Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 22:49   #1186
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- а почему бы пользователю lebedvaleri все это и на нашем форуме не размещать...? В "Приколах... " тех же
Не, ну вот ты даёшь... Почему ко мне-то вопрос? Это её личное дело как бы...Я заинтересовалась - мне дали добро.
И при чём тут приколы? <разве что вот это: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=123> Ты явно по ссылкам не прошла...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (10.04.2014)
Старый 09.04.2014, 00:09   #1187
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, ну да, я смешное только и прочитала... А историй с котами и собаками и откуда они в каждой семье взялись в каждой персоналии здесь полно. Но пишет lebedvaleri хорошо, да, так почему бы здесь не выставить? Ну если не в "Приколах...", то во "Все обо всем..."
Вопрос был не к тебе, вопрос был риторический (и немного к пользователю lebedvaleri (если заходит сюда)...
Я, например, на Песик не хожу, времени нету на изучение всех собачьих форуов...

Старый 09.04.2014, 00:46   #1188
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, блин! Вот жеж пристала как репей!
Цитата:
А историй с котами и собаками и откуда они в каждой семье взялись в каждой персоналии здесь полно.
Но пишет lebedvaleri хорошо, да, так почему бы здесь не выставить? Ну если не в "Приколах...", то во "Все обо всем..."
При чём тут это - что есть в других персоналиях?! Вот у этого человека вообще нет персоналии, да и на этом форуме почти ничего не пишет - её дело, её выбор. Разрешил мне любезно человек у себя разместить - так нет же, не подходит Гордеевой! Даёшь другое место - там, видимо читаться тебе как-то по другому будет!
Да и "Всё обо всём" не при чём - тут "всё" конкретно о себе.
Цитата:
Я, например, на Песик не хожу, времени нету на изучение всех собачьих форуов...
Ну так пользуйся, читай. Или не читай. Чего указания-то раздавать?! Тут играем - тут не играем. (с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 09.04.2014 в 00:48.

Старый 09.04.2014, 03:25   #1189
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...После рассказов Валерии о своих кошках вспомнились и свои...
Последней была киса Эмилия Кисюнчикова (Миля), милое, скромное и в то же время преисполненное кошачьего достоинства существо... Персидская шиншилла, вот как эти приблизительно:
http://www.youtube.com/watch?v=MmnMeVJ1ttI
http://www.youtube.com/watch?v=Fj73JF_bhjc

На самом деле у меня целых два альбома её фотографий - муж её обожал и бегал за ней с фотиком как за фотомоделью. Но увы, у меня нет сканера; просто перефотографированное получается не очень-то:

Коша была славная, помогала мне выращивать щенков, отдавая им себя на растерзание в качестве игрушки...Они делали из неё тяни-толкая, растаскивая кошку в разные стороны, а она только мявкала. Но к щенкам всегда шла сама.
Собаки же мои взрослые её терпеть не могли и всегда страшно радовались, когда я ругала кошку, азартно набрасываясь на неё в этот момент. Видимо, они не понимали и не принимали кошачью независимость, т.е.: как это?! мать сказала, а ты не исполнила!!!
Основное же занятие кисы сводилось к тому, чтобы лежать на пианино и всех нас презирать, посверкивая изумрудными глазами. Да, у неё были оливковые глаза, свет в которых преломлялся иногда удивительным образом. Киса прожила у нас 12 лет, никогда не болела и ушла в одночасье - остановилось сердце. До новой квартиры немного не дожила, и роль кошки, первой впускаемой в новый дом, исполнила Джоконда.
Эеех, у меня и видео Мили полно - да обработать некому...
Ну а вот этот котэ впечатлил - прям "медвежатник": https://www.youtube.com/watch?v=J1wS8z3R62Q

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.04.2014), oley (16.04.2014), Аюми (11.04.2014), Наталья74 (09.04.2014), Юта (10.04.2014)
Старый 09.04.2014, 17:34   #1190
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

И ещё раз - о Миле:

- как она всё терпела от нашего ребёнка, только пыталась тихо "утечь"...

