Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 17:02   #1186
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Поэтому и считаю, что их показное бешенство(а это не просто громкий лай, Вы бы слышали эту яростную, с хрипеньем и рыком ругань)- и есть притворство.
вот что Цезарь Миллан пытается донести в своих работах - что так вобшем-то тривиально что даже иногда скучно читать -

СОБАКИ - НЕ МАЛЕНьКИЕ ЛОХМАТЕНьКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ С ХВОСТОМ !

Они не притворяются, как люди - они собаки, и ведут себя - как собаки. Это нормальное поведение псовых - охранять свою территорию лаем, за это их и одомашнили (...xорошо притворились )

Последний раз редактировалось Tamara; 11.03.2011 в 17:47.

Старый 11.03.2011, 18:00   #1187
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Tamara, это точно, что реальная драка никому из них не нужна. Именно что своей кобелиной крутизной похваляются, и больше ничего. У меня даже есть предположение, что они симпатизируют друг другу и с удовольствием исполняют ежедневный ритуал.
Поэтому и считаю, что их показное бешенство(а это не просто громкий лай, Вы бы слышали эту яростную, с хрипеньем и рыком ругань)- и есть притворство.
Вопрос что будет, когда Нестору стукнет 2-3 года ...

Старый 11.03.2011, 19:53   #1188
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

ЛенУля,
Цитата:
Мы занимаемся. Если телевизионщики отдадут наконец диск с передачей, покажу как мы искали сало на таможне
:):):):)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 11.03.2011, 20:07   #1189
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Mannique, я с вами полностью согласна-такое поведение требует определенной коррекции.

Дана я задумывалась- в рассказаном мной случае с выставки я просто дала собаке понять,что я ни в коем случае не хочу причинить ей вред прежде всего предложив себя обнюхать,а уж затем начала прикасаться к ее шерсти кончиками пальцев и только потом всей рукой! Меня например поражают некоторые эксперты эксперты при работе со щенками и молодыми собаками до двух лет-общупал,схватил за морду,осматривая прикус-не удивительно что собака теряет желание выставляться!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Старый 11.03.2011, 20:28   #1190
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
Дана, Как ни странно человеческим психологам тоже дают курс зоопсихологии!

но мое личное мнение что никакие новомодные термины,никакие престижные вузы не научат пониманию,уважению и любви!
я сама инструктор-дрессировщик,работаю по воспитательной дрессировке и коррекции поведения уже 13 лет,работаю исключительно с хозяевами и собаками исключительно мягкими методами. правильность моих убеждений доказывает то,что воспитываемые мной собаки часто относятся ко мне с большей привязанностью,чем к хозяевам!

проиллюстрирую примером: была на выставке 6.03.11 в цска,тренировала собаку на фризби-фристайл и смотрела на моно пуделей. увидела абрикосовую суку-королевишну и залюбовалась ею. вдруг хозяйка попросила меня ее потрогать-я сначала протянула ей руку,чтобы она понюхала,затем я стала аккуратно проводить по ее шерсти и ласково приговаривать,собака сначала напряглась,а потом стала расслабляться,затем я попросила у хозяйки поводок и пробежала с ней немного все время ее ободряя,когда я отдала поводок,то собака положила лапы мне на плечи и облизала мне все лицо! собака которая в ринге была напряжена и могла сопротивляться прикосновениям доверилась мне всего за 5 минут общения!
И наффихх Вам какой-то Цезарь Миллан!
А что собаки предпочитают Вас хозяевам - так с сильным вожаком расслабиться можно, кто-ж от удовольствия откажется.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 11.03.2011, 21:55   #1191
flycan вне форума
flycan
Гуру

wild rose country, спасибо за комплимент! но у Цезаря тоже есть что подсмотреть и взять на вооружение-хотя мне тоже не очень многое понятно,например то что он никогда не поощряет собаку за правильное поведение!

ПС:и вообще мне как то не нравится в названии темы слово СПОР-по моему в данной теме идет всего лишь обмен мнениями среди очень уважаемых людей! 8)
www.dog-frisbee.ru

Старый 11.03.2011, 22:25   #1192
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

flycan,
Цитата:
я с вами полностью согласна-такое поведение требует определенной коррекции.
Если я правильно поняла, Вы сторонник "мягкого" подхода в воспитании собак. Что бы Вы посоветовали для коррекции, например , в данном случае? Спасибо.

Старый 11.03.2011, 23:14   #1193
wild rose country
Гуру

flycan, А что Вы понимаете под поощрением? Ведь это не обязательно лакомство или глажка. Собака же Вас читает как книжку, Вашу мимику. И Вашего восторженного шепота "хорошо!" или даже просто восторженного взгляда ей достаточно. Я своих взглядом и body language, и не открывая рта бывает хвалю а когда надо - и из кухни выгоняю. Все они понимают прекрасненько.

Старый 11.03.2011, 23:32   #1194
flycan вне форума
flycan
Гуру

в данном случае может подойти такой элементарный приемчик:

при подходе к данному участку собаке дается команда "Рядом"(если собака не умеет ходить рядом без поводка,то на поводке) и затем вы проходите этот участок без задержек-если собака не реагирует,то хвалите,даете лакомство, если реагирует-то естественно вы это не подкрепляете!
в данной ситуации можно еще применить метод угашения нежелательного поведения:
если собака любит апортировать,то можно этим воспользоваться-просто перед проходом данного места дайте собаке игрушку и не давайте ее положить,если собака все выполнила-похвалите,дайте лакомство.

последний метод так же хорош для лающих собак-нам помогает.

