![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Вика, я в шоке.............. даже и сказатть нечего(((((((((((((
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вика, я бы тоже дара речи лишилась после таких заявлений от хозяйки... но если логически пост-фактум подумать, то можно сформулировать дальнейшие разумные аргументы (чтобы не растеряться в следующий раз). Главное imho - свято верить, что, поскольку вы объективно правы, а хозяйка - нет, то доказательство логическим путем возможно!
- Хозяйка: Жалко! Но так я ж продавать их и делать на этом деньги не собираюсь! Я ж их за так раздавать буду!.. - Да, только собаки-то не будут знать, что они задаром розданы и будут страдать от эпилепсии. - Да, только хозяева будут переживать сильно за их здоровье, страдать будут, хорошо если сами не слягут. - Да, только в следующий раз вам может не повезти и вместо уменьшения количества припадков после родов оно может увеличиться. Роды - стресс для организма собаки и вероятность, что вам повезет во второй раз, почти равна нулю. - Чтобы ваша собачка не мучилась ложняками, существует ... ... ... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
А у меня случай изжизни. Собака (очень успешная шоу собака) умирает от насл. болезни, имея парочку потомков с другой насл. болезнью. Хозяйка спрашивает- "А возможно ли взять у него сперму для заморозки?"...
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Боже мой... такие известные производители... Сколько скелетов в шкафах...
Вот и задумаешься, что лучше - съездить за тридевять земель к "шоу" и "звезде", про которого не знаешь ни про зубы (может вставные), ни про характер (мало ли что он дома вытворяет, об этом ведь напрямую не скажут), ни про наследственные болячки... или повязать с тем, про кого знаешь всю подноготную. Страшно, серьезно :( |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
невозможно убедить человека в том, в чём он не хочет убеждаться. Какие доводы ни приведи, а всё равно сделают по-своему. Это бесполезно. Дама считает, что делает благо для здоровья собственного питомца. То, что при этом она плодит больных собак - на это ей плевать. О чём вообще тут можно разговаривать? Вы думаете, она одна такая? Тоже самое происходит в среде разведенцев-выставочников. Только оправдание "для здоровья" сменяется на "красивые, перспективные и т.п." Из этого нет никакого выхода. Вика добавил(а) [date]1228560710[/date]: Zlato-Sibiri, Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
|
|
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Эту логику не перешибить ничем... Есть люди, которые лягут на пороге, но не дадут кастрировать/стерилизовать своих животных, и не будут тратить средства/силы на лечение, обследования, на облегчение страданий, на улучшение качества жизни своего животного... Я один раз в жизни настояла на усыплении кошки - кошка получила травму, несовместимую с жизнью - разрыв диафрагмы, разрыв кишок, содержимое кишечника в легких. Животное попало к ветврачу через 36 часов после травмы. Когда ее открыли и увидели это месиво, стало ясно, что киска - не жилец. Мы с мужем дали согласие на эвтаназию. Что характерно, кошка попала в эту историю оттого, что владелец категорически не давал ее стерилизовать. Полостная операция же, жалко же. Я долго билась за стерилизацию киски, но меня послали. Знаете, сколько раз я потом услышала, что я убила кошку? Что раз кошка сама домой приползла, то она бы отлежалась? Я предстала во всей красе - сначала хотела зарезать животное, а потом дождалась случая и убила! С тех пор я больше не встреваю в такие истории... Рекомендую стерилизацию. А дальше - пусть решают сами... Hanstvo добавил(а) [date]1228577946[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К вету пришли люди с киской, за какой-то там невинной надобностью. Жаловались на частые течки и вопли кошки. Ветеринар посоветовал стерилизацию, ведь кошка "дворовая" и котят пристраивать очень трудно. Хозяйка очень боялась операции, мотивируя тем, что слышала - после стерилизации кошки "обезноживают". Вет ее убеждала, что за ее практику ни разу такого не было, что все будет в порядке и тп... Хозяева долго думали, сомневались, и наконец, после особо бурной кошкотечки, решились. Что б вы думали? Через пару дней после операции они прискакали в клинику и продемонстрировали "обезножевшую" кошку!!! Явных причин для того, чтобы она не могла ходить, не было. Тем не менее, киса не ходила. Ее оюбследовали, пытались поставить на ноги. Через пару недель она магически оклемалась и стала ходить. Хозяйка покидала клинику с гордым выражением "а я же говорила!". Ветврач оказался крайний. Ни до, ни после этого случая, обезножевших у нее не было:) ![]() ![]() ![]() ![]() Так что любая инициатива и любое доброе дело в нашем мире не остаются безнаказанными! _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
Последний раз редактировалось Hanstvo; 06.12.2008 в 18:40. |
||
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#12 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Прасковья,
Цитата:
2. Чтобы Вы не говорили, что это всё виновато "дворовое" разведение - вот другой жизненный же пример. Дама, являющаяся владельцем питомника и, одновременно, начальником клуба, ежегодно (далеко не первый год) вяжет двух своих сук. Обе суки, пока выставлялись, подпрыгивали на задние ноги. Обе закрыли ЧРа, благодаря "избирательному" зрению экспертов. Одну из них видела позапрошлым летом на выставке, вместе с продающимся щенком. Не знаю, что у неё с задней ногой, но она на неё не опирается, только опускает на землю, когда стоит. У одного из щенков "мэйд ин эта заводчица" достоверно диагностировано заболевание Легга-Кальве-Пертеса. Вяжет с кобелём, от которого в городе имеются щенки с синдромом Пателлы. Также известно, что его отец давал щенков с этим же заболеванием. При этом сама заводчица имеет образование ветеринара. Hanstvo, Цитата:
Цитата:
Господи, прости всех идиотов мира и обезопась от них окружающих! |
|||
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
alkvalon добавил(а) [date]1228592733[/date]: Цитата:
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Mannique, схема наследования, которую приводит Rococo безусловно справедлива только для тех случаев, когда генетическая аномалия обусловлена одной парой рецессивных генов. В подавляющем большинстве дело обстоит гораздо сложнее. Справедливо одно, как сказал Лев Толстой:" в одиночку можно делать добрые дела, а для греха нужны двое".
Девушки, а не пора ли с обсуждаемыми вами проблемами переехать в "Генетику"? |