.2016)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
На Крите кошек не так много как на Кипре.
![]() Киприот или киприотка? Там для них рай. По одной из легенд события начали развиваться в 326 году. Матери Константина Великого, Святой Елене было видение, что она должна основать монастырь на Кипре. После чего царица незамедлительно отправилась на остров. Она была шокирована обилием змей. В то же время жители острова страдали от сильнейшей 17-ти летней засухи. Люди стали покидать Кипр. Но общее у кошек на Кипре и Крите несомненно есть ![]() Критянин или критянка? ![]() Жители острова называют себя критянами, а не греками. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (06.07.2016)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Чем отличается осел от ишака? - Осел - это ученая степень, а ишак - должность. - Ишак - целый год ишачит на отпуск, а осел - на заработанные отпускает в отпуск жену одну !!! Спектр сведений об этом животном весьма широк. ![]() Так варят пиво в Кёльне От приведённых выше народных мудростей до Культ осла существовал на Крите и в Греции в микенскую эпоху; осел был божеством смерти и неба в древней Индии, в Малой Азии, во Фригии, в Египте и у древних семитов. Как божество плодородия, осел имел в античности целый цикл скабрезных мифов, а в культе его хвост жертвовался Дионису; осел принимал культовое участие в процессиях, где несли фалл (изображение мужского производящего органа), в так называемых фаллологиях. Тема благодатная, как ты понимаешь, но я вернусь к нашим [strike]баранам[/strike] ослам, которых в большом количестве встречал на Крите и на Санторини. В отличие от наслаждающихся жизнью собак, они большие трудяги. ![]() 5 евро в один конец В жаркий день к пещере Зевса ![]() Имеющий осла (с рабочим местом, конечно) критянин или санторинец - материально обеспечен. И для детей удовольствие ![]() В гости к Зевсу _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (06.07.2016)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Высокие люди
Снято на разных мероприятиях в Бенрате (Дюссельорф), Нойссе (на двух разных) и в Дортмунде. Видел в других городах и странах, но не фотогорафировал. Так что добавляйте вы. ![]() мне сверху видно всё... ![]() Выходи за меня замуж... ![]() Я пригласить хочу на танец ![]() Длинный и короткий _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (06.07.2016)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Два в одном...
1.Слово МАВЗОЛЕЙ ассоциирется с чем-то большим, торжественным.... В уютном Дюссельдорфе это не так. В мавзолей, в котором находится саркофаг любимого правителя города Яна Веллема, можно зайти совершенно спокойно и без очереди. (восьмиугольное сооружение ближе к нам) ![]() Andreaskirche 2.Вся церковь попала в кадр благодаря полному формату и широкоугольному объективу. (При желании - справа внизу под фото нажмите на троеточие, потом на "оригинальный размер"....) ================================================== =================== ![]() Hyatt (шаг назад - Рейн) Удивительно - потому что моря в Дюссельдорфе нет, Рейн не очень-то располагает к купанию. А атмосфера по-настоящему курортная :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (13.07.2016)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
И снова, впрочем как и обещал, пиво.
![]() Выбирайте На этот раз никаких подробностей. Скажу только что район Дюссельдорфа, в котором с 29 по 31 июля 2016 проходила "пивная биржа", называется Бенрат. ![]() На древесном угле! Известен он розовым замком, построенным курфюрстом Карлом Теодором. ![]() WLAN отличного качества А пиво то какое! ![]() Пшеничное _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (09.08.2016)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Удивительно не количество сортов пива, а атмосфера праздника,
отсутствие пьяных, большое количество женщин, отличная организация... ![]() Guinnes На самом деле для Германии всё перечисленное - норма. Как всегда - предлагаю заглянуть в АЛЬБОМ И опять-таки для тех кому в альбом лень: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (09.08.2016)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Несомненно удивительно -
Дома на мостах ![]() Понте Веккьо, Италия. Самый красивый мост (с домами) в мире и самый известный мост во Флоренции. (Фото не моё) В Германии такие мосты тоже есть. Я покажу те которые видел, а вы дополните, если знаете. ЭРФУРТ ![]() Kr?merbr?cke Nordseite ![]() ЭССЛИНГЕН ![]() Пешеходка на мосту. ![]() Neckar в Эсслингене БАД КРОЙЦНАХ ![]() Речка Nahe - Нае ![]() На мосту ![]() С другой стороны _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (09.08.2016)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
ФЕСТИВАЛЬ, о котором речь, традиционный.
Его главные составляющие - Antiktr?delmarkt (античный блошиный рынок) - ретроавтомобили - воссоздание атмосферы 50-х - 70-х Не так активно как во время средневековых мероприятий, однако ![]() народ приходит в одежде указанного времени. Поскольку в теме преимущественно фото, я покажу всё перечисленное по частям. ANTIKTR?DELMARKT ![]() И это только небольшая часть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (14.08.2016)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
И третья составляющая фестиваля "ретро" - Oldtimer или другими словами РЕТРО АВТОМОБИЛИ.
![]() Старички У темы не тот формат чтобы пускаться в рассуждения, поэтому скажу только что в отличие от СССР в Германии выпускали и продолжают выпускать достойные автомобили. Отношение к атомобилям у немцев очень хорошее. "Автостарички" тут в почёте. По экономическим причином (стабильность) класть деньги в банк стало не очень привлекательно и Олдтаймеры выросли в цене как хороший вариант для вложения средств. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не лапать! ТУТ(кому интересно) описана ситуация в Германии в 1958м году - год выпуска Shevrolet Corvette Проходят пробеги, выставки, фестивали..... Несколько фото из Кёльна я вам и показываю. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (14.08.2016)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Лето 2016 в Германии выпало холодное.
По-насточщему тёплых дней природа послала раза в 3 меньше обычного. ![]() Лето Тем приятнее было на празднике, пришедшемся именно на тёплые, солнечные дни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На некоторых автомобилях были таблички с информацией, иногда встречались ценники. Но большая часть олдтаймеров просто приглашали ими полюбоваться. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (14.08.2016)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Это фото настолько красноречиво что особых пояснений не требует. :)
Но я был бы не я..... Дорожная полиция в Германии конечно есть, но лично я встречался с (авто)полицейскими 2-3 раза за 10 лет. А вот штрафы за нарушение - явление обычное. За превышение скорости и за неправильную стоянку. (Камеры и контролёры. ) За превышение - в зависимости от того на сколько превысил (мой "рекорд" - 35€, но это не предел) За неправильную стоянку "стоимость" составляет в среднем 10-20€ Неприятно, конечно, но терпеть можно. А вот в Голландии поступают радикальнее. Вот пример из Рёрмонда. ![]() Запоминается с первого раза PS Оштрафованный дяденька ходил и всех пытающихся стать бесплатно честно предупреждал. :) PPS Я на всякий случай перепроверил и "квитанции счастья" увидел на нескольких автомобилях. Одна из них на снимке. Praemonitus, praemunitus (Предупреждён значит вооружён.) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (23.08.2016)
|