Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.06.2015, 22:00   #1
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Toy Art, понятно :-)

Старый 25.06.2015, 05:25   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Да и не пишут практики книг.
...они семинары и мастер-классы проводят . П латные.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 25.06.2015, 06:52   #3
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
...они семинары и мастер-классы проводят . П латные.
Ну, это более простой способ заработать деньги :-) И на фигурантах можно съэкономить, а их услуги нынче дороги.
Будет ли пёс, обученный этим способом, полноценным защитником? Лично я в этом совсем не уверен.
В прошлом веке и прошлом тысячелетии постоянно попадались люди, которые делали со своими собаками подобное, но удачных примеров я не видел. Собак приходилось переучивать, а это труднее, чем просто научить.
Любопытно, что напишут по этому вопросу другие дрессировщицы нашего форума.

Старый 26.06.2015, 00:57   #4
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Будет ли пёс, обученный этим способом, полноценным защитником? Лично я в этом совсем не уверен.
.
Шанс Бижу Чейз,, лично я тоже не уверена, думаю зависит от конкретной собаки. А вообще, кому интересно, можно легко проверить. Проводятся соревнования, с условиями, приближенными к реальным. Например. Идет хозяин со своей собакой по лесочку. гуляет .... вдруг из кустов выскакивает злоумышленник и нападает на человека.... наносится три удара палкой (максимально) - если собака за это время не сделала попытки защитить, она снимается с соревнований. Успешно прошедшие этот этап переходят на площадку и соревнуются дальше. Вот как-то так .

3 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.06.2015), Toy Art (26.06.2015), Алиса (26.06.2015)
Старый 26.06.2015, 18:46   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз,, лично я тоже не уверена, думаю зависит от конкретной собаки. А вообще, кому интересно, можно легко проверить. Проводятся соревнования, с условиями, приближенными к реальным. Например. Идет хозяин со своей собакой по лесочку. гуляет .... вдруг из кустов выскакивает злоумышленник и нападает на человека.... наносится три удара палкой (максимально) - если собака за это время не сделала попытки защитить, она снимается с соревнований. Успешно прошедшие этот этап переходят на площадку и соревнуются дальше. Вот как-то так .

Да, Вы совершенно правы. Именно так и проверяют , насколько может работать собака.
И моего кобеля Дастина так проверяли. Именно на лесной тропинке. Дважды . В один день нападал один фигурант, наносил несколько ударов собаке( но не максимально сильных, правда). Ещё и условное конвоирование по лесу было. И попытка побега фигуранта, и догон без команды. Все это было не в рамках соревнований, а просто ради проверки навыков защитника в реальной обстановке. Дастин отлично справился и подтвердил, что не только на площадке может работать. А через пару дней так же в лесу нападали двое( поскольку и на площадке учили против двух фигурантов работать).

А спустя некоторое время ещё устраивали на меня нападение в парадной. Нападали сзади , выхватывали сумку. И там Дастин очень результативно отработал. Хотя и пространство ограничено, и темновато было.
В общем, считаю, что без таких проверок нельзя быть уверенным в защитных качествах собаки, даже если она побеждает на соревнованиях по ЗКС.
Нестора ещё так не проверяли. Пока был только спорт на площадке.:)

Старый 25.06.2015, 06:06   #6
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Самое главное изменение - защитная дрессировка перестала строиться на "развитии злобы".
Именно поэтому теперь и не вызывает особых опасений использование в качестве фигурантов хорошо знакомых собаке людей , а так же дрессировка на спортивно-защитные нормативы собак не предназначенных изначально для этого, но обладающих достаточными физическими и психическими данными для преследования и осуществления полноценной хватки.
Нет развития злобы - нет и "калечащего психику" воздействия на собаку.
Поэтому, если владельцу нравится такой вид спорта - почему нет?
Цитата:
Лучше научить пуделя на задних лапах ходить :-)
Ну не у всех людей большой(и не только!) пудель, "служащий" на задних лапках вызывает позитивные чувства, - разные мы все!..
И они тоже имеют на это право.
Как и поклонники цирковой дрессировки.
Вообще не понимаю этого стремления некоторых здешних "противников-профессионалов ЗКС" навязывать без разбору- всем и каждому! - свою точку зрения,
а "противную им" сторону "загнать" в как можно более " дальний угол" :чтобы не дай боже, кто-нибудь ЕЩЁ не увидел, не узнал - насколько это интересно, полезно и весело как для собаки, так и для владельца, насколько это сближающий и развивающий физически и интеллектуально спорт... А вдруг, да и тоже захочет заняться , а вдруХХ тоже докажет - насколько здоровым, безопасным и приятным в жизни может быть пудель-спортсмен, занимающийся этим "стРРРашным" ЗКС-сом.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 25.06.2015 в 07:40. Причина: очепятки дописала две буквы "...бы"

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
turn (28.06.2015)
Старый 25.06.2015, 07:01   #7
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
И на фигурантах можно съэкономить, а их услуги нынче дороги.
Интересно, как можно сэкономить на фигуранте??????
Любой фиг, прежде чем получить право так называться тратит немалые время и деньги на обучение, "дублирование" и получение квалификации и опыта.
Плюс - покупка снаряжения - ещё немалая статья расходов....
Даже если он при этом - ваш родственник, "экономией" это вряд ли можно назвать.)))

