Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 20:57   #1201
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Ириша- Серенада - я тебя уважаю и люблю за твой патриотизм и достоинство, и за не боязнь высказывать свои взгляды и соглашаться с оппонентами, если в чём то ты с ними согласна, и за чудесное чувство юмора...

Девочки ко всей этой дискуссии я бы хотела добавить ещё один аспект - иллюзии. НЕТ страны и жизни без проблем, в каждой стране - они свои, и это только кажется издалека что где-то там лучше... Да было и наверняка остаётся в России очень много проблем, я слышу много боли в посте Мозаики. Но пожив 15 лет в Израиле, и имея ближайших родственников в Америке, и поработав 7 лет в Европе, я честно говорю, что по большому счёту жизнь не легка НИГДЕ. И в Израиле и в Америке людям в массе после 40 тяжело найти работу, даже имея самое лучшее образование и предыдущий опыт, а если она есть, то нет никаких гарантий, что завтра её не будет (и это случается очень часто)... Что массовое медицинское обслуживание - это катастрофа везде. Например в Америке и Израиле, врачи не ходят по домам, с больным ребёнком с любой температурой надо добираться самому до врача, больницы переполнены, дикие очереди и т.д. Жильё очень дорогое, и те кто осмелился купить свою квартиру должен будет отдавать банку 28 лет приблизительно 3/4-1 зарплату семьи (хорошо если их две, а если один теряет работу... )

И идеалы, сколько их рушится за человеческую жизнь... Посмотрите на Европу, которая воевала столетиями, а сейчас обьединяется, идя по головам и экономике многих стран и людей, посмотрите на Америку, которая стояла не сокрушимой и наполненной Американским детским идеализмом, и в один момент 11/9 оказалась такой незащищённой и втянутой в бесконечную кровопролитнейшую войну. Я уж не говорю про Израиль, который измучен всеми войнами и террором, и разбитыми надеждами на мир и мирное сосуществование.

И это замечательно, что в каждой стране есть свои патриоты, люди полные сил и желания строить и улучшать.

Я хочу сказать и о тех кто уехал, и о тех кто боролся, подвергался гонениям, а некоторые сидели в тюрьмах и жертвовали своими жизнями - чтобы в России была сейчас свобода.

Дед моего мужа был расстрелян в 36, его жена и дочь (мать моего мужа) была в ссылке 20 лет, мать - будучи 4 летним ребёнком - до 24 летнего возраста.

Мои родители, прошедшие войну, отец защищавший Москву, старался не вспоминать о Сталинских временах... Я росла, когда общение с заграницей - считалось преступлением, восемь лет была "в отказе", осталась без диплома (потом с приходом Горбачёва мне его всё таки выдали), работала на птичьих правах и т.д. Но это всё было ерундой по сравнению с теми кто сидел в тюрьмах и психушках. Так вот эти люди и ещё уехавшие в эмиграцию (которая НИКОГДА не бывает лёгкой) люди сделали своё дело. Кроме того что они добились элементарных прав человека, думаю что они заставили Российское правительство ещё и задуматься... как сделать жизнь людей более нормальной, сравнимой с Западным миром, чтобы не уезжали из России миллионы людей.

Так что теперь слово за теми кто остался, кто родился и рос уже в свободной России, кто не знал (или знал только по рассказам и фильмам) как это было всего несколько десятилетий назад. Теперь им - дальше строить и развивать Россию. И на мой взгляд они это делают. Я с удовольствием побывала в Москве и порадовалсь как она изменилась, и работаю с чудесными, интеллигентными людьми на Украине, ответстенными, честными, профессиональными. Ну а проблемы, они всегда будут, это то с чего я начала, надо ценить хорошее то что есть и пытаться изменить, каждый в меру своих возможностей, то что с чем не соглашается совесть :)

И пожалуйста, давайте стараться не переходить на личности и вести диалог в уважительной к друг другу форме, этим и интересен этот форум, что здесь общаются люди имеющие столько общего- корни и конечно же пуделей :)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.10.2005 в 21:25.
Старый 24.10.2005, 21:29   #1202
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Вы знаете, читаю все это и понимаю, что не зря этот форум создан, пусть мы в чем-то не согласны, ВО МНОГОМ ПРОТИВОРЕЧИМ друг другу, но в этом и вся прелесть общения!
Все мы разные, но у нас много общего и поэтому мы здесь.
Давайте дальше общаться, обмениваться мнениями, интересной информацией, вывешивать фотографии, делиться впечатлениями, спорить, ссориться и мириться, возможно в этом и есть жизнь форума.
Конечно, субардинацию в отношениях необходимо соблюдать, чтобы не обидеть человека, неизвестно кто больше от этого потеряет, возможно все мы, если лишимся кого-то из форумчан. Посмотрите, какие интересные, яркие люди здесь собрались!
Согласна со всем полностью, только давайте не будем ссориться, а?
Кень, да ладно тебе, эта традиция умерла уже, в тот день когда разделились на 2 форума.
А мне очень нравится на руссе, у нас очень тепло и уютно,так что пожалуйста девочки, никто не куда не уходите, плиз, с вами так приятно общаться. Вы все такие замечательные.

