![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 74 в 27 постах
|
Ветврач предложил мне обработать собаку от клещей и блох препаратом Байофлай. Он сказал, что этот препарат для КРС, но он использовал его и для собаки на ферме. Результатом остался доволен.
Начался клещевой сезон, надо обрабатываться, но экспериментировать боюсь. _______________________________________
Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть там целого червяка, а не его половинку.
|
|
|
|
#2 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
Cobushka, в инструкции:
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Препарат не следует применять другим видам животных. Не назначать крупному рогатому скоту массой менее 300 кг. Не рекомендуется наносить на влажную, поврежденную и загрязненную кожу." |
|
|
За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
|
Cobushka (05.03.2017)
|
|
|
#4 |
|
Советник
Получено благодарностей: 89 в 41 постах
|
А фронтлайн уже не катируется??? Я просто своего всю жизнь им обрабатывала, пару раз за 19 лет пробивало, ну как пару раз.. один раз за лето примерно и то это в последние годы его жизни. Не знаю много это или мало.
А теперь читаю и сомнения.. может есть что-то лучше? ( обрабатывала каждый месяц-фронтлайн комбо ( капли на холку) |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
mns, а "пробивало" это как? пириком болел или клещ цеплялся?Нам представитель Фронтлайна пояснял,что клещ может впиться,но не заразить.
Я в прошлом году давала Фронтлайн Нексгард-жевательные таблетки.В этом году Нексгард Спектра,там еще и от дирофиляриоза теперь. |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
А мои на фронтлайне на 2 неделе блох цепляли в огромных количествах, ждала дня три, кол-во блох не уменьшалось.
Я думаю, фронтлайн не ухудшился, просто подделок много появилось. Причем интересно, что фронтлайн я тогда купила за 800 р., а везде было по 500-600 р. (не обратила внимание на цену). Т.е. сказать, что купила более дешёвый, вот и попала на подделку - нельзя.... Мне понравилась Вектра 3D, но сейчас не могу её найти почему-то в магазинах, надо по инету поискать. Я думала, что она дольше держит, но там оказалось, что блох держит 2 мес., а клещей 1, но блох реально 1,5 мес. продержало, а потом я капала опять. У нас последние три года было очень много бродячих кошек, поэтому блох цепляли, а клещей нет... А в этом году кошек не вижу, видимо, спасли они нас от клещей... _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
|
|
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (07.03.2017)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Мы в этом году по совету пуделиста Юлии Корж на Inspector капли перейдем. Т.к. действительно с фронталйном блохи так и скакали и им было все равно на тот фронтлайн.
Раньше я заказывала капли фронтлайн во французской аптеке, это были общие закупки по городу. Но сейчас на 500 евро закупки на весь город не наберем. Кстати, в сети магазинов 4 лапы на эти средства скидка и сайт прикольный, там значок собаки - это пудель) https://4lapy.ru/search/?q=Inspector _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Купила на всякий случай капли "Инсектал", в составе фипронил и пирипроксифен,на каком то форуме хвалили.
А вообще ,прониклась к таблеткам,не надо подгадывать под мытье собаки,в отличии от капель. |
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
В прошлом году клещей много было,даже на нашей набережной их травили,объявления вешали.Вот интересно,как долго нельзя гулять по обработанному участку,чтоб собака не траванулась?
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
vary, на барсе капли +спрей потеряла от пироплазмоза собаку пользуюсь рольф клубом
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Сибирские пуделисты уже второй год дают таблетки на Бравекто, очень хвалят. И суки хорошо рожали, принимаю эти таблетки, и пудели с проблемной печенью себя хорошо чувствовали. Но у них стандарты. Я мелким пуделям пока побаиваюсь давать.
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Интересны мнения людей, кто таблетками уже какое-то время пользуется: как впечатления? Реакция собак интересует и вообще всё.
vary, вы давно таблетки используете? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|