еще очень хорошо может помочь приучение собаки к подходу на команду " Ко Мне" по определенному сигналу-например свист или писк маленькой игрушки. этот сигнал должен интересовать собаку очень плотно и она стремилась на него придти! например Флайка терпеть не может дворню и как только видит летит на разборки-мой свист разворачивает ее в воздухе и несется ко мне!

flycan добавил(а) [date]1299876696[/date]:
wild rose country, если ваши собаки не пищевики и не "хвосты"-этого достаточно! у меня например собака пищевик и контактер(любит тактильный контакт) -если я не могу ей дать лакомство(не идеальное выполнение), то хвалю тактильно или голосом,в этом случае собака понимает,что она доделала не все о чем я ее просила! похвала голосом применяется только на дрессплощадках и как правило произносится чисто механически без эмоций

а что вы понимаете под языком тела и почему вы считаете,что ваши собаки вас понимают?
www.dog-frisbee.ru

Старый 12.03.2011, 00:53   #1195
wild rose country
Гуру

flycan, Не понимали бы - не убирались бы вон из кухни Слушайте, а вы в Скайп заглядываете? Загляните в личку, плизз..

Старый 12.03.2011, 00:58   #1196
flycan вне форума
flycan
Гуру

wild rose country, нет у меня скайпа,поэтому если только фоты будут!
www.dog-frisbee.ru

Старый 12.03.2011, 01:08   #1197
wild rose country
Гуру

flycan, так поставьте, Скайп же бесплатный если с компа на комп

Старый 12.03.2011, 01:36   #1198
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Вопрос что будет, когда Нестору стукнет 2-3 года ...
)))) то же самое. Цели подраться там нет - есть цель поорать.

Старый 12.03.2011, 04:46   #1199
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
)))) то же самое. Цели подраться там нет - есть цель поорать.

Абсолютно точно. 7-ми летний Дастин так же развлекался ,проходя мимо этого пса, а тот ещё издалека видя Дастина, заливался лаем. Грому-то на цепи очень скучно, вот и ищет повода развлечься. Ни о какой реальной антипатии там и речи нет.

Алиса добавил(а) [date]1299894728[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
в данном случае может подойти такой элементарный приемчик:

при подходе к данному участку собаке дается команда "Рядом"(если собака не умеет ходить рядом без поводка,то на поводке) и затем вы проходите этот участок без задержек-если собака не реагирует,то хвалите,даете лакомство, если реагирует-то естественно вы это не подкрепляете!
?
Именно так я и делаю, когда не хочу слушать их ор. Правда, все-таки, пока мой мальчик идет рядом на поводке. Он умеет, конечно, ходить рядом без поводка, и даже четче правильное положение без поводка держит, но с состоянии крайнего возбуждения и при провокации другой собаки ему не хватает выдержки. Но будем тренировать.

Алиса добавил(а) [date]1299896246[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
вот что Цезарь Миллан пытается донести в своих работах - что так вобшем-то тривиально что даже иногда скучно читать -

СОБАКИ - НЕ МАЛЕНьКИЕ ЛОХМАТЕНьКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ С ХВОСТОМ !

Они не притворяются, как люди - они собаки, и ведут себя - как собаки. Это нормальное поведение псовых - охранять свою территорию лаем, за это их и одомашнили (...xорошо притворились )

Я категорически против очеловечивания собаки . Особенно возмутительным считаю, когда владельцы ,насилуя природу собаки, пытаются приучить собаку к неестественному поведению. Сажают за стол, кормят с ложки, укладывают с собой под одеяло, наряжают в нелепые одежки и шляпки и т.д.
Но никак не могу отказаться от убеждения, что собакой не всегда управляют инстинкты. Что все-таки существуют какие-то мотивы у собак, совершать те или иные поступки, не продиктованные инстинктом. А продиктованные привязанностью к хозяину,например(не как к вожаку, с которым нужно иметь хорошие отношения), даже любовью.
Цезарь Миллан, безусловно, огромный авторитет, но ведь и его построения не всегда доказательны и
носят иногда умозрительный характер.

Старый 12.03.2011, 06:10   #1200
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:

Но никак не могу отказаться от убеждения, что собакой не всегда управляют инстинкты. Что все-таки существуют какие-то мотивы у собак, совершать те или иные поступки, не продиктованные инстинктом. А продиктованные привязанностью к хозяину,например(не как к вожаку, с которым нужно иметь хорошие отношения), даже любовью.
Цезарь Миллан, безусловно, огромный авторитет, но ведь и его построения не всегда доказательны и
носят иногда умозрительный характер.
Речь совсем не идёт об отсутствии у собак чувств или высшей рассудочной деятельности. Речь о том что наличие таковых не ведут к появлению у собаки поведенческих характеристик присущих людям. У меня стойкое ощущение что я говорю что 2+2=4 но меня не понимают
Попробую обьяснить на примере с площадки: имеем, допустим, бум; имеем собаку которая боится высоты, и имеем инструктора который "укротитель". Собака не идёт на бум потому что боится. Укротитель считает что собака притворяется как Дездемона в театре, и решает дурь эту из собы выбить, буквально - пинками. Результат - собака на пузе, но лезет на бум.
Так вот она лезет на бум не потому что перестала разыгрывать комедию, а потому что для неё ужас сапожища 42-го размера сильнее страха высоты. Вот в чём проблема "очеловечивания" - иногда это жестоко. Поэтому я согласна с Милланом в том что собака счастлива когда ей дают быть собакой. Он совершенно не имеет в виду что собаки живут одними инстинктами.

Последний раз редактировалось Tamara; 12.03.2011 в 06:16.

Закрытая тема