Кстати, а где наша Женечка Осипова? Женя АУУУУУУУУУУУУУУ!
телефон 8-920-250-18-27
Старый 24.10.2005, 21:30   #1203
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

А вообще самыми рьяными патриотами кстати всегда были Тургенев, к примеру, и Тютчев, всю жизнь как известно прожившие за границей))

KeniaLana добавил(а) [date]1130178793[/date]:

Кстати сей факт я вспоминаю абсолютно без иронии...в этом что-то есть наверное.человек, оторванный от Родины начинает понимать наконец ее ценность для себя..........

Последний раз редактировалось KeniaLana; 24.10.2005 в 21:37.
Старый 24.10.2005, 21:34   #1204
Гарфилд вне форума
Гарфилд
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки ко всей этой дискуссии я бы хотела добавить ещё один аспект - иллюзии. НЕТ страны и жизни без проблем, в каждой стране - они свои, и это только кажется издалека что где-то там лучше... Да было и наверняка остаётся в России очень много проблем, я слышу много боли в посте Мозаики. Но пожив 15 лет в Израиле...
Таня, патриотизм -- это всегда хорошо. Все эти 15 лет Вы информацию о России черпали из газет, и телевидения? Или Вы считаете, что та свобода, которая дала Вам возможность уехать не росла и не развивалась? Когда я смотрю ТВ, и читаю газеты, я тоже восхищаюсь и горжусь той страной, о которой там рассказывают. Так горжусь, что в окно смотреть неохота, а уж на улицу выйти и подавно. Думаю, мы тут с Серенадой одиаковы по характеру. Но однажды мне, таки пришлось прогуляться. Вы думаете я увидил то о чем пишут и показывают?
Старый 24.10.2005, 21:35   #1205
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Зями, делаю поправочку, это было традицией.............раньше))я в принципе шутила, а народ опять напрягся))))))))))))ну давайте проще как-то, товарисЧи))

KeniaLana добавил(а) [date]1130179240[/date]:

Гарфилд, я не очень поняла, у нас стало жить лучше или у нас жить стало хуже?????????????)))))))))))))))))
Старый 24.10.2005, 21:54   #1206
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Согласна со всем полностью, только давайте не будем ссориться, а?
Кень, да ладно тебе, эта традиция умерла уже, в тот день когда разделились на 2 форума.
А мне очень нравится на руссе, у нас очень тепло и уютно,так что пожалуйста девочки, никто не куда не уходите, плиз, с вами так приятно общаться. Вы все такие замечательные.
Зяма (Света) я лично остаюсь с вам (если конечно никто не против ).
Мне тоже здесь очень нравиться, а главное информации много полезной, да и друзей стало больше.
Я вот тоже Кеню не поняла. Ты уж Кень ежели шутишь, хоть морды веселые ставь. А то после таких бурных дискуссий начинаешь щитиниться как еж.
Старый 24.10.2005, 21:58   #1207
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Все эти 15 лет Вы информацию о России черпали из газет, и телевидения? Или Вы считаете, что та свобода, которая дала Вам возможность уехать не росла и не развивалась? Когда я смотрю ТВ, и читаю газеты, я тоже восхищаюсь и горжусь той страной, о которой там рассказывают. Так горжусь, что в окно смотреть неохота, а уж на улицу выйти и подавно. Думаю, мы тут с Серенадой одиаковы по характеру. Но однажды мне, таки пришлось прогуляться. Вы думаете я увидил то о чем пишут и показывают?
Гарфилд, поверьте мне что нет у меня этих иллюзий, да и газет и радио я о России читаю совсем мало, нет просто времени. Нет дело не в газетах, а просто в элементарном сравнении. Когда я росла можно было ли общаться с людьми из других стран - да эти же люди мгновенно становились врагами народа со всеми последствиями. Переписываться, говорить по телефону, увидеться с родственниками и друзьями, было из области фантастики и очень печальной.

Абсолютная диктатура везде и во всём - это было и я была этому свидетелем.

На мой взгляд - это изменилось, опять же есть родственники, есть люди с которыми я работаю каждый день (у нас филиалы на Украине), я общаюсь с ними и вижу что очень многое изменилось.

Но у меня НЕТ абсолютно и иллюзий сколько проблем осталось, Россия находится на чрезвычайно высоком 128 месте по коррупции в мире (для сравнения на самом низком по коррупции 1м месте - Исландия, 2 - Финляндия, 3- Новая Зеландия, 4 -Дания, 5 -Сингапур, потом Скандинавские страны, Америка - на 17 месте, Израиль - на 28) Вот ссылка на русском
http://www.transparency.org/cpi/2005...ck_russian.pdf - Таблица с индексом коррупции - в конце статьи.

И это колоссальная проблема, есть и десяток других. Но то что я писала в каждой стране свои проблемы. И если кто-то думает что Америка или Израиль красота и райские кущи - ОЧЕНЬ глубоко ошибается.