Здесь коша в стрижке постколтунизм. Я, обалдев наконец от её шерсти, пришла к такому решению. Получилось вполне миленько - что-то типа стрижки "Клоун". Гладенькая беленькая киса с хвостом кисточкой и в сапожках. Но персидские пейсы и кисточки на ушках - всё остались при ней; смотрелось очень пикантно.

Кстати, о кошачьей шерсти. Вот где я в полной мере оценила свойства шерсти пуделиной! В доме не было ни уголка, где бы не было шерсти кошки. Она забиралась в шкафы, и приходилось чистить всю одежду. До сих пор не пойму, каким образом я находила её шерсть у себя в спальне (даже в шкафу), куда кошка категорически не допускалась... В общем, нафих-нафих...Только пудели!!! always and forever!

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.04.2014), Аюми (11.04.2014), Наталья74 (09.04.2014), Юта (10.04.2014)
Старый 09.04.2014, 17:43   #1191
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Кошачья шерсть - ужас, ужас.... Мои домашние любят кошек (а я - не очень). Поэтому я им объявила, что следующей кошкой в доме, поскольку это зло неизбежно, будет только сфинкс. :))

Старый 09.04.2014, 18:45   #1192
tutsi вне форума
tutsi
Гуру

Получено благодарностей: 1 759 в 862 постах
Отправить сообщение для tutsi с помощью Skype™

мон ренессанс, Тамара Шакировна!!!Заходите к нам в гости в темку!!!!Приходила к нам на занятия и бесилки Микаэла!!!!

e-mail:u_tutsi@mail.ru
+79212630290

Старый 09.04.2014, 22:12   #1193
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Мои домашние любят кошек (а я - не очень).
И я "не очень"...если, конечно, можно так выразиться. Мне кажется, дело в том, что есть "своё" животное и "не своё". Вот собака - моё. Я её понимаю, я её чувствую. Отдача со стороны собаки проста и адекватна: за любовь - любовью. А главное - любовью проявленной, зримой, ощущаемой тактильно; всепоглощающей и всепрощающей любовью - каков бы ты ни был...Ну, я о нормальных собаках.

Кошка - это другое существо. Она вся в себе. У неё приоритет - она-любимая. И я, собашница, никак в толк не возьму, как же можно паразитировать на хозяине (ну хотя бы кормёжка), целиком от него зависеть и его же презирать и считать себя самодостаточной личностью, благоволящей либо нет к хозу, прощающей его либо не прощающей (наша Миля показала, как она не простила моего мужа за предательство).

Как-то случайно я прослушала передачу на ТВ, где собрались фелинологи. Так вот, они начали с того, что сказали: Да простят нас собачники, но собака существо рядом с кошкой абсолютно примитивное, ну и соответственно любители их тож....ибо они не в состоянии постигнуть всего многогранного мира кошки, подняться до её интеллектуальных высот...К тому же типа киса, она - этакая интриганка и мистификатор. Типа киса так же любит и радуется хозу, как и собака, просто она не хочет этого показывать.
О как! Ну а я, как существо примитивное, таки желаю видеть отдачу, а не догадываться, что там киса себе мерекает своим кошачьим умом...Этого (лицемерия и скрытности) более чем достаточно и в человечьем сообществе...<кстати сказать, я и людей люблю прямых и открытых...>

Кажется, Лоренц писал о том, в чём заключается для человека прелесть кошки в доме - этого не приручаемого до конца существа. Как-то вроде так (по памяти): "Кусочек дикой природы, греющийся у вашего камина и в любой момент могущий покинуть вас. Именно это-то и ценно - её доверие".
Цитата:
Поэтому я им объявила, что следующей кошкой в доме, поскольку это зло неизбежно, будет только сфинкс. :))
Оооо! Вы прямо в одно слово с моей дочерью! Нунинаааю..., для меня такие кошки - инопланетяне...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (12.04.2014), Наталья74 (10.04.2014)
Старый 09.04.2014, 22:29   #1194
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от tutsi Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Тамара Шакировна!!!Заходите к нам в гости в темку!!!!Приходила к нам на занятия и бесилки Микаэла!!!!
Спасибо большое, Лера! Щаз сбегаю. Я периодически к вам захожу в надежде увидеть фотки Мики. Людмиле я написала, но пока без ответа. Ещё раз спасибо за то, что Вы её курируете. Собака в надёжных руках.

