Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 08:22   #1201
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Tamara, нет, я написала выше, ты наверное не заметила - это я с дуру собаке дала арахис. Купила пакет орехов большой, смесь разных. По вечерам за компом точила их понемногу. Собаки торчат тут-же, тоже хочУт! Ну, я им давала понемногу.... Давала ес-сно те орехи из смеси, которые не люблю. А не люблю я только арахис....
Вот недельку подавала, чтобы отстали (и ведь знаю же что нельзя!!!! ) - а потом гляжу, чего это Стася там себе лижет на спине? А там экземка мокнущая образовалась!
Экзема быстро прошла, но место сначала было лысое. Потом стало зарастать красивой, яркой, тёмно-абрикосовой шерстью. Сейчас выглядит как пятно на собаке. на фото ещё как-то не сильно видно, а реально - сильно в глаза бросается.
Шерсть там ещё короткая. Надеюсь когда станет подлинней, сравняется? Хотелось бы.... :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 12.11.2010, 08:23   #1202
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Tamara, нет, я написала выше, ты наверное не заметила - это я с дуру собаке дала арахис. Купила пакет орехов большой, смесь разных. По вечерам за компом точила их понемногу. Собаки торчат тут-же, тоже хочУт! Ну, я им давала понемногу.... Давала ес-сно те орехи из смеси, которые не люблю. А не люблю я только арахис....
Вот недельку подавала, чтобы отстали (и ведь знаю же что нельзя!!!! ) - а потом гляжу, чего это Стася там себе лижет на спине? А там экземка мокнущая образовалась!
Экзема быстро прошла, но место сначала было лысое. Потом стало зарастать красивой, яркой, тёмно-абрикосовой шерстью. Сейчас выглядит как пятно на собаке. на фото ещё как-то не сильно видно, а реально - сильно в глаза бросается.
Шерсть там ещё короткая. Надеюсь когда станет подлинней, сравняется? Хотелось бы.... :)
Ну ты даешь, мать!!!!!!!!!!!! Надо было центнер арахиса скормить!!!!!!!!! Уже вся Стася была бы красная!

Старый 12.11.2010, 08:24   #1203
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ну ты даешь, мать!!!!!!!!!!!! Надо было центнер арахиса скормить!!!!!!!!! Уже вся Стася была бы красная!

Tamara добавил(а) [date]1289539528[/date]:
Aikenka, 90% - сравняется

Старый 12.11.2010, 08:25   #1204
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Alla, как говаривал М.Зощенко: " Вы меня прямо удивляете!". Неужели не ясно, что я, своими примерами, своим опытом (посты и фоты) продолжаю развивать напрямую тему, взволновавшую Елену Никандрову (tilsy, и не только её ( просто многие отмалчиваются, разводя втихую и вгромкую буро-пятнистых собак). Елена же задала свой вопрос. Напрямую. На форуме. Я, как могу, отвечаю, делясь тем, что пропустила через себя. Ежели Вами, Alla, давно всё пОнято - снимаю шляпу... но, в этом {Вашем счастливом} случае будьте так любезны отдохнуть и не мешать нам, незнайкам, только-только освающимся в теме смешения окрасов и с трудом обучающимся постигать непостижимое. Покорнейше просим-с. Я - по крайней мере. Не знаю, как остальные знатоки отнесутся к моему воззванию к Вашему вот этому: "мон ренессанс, а кому и что вы пытаетесь доказать показывая фотографии ваших собак?" Мне-то, дурОм, показалось, что я их (фотки) по делу поставила....именно как доказательство того, что от америкашек (несмотря на их смешанно-окрасовое разведение) могут выйти "на горА" отличные традиционные окрасы. Ну вот уже разжевала для Вас, Алла, свои посты . Достаточно? Или все ж верх возьмёт приматывание к чему угодно ради самого процесса, в чём не раз Вы всех убеждали?

вы как всегда в своем репертуаре......

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 12.11.2010, 08:27   #1205
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Нет уж, теперь не отвертеться, Вот СПЕЦИАЛИСТЫ говорят, игра природы...эх ждите теперь арлекинов:))) А все американские крови виноваты

Старый 12.11.2010, 08:27   #1206
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
donna-anna, суки - на вес золота. Кобелюку возьмёте?
Хм... Меньше, чем на золото, мы не согласные...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 12.11.2010, 08:28   #1207
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
А че сук-то жать? Вы отдайте людям! Глядишь, и пойдет дело!
Na minutju, Олеся, у меня всего одна сука на весь помёт. Как Вы думаете, придержу я её в родном городе ай нет? Тем паче, что покупатели на неё её уже почти год ждут - это что-то значит (просто моя другая сука, рожавшая где-то с год назад, где они ожидали "свою девочку" взяла и не родила эту девочку (щенок погиб внутриутробно - был очень крупный, сука не разродилась, а резать я не дала). И вот эти люди почти год со мной списываясь, молились на свою будущую девочку... уже из другого помёта. По-моему, всё ясно. О таких владельцах можно только мечтать. Тем паче, что планы там, мне угодные: выставки, вязки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.11.2010, 08:28   #1208
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Хм... Меньше, чем на золото, мы не согласные...
а пол слабо сменить ?????

