![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
К играм у Вас отношение, опять же, на мой взгляд, не очень правильное. "Мне играть сегодня не хочется, потому что новости в телевизоре плохие"? А собака чем виновата? Она вас весь день с работы ждала, скучала. Для того собак и заводят, чтобы была живая душа, о которой необходимо заботиться и которая бы отвечала взаимностью. Душа, а не только тело. А тут поиграешь, потренируешь, пообщаешься, и мировая скорбь отпускает и оптимизм возвращается ;) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#2 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Цитата:
Мда ... читаете вы видимо по диагонали и к телевизору какие-то вы все неравнодушные,всё время его приплетаете
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Сколько статей в различных "собачьих" журналах, на инет-ресурсах, в TV-программах в конце концов.... о собачьих драках, покалеченных, шитых-перешитых несчастных собаках и о безвременно "ушедших за радугу" - по вине безалаберных владельцев, для которых "реаоьность" - "если видит собаку и хочет к ней подойти, то не будет спрашивать у меня разрешения, подойдет поздороваться..." "А воз и ныне там..."((((((((( И ведь совершено бесполезно объяснять, что - и не должна собака ни у кого "спрашивать разрешения", а это владелец ОБЯЗАН, прежде чем позволить своей собаке подойти к чужому псу, спросить у его владельца разрешения позволить своей собаке подойти...((((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 23.12.2012 в 03:48. |
|
|
|
#5 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Цитата:
Есть воспитание, а есть дрессировка. Их можно отделять друг от друга и тогда можно получить собаку, которая моментально, не задумываясь, выполняет команду, но "по жизни" плюёт на хозяина. Такие собаки встречаются у спортсменов-дрессировщиков (понятное дело, что не у всех). А если использовать дрессировку для воспитания, тогда и получается то, о чём я в предыдущем абзаце написала. Цитата:
|
||
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Цитата:
ну, ОКД я занималась достаточно давно - еще в ДОСААФе с первой собакой. Что могу сказать - массовый индекс успеха в группах был не сильно высок))))) именно из-за изначально высоких критериев. Соревнования по ОКД периодически смотрю, у меня и книжечка еще ДОСААФовская осталась - Порядок сдачи разных дисциплин. Может, что-то сейчас изменилось - но там "команды подаются голосом и жестом", и только по указанию судьи могут подаваться либо голосом, либо жестом. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
На соревнованиях заранее оговаривается - на комплексе например - несколько команд подается голосом и жестом(самый легкий вариант), часть - только голосом, часть - только жестом -(самая сложная часть для собаки, отвлекающейся на посторонние раздражители - если по голосу она еще как-то может работать и отвлекаясь, то для четкой работы по жестам должна не выпускать дрессировщика из поля зрения. не отвлекаться ни на что) - именно на этой части много собак слетает... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
По времени - одинаково. А вот когда (перед соревнованиями обычно) собаку начинают ПЕРЕУЧИВАТЬ , вот здесь уже - куча потраченного (нафита спрашивается?))))) времени, плюс ненадежность результата : поскольку на соревнованиях, когда сам дрессировщик волнуется, вокруг куча незнакомых лищ (и морд)))) собака С БОЛЬШОЙ СТЕПЕНЬЮ ВЕРОЯТНОСТИ будет время от времени "сбиваться" на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант, - поскольку он привычнее и удобнее для самой собаки. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
я делала с Масенком "рядом" вообще без механики, игрушкой(наведением игрушкой) и кликером (ролик вывешивала). Не могу сказать, что это было дольше - но для заработка она сама должна была контролировать свое положение - так что было даже быстрее, чем с механикой.
Другое дело, что требования к выполнению команды "рядом" в ОБ куда более специфичны, чем было бы нужно мне, поэтому и времени больше занимает - можно на догскул форум почитать, там о процессе практически все. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Toy Art,
там не имеется в виду грубое воздействие на собаку, а то, что собака связывает команду с последующим обязательным механическим воздействием _______________________________________
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Поэтому цель правильно поставленной дрессировки - отработать выполнение команды с ПЕРВОГО РАЗА без физического воздействия.. И НИКАКИХ ПОВТОРОВ - поскольку собака знает, что за повторной командой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует физическое воздействие (надавливание на круп, рывок поводком и т.п.) и старается этих повторов ИЗБЕГАТЬ. Нередко приходится видеть как дрессировщик повторяет команду многократно - без особого эффекта: "фу!фк!фу!...", "ко мне!...ко мне!" и т.д. Это НЕПРАВИЛЬНО. Команда должна быть ОДНА. После второй - сразу неприятное воздействие. Только тогда собака будет не только показывать результат на соревнованиях, но и в обыденной жизни будет приятной, удобной и безопасной - для себя и для других. Собака, привыкшая слушаться с кавырнадцатого раза влетит под машину задолго до того. как хозяин проговорит всю привычную собаке "мантру". _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 14.12.2012 в 23:06. |
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Toy Art,
мы разные вещи имеем в виду, поняла из Ваших постов. Собственно, почему вводится сначала действие - потом имя - чтобы отработать его до желаемого варианта и не связывать команду с неправильными вариантами. При переучивании и команду желательно менять, чтобы нежелательных связей не было. Говоря о постепенности, я имею в виду нечто типа - отработка команды "место", когда расстояние увеличивается постепенно, время увеличивается постепенно и раздражители вводятся постепенно. а вот если собака связала команду (любую) с неправильным выполнением, то варианты будут веселые и надолго. Цитата:
Так что да, старается избегать - и не всегда желательным нам путем. В этом и недостаток использования неприятных воздействий. _______________________________________
|
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Таких "открытий" опытный дрессировщик НЕ ДОПУСКАЕТ. )))))))))) Мы уже это обсуждали... _______________________________________
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Команда должна быть одна, конечно. Но - собака должна быть замотивирована изначально на ее выполнение с первого раза, потому что для неприятного воздействия ее можно и не догнать, как чаще всего и бывает. Если собака не выполняет команду с первого раза - совсем не ее дергать надо, а тщательно проанализировать ситуацию, в которой это произошло, сделать выводы и отправиться с собакой на пару-тройку пунктов назад.
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Уточню : в период обучения и формирования поведения собаки. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 15.12.2012 в 00:32. Причина: Уточнила. |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (15.12.2012)
|