Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 17:03   #106
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Хиллари
Я тут так, мимо проходя и не переходя на личности...
Почему считается, что одна собака, сидящая 8-10 часов в одиночку в квартире счастливее стаи из нескольких особей? Кому не хватает общения ей или им? Почему человек "живущий" собаками порицается за отсутствие социальных контактов, а собаки, у которых 24 часа в сутки есть возможность внутривидового общения априори несчастны?
Если исходить из радости внутривидового общения 24 часа в сутки, то самые счастливые несколько особей одного вида живущие в клетке в зоопарке, вот уж где 24 часа тесного общения на всю оставшуюся жизнь.

А здесь речь вроде шла о пуделе и для него прежде всего радость в общении с хозяином, а с себе подобными можно пообщаться на прогулках, сходить в гости, пригласить к себе в гости. Всегда со щенячьего возраста заботилась, чтоб у моих собак были постоянные друзья для внутривидового общения на прогулке, среди соседей, но самое главное общение - это хозяин.

Ничего личного, но давно на форумах и в последнее время в разных темах обратила внимание на пренебрежительное отношение заводчиков, владельцев питомников вот к этим владельцам одного пуделя.
Так и хочется спросить, а кому вы будете продавать щенков, родившихся в ваших питомниках, всех себе будете оставлять или только друг другу продавать, если владельцы одного пуделя так уж плохи.
Старый 11.05.2009, 17:21   #107
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

на самом деле, после того, как была одна собака, а после добавилсь вторая, я лично поняла, что собак надо дома держатьминимум двое, да, пуделю надо обшение с человеком, да он на него ориентирован, но какая радостьдля собаки иметь "своего" друга дома :) Игратьмы с собакой как делают ето собаки мы, люди, не можем, а пудел ну очень подвижная порода и обычному владельцу трудно "нагулять" своего любимца.

Мне так кажется :)
Старый 11.05.2009, 17:27   #108
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Mannique, права на все 100% Две собаки - это сказка! И то, что пудель ориентирован больше на человека... то же самое, как сказать - на кого больше ориентирован ребенок, на маму или на братика (сестричку)? Разные роли в семье... и один другого не заменит.
П.С: надеюсь, параллель с детьми никого не задела? :)
Старый 11.05.2009, 17:39   #109
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Если исходить из радости внутривидового общения 24 часа в сутки, то самые счастливые несколько особей одного вида живущие в клетке в зоопарке, вот уж где 24 часа тесного общения на всю оставшуюся жизнь.

А здесь речь вроде шла о пуделе и для него прежде всего радость в общении с хозяином, а с себе подобными можно пообщаться на прогулках, сходить в гости, пригласить к себе в гости. Всегда со щенячьего возраста заботилась, чтоб у моих собак были постоянные друзья для внутривидового общения на прогулке, среди соседей, но самое главное общение - это хозяин.

Ничего личного, но давно на форумах и в последнее время в разных темах обратила внимание на пренебрежительное отношение заводчиков, владельцев питомников вот к этим владельцам одного пуделя.
Так и хочется спросить, а кому вы будете продавать щенков, родившихся в ваших питомниках, всех себе будете оставлять или только друг другу продавать, если владельцы одного пуделя так уж плохи.

Старый 11.05.2009, 17:40   #110
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Не знаю, я лично не заметила в разных темах пренебрежительного отношения к владельцам одной собаки. Где это?
Сетуют что часто бывает у людей - единственная собака живёт не любима и не ухожена..... есть такое... но это же совершенно не значит что все владельцы одной собаки плохи?!......
Я сама, кстати, всегда держала не более одной собаки, вот только сейчас вторая завелась
Старый 11.05.2009, 17:49   #111
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю, я лично не заметила в разных темах пренебрежительного отношения к владельцам одной собаки. Где это?
Например:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)
Это объективная правда жизни декоративных (и не только) собачек в больших мегаполисах!
Старый 11.05.2009, 18:05   #112
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ну и что?
Это значит что ВСЕ владельцы единственной собачки ведут себя так? Не все. Но то, что написано - правда, разве нет? Я вокруг себя то же самое вижу ежедневно. Полно собачек которых выносят на руках, проведут на поводке вокруг квартала, никогда не отпуская с него, и уведут домой. Даже многие из тех, которые приводят собак в парк, просто стоят с ними там, держа их на поводке. Поболтали там минут 15-20, собачка тут же сидит, и пошли домой. Вот и всё общение и вся прогулка.
Правда тут, в отличии от России, нун они не выглядят как бомжики. Они чистые и, обычно, бритые почти на голо. В курточках и штанишках :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.05.2009, 18:41   #113
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Сетуют что часто бывает у людей - единственная собака живёт не любима и не ухожена..... есть такое... но это же совершенно не значит что все владельцы одной собаки плохи?!......
Я сама, кстати, всегда держала не более одной собаки, вот только сейчас вторая завелась
Aikenka
Извините, но не стану по всем темам выискивать цитаты про
владельцев одной собачки, привела одну, но как владельца одной собаки такие высказывания всегда больно меня задевают, но обычно не высказываюсь.
Зачем обобщать, например так

