Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 13:43   #1186
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Девушки, дорогие мои. Я из поколения 40-50. Мне 42. Нас недаром назвали "потерянное поколение". Мы - это те, чьи идеалы напрочь были разрушены и не раз. Мы =- это те, кто прошел Афган, Ливию, Африку и много чего еще. Мы - это те, кто ВЕРИЛ в свою старну искренне и кого просто КИНУЛИ в 91-м. Кто успел вскочить на подножку - тот и живет в тех самых "чистых" комплексах, где чисто в подъездах, где вывозится регулярно мусор, где консержи, уборщики и дворники получают очень немаленькие деньги и дорожат своей работой, потому что нигде больше за это им так не заплатят. А вскочить на подножку успели, в основном, комсомольские мальчики в догонку за своими более старшими партийными боссами. Ну. еще и те, для которых человеческое уже было убито, те самые "братки", у которых сейчас растут чистенькие детки в "чистых" комплексах и "мальчики кровавые в глазах" врядли появляются....
А остальные, те, которые своим трудом и своими мозгами, мои ровесники, в подавляющем большинстве уже ТАМ. И я их не осуждаю. Раньше не понимала, а вот теперь - понимаю. Когда я наконец достигла какой-то вершины в карьере и смогла выезжать за рубеж, жить в приличных отелях, где ночью по голове не ходят клопы и тараканы, где есть все, чтобы тебе было УДОБНО - стала понимать, что с возрастом вопрос комфортности жизни становится далеко не последним. И комфортность не только на бытовом уровне - я не требовательна, мне не много надо. Комфортность в ЗАЩИЩЕННОСТИ, в уверенности в завтрашнем дне, в том, в конце-концов, что тебя не обхамит безнаказанно пьный сосед, что никто не будет тебя материть с твоими собаками, что никто не бросит в тебя чем-нибудь с высоты 16-этажного дома прицельно.... Я старею, вероятно, но я устала говорить с окружающими людьми на понятном и доступном им "великом и могучем", я, интеллигентный человек, имеющий два высших образования и степень кандидата технических наук.... И сейчас я искренне жалею, что не захотела когда-то изменить свою жизнь и страдать извечной русской болезнью - ностальгией.... Люблю ли я свою страну?. Я люблю патриархальный снобистский Львов, люблю говорящий на всех европейских языках Ужгород, где живет моя подруга Илана, люблю Карпаты (ну нет лучше места на Земле!) с их хрусталдьной нетронутой чистотой и дымящими горами, с горными реками и водопадами, с таким чистым воздухом, которым вовек не надышаться! Люблю Крым, где живет Катюша Абдурахманова, люблю Коктебель и его вермутовый воздух.... И свою любимую родную Полтавщину, где еще в деревнях стоят хаты под соломенной стрехой и такой дивный и певучий украинский язык. А песни там какие! И, безусловно, родной Киев, где знаком каждый камень и где история дышит тебе в затылок и где с молоком матери впитала легенды и мистику этого города....Люблю ли я свою старну? Безусловно, люблю, но вот любовь у нас с ней, увы, не взаимная.... Люблю и ненавижу одновременно, как часто бывает в длительном браке. Потому что устала от хохляцкой ментальности "моя хата з краю", потому что позволяю ездить по ушам, мозгам и прочим органам чувств тем самым из "чистых" кварталов, для которых я, рядовой житель страны, настолько мелкая в глазах, что и под микроскопом не разглядеть. За постоянное унижение, за Померанчевую революцию, за власть, которая опять отымела в особо извращенной форме свой народ, за маргинальный сброд, который меня окружает....
Серенада, не идеализируйте. Чисто не потому что поколение другое, а потому что за это ЗАПЛАЧЕНО. Меня, как раз, поколение некст пугает куда как больше, чем мои ровесники, у которых душа поломана и покорежина войнами "за идеалы", которых не было. Потому как оно, это поколение, куда как более юеспринципное и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР, по-большей части, правит их поступками и всей жизнью. И учит идти по головам.
Простите за эммоции, не нужно ссориться
Старый 24.10.2005, 14:01   #1187
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Потрясающая, голая правда!Как вы правы,Мозаика.У меня выступили слёзы, когда я читала ваше откровение.Из нашего поколения часть - "унесённые ветром", а остальная часть - "размётанная им ".
Старый 24.10.2005, 14:10   #1188
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Ну давайте теперь все посыпем голову пеплом и перестанем что-либо делать.......уныло коротая оставшиеся несчастные дни.......
Старый 24.10.2005, 14:14   #1189
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Serenada,
Я уже навоевалась, уж простите.....
Старый 24.10.2005, 14:16   #1190
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

