![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
СТАНДАРТ ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ №172Е, ПРИНЯТЫЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ. Дисквалифицирующие недостатки. Белые пятна, белая шерсть на лапах. Неодноцветный окрас шерстного покрова. Крипторхизм односторонний или полный. Безхвостость. Пятый палец на задних конечностях или следы от его удаления. Перекус. Высота в холке более 60 см. http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...15/st012.shtml или http://allaboutpoodle.com/breed/standart.html Соглашусь, но частично _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, было - 100%.
Темно рыжий окрас цвета красного дерева - отдельно был обозначен как дисквал. Кажется написано это было в той части, где было описание именно окрасов, не в общем списке _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Вот из старого Стандарта. Официальный перевод с языка оригинала - французского на английский. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ваш кобель (если я верно понимаю из какого помёта собака имелась ввиду) в глазах многих людей работающих с породой и в породе "не должон быть" (с) не столько потому, что он от арлекина, а - что неимоверно важнее - он от винигрета больших, малых и миниатюры. Думаю, большинство присутсвующих на форуме, да и - не присутствующих тоже пуделезаводчиков не оценит целесообразности вязки суки от явно нормально крупной суки большого пуделя с кобелем - малым на нижнем пределе. А что там пятна или не пятна - это уже так, дополнительный "бонус", а не основная причина неприятия данной программы разведения. Помню, было дело - был предложен аналогичный помет чисто рыжего разведения - все ростовые разновидности перемешаны в пределах трехколенки - и восхищения это не вызвало. Ни какого. А вот возмущение и неприятие подобных вязок было много. Так что - ничего личного. Неужели вы этого ну совсем - ни чуточки - не понимаете? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Magic Mist, сколько их было темно-серых в 90гг?
если я зелёную собаку приведу - она тоже не в списке, потому что их не было. Для разведения, это наверное хорошо. Потому что то что не запрещено - разрешено по умолчанию. Просто вот этот факт что серебро и тёмно серые - вещи разные хотелось бы напомнить, генетически разные. Alla, Цитата:
Всегда наивно считала что для того чтобы определить цвет шерсти не надо иметь диплом по цветоведению и художественное образование. Выясняется, что не всегда это так - раз спорят что есть серый, а что есть серебро, что есть красный, что - абрикос. Хотя может главное - начать, а дальше - видно будет? Уж белое чёрным не назовут - и то ладненько. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Зеленый не в списке.
Ни в дисквальном ни в разрешённом. Теоретически - "без оценки" с описанием "окрас не указан в стандарте" _______________________________________
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, я уже много раз писала на счет этого помета ...
Да в классике я считаю, такой помет не нужен - достаточно собак хорошего типа и происхождения ... А вот для окраса арлекин - нужен! И да, время покажет - кто из нас прав! Пока, качеством, типом, характером - эти собаки меня устраивают более чем! И я ни разу не пожалела, что мы сделали такую комбинацию! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Есть ли смысл загонять их всех в какой-то один генотип? Мне кажется - нет ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Outia, спасибо большое!
То есть было написано что серый не должен приближаться к чёрному и белому. Aikenka, разговор в той теме шёл о том, можно ли получить из тёмно-серого настоящий серебристый и каким образом, вопрос встал из-за узости генпула. Этот вопрос пока так и остался открытым. Ещё в 80гг судья Чеснокова Ж.А. рассказывала нам о ценности антрациток для серебра с точки зрения пигмента но практики у меня нет, мы получили в своё время два помёта с антрацитами, но это были середина 90гг, оно всё осталось на диванах, дальше в разведение не пошло. Лично меня радует любая красивая и здоровая собака пудель, хоть темно-серый, хоть крем. Но в своём доме хочется видеть собак определённого типа и окраса. если разговор кого-то задел - приношу извинения. Что касается нашего малого помёта мы учли очень много факторов, опрошено довольно много уважаемых мной специалистов, плюс всё-таки наш собственный опыт в породе - решение принималось не с бухты барахты. описывать всю теорию, какие факторы, силы, гормоны влияют на рост , почему у одних особей он идёт пропорционально, у других нет - слишком долго, да и вряд ли кому это надо. есть гормоны которые отвечают за рост, есть факторы, которые включают чувствительность к этим гормонам причём она разная может быть в различных частях тела. Много было учтено. И не только данные по породе, хотя и они интересны - например французский опыт, как там вязали несколько десятилетий назад. А страна - держатель стандарта. Но и данные по другим породам, и по другим видам. Пока наши выводы практикой подтверждаются. Что будет дальше - время покажет. Не знаю как Марина, а я нашим помётом очень довольна. К своей Песенке я шла больше 30 лет. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja,
На каком языке? На официальных четырёх висит на сайте FCI. Французский, английский, немецкий, испанский. На русском языке хороший перевод вывешен на сайте СПК. |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сейчас вносятся поправки в него. До 31 декабря 2012 года Президент ФКП обязан его отправить в Центральное Общество Собаководства Франции, которое, утвердив, отправит в свою очередь в ФЦИ. На будущий год он будет опубликован на сайте Французского Пудель Клуба и ФЦИ. После этого его нельзя менять в течение 5 лет. 2012-2017. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Да, всё посмотрела. Спасибо всем, с интересом прочла ссылку Синеглазка.
Цитирую МНС Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- awawcchcchGGkk. Такой генотип характерен для пуделей мелких разновидностей, но относительно редок у больших. Кроме обычных серебристых пуделей периодически встречаются собаки, перецвет у которых идет совсем по другому. Черный окрас щенков становится менее интенсивным, приобретает буроватый оттенок и только постепенно становится темно-голубым. Подобным же образом перецветают кэрри блю терьеры. Окончательно голубой окрас устанавливается лишь к трем годам. В сформировавшемся состоянии он оказывается очень ровным и красивым. Таким образом. собаки перецветающие до красивого голубого окраса примерно к трехлетнему возрасту, имеют генотип a?a?cchcch GgKk. Таково большинство больших серебристых пуделей, а для пуделей мелких разновидностей такой окрас нежелателен. Для меня было интересно узнать, что несколько раз говорится о том, что большие и маленькие разновидности пуделя могут иметь разный генотип окраса. Вот видите, как здорово, когда беседа проходит конструктивно :) |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Потому что большой пудель и маленькие - это вообще разные собаки. Генетически разные. Кто помнит где это, дайте снова ссылку, пожалуйста.
|
![]() |