![]() |
![]() |
#1216 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]()
У меня вот какой вопрос:как научить спокойно ходить на поводке?
она либо стоит,либо бежит и виснуть сейчас часто стала на рулетке. ( это 7 месячная мини-пудель) Цитата:
![]() _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
#1217 |
![]() Наставник
|
![]()
Подскажите, пожалуйсто, поводок -рулетка не вреден для воспитания, собака не приучится всё время тянуть, хочу приобрести, для щенка, но волнуюсь, как это отразится на поведении?
#1218 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lassi, для начала возьмите обычный поводок-на рулетке вы не сможете контролировать собаку! сажаете у левой ноги,четко подаете команду и начинаете движение обычным шагом,не подстраиваясь под собаку!!!! собака идет рядом правильно в том случае когда ее плечо находится у левого колена вашей ноги-такое положение в движении всегда поощряется. так же хорошо помогает упражнение носом в ладонь,о котором я писала выше
flycan добавил(а) [date]1320818829[/date]: Цитата:
научите щенка ходить на обычном поводке. _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
|
![]() |
#1220 |
![]() Гуру
|
![]()
да не за что! 8)
#1221 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Вы правы для воспитания вреден,сразу посадила её и теперь мучаюсь. А для здоровья чем вреден? _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
#1222 |
![]() Гуру
|
![]()
тросовые рулетки могут нанести достаточно сильные травмы как человеку,так и собаке! были случаи когда трос сжигал пальцы до костей человеку и перерезал сухожилия собаке!!!
#1223 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
flycan, ты права! Только год, как стало не видно шрама на ноге, полученного 6 лет назад при выгуле 2х трехмесячных щенков большого пуделя на двух тросовых рулетках. Они стали бегать вокруг меня. Интересно, что боли я не почувствовала, обнаружила рану вокруг щиколотки только дома. Дело было летом, я была в шортах.
#1224 |
![]() Гуру
|
![]()
Lassi, на самом деле если собака приучена ходить рядом,то и на свободном поводке ей нет нужды тянуть. советую так же не просто гулять,а еще грузить собаке мозг играми и упражнениями!!!!
#1225 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
flycan,
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1226 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, вы меня смущщщщаете! 8)
на самом деле это непреложная истина-если с мозгом у собаки порядок,но нагрузки на него нет,то умный мозг находит выход совсем не в желательных для хозяина действиях!!!! пс-у меня сейчас например французский бульдог с мозгами пуделя,настолько быстро он схватывает материал!!! 8)) _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
#1228 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
cekretdar,
это игры - догонялки, прятки (причем прячетесь и догоняете исключительно Вы, чтобы сформировать у собаки стереотип поведения, что хозяина нужно не выпускать из виду и догонять), поиски игрушек, мячики, потягушки, ready-steady-go!, "в два"(два одинаковых апортика швырять в разные стороны), фризби и еще что придумаете)))) в свободное от игр время собака должна быть строго на поводке - не давайте щенку самому учиться нежелательным для вас действиям. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1230 |
![]() Гуру
|
![]()
только не увлекайтесь-щенок не должен переутомляться! а так же он не должен играть только с вами-игры с себе подобными тоже чему то учат. ну и не забывайте в игровой форме заниматься основными командами!!!