Цитата:
Полно собачек которых выносят на руках, проведут на поводке вокруг квартала, никогда не отпуская с него, и уведут домой. Даже многие из тех, которые приводят собак в парк, просто стоят с ними там, держа их на поводке. Поболтали там минут 15-20, собачка тут же сидит, и пошли домой. Вот и всё общение и вся прогулка.
Могу сказать, что моя собака 29 см роста гуляет 5 раз в день, практически каждый день одна прогулка 1,5 часа вокруг озера, во все времена года. Часто в прогулках вокруг озера нас сопровождают друзья карликовые пудели, чихуа.
Наверное мне повезло, что среди моих знакомых собрались все ЕДИНИЦЫ хороших владельцев одного пуделя, которые и за шерстью ухаживают и много гуляют с собаками.

В противовес можно начать сетовать про концлагери для кучи собак, для которых счастье, если их выведут два раза в день на 15 минут.

Согласна с Mannique, что две собаки - это приемлимо при наличии условий и времени, сама подумываю о второй собаке. Но опять же поскольку у меня только двухкомнатная квартира, это может быть только тойчик, да и только тойчику смогу обеспечить достойный уход за шерстью, чтоб не было сложно для меня. Комфортно должно быть как хозяину, так и собакам.
Старый 11.05.2009, 18:56   #114
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Я в принципе не очень понимаю как тема соскользнула в обсуждение числа собак... И тем более вывернула на отношение к владельцам одной-двух собак...

Но если вернуться в русло разведения, то ИМХО:

1. Питомниковая слепота

От количества животных и линий в доме не зависит. Практика показывает, что ей в равной мере подвержены любые заводчики. Даже имеющие в собственности одну-единственную мимисеньку идли пупусеньку.

2. Контроль за наследственно обусловленными заболеваниями.

ИМХО, в маленьком питомнике тестирование и прочие мероприятия обойдутся дешевле. И в случае чего, исключать из разведения придется меньше животных. Да, если не повезет, заводчик может оказаться без плем.материала вообще - потому что его линия окажется носителем опасного заболевания.

Но с другой стороны, если в большом питомнике ведется линейное разведение и много собак так или иначе родственники друг другу, урон может быть больше. И здесь однозначно дорого тестировать даже хотя бы всех ключевых собак. А слишком много заболеваний передаются не просто и не однозначно.

3. Пространство для маневра и эксперимента
Тут однозначно выигрывает большое разведение. По вполне понятным причинам - всегда есть вариант сделать дубль, сделать инбридинги, сделать параллельно несколько похожих вязок и тп. Есть возможность додержать потомство до определенного возраста и потом уже выбрать, что себе, что куда. Есть возможность смотреть на большое количество собак одновременно, тестировать хорошего производителя на разных комбинациях.

Что характерно, при наличии ярко выраженной питомниковой слепоты, заводчик большого поголовья теряет свое преимущество по этому пункту. И на повороте его легко может обойти заводчик с маленьким разведением, которому приходится свои эксперименты производить большей частью в уме...

4. Персональные мифы о жизни и своеобразное прочтение стандарта

Не зависит от количества поголовья. Люди всегда вольно трактуют стандарт, идеал у каждого свой.

