![]() |
![]() |
#1216 |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() поместите меня в вашу игрально-ползательную комнату.... ![]() |
![]() |
![]() |
#1217 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]() Цитата:
Поместим, Наталь, и в ползательную, и в игральную... И корову дадим.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1218 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
меня уже достал тот момент, что Алина категорически не спит с 2х до 5 ночию С вариантами например 1 30 до 4х. Раньше и позже - пожалуйста, а это - волшебное время, блинннн! Ясный взор, улыбка - играй с ней. Если выключить свет - орет так, что стены трясутся.
Никто не знает волшебного способа прекратит это безобразие?(( _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1219 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1296461347[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1220 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Во сколько вы её купаете и когда она хочет укладываться на ночной сон? У нас тоже сон-проблема. Сейчас стало получше, так как дитя устаёт от ползанья за день. Но режим ночного сна я ей позволила выбрать самой. Ложится на ночь она в пол седьмого семь. А то и в 6 вечера. Не стала я с ней бороься за режим дня, отпустила эту проблему от себя и приняла её как "вечно бодрствующее" дитя. И по ночам мы играли и стихи я ей читала и песни пела. И со временем всё стало налаживаться. И к полугоду мы начали спать по ночам. Последний раз редактировалось NIRO; 31.01.2011 в 13:47. |
|
![]() |
![]() |
#1221 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, постепенно наладится...а ты днём спи)
#1222 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
jorika добавил(а) [date]1296475339[/date]: http://www.takzdorovo.ru/deti/cherez-nemogu/ http://www.takzdorovo.ru/deti/uroki-sna/ http://www.takzdorovo.ru/deti/spyat-ustalye-mamashki/ Я тут одно время баловалась колонкой на околодетские темы. Посмотрите, может что полезно будет. "Само" со сном может и не наладиться быстро. мама быстрее впадет в невменько от недосыпа. А ребенку-то что? Ребенку хорошо, вокруг него скачут и пляшут... Я как женщина, прошедшая пыточные концлагеря несна с несносным младенцем утверждаю - надо брать дело в свои руки:) |
|
![]() |
![]() |
#1223 |
![]() Модератор
|
![]()
Roza, Вельда, NIRO, Mannique,
девочки спасибо. на счет зачатия это не мои придумки! все это, до единого слова вычитано из инета, вплодь до поз во время секса :) Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1296477868[/date]: Юля я с ночными играми боролась так: мы перед сном активно гуляли а потом ели и мытся, это все с 22:00-23:00 а потом до 6 утра крепкий сон _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#1224 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]() Цитата:
![]() Похоже, что у Алиы сдвинулся режим. И, хотя доктора, говорят, что нужно маме подстраиваться под режим ребенка, согласитесь, существут моменты, когда это неудобно и мама просто выматывается. Постепенно необходимо вернуть ночной интервал сна на свое место, но не за один раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1226 |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Подстраиваться под биоритмы малыша можно и нужно. НО до определенного предела. Он же не один в семье, есть и другие люди, и большинство спит ночью. Так что да - младенца нужно встраивать в режим семьи, а не наоборот, всю семью загибать раком и идти боком потому, что у ребенка день и ночь местами поменялись. На эту тему есть один вменяемый педиатр - Комаровский, и его "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". |
![]() |
![]() |
#1228 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
а что то мне даже в голову не приходило ребенка "укладывать"и поднимать. Она на вольном выпасе - ест, спит и не спит когда хочет.
Обычно так к 4-5 утра мы засыпаем, на груди, конечно. Потом в часиков 8-9 еда не просыпаясь и спит до 11. И я с ней. В 11-12 еда и опять спит до 15. Обычно мы гуляем в это время, но если дома, все равно спит. В 15 ест, гуляет до 17, спит часик, ест и вот после 18 больше не спит, если только полчасика подремлет. Ест в 21, 24 и в 2 часа ночи. Между 24 и 2 иногда может поспать, но в 2 - все, бодра и весела!купать пробовали перед 21 или 24 кормлением, без разницы обсолютно. Может в 8 поднимать ее? Но я не представляю, как. Если она спит - можно включать пылесос, дрель и музыку одновременно, ноль эмоций. Засыпает в любой позе, не растрясти. Сейчас пишу, Алина весело галдит на кровати - еще часик, потом еда и будем галдеть дальше.. Вельда добавил(а) [date]1296510566[/date]: Я вообще то "жаворонок". Мне такой режим мало подходит(( _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1229 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, да уж, Алина спит днем, а ночью тусит.
На массаж уже начали ходить? Во сколько у вас рекомендуют вводить прикорм? У нас немного "урежимилось" с введением прикорма. Мы ходили на массаж в вечернее время. Приходили домой-кушали, мылись и ооочень хорошо спали (почти всю ночь без еды). Вот сегодня мы проспали с 7 вечера до 6 утра без просыпания! Ура! Надеюсь у Саши это войдёт в привычку ![]() |
![]() |
![]() |
#1230 | ||
![]() Banned
|
![]() Цитата:
После недели подробных записей посмотри, какие есть закономерности, после чего засыпает лучше. Некоторые после ванны бодры как огурцы, некоторые срубаются. Можно регулировать это состояние температурой воды: Цитата:
Я понимаю что это легко говорить, и когда ночь за ночью скачешь, встать в 8 утра - пытка мученическая. Но если не в 8? На 15 минут раньше обычного времени? Потом на 20? И т.д. |
||
![]() |