![]() |
![]() |
#1186 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, вы энтуЗаЗисты!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!
Gernika добавил(а) [date]1329823176[/date]: Очень жалко, что всё заброшено! Это ПАМЯТЬ, и о таких моментах истории нельзя забывать. Время бежит, сменяются поколения, а хотелось бы , чтобы помнили. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#1187 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1188 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я буквально заставила Нестора сделать минутную передышку. Просто устала следить за ним во все глаза :
![]() Маленький отряд в строгом порядке возвращается после обследования ещё одного бастиона: ![]() С крепостной стены Нестор смотрит на берег, куда нам предстоит ещё добраться: ![]() На форте сейчас действует пост МЧС. В основном для спасения рыбаков, которых постоянно уносит в море на отколовшихся льдинах. Один из МЧС-ников с нами поговорил(его собаки восхитили, он сам собачник). Рассказал о форте. И очень советовал скорей возвращаться, потому как ветер ещё усиливается. Он очень сочувствовал псам, особенно Платоше. Отпрвляемся в обратный путь: ![]() Форт остается за спиной: ![]() А до берега очень далеко: ![]() Когда отошли немного от острова, ветер такой подул, что Платон просто не мог идти, поэтому весь обратный путь проделал на руках у Димы.(мы пытались его в рюкзак посадить. Ни за что не дался.): ![]() ![]() Ветер постоянно выворачивал уши Нестору. Я боялась, что продует уши и заболеет пес. Поэтому завязала ему оба уха одной резинкой под челюстью. И уши были надежно укрыты. Мы с Димой не раз вспомнили Амундсена и других героев- полярников.: ![]() На пути увидели вот такую картину. Нижний слой льда замез ,образуя совершенно правильный крест. : ![]() И вот наконец-то на берегу. Обратная дорога заняла ровно час. Не смогла удержаться, чтобы не посадить Нестора на эти деревья для фото: ![]() Ещё пара километров до стоянки , и - домой!: ![]() ![]() В общей сложности мы прошли в этот день около 13 км, а Нестор и того больше, потому что носился взад -вперед и во все стороны. Если бы мне заранее предложили такую прогулку, я ни в коем случае бы не пошла. Но когда уже втянулись в приключение, выбора не было, пришлось получать удовольствие ![]() |
![]() |
#1189 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, а сколько впечатлений..! Наверное - это будет самое запоминающееся путешествие за зиму...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1190 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Слушайте, это потрясающе! Мне с самого начала очень понравилось, где Нестор сидить в машине, предвкушая приключения! Какие вы молодцы все, как все это интересно! А как туда добраться летом? Или он получается доступен для праздношатающихся только зимой?
#1191 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, для праздношатающихся - зимой, по льду...
для праздноплавающих - летом...! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1192 | |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, действительно, права Наталья Колесникова. Летом можно вплавь добраться. Для хорошо плавающих 4,5 км по спокойной воде- не проблема. Только вот в купальнике и босиком там находится некомфортно будет)))). Так что, лучше на лодочке.
Алиса добавил(а) [date]1329828296[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1193 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ириша, смотрела-читала твой рассказ и захватывало дух!!!!! Ветрище, расстояние, лед под ногами, а вы только вперед!!!!!!!!!!! Аж, завидки берут!!!!!!!!!!
![]() А я под впечатлением пошла отлеживаться, пить таблетки и ругать свою гадкую боляку!!!!! ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#1195 |
![]() Наставник
|
![]()
Да, здорово вы прогулялись :)
Туристов (читай - идиотов - в такую погоду) Я ШУЧУ!... наверное, не было? Классно, хотя по льду под сильными порывами ветра... представляю!! А почему так мало снега? Там всегда так ветрено? Может, он сдувается местами? А у меня практический вопрос... Мы бы с собой еды туда взяли, газовую горелку, нашли бы место и приготовили обед на природе! (мания у нас такая!) :) :) Вы, наверное, тоже с чем-то были? |
![]() |
#1196 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Gernika, Алиса, У вас очень интересная тема! Здесь всегда приятная атмосфера, чудесные фоторепортажи!
