![]() |
![]() |
#1186 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
СОБАКИ - НЕ МАЛЕНьКИЕ ЛОХМАТЕНьКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ С ХВОСТОМ ! Они не притворяются, как люди - они собаки, и ведут себя - как собаки. Это нормальное поведение псовых - охранять свою территорию лаем, за это их и одомашнили (...xорошо притворились ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 11.03.2011 в 17:47. |
|
![]() |
#1187 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1188 | |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля,
Цитата:
#1189 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, я с вами полностью согласна-такое поведение требует определенной коррекции.
Дана я задумывалась- в рассказаном мной случае с выставки я просто дала собаке понять,что я ни в коем случае не хочу причинить ей вред прежде всего предложив себя обнюхать,а уж затем начала прикасаться к ее шерсти кончиками пальцев и только потом всей рукой! Меня например поражают некоторые эксперты эксперты при работе со щенками и молодыми собаками до двух лет-общупал,схватил за морду,осматривая прикус-не удивительно что собака теряет желание выставляться! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
#1190 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А что собаки предпочитают Вас хозяевам - так с сильным вожаком расслабиться можно, кто-ж от удовольствия откажется. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#1191 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, спасибо за комплимент! но у Цезаря тоже есть что подсмотреть и взять на вооружение-хотя мне тоже не очень многое понятно,например то что он никогда не поощряет собаку за правильное поведение!
ПС:и вообще мне как то не нравится в названии темы слово СПОР-по моему в данной теме идет всего лишь обмен мнениями среди очень уважаемых людей! 8) _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
#1192 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
flycan,
Цитата:
![]() |
#1193 |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, А что Вы понимаете под поощрением? Ведь это не обязательно лакомство или глажка. Собака же Вас читает как книжку, Вашу мимику. И Вашего восторженного шепота "хорошо!" или даже просто восторженного взгляда ей достаточно. Я своих взглядом и body language, и не открывая рта бывает хвалю а когда надо - и из кухни выгоняю. Все они понимают прекрасненько.
#1194 |
![]() Гуру
|
![]()
в данном случае может подойти такой элементарный приемчик:
при подходе к данному участку собаке дается команда "Рядом"(если собака не умеет ходить рядом без поводка,то на поводке) и затем вы проходите этот участок без задержек-если собака не реагирует,то хвалите,даете лакомство, если реагирует-то естественно вы это не подкрепляете! в данной ситуации можно еще применить метод угашения нежелательного поведения: если собака любит апортировать,то можно этим воспользоваться-просто перед проходом данного места дайте собаке игрушку и не давайте ее положить,если собака все выполнила-похвалите,дайте лакомство. последний метод так же хорош для лающих собак-нам помогает. еще очень хорошо может помочь приучение собаки к подходу на команду " Ко Мне" по определенному сигналу-например свист или писк маленькой игрушки. этот сигнал должен интересовать собаку очень плотно и она стремилась на него придти! например Флайка терпеть не может дворню и как только видит летит на разборки-мой свист разворачивает ее в воздухе и несется ко мне! flycan добавил(а) [date]1299876696[/date]: wild rose country, если ваши собаки не пищевики и не "хвосты"-этого достаточно! у меня например собака пищевик и контактер(любит тактильный контакт) -если я не могу ей дать лакомство(не идеальное выполнение), то хвалю тактильно или голосом,в этом случае собака понимает,что она доделала не все о чем я ее просила! похвала голосом применяется только на дрессплощадках и как правило произносится чисто механически без эмоций а что вы понимаете под языком тела и почему вы считаете,что ваши собаки вас понимают? _______________________________________
![]() |
#1195 |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, Не понимали бы - не убирались бы вон из кухни
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1196 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, нет у меня скайпа,поэтому если только фоты будут!
#1197 |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, так поставьте, Скайп же бесплатный если с компа на комп
#1198 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1199 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Абсолютно точно. 7-ми летний Дастин так же развлекался ,проходя мимо этого пса, а тот ещё издалека видя Дастина, заливался лаем. Грому-то на цепи очень скучно, вот и ищет повода развлечься. Ни о какой реальной антипатии там и речи нет. Алиса добавил(а) [date]1299894728[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1299896246[/date]: Цитата:
Я категорически против очеловечивания собаки . Особенно возмутительным считаю, когда владельцы ,насилуя природу собаки, пытаются приучить собаку к неестественному поведению. Сажают за стол, кормят с ложки, укладывают с собой под одеяло, наряжают в нелепые одежки и шляпки и т.д. Но никак не могу отказаться от убеждения, что собакой не всегда управляют инстинкты. Что все-таки существуют какие-то мотивы у собак, совершать те или иные поступки, не продиктованные инстинктом. А продиктованные привязанностью к хозяину,например(не как к вожаку, с которым нужно иметь хорошие отношения), даже любовью. Цезарь Миллан, безусловно, огромный авторитет, но ведь и его построения не всегда доказательны и носят иногда умозрительный характер. |
|||
![]() |
#1200 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() Попробую обьяснить на примере с площадки: имеем, допустим, бум; имеем собаку которая боится высоты, и имеем инструктора который "укротитель". Собака не идёт на бум потому что боится. Укротитель считает что собака притворяется как Дездемона в театре, и решает дурь эту из собы выбить, буквально - пинками. Результат - собака на пузе, но лезет на бум. Так вот она лезет на бум не потому что перестала разыгрывать комедию, а потому что для неё ужас сапожища 42-го размера сильнее страха высоты. Вот в чём проблема "очеловечивания" - иногда это жестоко. Поэтому я согласна с Милланом в том что собака счастлива когда ей дают быть собакой. Он совершенно не имеет в виду что собаки живут одними инстинктами. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 12.03.2011 в 06:16. |
|