Думаю, что то, что под словом "фигурант" никак не может подразумеваться любой "дядя вася, наряженный в тулуп" пояснять не нужно.

Цитата:
Будет ли пёс обученный этим способом полноценным защитником? Лично я в этом совсем не уверен.
Сейчас так готовят почти всех собак .
Цитата:
В прошлом веке и прошлом тысячелетии постоянно попадались люди, которые делали со своими собаками подобное, но удачных примеров я не видел.
Не встречала.
Читала о глупых "дядях васях в тулупах".,
но это - другая песТня.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.06.2015, 07:07   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Ну, это более простой способ заработать деньги :-)
И я бы не назвала работу настоящего фигуранта, на семинары к которому люди едут через границы и многие километры, платя немалые деньги,
"более простым способом заработать деньги", нежели тяжкий писательский труд.
Тем паче, что "книжки" нынче пишут все, кому не лень, польза правда от многих весьма сомнительная, порой "переходящая в прямой вред"
а фига стоящего - большая удача найти.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.06.2015, 09:25   #9
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Даже если он при этом - ваш родственник
Речь шла не просто о родственниках и знакомых, а о членах семьи, которые являются тоже хозяевами собаки. Насколько правильно использовать их в качестве фигурантов (даже если они вполне компетентны)?
Вы утверждали, что это возможно и привели примеры, но согласились, что раньше так никто не делал!

Цитата:
Сейчас так готовят почти всех собак
А качество такой подготовки? Я не о спортивных соревнованиях сейчас т.к. они достаточно условны.

Цитата:
Тем паче, что "книжки" нынче пишут все, кому не лень, польза правда от многих весьма сомнительная, порой "переходящая в прямой вред"
Весь вред от книжек..., но у них есть одно достоинство - выход книги по дрессировке является событием и иногда другие дрессировщики пишут отзывы о книге в виде статей, где подробненько разбирают, что же в книге написано. Это бывает очень интересно :-)

Старый 25.06.2015, 20:28   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Речь шла не просто о родственниках и знакомых, а о членах семьи, которые являются тоже хозяевами собаки.
Для меня "чолены семьи" входят в понятие "родственники".
Для вас это не так?
И я приводила конкретные примеры семей, в которых муж-фигурант, собака одинаково работает как с ним, так и с любым другим фигурантом(в идеале!) и НИКАКИХ проблем всемье при этом не возникает в течении многих лет, с разными собаками и растущими в семье детьми.
Вы пропустили это?
Цитата:
Вы утверждали, что это возможно и привели примеры, но согласились, что раньше так никто не делал!
Я не "согласилась", а с самого начала писала, что так было раньше, во времена СССР.
Цитата:
А качество такой подготовки? Я не о спортивных соревнованиях сейчас т.к. они достаточно условны.
Никому не посоветую проверять на себе эту подготовку без должной квалификации и обмундирования.))))))))))
Вы же читали в статье по ссылке:
Цитата:
— Что изменилось в собаках за последнее десятилетие?
— На мой взгляд, собаки в принципе стали другими, если сравнивать с 90-ми годами. С ними нельзя работать так, как 20 лет назад. Что касается защитных разделов, то методики, которые были основаны на злобе, агрессии, к этим собакам применять уже не имеет смысла. Приходится изобретать другие.
...
— Выходит, вас в своё время не остановил ни страх, ни риск получить серьёзные травмы?
— Страшно бывает всем, и я — не исключение. (Смеётся.) Но страх тут, скорее, разумный. Надо отдавать в этом отчёт. Если говорить о травмах, то чего только не было: и надрыв связок, и смещение дисков позвоночника, и разорванная губа, и «дырка» на шее. Говорить, что в этом виноваты собаки, неправильно. В каких-то моментах я переоценил свои возможности, в каких-то, напротив, недооценил. Но всё это — предсказуемые издержки в профессии фигуранта и инструктора защитных видов дрессировки — расплата за удовольствие!
Цитата:
Весь вред от книжек..., но у них есть одно достоинство - выход книги по дрессировке является событием и иногда другие дрессировщики пишут отзывы о книге в виде статей, где подробненько разбирают, что же в книге написано. Это бывает очень интересно :-)
Сейчас вообще мало кто пишет и ищет информацию в книгах. Тем более - свежую информацию о быстро меняющихся вещах - таких, как спорт и спортивная подготовка.
Увы.
Времена изменились бесповоротно.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.06.2015, 08:45   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
думаю зависит от конкретной собаки
Это так.
При чем в некоторых видах "защиты" на западе даже на практике собаки обучаются "на разные уровни", к примеру, есть собаки, не идущие дальше "задержания лаем" - то есть, во-первых, отбираются собаки, не очень стремящиеся кусать(такие даже среди ротвейлеров попадаются), а во-вторых, их и не обучают этому. Считается, что они более безопасны для содержания в семье.
Если владелец хочет, чтобы собака таки-кусалась, с ней продолжают занятия, "переводя её на следующий уровень".