Извините, что на сегодня всё - хорошего всем вечера :)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.10.2005 в 22:17.
Старый 24.10.2005, 22:02   #1208
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
А вообще самыми рьяными патриотами кстати всегда были Тургенев, к примеру, и Тютчев, всю жизнь как известно прожившие за границей))

KeniaLana добавил(а) [date]1130178793[/date]:

Кстати сей факт я вспоминаю абсолютно без иронии...в этом что-то есть наверное.человек, оторванный от Родины начинает понимать наконец ее ценность для себя..........
Еще вспомнилось такое высказывание "Чем дальше я от Родины, тем больше я ее люблю."
Старый 24.10.2005, 22:17   #1209
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ну я могу мордочки ставить канешна, но как-то стараюсь по возможности высказываться четко)) просто мне лень иногда эти мордочки ставить))
Старый 24.10.2005, 22:21   #1210
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Ну я могу мордочки ставить канешна, но как-то стараюсь по возможности высказываться четко)) просто мне лень иногда эти мордочки ставить))
А ты не ленись, молодая еще. А то мы с тобой, два разных поколения, не поймем друг друга и пойдем................ ой! Молчу! Молчу!
Старый 24.10.2005, 22:32   #1211
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Да не, никуда я не пойду, мне леееееееееееееееень)))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
Старый 24.10.2005, 22:56   #1212
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Еще вспомнилось такое высказывание "Чем дальше я от Родины, тем больше я ее люблю."
я хотела бы подтвердитъ ети слова мне толко 24 но я тоже понемногу всего видела и молоко по талонам и ситцевую одежду однообразного покрова ,первые чупа-чупс(да да не смейтесъ до сихпор помню мне было 8 лет) ни и так далее...
ну переехала ,тоже казаласъ заграница сказкой ан нет живу тут толко 3 год и уже кучу проблем -язык (без которого нигде и ни куда ,и ето после изучение пол жизни руского- какой человек даже за 5 лет может владетъ вторым языком как своим ´´а времени 5 лет здесъ никто не дает ´´)коренные косятся стараются обдуритъ как могут,по всем инстанциям как дурак никто не обяснит и по кругу ходиш ни конца ни краю а тама смеются.опятъже работа -нигде нет.вот слышала многие бегут отсюда обратно в росию там хотъ как-то свой.и германия катится ко дну.
вот и сказка

russgaja добавил(а) [date]1130183946[/date]:

вот вопрос литарический -что делатъ ???все пошла книгу чернышевского перичитыватъ
Старый 24.10.2005, 23:38   #1213
Гарфилд вне форума
Гарфилд
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Гарфилд, я не очень поняла, у нас стало жить лучше или у нас жить стало хуже?????????????)))))))))))))))))
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. "лучше" или "хуже" это ведь относительные понятия. Лучше или хуже можно сказать только сравнивая. Вот например, моему закномому песе раньше приходилось на мусорку ходить обедать, а теперь все под балконами домов можно найти. Так ему теперь -- ЛУЧШЕ. У меня тонкий нюх, и все, что он там не успевает съесть начинает издавать ароматы (отнюдь не печеночные) Так мне от этого хуже.
Раньше в лоток бумагу равли (или песок, на худой конец) теперь -- катцан! -- Хорошо! Вчера левый попался, пол-ночи от лап отковыревал -- плохо!
По телевизору сказали, что зарплату подняли, а хозяин опять ливерную колбасу притащил, говорит, что на консервы с печенкой денег не хватило ...
А вообще, оптимист (а я стараюсь быть таким) даже в туалете на свежем воздухе (знаете такие? маленькие деревянные домики) видит свои прелести! и пока они у нас есть, мы непобедимы
Старый 25.10.2005, 00:52   #1214
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

...а всё начиналось с милой сердцу,такой кокетливой,приятной беседы дамм о хорошем кофе,вкусном вине и ресторациях с собачками.Разговор проходил в определенной тональности,а тут Серенада...со своим взрывом эмоций...НУ зачем?Река беседы должна была плавно повернуть в чисто женские темы про приятные мелочи,а зарулила..."мы,Россияне,долж ны быть патриоты"...А я хочу болтать про вино,кофе и собачек в ресторане.
Старый 25.10.2005, 09:08   #1215
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Гарфилд,
Девочки, милые, не нужно ссориться.
Никто не говорит, что у вас ТАМ - рай. Но... Таня, Либкинд, мне очень жаль, но свободой слова, свободой общения, вероисповедания и прочими духовными свободами, к моему глубочайшему сожалению, не ограничиваются права человека. Если человеку нечего есть и нечем накормить ребенка, то ему врядли станет легче от того, что он об этом сможет прокричать на площади. Особенно, если учесть, что его никто не услышит и от этого крика у него дополнительные права не появятся. Один бородатый экономист всех времен и народов сказал весьма справедливую вещь "Бытие определяет сознание".
Стало лучше или хуже? По-моему. Гарфилд ответил на этот вопрос. Никак не стало, если свести в кучу плюсы и минусы.
А вот по поводу Украины.... Таня, не идеализируйте. Я ЖИВУ в этой стране и меня тошнит. Сильно. При всем моем патриотизме и любви к Украине.

Ответ