5. Реализация амбиций

Большое разведение выигрывает потому, что заводчик может много чего оставить себе. С другой стороны - лучшее враг хорошего, и можно легко начать обрастать боольшим количеством собак, потому что все они по-своему хороши. В маленьком разведении критерии "только себе!" могут оказаться поэтому куда выше и жестче. При условии отсутствия питомниковой слепоты, опять же.

Опять же, там где заводчик большого питомника может играть на количестве, заводчик маленького питомника может играть на качестве одной-двух актуальных в этом сезоне собак, вкладывая в них много средств и усилий. И да, опять же может обойти на повороте. Потому что меня не свезти с простой позиции - выставлять можно любую собаку без пороков. Стабильно получать бумажки можно с любой средней собакой. А вот играть по-крупному и выигрывать красиво можно только при условии вложения множества усилий и времени и души. Когда собак мало, можно дать им возможность раскрыться и искать подход к каждой. Когда собак много, отметаются те, кто требует много внимания, дополнительного обучения и тп. ИМХО. Это не хорошо или плохо, это такая правда жизни.

6. Затраты
Разведение это недешевое хобби. Про большой питомник можно смело сказать, что хобби "дорогое". Питомник с нанятым персоналом - очень дорогое. Люди менее обеспеченные, тем не менее, могут достигать не худших результатов и в маленьком питомнике.

7. Проблемы с темпераментом и поведением
Я лично не вижу связи с питомником происхождения по принципу количества собак в нем. Это вопрос критичного отношения заводчика к поголовью и от его умения браковать определенные вещи. Неважно, помет раз в два года, или 10 пометов в год. решение этой задачи напрямую связано с питомниковой слепотой и персональными мифами о жизни.

Такие вещи как чутье заводчика, удача заводчика, начало разведения с правильной суки, знание генетики, стандарта породы, умение видеть щенков - практика показывает. что от размеров питомника это не зависит. Кому-то дано, кому-то просто везет, а кто-то бьется, трахает и так и сяк, и попой об косяк. А на выходе - крокодильчики...

Ну вот пока я вижу что большое разведение выигрывает по двум пунктам: по возможности реализации амбиций, и по пространству для маневра. Амбиции при этом штука такая - если они не подкреплены чем-то реальным, то можно хоть облезть, считая что в питомнике одни чемпионы мира... И ни разу не получить или не раскрутить собаку до этого уровня...

Такое вот мое имхо.
Старый 11.05.2009, 18:58   #115
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Ira i Laki,

Старый 11.05.2009, 19:00   #116
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ira i Laki, Вам действительно повезло,и Вы не сталкиваетесь с тем,с чем по весне сталкиваются те,кто стрижет большое количество собак. Единственных в доме,и вроде даже любимых. Вы можете ограничить свой контакт с ними и никогда не пойдете гулять в компании с такой собакой вокруг озера. Я же могу ежедневно весной вывешивать фото таких собак.Мне повезло в другом-я на короткое время облегчаю им жизнь.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 11.05.2009, 19:02   #117
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я в принципе не очень понимаю как тема соскользнула в обсуждение числа собак... И тем более вывернула на отношение к владельцам одной-двух собак...

Но если вернуться в русло разведения, то ИМХО:

1. Питомниковая слепота

От количества животных и линий в доме не зависит. Практика показывает, что ей в равной мере подвержены любые заводчики. Даже имеющие в собственности одну-единственную мимисеньку идли пупусеньку.

2. Контроль за наследственно обусловленными заболеваниями.

ИМХО, в маленьком питомнике тестирование и прочие мероприятия обойдутся дешевле. И в случае чего, исключать из разведения придется меньше животных. Да, если не повезет, заводчик может оказаться без плем.материала вообще - потому что его линия окажется носителем опасного заболевания.

Но с другой стороны, если в большом питомнике ведется линейное разведение и много собак так или иначе родственники друг другу, урон может быть больше. И здесь однозначно дорого тестировать даже хотя бы всех ключевых собак. А слишком много заболеваний передаются не просто и не однозначно.

3. Пространство для маневра и эксперимента
Тут однозначно выигрывает большое разведение. По вполне понятным причинам - всегда есть вариант сделать дубль, сделать инбридинги, сделать параллельно несколько похожих вязок и тп. Есть возможность додержать потомство до определенного возраста и потом уже выбрать, что себе, что куда. Есть возможность смотреть на большое количество собак одновременно, тестировать хорошего производителя на разных комбинациях.