В ЗКС кусаться учат всех, другой вопрос, что получается это у разных собак по-разному, - это зависит не только от обучения, но и от индивидуальных характеристик собаки :
одним только подавай "кусачки", за уши не оттащишь, особенно забавно бывает, когда такой пес, радостно виляя хвостом, походит на площадке к фигуранту "в штатском", старательно его обнюхивает, ища на нем "защиту", умильно заглядывает ему в глаза, как бы спрашивая: "А что, кусаться сегодня не будем?((("...
другим рукав чуть ли не силой в пасть пихают, а они - не в какую, и нечто вроде брезгливости на мордах некоторых прямо "печатными буквами" написано.))))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Olga* (29.06.2015)
Старый 26.06.2015, 18:33   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:

В ЗКС кусаться учат всех, другой вопрос, что получается это у разных собак по-разному, - это зависит не только от обучения, но и от индивидуальных характеристик собаки :
одним только подавай "кусачки", за уши не оттащишь, особенно забавно бывает, когда такой пес, радостно виляя хвостом, походит на площадке к фигуранту "в штатском", старательно его обнюхивает, ища на нем "защиту", умильно заглядывает ему в глаза, как бы спрашивая: "А что, кусаться сегодня не будем?((("...
другим рукав чуть ли не силой в пасть пихают, а они - не в какую, и нечто вроде брезгливости на мордах некоторых прямо "печатными буквами" написано.))))))))
Очень точное описание поведения собак на площадке ЗКС. Именно такие картинки наблюдаю . Причем ещё и собаки к разным рукавам по-разному относятся:) На один рукав пес идет как танк, повисает намертво, отпускать не хочет. На другой( более жесткий, или более мягкий, или огромный или ...) вообще формально идет, и ни за что не хочет в пасти держать, не нравится. :)
Мой пес вообще активнее всего идет на руку без рукава. Фигурант работает со скрытой под нормальной курткой защитой. Т.е., рукав моего кобеля уже совсем не интересует:). Видимо, надоел за почти пять лет:)

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (13.07.2015)
Старый 26.06.2015, 19:29   #13
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Т.е., рукав моего кобеля уже совсем не интересует:). Видимо, надоел за почти пять лет:)
ай, молодца, Нестор! давно пора переходить на руку без защиты!

Старый 29.06.2015, 19:56   #14
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
".
Toy Art, Получается действительно по-разному. Я раньше урывками ЗКС смотрела. А в последний раз ждали награждение и пришлось от начала до конца всех собак просмотреть , а их много было)) и охрана, и выборка и задержание-конвоирование. Что заметила - у каждой собаки свой стиль работы. Кто-то с азартом выступает, а кто-то и с неохотой, просто потому что заставляют. Поразили малинуа - сколько в них харизмы....это собаки-молнии....они буквально летали по рингу! Красивая работа.

2 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (29.06.2015), Алиса (30.06.2015)
Старый 26.06.2015, 14:51   #15
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Проводятся соревнования, с условиями, приближенными к реальным. Например. Идет хозяин со своей собакой по лесочку. гуляет .... вдруг из кустов выскакивает злоумышленник и нападает на человека.... наносится три удара палкой (максимально) - если собака за это время не сделала попытки защитить, она снимается с соревнований. Успешно прошедшие этот этап переходят на площадку и соревнуются дальше. Вот как-то так .
Похожее тестирование проводят перед началом обучения, но никого не бьют, а размахивают хлыстиком (не палкой), делают угрожающие движения и смотрят на реакцию собаки. По результатам тестирования определяют имеет ли смысл с этой собакой возиться. Если решают, что имеет, то выбирают метод - наш (отечественный), основанный на агрессии животного, или "западный" более игровой, основанный на добычливом инстинкте. Второй способ подходит для спортивных соревнований и для добрых собак. Оба способа имеют своих поклонников из числа опытных дрессировщиков и оба имеют право на существование.

Мои сомнения касались только возможности использования в качестве фигуранта члена семьи - такого же хозяина собаки.
Возможно, при использовании "западного" метода это и допустимо при условии, что хозяева собаки сами очень опытные дрессировщики.
а при использовании "отечественного" метода такое не допустимо (имхо).

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Olga* (29.06.2015)

Закрытая тема