Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 20:16   #1
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Арчибальд, Лена,сервиз хорош!!!

А у меня вопрос.Чем отличается Победитель Беларуси от Чемпиона Беларуси?

Я правильно понимаю река Дон (Ростов)?

А что за скульптура старичка?Кто это?Он очень напоминает мне одного знакомого))))))))

Татьяна добавил(а) [date]1285696236[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
[B]Все очень просто: зачеркиваете слово малый и над ним пишите слово миниатюрный. И рядышком ставите подпись. Для пущей важности можно еще съездить в СПК и поставить печать, но как показывает практика и простого исправления достаточно. (Можно и забелить и на это место вписать миниатюрный, если достаточно места в строчке). Причем в отрывном талоне (корешок внизу) можно и не исправлять - он все равно у вас останется. Лучше поправить в метрике щенка, чем потом менять родословную ( а поменять ее будет не просто, т.к. нужны будут промеры с выставки).
Оля,выяснилось,не так просто поставить печать СПК,надо пройти осмотр в клубе или на монопородке.Попытаюсь напрямую в РКФ.Подпись с расшифровкой фамилии?

А я посмотрела на фото - Тэфи так подрос, может он еще и до малого дотянет
Это только кажется.Рост 33,5-34,мелковат по костяку.Совсем НЕ малый.Очень хочется,чтобы он дальше не рос,не перешел в американскую миниатюру.

А вот интересно как вы ходили на монопородку по малым летом при таком росте? И ведь отсудили нормально))))

Ходили в миниатюре,в копии щенячки исправляла.
Диплом получен по миниатюре.Он не действует при переводе с малых в миниатюру,т.к. получен в щенках.Так сказали в СПК.

Жаль, что ни Тайра ни Тимка не записаны на основную выставку на России. Там по юниорам малым вообще никого нет, ни у сук ни у кобелей....

Что касается меня...Финансы поют романсы...И ещё мы в модерне... рисковать не хочется...Поэтому на второй монопородке нам сделали скидку в оплате,естественно из-за стрижки.

Таня, а как же вы записывались на монопородку на Россию без родословной? ( по щенячке?) Вам тогда надо обязательно получить родословную перед выставкой, сделать с нее ксерокопию и привести на выставку. А то могут титул не засчитать.

Так и сделаю.
Старый 29.09.2010, 01:32   #2
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

ДЖОЛЛИ, спасибо за приглашение на выставку. Как бы узнать где и когда она состоится? Что-то я в теме о выставках не поняла...
Относительно Дианы, я ее хозяев очень хорошо понимаю. "За тобой я бегала, Дед мороз. Пролила немало я горьких слез.". С отловом думаю решить вопрос не так уж сложно (главное не ловить, собака этим добивается внимания к своей персоне, становится в своем понимании главнее хозяев; много гулять (хотя бы по часу 2 раза в день); при такой энергии ее необходимо занять на прогулке, заинтересовать собой, предлагать ей почаще игры (эмоционально и с настроением), предлагать обучение командам, применять поощрение игрушкой, иногда лакомством (носить в кармане); собака будет ждать игры и занятий, начнет внимательно следить за хозяином на прогулке, не будет надолго отвлекаться; во время прогулки спонтанно пристегивать и отстегивать поводок, чтобы при этом не было четкой ассоциации с возвращением домой; проявлять лидерские качества: уверенность, независимость (игнорировать собаку при нежелательном поведении (иногда порицание собаки воспринимают как эмоциональное общение на повышенных тонах); уделять положительное внимание (играть, хвалить) при желательном поведении).
Арчибальд, нет слов - вы непревзойденые рекордсмены!!!

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena
Старый 29.09.2010, 13:39   #3
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Вилли, насчет Дианы я полностью с вами согласна.

Основная причина,когда собака убегает:

1.Недостатоточные по времени прогулки.

Некоторые хозяева считают,что прогулки нужны только для пописов и покаков,и глубоко ошибаются.А собака должна вымататься,наиграться,сбро сить энергию от малоподвижного сидения дома.Прогулка не должна быть пасивным хождением около подъезда на коротком поводке.Самый-самый короткий минимум гуляния 20-30 минут в быстром темпе,если есть площадка,поиграть в свободном полёте с игрушками(дома приучить к апортировке,а как, отдельный разговор),если нет площадки,пустыря и т.п. мест,просто прогулка в ускоренном темпе на поводке-рулетке,причем не собака ведет хозяина,а наоборот хозяин собаку.

