![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Наставник
|
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
У меня беспокойство по поводу физического состояния и анализов моей девочки. Щенку 4,5 месяца Вчера вечером пришли с прогулки в 21:00-как обычно. Всегда она писяет в это время, потом перед сном в 23:00 и следующий раз уже утром. Вчера вечером она после прогулки сходила в 22:15 на пеленку и утром мы обнаружили еще 2 лужицы. Утром ребенок был грустный, со сменой настроения на радость и счастье. И в течение дня я заметила, что она стала быстрее уставать. Сдали сегодня анализы: мочу на общий и бак.посев, кровь на общий и биохимию Вот наши результаты: Биохимия ![]() Общий крови: ![]() Общий мочи: ![]() Бак.анализ мочи будет на след. неделе. Ветеринарной практики у меня, к сожалению, нет, но я понимаю, что в мочевой системе инфекция, с печенью не все в порядке. Хочется послушать мнение со стороны. _______________________________________
Skype: tanusya37е-мейл: tanusya37@mail.ru тел.: +7(929)-828-10-29 "Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения" Джеймс Вильямс |
|
|
|
#3 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
К ветеринару - срочно! С печенью однозначно проблемы. А вы ничего на улице в последнюю прогулку не слопали? Или дома что-то остро-соленое дали?
|
|
#4 |
|
Наставник
|
Lady_N, нет, ничего не подбирали и дома кушала только то, что ей можно.
|
#5 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
У нас текут глазки....Сначала ели сухой корм Рояль, потом Проплан, был ужас ужасный. Перешли на натуралку, стало намного лучше. Но все равно текут. Особенно после бритья моськи.. Вет говорит, ну у пуделей типа всегда текут... Из лечения -закладывали тетрациклиновую маазь. На какое то время вроде получше становилось. Я понимаю, что причин многоооо, но так хочется избавится от этих коричневых подтеков... Сами глазюки не красные, не воспалены. Шерсть стараемся убирать под резинку.
|
|
|
За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
|
Fleure (25.12.2014)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
смените вета.
если слезный канал проходим, то нужно убирать воспаление - иногда для этого надо найти основной очаг - ухо, зуб и пр. Иногда достаточно глазных капель противовоспалительных или комплексных, например бриллиантовые глазки, иногда плюс курс антибиотиков. Так, препарат Angels` Eyes который так любят владельцы мальтов (и который часто дает хороший эффект) - это всего лишь антибиотик тилозин со вкусовой добавкой. Я предпочитаю местное лечение. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
|
#8 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 520 в 576 постах
|
Соглашусь, у нас также. Иногда кажется, что глаза живут какой то своей жизнью))))))
|
|
|
За этот пост Fleure поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (27.12.2014)
|
|
|
#10 |
|
Профессор
|
Синеглазка, Да выбор то у нас небольшой среди ветов. Хотела в области к офтальмологу записаться, так сначала приезжайте нашему показаться. А смысл? Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю. Попробую покапать капли и построже с диетой. Посмотрю как пойдет. Уши и зубы не болят... Но заметила когда шерсть на мордочке отрастает (в пределах разумного) вроде меньше текут.
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
сходи к медикам, возьми красящие капли. Капаешь, через минут 15 ватной палочкой нос проверяешь, если в нос прошли - канал проходим.
Если не проходим - массаж нужен, часто помогает. А так - выяснять основную причину. У меня недавно пудель был, они его мильбемаксом глистогонили раз в квартал. Сказала прогнать пирантелом по циклу (3 раза через 10 дней), вот два года глаза текли, а тут враз прошли. _______________________________________
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (27.12.2014)
|
|
|
#12 |
|
Профессор
|
Синеглазка, Спасибо за совет. Обязательно поинтересуюсь у наших офтальмологов капельками и попробую. Кстати про глист. Вот после глистогонки как раз меньше текли.... Я где то прочитала, что могут течь приналичии глистной инвазии. Хотя может в моем случае и совпало. Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
личинки аскарид не убиваются глистогонными, поэтому в случае с аскаридами - только по циклу развития.
У взрослых собак вырабатывается иммунитет. поэтому не бывает такой заглистованности как у щенков, но все равно иногда глазки текут, иногда кашель непонятный или ещё что, проглистогонят по циклу - и удивляются результатам. _______________________________________
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (29.12.2014)
|
|
|
#14 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
|
|