И в плане дальнейшего разведения коричневых стандартов у вас, тоже, всё очень перспективно. А уж то, что Нестор начал посещать "школу" ринг-дрессуры, просто, ЗДОРОВО! Уверена , что на Националке мы все увидим плоды этих занятий. Искренне рада за всех вас!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Алиса , а к чему такой экстрим, рискуя своим здоровьем и здоровьем собак? А в другую погоду нельзя было туда сходить?
Это вопрос от "не туриста", "не альпиниста", "не скалолаза" и пр. ![]() Я так понимаю, не зря там МЧС сидит. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
#1198 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
на всякий пожарный: ![]() Последний раз редактировалось VINNI; 21.02.2012 в 20:51. |
|
![]() |
#1199 |
![]() Наставник
|
![]()
Nika-MV, пардон, если влезу и отвечу по своему мнению (за Алису)...
Экстрим был на мой взгляд ЕСЛИ только в плане сильного ветра. На берегу, он, вероятно, не ощущался, а когда вышли на открытые просторы залива, - тут уж подуло. Вы написали, что вы "не турист" и прочее... Возможно, просто сложно понять... Когда уже цель поставлена и путь начат, нечасто вот прям так повернешь назад! Мы в том году, помнится, пошли зимой в лес на избушку, встав на лыжи в 2!!! ночи! Вот дернуло выдвинуться из дома в 23 часа! Решили, что будет клево! Клево было, наверное, только собаке :) К рассвету только мы добрались до избушки (часа 3 -4 на лыжах днем) измученные, никакие. По дороге не один раз проклинали себя за глупую идею, ОЧЕНЬ думали повернуть обратно, но ведь не повернули же... Вот так |
![]() |
#1200 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, могу только подтвердить слова Snake. Если бы была безветренная погода, то это была бы приятная прогулка (хоть и неблизкая). Когда мы выходили на лед, сильного ветра не чувствовали, поскольку нас мыс прикрывал, а когда оказались под сильным ветром, уже не хотелось возвращаться.
Процитирую Snake:"Вы написали, что вы "не турист" и прочее... Возможно, просто сложно понять... Когда уже цель поставлена и путь начат, нечасто вот прям так повернешь назад!". Ужасно обидно отказываться от плана, начав его реализовывать. Я ведь призналась, что если бы мне сразу сказали, что пойдем в штормовой ветер, то не пошла бы ни в коем случае. МЧС там не зря, конечно, сидит. Но для того, чтобы разорвало такой лед, нужен не только сильный ветер, но и хотя бы несколько дней с плюсовой температурой. У нас не было никакой опасности оказаться на оторванной льдине. Я не рисковый человек. Никакого кайфа в риске не чувствую Наша прогулка была не рискованной, а просто очень некомфортной и физически тяжелой из-за неожиданного для нас штормового ветра. Зато какое удовлетворение мы получили, не бросив затею на пол-пути. И на форте было так интересно! Скоро он станет недоступен, жаль было откладывать на следующую зиму. Алиса добавил(а) [date]1329862583[/date]: VINNI, спасибо , что спросили о здоровье. Никто не простудился. А жуткого в ходьбе по льду ничего нет. Лед не менее 40 см в толщину. По нему спокойно грузовик пройдет. Алиса добавил(а) [date]1329863167[/date]: Цитата:
Снега так мало потому, что в этом году очень сильные ветра дуют на море постоянно. И снег сдувается. На берегу в парке снега полно, а на заливе едва лед прикрыт. По поводу приготовления еды, да ещё такого солидного, с горелкой, могу сказать, что это вовсе не входило в планы. Ведь весь "поход" занял около пяти часов, столько время мы вполне можем обойтись без перекуса. Да и лень вперед меня родилась: связываться с организацией ланча очень не хотелось. Да ещё зимой. Вот летом- да! Костер, шашлык, уха, чай в котелке- это супер. Зимой ничего не хочу делать руками. Только гулять ![]() Алиса добавил(а) [date]1329863353[/date]: L.S., спасибо огромное за те очень добрые слова, что Вы написали в наш адрес. И спасибо, что зашли! Не знаю, будет ли заметен результат наших занятий, но мы честно стараемся, не филоним. |
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|