Старый 10.04.2014, 02:57   #1195
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Мои домашние любят кошек (а я - не очень).
- и я - не очень...
Дочка кошатница, но у нее - аллергия...
Раз уж мы о кисах - посмотрите каких интересных кис разводит моя подруга здесь, в Канаде.
У кисок этой породы по 6 пальцев на всех ногах (врожденное), короткий хвост и закрученные в трубочку ушки (тоже врожденное). И характер как у собаки (ну так говорит подруга ). Очень популярная порода здесь сейчас.

3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
King (11.04.2014), мон ренессанс (11.04.2014), Наталья74 (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 07:58   #1196
King вне форума
King
Советник

Получено благодарностей: 77 в 52 постах

EGOR, это, случайно, не американский керл? Моя мама долгое время мечтала о таком, но, увы, мы так и смогли найти котят.

Старый 10.04.2014, 09:27   #1197
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

Читаю ваше тему и наслаждаюсь фотографиями серебристых пуделей.
Не могу не написать про сфинксов - чудесный характер, ласковые ( иногда черезчур ), обучаются командам, какие-то не совсем кошки. Один недостаток - не могут жить в одиночестве, им компанию надо - собаки или кошки или люди- все-равно, главное, что не один.

Вот мои зверики -

А эта четверочка родилась в прошлые выходные.

2 пользователей поблагодарили Larissa за этот полезный пост:
Удалить:
Аюми (11.04.2014), Юта (11.04.2014)
Старый 10.04.2014, 10:01   #1198
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Не могу не написать про сфинксов - чудесный характер, ласковые ( иногда черезчур ), обучаются командам, какие-то не совсем кошки. ]
Вот-вот, много раз слышала эти отзывы:))) И то, что они компанейские - тоже считаю плюсом.
Нееее, в дальнейшем из кошек - только сфинксы! Керлы, конечно, интересные, но шерсть и "противная" кошачья независимость, наверняка тоже есть:)))

Старый 10.04.2014, 20:01   #1199
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

Цитата:
Вот-вот, много раз слышала эти отзывы:))) И то, что они компанейские - тоже считаю плюсом.
Нееее, в дальнейшем из кошек - только сфинксы! Керлы, конечно, интересные, но шерсть и "противная" кошачья независимость, наверняка тоже есть:)))
А можно с комбинировать - сфинкс с ушками керла. Это непризнанная пока порода кошек - эльф. В основном из разводят в Америке, но и в Европе и в России они уже тоже есть.(фото взяты из интернета). Проблема одна - пока не известно, как эта завернутость ушей отражается у сфинксов на здоровье. Мне заводчика эльфов и сфинксов объясняла, там не так все просто. Поэтому лично я пока ограничиваюсь сфинксами.

мон ренессанс, извините, зафлудили вашу тему своими кошками. Простите, больше не буду.

За этот пост Larissa поблагодарили:
Удалить:
Аюми (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 00:00   #1200
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Читаю ваше тему и наслаждаюсь фотографиями серебристых пуделей.
Благодарю за отзыв.

Цитата:
Не могу не написать про сфинксов - чудесный характер, ласковые ( иногда черезчур ), обучаются командам, какие-то не совсем кошки. Один недостаток - не могут жить в одиночестве, им компанию надо - собаки или кошки или люди- все-равно, главное, что не один.
Да уж, действительно, "какие-то совсем не кошки"...

Закрытая тема