Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 21:11   #1231
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Пять дней интернета не было...
открыла и упала!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
А ларчик просто открывался - у Доры-Липс в родословной шли малые красные пудели, ее отец - не менее знаменитый Мандарин ф.д. Энгеблик
Вы уверены что Дора Липс КАРЛИК??? и от Мандарина??? и в родословной её вы обнаружили красных где конкретно???

Если вы не знаете, то зачем пишете ерунду?

Дора Липс была малая (возможно некрупная, но не карлик) абрикосовая!!! сука и отцом её был НЕ Мандарин, а абрикосовый малый кобель Липс фд Швайне Фюрст из Германии, а матерью была малая абрикосовая сука Б*Ненси Йог от двух абрикосовых малых собак Йоги ф д Луфт Де Хех и Алкмена цу Аквитана (оба немцы), так что откуда рост у вашей девочки 43 помоему весьма очевидно...

далее, если сами не в курсе, зачем запутывать другого человека и писать околесицу -

Цитата:
Тои, как мы выяснили, в Америке до 25, 5см, мини (или карлики) - до 36см, дальше идут средние (или малые) - до 46см, а потом стандарты (они же большие, они же королевские) - до 60 см. Теперь понятно?
и пожалуйста, просвятите нас, видимо тёмных ГДЕ в стандарте можно прочитать что "малые С 36 см а карлы С 29 см"?!!! а не с 35 и 28 исоответствено!!!

Цитата:
Абрикоска у нее вообще-то 36 см, т.е. карлик на пределе
36 см по официальному стандарту пуделя (хоть старому, хоть новому) - МАЛЫЙ пудель. предел карлика - 35 см!

Цитата:
Карлики - до 35, малые начинаются с 36
Откуда вы это вообще взяли?

Цитата:
Ну, давай еще поспорим, малого кобеля, доросшего до 47 см, где выставлять и с кем вязать? По идее - можно уже в больших, а по уму?
по уму - 47 см - явный косяк и использовать такую собаку для разведения вообще крайне нем желательно. ИМХО.

Цитата:
Вот и я о том же, что эпидэмиа У меня Даша - 29,5. Рядом с нормальными карликами - она откровенный той, даже рядом со своей дочерью в 32 см. Но - низя! Поэтому мы всю жизнь просидели дома. Получили пару оценок, животик наели, бока округлили - и на диван. А тем временем ваши же омичи та-а-аких тоев выставляли - мама, не горюй! Я только диву давалась. От Лютика... Думаю, а чего ж я-то свою на диван посадила?
Ну, я бы на вашем месте про одного конкретного человека ( младшей собаке которого преревалило за двенадцать, и Лютик выставлялся по тоям 15 лет назад в до РКФовский и начально РКФовский период, когда такое было вполне возможной нормой) не стала бы обобщать - как о "ваших же омичей". К тому же эти люди уже 10 лет совсем не выставляют своих собак и НЕ являются омичами, теперь они столичные штучки.
так что про "наших же омичей" не нада... когда они Лютика в тоях последний раз выставляли моя первая собака в юниоры только выходила. И те времена уже давно мхом поросли, так что - не актуально!

И я категорически против того, что карлик 29,5 см не является шоу собакой по определению.

Возьму для примера хорошо мне известных двух карликовых кобелей - красного ММ Варкрафта (которого все пуделисты нашего и соседних регионов наблюдают на монопородках последние два года) и абрикосового Руш Мин Кассери Лопатских (недавно сошедшего с выставочной марафонской дистанции в почетном 11летнем возрасте)

обоим этим кобелям маленький рост не послужил помехой в карьере и они имеют множество титулов, ВОВов и БЭСТов!

хотя на финальных конкурсах они частенько выходили с вместе с "тоями" явно крупнее их...

о, скока накатала!)))

Короче, в двух словах - уважаемая donna-anna - не знаете что сказать - не пишите ерунды и дезинформации пожалуйста!

Старый 04.08.2008, 21:20   #1232
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Советовать трудно. Раньше я предпочитала брать только щенков, причем маленьких. Сейчас - для выставок - взяла бы только подрощенного щенка, 5-6 месяцев. Но пудели - такие собаки, которые привыкают к новым хозяевам буквально за несколько дней, особенно если уделять им в первые дни пребывания в доме достаточно много внимания. Так что я не думаю, что с адаптацией собаки будут какие-то проблемы. Но чисто эмоционально - смотреть, как растет щенок, как он играет, как меняется, превращается из лохматой игрушки в красивую собаку - это как ребенок, он меняется каждый месяц. Если хотите уже готовую выставочную собаку, которая приучена и к улице, и к стрижкам - берите 15-месячную. Или подождите, пока будут щенки. Другое дело, что, если заводчица нездорова, вы можете долго ждать. Обязательно дождитесь фотографий - что называется, в фас и в профиль, и в стойке, и голову. Она далеко от вас живет?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 04.08.2008, 22:17   #1233
Сибирские Язвы
Гуру

donna-anna - другое дело) вот за такой дельный совет +1!)))

