Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 01:54   #1216
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от NIRO
Кубики интересные, нажимая кнопку-голову, начинают крутиться колеса. На двух других гранях есть цифра и буква, а на четвёртой можно руками двигать затворы, открываются картинки. В рими продается.
А у нас сегодня такая корова дома завелвась- мычит ну просто нереально)))
тоже хочу такую корову...
поместите меня в вашу игрально-ползательную комнату....
Старый 31.01.2011, 07:03   #1217
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ирай
тоже хочу такую корову...
поместите меня в вашу игрально-ползательную комнату....
ТОчно! Ползательную... не могла образовать прилагательное от слова "ползать". Как то не по-русски у меня вышло)))
Поместим, Наталь, и в ползательную, и в игральную... И корову дадим..
Старый 31.01.2011, 10:54   #1218
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

меня уже достал тот момент, что Алина категорически не спит с 2х до 5 ночию С вариантами например 1 30 до 4х. Раньше и позже - пожалуйста, а это - волшебное время, блинннн! Ясный взор, улыбка - играй с ней. Если выключить свет - орет так, что стены трясутся.
Никто не знает волшебного способа прекратит это безобразие?((

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 31.01.2011, 11:05   #1219
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
нам скоро 4, книжка есть, надо попробовать, но что то сомневаюсь
Пока она умеет совать в рот различные предметы и трясти погремушку, и также все рассматривать. Зеркало обожает))
не надо сомневаться, давно пора разнообразить игрушки :))))))

Mannique добавил(а) [date]1296461347[/date]:
Цитата:
меня уже достал тот момент, что Алина категорически не спит с 2х до 5 ночию С вариантами например 1 30 до 4х. Раньше и позже - пожалуйста, а это - волшебное время, блинннн! Ясный взор, улыбка - играй с ней. Если выключить свет - орет так, что стены трясутся.
давно так ? я бы попробовала позже укладывать, что бы к етому моменту она еше не выспалась, переучится и можно обратно ранше класть. Вот такой вариат не вскидку
Старый 31.01.2011, 13:38   #1220
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Цитата:
меня уже достал тот момент, что Алина категорически не спит с 2х до 5 ночию
А что она делает до 2 ночи?
Во сколько вы её купаете и когда она хочет укладываться на ночной сон?

У нас тоже сон-проблема. Сейчас стало получше, так как дитя устаёт от ползанья за день. Но режим ночного сна я ей позволила выбрать самой. Ложится на ночь она в пол седьмого семь. А то и в 6 вечера. Не стала я с ней бороься за режим дня, отпустила эту проблему от себя и приняла её как "вечно бодрствующее" дитя. И по ночам мы играли и стихи я ей читала и песни пела. И со временем всё стало налаживаться. И к полугоду мы начали спать по ночам.

Последний раз редактировалось NIRO; 31.01.2011 в 13:47.
Старый 31.01.2011, 13:52   #1221
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Вельда, постепенно наладится...а ты днём спи)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 31.01.2011, 14:56   #1222
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
А какой обычный график сна? Во сколько ложится, во сколько встает, сколько раз за сутки и по сколько спит?

jorika добавил(а) [date]1296475339[/date]:
http://www.takzdorovo.ru/deti/cherez-nemogu/
http://www.takzdorovo.ru/deti/uroki-sna/
http://www.takzdorovo.ru/deti/spyat-ustalye-mamashki/

Я тут одно время баловалась колонкой на околодетские темы. Посмотрите, может что полезно будет. "Само" со сном может и не наладиться быстро. мама быстрее впадет в невменько от недосыпа. А ребенку-то что? Ребенку хорошо, вокруг него скачут и пляшут...
Я как женщина, прошедшая пыточные концлагеря несна с несносным младенцем утверждаю - надо брать дело в свои руки:)
Старый 31.01.2011, 15:41   #1223
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Roza, Вельда, NIRO, Mannique,
девочки спасибо.
на счет зачатия это не мои придумки! все это, до единого слова вычитано из инета, вплодь до поз во время секса :)

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1296477868[/date]:

Юля я с ночными играми боролась так: мы перед сном активно гуляли а потом ели и мытся, это все с 22:00-23:00 а потом до 6 утра крепкий сон
Старый 31.01.2011, 15:45   #1224
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Цитата:
надо брать дело в свои руки
Абсолютно согласна. Просто на это уйдет какое-то время
Похоже, что у Алиы сдвинулся режим. И, хотя доктора, говорят, что нужно маме подстраиваться под режим ребенка, согласитесь, существут моменты, когда это неудобно и мама просто выматывается. Постепенно необходимо вернуть ночной интервал сна на свое место, но не за один раз
Старый 31.01.2011, 16:42   #1225
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мы спим всю ночь, встаем в 8-9 утра с 10 вечера, НО ! у нас совместный сон, пока отселить не получаеся, спит "на подсосе", надо просто найти вариант удобный всем :)

Mannique добавил(а) [date]1296481388[/date]:

ЗЛюся, какая фотография чудесная !
Старый 31.01.2011, 16:53   #1226
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Абсолютно согласна. Просто на это уйдет какое-то время
Похоже, что у Алиы сдвинулся режим. И, хотя доктора, говорят, что нужно маме подстраиваться под режим ребенка, согласитесь, существут моменты, когда это неудобно и мама просто выматывается. Постепенно необходимо вернуть ночной интервал сна на свое место, но не за один раз
Чудесное фото!