Старый 12.11.2010, 08:28   #1209
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Извините за глупый вопрос - а что значит честное достойное происхождение?
А что значит "нечестное" ? - "мама пудель, папа подлец"?.....

donna-anna добавил(а) [date]1289539788[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
а пол слабо сменить ?????
Кому? Мне или кобелюке?

Старый 12.11.2010, 08:30   #1210
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
:Кому? Мне или кобелюке?

Tamara добавил(а) [date]1289539876[/date]:
я уже не знаю кому, там кажется суки нужны были

Старый 12.11.2010, 08:31   #1211
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

А если серьезно... Ну, на фига же мне кобель, когда:
1. У меня полный дом сук - и при том сплошь стандарты
2. Вязато-то его все-равно не с кем! Нету малых сук! Нету-у-у-у!!!

Старый 12.11.2010, 08:37   #1212
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Na minutju(щенок погиб внутриутробно - был очень крупный, сука не разродилась, а резать я не дала).
Он так там и остался?

Na minutju добавил(а) [date]1289540297[/date]:
Цитата:
Na minutju, Олеся, у меня всего одна сука на весь помёт. Как Вы думаете, придержу я её в родном городе ай нет? Тем паче, что покупатели на неё её уже почти год ждут - это что-то значит (просто моя другая сука, рожавшая где-то с год назад, где они ожидали "свою девочку" взяла и не родила эту девочку (щенок погиб внутриутробно - был очень крупный, сука не разродилась, а резать я не дала). И вот эти люди почти год со мной списываясь, молились на свою будущую девочку... уже из другого помёта. По-моему, всё ясно. О таких владельцах можно только мечтать. Тем паче, что планы там, мне угодные: выставки, вязки.
Ну, значит, не все так плохо?

Na minutju добавил(а) [date]1289540391[/date]:
Цитата:
А если серьезно... Ну, на фига же мне кобель, когда:
1. У меня полный дом сук - и при том сплошь стандарты
2. Вязато-то его все-равно не с кем! Нету малых сук! Нету-у-у-у!!!
Оооооооооооооооооооооооо, ща я расскажу!!!!!!!!!!

1. Берете кобелюку.
2. Пусть перевяжет все, что есть в доме.
3. С цветом потом разберетесь.
4. С размером - тем более!

Старый 12.11.2010, 09:18   #1213
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
ну сЧас будем список жертв составлять
Конечно! :)
Глыбже надо смотреть, глыбже!....
Ведь что такое список пострадавших?! Это же список на получение материальной компенсации!

Цитата:
Надо было центнер арахиса скормить!!!!!!!!! Уже вся Стася была бы красная!
Ну где-же ты была раньше, с таким хорошим советом?!
Хотя......
Всё красную мне не надо, у меня есть уже одна красная.
Цитата:
....эх ждите теперь арлекинов :)
Не, я не хочу арлекинов, я фантома хочуууу! :)
Есть такая гипотеза: если обезьяну посадить за пишущую машинку, она когда-нить напечатает "Войну и мир".
А если купить тонну арахиса и Стасю начать периодически кормить им - фантомы не появятся?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 12.11.2010, 09:29   #1214
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Roza, Ну вот Вы даёте! Вероятно, Вы забыли о тех временах, когда средоточием разведения чего- и кого угодно являлась столица, т.е. Москва, откуда всё закупалось и развозилось по городам и весям. Я - из тех времён. Т.е. типичный московский сноб, купивший своего первого "голубого" пуделя за 300 рублей. Далее, когда я оставила себе алиментную суку и перешла в стан заводчиков, мне вполне было достаточно ковыряться в тутошних кобелях, ибо их было море (вывозных в том числе). Почитайте историю разведения серебристого пуделя авторства И.Д. Семёновой, которая писала, что ни в одном окрасе и разновидности не было такого богатого завоза собак, как в малом серебре. На тот момент я даже не знала фамилии "Никандрова", ибо было ни к чему. Я заложила четыре линии на вывозных кобелях (через своих сук, понятно) с тем, чтобы далее комбинировать и смотреть, что будет дальше. Ваш Питер, Roza, мне как шёл, так и ехал.... Но всё обрушилось в одно мгновенье. 90-е годы... Все всё помнят. На плаву остались более-менее карлики-тои. Моя секция малых в ПК "Столица", кою я тогда возглавляла, просто испарилась, ибо никто не брал малых щенков. Заводчики просто перестали вязать своих сук. Я же продолжала своё дело. На том, что сама развела-построила. Отсюда - инбридинги как стиль разведения, хотя бы потому, что каждую собаку практически в восьми-десяти генерациях назад я знала "в лицо". Как видите, успешно. Они все, как минимум были Чемпионами Москвы. . Можно долго смеяться над этим титулом, но мои собаки выставлялись ещё тогда, когда не было самого РКФ с её системой награждений и титулов сообразно с современной FCI-шной терминологией.
А вы мне сейчас говорите: "
Цитата:
Назовите фамилии заводчиков, живущих в Петербурге, целенаправленно имевших несколько помётов малых серебристых в 70-80-е гг, а потом сползших "на помельче" и продолжающих этим "помельче", более коммерческим заниматься сейчас.
Ещё раз повторю: тогда меня это мало интересовало - уже пояснила почему. А вот теперь: к чему же эта игра со мной в "Угадайку"? Таперича - не давеча... Так вот таперича мне крайне интересно, что же там в Питере завалялось-то? но Вы отвечаете мне вопросом на мой же вопрос. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" (с).

