Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 07:46   #1186
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Люди, помиритесь скорее! У вас такая дружная команда! Так приятно было к вам заходить и читать, и смотреть фотографии. Мне тоже кажется, что если Вера и сделала неосторожный и нетактичный по отношению к Т.Н. шаг, то не по злому умыслу. Это просто недоразумение! Простите друг друга за непонимание и пусть ничто и никто, сознательно или неосознанно, не внесет раскола в ваши ряды.
Nika-MV, я очень уважаю вашу заводчицу, мне безумно нравятся ее собаки, но... Все-таки вы живете в Перми. И рядом с вами - замечательные пуделисты. И случись что - вы в Уфу не поедете. Это не значит, что вы не должны прислушиваться к мнению заводчика, но просчитывать на несколько шагов вперед и, зная о взаимоотношениях двух питомников, быть дипломатом - надо научиться. И жить сразу станет легче.
Вот что значит журналист.
Спасибо, donna-anna. Я надеюсь, что Оля и Т.Н. понимают, какая я "ворона" и какие допускаю ляпы и простят меня.

Nika-MV добавил(а) [date]1315457661[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza

Единственное, что в складывающейся ситуации, наверное, утопичный...
[/B]
Roza, надежда умирает последней...
Спасибо, что переживаете все за нас,
что не равнодушны...

Старый 08.09.2011, 08:15   #1187
Lady Xanax & Yasmin101 вне форума
Lady Xanax & Yasmin101
Гуру

Аватар для Lady Xanax & Yasmin101

Получено благодарностей: 889 в 331 постах

donna-anna,

Старый 08.09.2011, 08:24   #1188
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Marysya_, спасибо, что не промолчали. Вы из пуделистов в наибольшей степени видели все, что происходило в Болгарии.

Апрелька добавил(а) [date]1315459526[/date]:
donna-anna, пост отличный, спасибо. Только тут не совсем в Вере дело и ее шаге...

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 08.09.2011, 08:28   #1189
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Единственное, что в складывающейся ситуации, наверное, утопичный...
Усе зависит от людей. Вера уже закурила трубку мира. Пора Львам подсаживаться к общему костру. Да и уфимцам, честно говоря, тоже. Ну, что за разборки?! Деушки, мы между вами, как... А не хочется! Мне, например, и с Пермью,и с Уфой хочется поддерживать теплые отношения. Не люблю быть с кем-то против кого-то. Тяжело это! Давайте жить дружно! И всем нам будет счастье!

donna-anna добавил(а) [date]1315459732[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
[B] Только тут не совсем в Вере дело и ее шаге...
Да все я понимаю! Вот поэтому и написала предыдущие строчки...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 08.09.2011, 08:31   #1190
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Nika-MV, Вера, п.рекрасно понимаю, какая ты "ворона" :) (сама так себя назвала), поэтому на тебя лично зла не держу. Представляю, как и что ты могла рассказать своему заводчику :)

Девушки, мы не поругались между собой из-за того, что Вера "постригла попу", заводчик Ники против того, чтобы собака в дальнейшем стриглась у Татьяны Николаевны и настаивает, чтобы владелец искал другого грумера.
Учитывая, что единственный другой грумер в городе не стрижет чужих собак....видимо, заводчик считает, что лучше, если собаку пострижет сама Вера, чем ТН. Вот даже так. НО!Все возможно. Я даже смеяться не буду по этому поводу и буду рада, если получится именно так. И первая пожму Вере руку за стрижку лучше, чем у ТН.