2. Недоверие собаки к хозяину

Возможно после отлова собачки, хозяева наказывают её...Да,бывает и такое.Можно представить состояние хозяина после 3 часов безуспешного подзыва,нервы у хозяина бывают на пределе...А вот этого делать НЕЛЬЗЯ.Собака не может понять вашей обиды и получается антидресировка-подход к хозяину и следует наказание.Надо сдерживать порыв...и наоборот собаку огладить ,почесать ушко,шею,дать вкусняшку,пристегнуть карабин,пройти несколько метров,отстегнуть, дать поиграть,побегать,а потом подать команду подхода,показать вкусняшку,пристегнуть карабин,огладить,дать лакомство....и так несколько раз за прогулку.Если уже доверие потерено,отработку команды"ко мне"сначала проводить дома,потом на длинном поводке на прогулке,а уже потом в свободном полете.

ДЖОЛЛИ, это первая собака(Диана) у людей?

Порекомендуйте им литературу по дресировке собак,тем более её сейчас можно найти в любом зоомагазине.И пусть они не удивляются,что маленькую собачку нужно обучать,она хотя и маленькая,но собака.Ещё есть тоненькие брошюрки по обучению мелких собак различным трюкам и играм(приносить тапки,газету,умению считать...).Будут удивлять своих гостей да и собаке занятие для мозгов.))))))

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 29.09.2010, 20:39   #4
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Татьяна, у меня Вилли - первая собака. Только благодаря накоплению знаний из достоверных источников (книги, профессиональные инструкторы по дрессировке, опытные владельцы хорошо обученных собак) мне удается поддерживать контакт и получать много положительных эмоций от общения с ним. Много нервов можно было бы сохранить, если бы эти знания были изначально. Да и возможно удалось бы сгладить некоторые особенности поведения (излишняя вездесущность ). Вилли привык и очень любит заниматься. Сегодня на прогулке отказывался брать лакомство просто так, всем своим видом показывал что хочет его заработать. Зарабатывал с удовольствием и после этого снисходительно брал лакомство.
ДЖОЛЛИ, сегодня от знакомых с ксолоитскуинтли узнала, что Россия в Крокусе 17 октября. Если это так, то мы прийдем потусить.

Старый 29.09.2010, 22:22   #5
ImVenka вне форума
ImVenka
Гуру

Получено благодарностей: 238 в 87 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вилли
[ Россия в Крокусе 17 октября. Если это так, то мы прийдем потусить. [/B]
Здорово!
Старый 30.09.2010, 14:52   #6
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Арчибальд
ДЖОЛЛИ, помещаю фотографии Арчи и Тима в Минске и Ростове

Лена, так интересно фотки разглядывать, как будто с вами в путешествии побывала Молодец ты со своими ребятами Столько наград получили))))

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1285848060[/date]:
Вилли, Татьяна, Спасибо вам за советы, попробую направить хозяев Дианы почитать. Я, правда, им тоже дала рекомендацию сходить на дрессировочную площадку.
Гуляют они с ней много и собака в их семье не первая. Но до Динки были йорки, которые в глаза смотрели и особенно не заморачивали хозяев. Типа посадишь - сидит, положишь - лежит, бантик привязал - и все путем.... А здесь девушка постоянно требует внимания, с ней надо играть, на улице она пристает ко всем прохожим и собакам, носится как угорелая Ну, вот такие проблемы...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1285849008[/date]:
Цитата:
.... Вилли привык и очень любит заниматься. Сегодня на прогулке отказывался брать лакомство просто так, всем своим видом показывал что хочет его заработать. Зарабатывал с удовольствием и после этого снисходительно брал лакомство.
ЗдОрово! А у меня, если честно, и нет никаких особых знаний по дрессировке и на различные спортивные занятия я никогда не ходила. В этой области у меня явный пробел...

Я так понимаю, что Динке очень бы аджилити подошло, т.к. она очень быстрая, шилопопая и очень сообразительная. Но для этого ведь еще желание хозяев нужно..., а тут как всегда проблемы: то нет времени... Вообщем, было бы лучше, если бы собачка просто дома на диване валялась, а на улице около ноги спокойно походила, мило всем прохожим улыбнулась и также спокойно пошла домой)))

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 30.09.2010 в 15:22.
Старый 30.09.2010, 15:56   #7
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Цитата:
(излишняя вездесущность ). [/B]
Вилли,мне кажется, это особенность ВСЕХ пуделей.Они ходят хвостом за хозяином, всё интересно.А когда их несколько...представляете,ч то получается...Даже,извините, туалете хотят присутствовать

Татьяна добавил(а) [date]1285851995[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ

Но до Динки были йорки, которые в глаза смотрели и особенно не заморачивали хозяев. Типа посадишь - сидит, положишь - лежит, бантик привязал - и все путем....