...мудрость приходит с возрастом...увы...
Старый 24.10.2005, 14:19   #1191
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Да, и молодость это тоже недостаток, который с возрастом проходит. Чтож. Подождем. :-)))

Я тоже устала воевать. Но так хочется чтобы все вокруг было хорошо! Пусть хотя бы в голове!
Старый 24.10.2005, 14:19   #1192
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Гнусновато,Serenda,не находите?Все там будем и вы - без исключения!
Старый 24.10.2005, 14:27   #1193
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Юйна. Я нашла выход. Я больше не вижу Ваши посты. Думаю это сэкономит нам всем нервов. :-)) Ведь все равно каждый останется "при своем".

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 24.10.2005, 14:33   #1194
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Yuina,
Ира, не нужно, не заводитесь... Я не чувствую себя ТАМ (ну, где ВСЕ будут), надеюсь, Вы тоже... А Ворожея права - мудрость приходит с возрастом. Ну, а молодость, это не возраст, это состояние души. Можно и в 20 быть стариком.
Старый 24.10.2005, 14:40   #1195
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

всему свое время...и мыслям ...и эмоциям...

Vorozheya добавил(а) [date]1130154436[/date]:

Серенада,мы вас любим,и мы такими были...,но все более понятным становится только с жизненным опытом,так было и будет всегда.
Старый 24.10.2005, 14:49   #1196
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

О,Серенда проявила мудрость.И это похвально!
Старый 24.10.2005, 16:29   #1197
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

А мне очень нравится. когда я здесь вижу посты о жизни в других странах, фото с прекрасными видами, хорошие обычаи, культурные традиции жизни в цивилизованных странах. Чего тут лицемерить, много чего хорошего нужно нам перенимать. Зачем же закрывать глаза на то, что у нас очень многое отстает? Разве в этом патриотизм заключается, чтобы никаких недостатков в родной стране не видеть? А работать и надеяться, конечно же надо, и желаю Вам, Серенада, успехов в борьбе (да-да, именно в борьбе, противодействия Вы встретите гораздо больше, чем помощи, если захотите сделать что-то действиьельно полезное для родной страны). Сил Вам для борьбы с приспособленцами, корыстолюбцами, беспринципными эгоистами, продающими народное богатство за рубеж, многочисленной армией взяточников! Поборитесь с мафией, которая вросла во многие общественные организвции и душит их! Я желаю Вам успеха, если Вы действительно хотите сделать что-то для родной страны.
Старый 24.10.2005, 17:24   #1198
Kinopoodle вне форума
Kinopoodle
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Вы знаете, читаю все это и понимаю, что не зря этот форум создан, пусть мы в чем-то не согласны, ВО МНОГОМ ПРОТИВОРЕЧИМ друг другу, но в этом и вся прелесть общения!
Все мы разные, но у нас много общего и поэтому мы здесь.
Давайте дальше общаться, обмениваться мнениями, интересной информацией, вывешивать фотографии, делиться впечатлениями, спорить, ссориться и мириться, возможно в этом и есть жизнь форума.
Конечно, субардинацию в отношениях необходимо соблюдать, чтобы не обидеть человека, неизвестно кто больше от этого потеряет, возможно все мы, если лишимся кого-то из форумчан. Посмотрите, какие интересные, яркие люди здесь собрались!
Старый 24.10.2005, 17:28   #1199
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

девочки чесно слово я словно в дедскомсадике оказаласъ и у нас идет борба за игрушки и погремушки
Старый 24.10.2005, 20:50   #1200
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Русгая, тут это имеет давние традиции

KeniaLana добавил(а) [date]1130176290[/date]:

А вообще иногда полезно "за жизнь" побеседовать, а то если уткнуться только в свои мысли и аутично их переваривать, то...........ничего хорошего тоже))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 24.10.2005 в 21:06.

Ответ