Старый 08.09.2011, 08:39   #1191
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Рискуя навлечь на себя неудовольствие заводчика Ники, скажу, что в данном случае Вера должна занять решительную позицию. Если ей нравится стричь собаку у одного грумера, и она хочет и в дальнейшем общаться с ним и его командой, то она так и должна ответить заводчику. В конце концов, это ее собака, ей жить в этом городе, ей выставлять Нику - в Перми или где бы то ни было. Поехал бы другой грумер с ней по Европам? Стриг бы ее собаку? Выставлял? Да? Вперед! Нет? - тогда все должно остаться по-прежнему. Вот и все! При этом никто не говорит, что нужно отречься от заводчика! Это и называется - дипломатия.
(Легко давать советы, конечно... )

Старый 08.09.2011, 08:42   #1192
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

По поводу Уфы для donna-anna ;) Если бы Вы знали, Ольга, сколько раз я пыталась наладить отношения. И собак хвалила, которые мне нравятся (было воспринято как издевательство), и сама предложила заехать в Уфу для встречи Ники и Лены, и уже будучи в натянутых отношениях с Леной, согласилась встретиться и встречу не отменила. И Веру поддерживала, чтобы собака ее выглядела нормально (тут, видимо, как раз и подговаривала ТН постричь Нику плохо).
Бесполезно! Все бесполезно! Я по-прежнему главный злодей. Ну, пусть будет так.

Апрелька добавил(а) [date]1315460699[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Рискуя навлечь на себя неудовольствие заводчика Ники, скажу, что в данном случае Вера должна занять решительную позицию. Если ей нравится стричь собаку у одного грумера, и она хочет и в дальнейшем общаться с ним и его командой, то она так и должна ответить заводчику. В конце концов, это ее собака, ей жить в этом городе, ей выставлять Нику - в Перми или где бы то ни было. Поехал бы другой грумер с ней по Европам? Стриг бы ее собаку? Выставлял? Да? Вперед! Нет? - тогда все должно остаться по-прежнему. Вот и все! При этом никто не говорит, что нужно отречься от заводчика! Это и называется - дипломатия.
(Легко давать советы, конечно... )
я полностью согласна.

Старый 08.09.2011, 08:47   #1193
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, планида у тебя такая! Смирись! И продолжай делать добро. И воздастся! (Я хоть и атеистка, но верю, что все и всегда получают по заслугам. У меня было столько поводов в этом убедиться, что я поневоле начинаю думать, что кто-то там, наверху, все-таки приглядывает за нами).

Старый 08.09.2011, 09:14   #1194
Marysya_ вне форума
Marysya_
Профессор

Получено благодарностей: 512 в 243 постах

Вера, не единственная =между двух огней=. у меня заводчик и грумер не очень дружат ( мягко сказано). и собака на совладении. Марина молодец, у нее хорошее видение будущих щенков-собаки ее разведения достойные,НО мне нравиться как стрижет Татьяна и мне удобно что она рядом,а так как содержание собаки за мой счет, то где , как, и кому стричь собаку. решаю сама. Вера, будь увереннее в себе. ты же не вчера начала выставляться. уже ведь многое сложилось. а заводчику надо хвалить Веру, собачушке нет и 2х лет, а вот уже сколько титулов, и ведь это результат усилий 3х человек- заводчика, хозяина и грумера.и кто бы что ни говорил, не разделяется это никак!

Marysya_ добавил(а) [date]1315465989[/date]:

ни в коей мере ни хочу никого обидеть. если оборот речи не очень корректный,простите.. пишу не взвешивая слова то что чуствую....

Старый 08.09.2011, 10:24   #1195
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Ну, вот и я пришла, главный виновник заварухи! Хочу расставить все точки над "И".

Лена удалила мои посты из своей темы, ничего не желает предъявить в доказательство своей правоты. Обычно, она менее скромна. Делаю вывод: предъявить нечего. Почему у неё сложилось такое мнение обо мне, не знаю. Но, скорее всего, отношение изначально было негативным, а потом, что бы я ни сделала, всё трактовалось со знаком минус. Вот и вышла из меня коварная злая тётка с ножницами, пляшущая под дудку не менее коварной Апрельки. Смешно. Но только грустно очень...

По поводу качества моих стрижек, в частности, болгарских. Кому-то они кажутся плохими? Что ж, я , тем не менее, очень старалась. Стригла собак даже дважды, чтобы иметь возможность что-то поправить, если не понравится.( И Нику, в том числе, а лучше бы больше времени внуку уделила!) Как говорится, не стреляйте в тапёра: он играет, как умеет.