мон ренессанс добавил(а) [date]1289544015[/date]:
Aikenka,
Цитата:
Извините за глупый вопрос - а что значит честное достойное происхождение?
А что значит "нечестное" ? - "мама пудель, папа подлец"?.....
Теперь Вам отвечу. Возможно, Вы покинули Россию именно в те годы, когда понятие "честное, достойное происхождение" - было девальвировано. Накануне образования РКФ расплодилось масса клубов и клубиков, куда хлынул в том числе и "птичий рынок" и где родословные собак писались "от руки" и "на коленке". Я этот период застала. Что далеко ходить: вчера зашла к соседке, которая купила шпица-померанца (за 20 тысяч) Я долго-долго крутила в руках её (щенка) "тугамент" - так и не поняла, что за клуб её произвёл...порадовало одно: последней фразой в этой бумазейке стояло следующее: "Внимание! Не признаётся РКФ!!!"

мон ренессанс добавил(а) [date]1289545569[/date]:
Ой, Олеся,Na minutju, перечитала назад Ваш пост и прям обомлела:
Цитата:
цитата:Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju(щенок погиб внутриутробно - был очень крупный, сука не разродилась, а резать я не дала).

Он так там и остался?
Ну что за мысль???!!! Разве была бы жива по сей день , по-Вашему, сука при подобном исходе?!!!. Разумеется, был поход в ветеринарку, разумеется, вет сказал: "готовьтесь к кесареву, но я сначала попробую вытащить так...." И вытащил-таки! сказав при этом, что плод такого размера (а сама малая сука 36 см в холке) сама бы не родила....С тех пор у меня комплекс: вязать её только маленькими кобелями....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.11.2010, 10:07   #1215
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Возможно, Вы покинули Россию именно в те годы, когда понятие "честное, достойное происхождение" - было девальвировано. Накануне образования РКФ расплодилось масса клубов и клубиков, куда хлынул в том числе и "птичий рынок" и где родословные собак писались "от руки" и "на коленке". Я этот период застала. Что далеко ходить: вчера зашла к соседке, которая купила шпица-померанца (за 20 тысяч) Я долго-долго крутила в руках её (щенка) "тугамент" - так и не поняла, что за клуб её произвёл...порадовало одно: последней фразой в этой бумазейке стояло следующее: "Внимание! Не признаётся РКФ!!!"
Когда я уехала, монополия ДОСААФ уже закончилась, была масса клубов и клубиков в городе.
Но, вот честно - разве это играет большую роль???
Со своей первой овчаркой я ходила на курсы дрессировки, организованные ДОСААФ, никаких клубиков не было и в помине!
Однако на моих глазах был живой пример "достойного происхождения"- у нас в группе была "овчарка" из серии "мама овчарка, папа подлец", купленная людьми, отстоявшими очередь, по направлению клуба, от плановой вязки.
Жаль было мальчика, её владельца. Он так мечтал об ОВЧАРКЕ! А получил овчароида со всеми замашками помоечного дичка. Конечно, когда его увидели в клубе с этим щенком, по этому поводу была какая-то возня, разборка..... А толку то?...
Чем дело кончилось - не знаю, мальчик перестал ходить на занятия.
И вот сейчас пример, в теме "может ли пудель такое родить"? Забавное существо с щенячкой той пуделя....
Наличие абравиатуры РКФ не делает её происхождение честным.
Махинаторы были есть и будут.... разве что введение генетических паспортов производителей их сдержит.....

Закрытая тема