Подстраиваться под биоритмы малыша можно и нужно. НО до определенного предела. Он же не один в семье, есть и другие люди, и большинство спит ночью. Так что да - младенца нужно встраивать в режим семьи, а не наоборот, всю семью загибать раком и идти боком потому, что у ребенка день и ночь местами поменялись.

На эту тему есть один вменяемый педиатр - Комаровский, и его "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Старый 31.01.2011, 17:05   #1227
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

главное чтобы мамке удобно было :)
Старый 01.02.2011, 00:48   #1228
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

а что то мне даже в голову не приходило ребенка "укладывать"и поднимать. Она на вольном выпасе - ест, спит и не спит когда хочет.
Обычно так к 4-5 утра мы засыпаем, на груди, конечно. Потом в часиков 8-9 еда не просыпаясь и спит до 11. И я с ней. В 11-12 еда и опять спит до 15. Обычно мы гуляем в это время, но если дома, все равно спит. В 15 ест, гуляет до 17, спит часик, ест и вот после 18 больше не спит, если только полчасика подремлет. Ест в 21, 24 и в 2 часа ночи. Между 24 и 2 иногда может поспать, но в 2 - все, бодра и весела!купать пробовали перед 21 или 24 кормлением, без разницы обсолютно.
Может в 8 поднимать ее? Но я не представляю, как. Если она спит - можно включать пылесос, дрель и музыку одновременно, ноль эмоций. Засыпает в любой позе, не растрясти.
Сейчас пишу, Алина весело галдит на кровати - еще часик, потом еда и будем галдеть дальше..

Вельда добавил(а) [date]1296510566[/date]:

Я вообще то "жаворонок". Мне такой режим мало подходит((

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 01.02.2011, 07:18   #1229
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Вельда, да уж, Алина спит днем, а ночью тусит.

На массаж уже начали ходить? Во сколько у вас рекомендуют вводить прикорм?

У нас немного "урежимилось" с введением прикорма.

Мы ходили на массаж в вечернее время. Приходили домой-кушали, мылись и ооочень хорошо спали (почти всю ночь без еды). Вот сегодня мы проспали с 7 вечера до 6 утра без просыпания! Ура! Надеюсь у Саши это войдёт в привычку
Старый 01.02.2011, 09:51   #1230
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
а что то мне даже в голову не приходило ребенка "укладывать"и поднимать. Она на вольном выпасе - ест, спит и не спит когда хочет.
Обычно так к 4-5 утра мы засыпаем, на груди, конечно. Потом в часиков 8-9 еда не просыпаясь и спит до 11. И я с ней. В 11-12 еда и опять спит до 15. Обычно мы гуляем в это время, но если дома, все равно спит. В 15 ест, гуляет до 17, спит часик, ест и вот после 18 больше не спит, если только полчасика подремлет. Ест в 21, 24 и в 2 часа ночи. Между 24 и 2 иногда может поспать, но в 2 - все, бодра и весела!купать пробовали перед 21 или 24 кормлением, без разницы обсолютно.
Может в 8 поднимать ее? Но я не представляю, как. Если она спит - можно включать пылесос, дрель и музыку одновременно, ноль эмоций. Засыпает в любой позе, не растрясти.
Сейчас пишу, Алина весело галдит на кровати - еще часик, потом еда и будем галдеть дальше..

Вельда добавил(а) [date]1296510566[/date]:

Я вообще то "жаворонок". Мне такой режим мало подходит((
Попробуй неделю вести подробный дневник сна и бодрствования. Указывать, во сколько легла и почему заснула, сколько проспала и во сколько встала. Даже все ночные кормления отмечать.

После недели подробных записей посмотри, какие есть закономерности, после чего засыпает лучше. Некоторые после ванны бодры как огурцы, некоторые срубаются. Можно регулировать это состояние температурой воды:

Цитата:
Успокаивающего эффекта можно добиться и без трав – вода чуть теплее 37 градусов расслабляет маленьких крикунов и безо всякой валерьянки. Вода чуть прохладнее положенной температуры, напротив, бодрит и тонизирует – после такой ванны малыш вряд ли сразу отправится спать.
А потом нужно составить план и целенаправленно сдвигать время снов и бодрствований. Понемногу. По чуть-чуть. Но так, как удобно маме. Потому что дефицит нормального сна очень выматывает. А когда периоды бодрствования приходятся на совсем неприличное время - очень тяжело. "Само" оно может со временем пройти. Вопрос - когда это время наступит. Сейчас-то ребенку удобно и хорошо. С чего ребенку-то менять свой график?

Я понимаю что это легко говорить, и когда ночь за ночью скачешь, встать в 8 утра - пытка мученическая. Но если не в 8? На 15 минут раньше обычного времени? Потом на 20? И т.д.

Ответ