Не понравилось что-то в стрижках Лене и Вере - никто не держит. У человека всегда должен быть выбор. Он сделан. Удачи!

Ты, Вера, подстригла свою Нику сама - это тоже твоё право. Надо когда-то учиться, чтобы ни от кого не зависеть. Меня когда-то тоже жизнь заставила. Но учиться на своей выставочной собаке - это сильно! Моя реакция на это - реакция огорчения и досады. Ну, представь себе, что ты почти два года трудилась над скульптурой, ваяла, что называется, всю душу вкладывала. Вдруг пришёл кто - то с молотком и отхреначил твоему детищу руку, ну, или, простите, задницу, как в данном случае. Тебе бы было жалко? Хорошо, что шерсть всё-таки не задница, когда-нибудь отрастёт. Но уже не для моих ножниц, увы. Кстати, хочу вам с Леной дать небольшую справочку. Ирина Ахмадиева мало того, что является одним из самых значимых владельцев Солнечных Львов(у неё 4 собаки с этой приставкой), она ещё в настоящий момент является и владельцем Никиного конкурента - малого абр. пуделя, тоже Солнечного Льва. А ещё ко мне хорошо относится. Вам не страшно?

А если без шуток, я не хотела, чтобы то, что произошло, замалчивалось. Поэтому и написала в тему Мимолётного Видения. Не хочу, чтобы за моей спиной, потихоньку пуделисты рассказывали друг другу, какая я с... , а я и оправдаться никак не могу. А так я сказала, что хотела. Кто хотел меня услышать и понять, тот услышал и понял. Спасибо всем, кто поддержал!!!! ОГРОМНОЕ!

Давайте, действительно, поскорее обо всём этом забудем( но выводы, всё же, сделаем!) и перейдём к чему-либо более приятному!

Старый 08.09.2011, 11:26   #1196
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Солнечный Лев , я так и поняла, что огорчения и досады. Ну руки чесались, захотелось посмотреть как будет выглядеть зад с отхреначенной стрижкой. Знала точно, что вы такого не сделаете. Вот и боялась потом подойти, знала, что получу А значимые выставки для нас в ноябре, так что я рассудила, что все отрастет. А судьи дали хорошее описание. Я и возрадовалась.
На Лену сильно не грешите, я во всем виновата, в этой ситуации.
Прошу еще раз простить меня, действительно, успокоиться и постараться не вспоминать. Я вас ОЧЕНь уважаю, ваше мнение, умение, опыт, талант грумера и хендлера. Кстати, в Перми хендлера я как то особо не очень замечала, но в Болгарии....
Для всех могу сказать, на ринге ТН просто танцует, так заводит куражно собаку! Это большой талант и искусство.

Старый 08.09.2011, 11:48   #1197
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Nika-MV, я своим пуделистам говорю - если хотите учиться стричь... то учитесь на чужих, невыставочных собаках...! Своих прошу не трогать ( морду, лапки побрить - это пожалуйста ).
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 08.09.2011, 12:02   #1198
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Наталья Колесникова, я даже не то чтобы учиться, а просто захотелось поглядеть зад в другом ракурсе именно у Ники. Хотя учиться мне очень захотелось, так как может и не той формы, как надо, но получилось очень ровненько, без клочков. Я и этому рада.

Старый 08.09.2011, 21:07   #1199
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Решили сегодня с Апрелькой отвлечься от всего и съездить полюбоваться на малышей. Спонтанно собрались и после работы нагрянули. Вот что получилось. Правда, рожицы небритые.

Это Юмореска. Им сейчас 5,5 недель.

Южанка.

Юпитер и Южанка.

Юрмала.

Юпитер и Юлий Цезарь.

Все кучей в корзинке. Интересно, что рядом огромное удобное место. Но все любят спать вот в такой куче-мале!

Старый 08.09.2011, 21:38   #1200
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Солнечный Лев, крепыши! Фантомы украшают помет)

Закрытая тема