А мне из знакомых йорков(не мелких),всё больше шилопопые поподаются.Их хозяева с поводков спустить боят,потом отлавливать надо.

Последний раз редактировалось ???????; 30.09.2010 в 16:10.
Старый 30.09.2010, 21:54   #8
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Цитата:
А здесь девушка постоянно требует внимания, с ней надо играть, на улице она пристает ко всем прохожим и собакам, носится как угорелая Ну, вот такие проблемы...
ДЖОЛЛИ, вы практически описали характер Вилли.
Правда на настоящее время найдены способы переключения его внимания на занятия и развлечения и таким образом удалось выработать новые привычки и отодвинуть на задний план начальные стереотипы поведения. Не буду лукавить - рецидивы иногда случаются, но все реже и поддаются регулировке. Кроме того Вилли становится взрослее и рассудительнее.
Цитата:
А у меня, если честно, и нет никаких особых знаний по дрессировке и на различные спортивные занятия я никогда не ходила. В этой области у меня явный пробел...
Ольга у вас присутствует сильная харизма, да и помощники в воспитании молодежи имеются!
Татьяна, и хвостом ходить, и на километр на секундочку отлучиться с кем-то из услышанных по лаю друзей поздороваться успевает. Так и носится взад-вперед пока не встретимся или не поймет, что мы идем в другую сторону. Прохожие наблюдают с удивлением. Никакие игры в прятки не помогают. Стараемся слегка варьировать время и место прогулок, чтобы не было уж слишком обожаемых друзей. Так что как бы ни был велик соблазн гулять в постоянной компании, где собаки привыкают друг к другу и начинают искренне дружить, играть и не требуют много внимания хозяина это имеет свои недостатки...
PS: Да, в туалет без собаки не всегда зайти удается.
ImVenka, неужели вы приедете на Россию? Есть шанс встретиться во второй раз.

Старый 30.09.2010, 22:24   #9
ImVenka вне форума
ImVenka
Гуру

Вилли,
Старый 01.10.2010, 20:41   #10
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

ImVenka, Ирина,обоих привезете?

ДЖОЛЛИ, получила в руки родухи Таис и Тайры.СМСку с этим событием отправила хозяевам Таис+приглашение на "Россию"в качестве зрителей.Теперь ждемс ответа......Предвижу вопрос,почему СМС,а не живой разговор.Дозвониться не реально(((((((

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 01.10.2010, 22:03   #11
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

ImVenka, ОГО!!!!!! Обязательно прийдем.
Татьяна, а вы будете в Крокусе на "России"? Там могут продаваться диски для фризби...

Старый 02.10.2010, 14:06   #12
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Цитата:

Татьяна, а вы будете в Крокусе на "России"? Там могут продаваться диски для фризби
Да,на пуделиной монопородке с Тайрой.Но она совершенно равнодушна к апортировке.Если для Тэфи,то нужны самые мелкие и мягкие(мне так кажется)и ещё его надо учить приносить,а при наличие трех собак,гуляющих одновременно,это делать сложно.Нужны индивидуальные прогулки и занятия...
Старый 02.10.2010, 14:56   #13
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Татьяна, безвыходных положений не бывает. С тремя собаками на занятия фризби тоже ходят. Занимаются по очереди, по-немногу. Других привязывают поблизости к дереву. От этого у собак даже больше азарта (возникает здоровая конкуренция, желание играть в диск). После занятия диск убирают, чтобы просто так не играли, а только на занятии. Самый легкий диск желтенький SofFlite.
Татьяна, здорово, что вы приедете на "Россию"!

Старый 06.10.2010, 08:59   #14
ImVenka вне форума
ImVenka
Гуру

Нахально тырю из Зяминой темы. Очень хочется ребенком стиженным похвастаться.

Старый 06.10.2010, 14:39   #15
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

ImVenka, Веня красавец!Стрижка хороша!И косметику,что применяла Зямя мне тоже очень нравиться(один раз пробовала).Она дает хороший объем.

Ответ