Что характерно, при наличии ярко выраженной питомниковой слепоты, заводчик большого поголовья теряет свое преимущество по этому пункту. И на повороте его легко может обойти заводчик с маленьким разведением, которому приходится свои эксперименты производить большей частью в уме...

4. Персональные мифы о жизни и своеобразное прочтение стандарта

Не зависит от количества поголовья. Люди всегда вольно трактуют стандарт, идеал у каждого свой.

5. Реализация амбиций

Большое разведение выигрывает потому, что заводчик может много чего оставить себе. С другой стороны - лучшее враг хорошего, и можно легко начать обрастать боольшим количеством собак, потому что все они по-своему хороши. В маленьком разведении критерии "только себе!" могут оказаться поэтому куда выше и жестче. При условии отсутствия питомниковой слепоты, опять же.

Опять же, там где заводчик большого питомника может играть на количестве, заводчик маленького питомника может играть на качестве одной-двух актуальных в этом сезоне собак, вкладывая в них много средств и усилий. И да, опять же может обойти на повороте. Потому что меня не свезти с простой позиции - выставлять можно любую собаку без пороков. Стабильно получать бумажки можно с любой средней собакой. А вот играть по-крупному и выигрывать красиво можно только при условии вложения множества усилий и времени и души. Когда собак мало, можно дать им возможность раскрыться и искать подход к каждой. Когда собак много, отметаются те, кто требует много внимания, дополнительного обучения и тп. ИМХО. Это не хорошо или плохо, это такая правда жизни.

6. Затраты
Разведение это недешевое хобби. Про большой питомник можно смело сказать, что хобби "дорогое". Питомник с нанятым персоналом - очень дорогое. Люди менее обеспеченные, тем не менее, могут достигать не худших результатов и в маленьком питомнике.

7. Проблемы с темпераментом и поведением
Я лично не вижу связи с питомником происхождения по принципу количества собак в нем. Это вопрос критичного отношения заводчика к поголовью и от его умения браковать определенные вещи. Неважно, помет раз в два года, или 10 пометов в год. решение этой задачи напрямую связано с питомниковой слепотой и персональными мифами о жизни.

Такие вещи как чутье заводчика, удача заводчика, начало разведения с правильной суки, знание генетики, стандарта породы, умение видеть щенков - практика показывает. что от размеров питомника это не зависит. Кому-то дано, кому-то просто везет, а кто-то бьется, трахает и так и сяк, и попой об косяк. А на выходе - крокодильчики...

Ну вот пока я вижу что большое разведение выигрывает по двум пунктам: по возможности реализации амбиций, и по пространству для маневра. Амбиции при этом штука такая - если они не подкреплены чем-то реальным, то можно хоть облезть, считая что в питомнике одни чемпионы мира... И ни разу не получить или не раскрутить собаку до этого уровня...

Такое вот мое имхо.
Маша,
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!! Более того, даже под каждым знаком препинания.... Вот оно - умение изложить мысли на бумаге! Не зря Государство тратило деньги на твое обучение в ВУЗе))))))

Старый 11.05.2009, 19:06   #118
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Маша,
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!! Более того, даже под каждым знаком препинания.... Вот оно - умение изложить мысли на бумаге! Не зря Государство тратило деньги на твое обучение в ВУЗе))))))
Оля. Я тебя умоляю. Государство потратилось на меня ЗРЯ!!! Я ПРОГРАММИСТ-МАТЕМАТИК с дипломом

А журналистом я работаю с первого курса и всему научилась сама:)

Так что государство зря извело на меня ресурсы, пытаясь обучить меня матанализу, диф.уравнениям и уравнениям мат.физики!
Старый 11.05.2009, 19:09   #119
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Hanstvo,пока я кипятилась по поводу личных прав граждан,чуть было на пропустила жемчужину!!!!!Спасибо!

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 11.05.2009, 19:10   #120
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

wahrmund, я при этом лишь теоретик, вырастивший за последние 5 лет полтора помета:) Поэтому не претендую ни на какую правоту.

Ответ