Старый 04.08.2008, 22:28   #1234
Сибирские Язвы
Гуру

вот такая дружная компашка щеников моего Фёдора
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: копия все73.jpg
Просмотров: 262
Размер:	182.9 Кб
ID:	54096  

Старый 04.08.2008, 22:31   #1235
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
[B]

Вы уверены что Дора Липс КАРЛИК??? и от Мандарина??? и в родословной её вы обнаружили красных где конкретно???

Дора Липс была малая (возможно некрупная, но не карлик) абрикосовая!!! сука и отцом её был НЕ Мандарин, а абрикосовый малый кобель Липс фд Швайне Фюрст из Германии, а матерью была малая абрикосовая сука Б*Ненси Йог от двух абрикосовых малых собак Йоги ф д Луфт Де Хех и Алкмена цу Аквитана (оба немцы), так что откуда рост у вашей девочки 43 помоему весьма очевидно...

Насчет Мандарина, признаю, могла ошибиться, поскольку прошло с тех пор 15 лет, и с кличками у меня всегда была проблема... Просто помню, что эту вязку организовал Баклушин, и заводчица расплачивалась с ним. Это первое. Второе. В щенячке у моей собаки было, извините, черным по белому написано: карликовый пудель, уж это я помню совершенно однозначно. И сестра у нее была карликом. И покупала я ее как карлика. Позвольте мне это утверждать, поскольку все-таки это была моя собака.

Старый 04.08.2008, 22:36   #1236
Сибирские Язвы
Гуру

утверждайте
у Петровны красный её Дайсен Менгеблик сын Доры Липс и Мандарина тоже очень долго по докуменам "карликом" числился правда потом в году 96 они его всё же в малые тоже перевели...
так что вы не единственный её "какбы карликовый" потомок)))

Старый 04.08.2008, 22:37   #1237
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
П
и пожалуйста, просвятите нас, видимо тёмных ГДЕ в стандарте можно прочитать что "малые С 36 см а карлы С 29 см"?!!! а не с 35 и 28 и соответствено!!!
36 см по официальному стандарту пуделя (хоть старому, хоть новому) - МАЛЫЙ пудель. предел карлика - 35 см!
Я не знаю, как у вас с логикой, а у меня с этим все в порядке. Если той-пудель до 28 см, то надо понимать, что в 28см собака - еще той. А в 29 - уже карлик. разве не так? В 35 см - еще карлик, а в 36 - уже малый. Нет? Я же писала не о стандарте, если вы внимательно читали, то могли бы заметить, что я нигде не говорила о стандарте, а о РАЗУМНОМ ПОДХОДЕ. Вы говорите о БУКВЕ, а я о СМЫСЛЕ. Это немножко разные вещи. Поэтому давайте не будем хамить и клеймить за некомпетентность, ерунду и дезинформацию. Я, милая девушка, занималась пуделями уже тогда, когда вы еще понятия не имели, что это такое.

donna-anna добавил(а) [date]1217879110[/date]:
Цитата:
П

по уму - 47 см - явный косяк и использовать такую собаку для разведения вообще крайне нем желательно.
Еще раз повторю: если ваша карликовая сука дорастет до 36 см, т.е. до малой, ваше право, где ее выставлять, потому что по родословной она карлик, а по идее - малая. И с кем вязать - тоже ваше дело. Злато Сибири задавала мне вопрос о конкретном человеке и о конкретной собаке. Вы не знаете - о ком, ну и зачем вмешиваться в чужой разговор?
47 см у малых - явный косяк, согласна, ну, так о том речь и шла, что если в нем 47 см то вы не будете выставлять его в больших и вязать с большими тоже не будете. Ну, а будут ли вас использовать для малых - дело заводчика. Вы читать-то умеете?
А историй я вам сама столько могу рассказать - замучаетесь читать.
Что за манера, в самом деле, у вас, у форумчан, если вам что-то не нравится, вы сразу начинаете ярлыки вешать?! Поберегите свой язычок для начинающих, а со мной спорить бесполезно.

Последний раз редактировалось donna-anna; 04.08.2008 в 22:46.

Старый 04.08.2008, 22:47   #1238
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Уважаемые дамы! Вы обе компетентны, прекрасно информированы и прочее...
Сходите в "Ботанику". Reet и я там красоты понавешали... Правда, успокаивает. ))))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 04.08.2008, 22:50   #1239
Сибирские Язвы
Гуру

Цитата:
Я не знаю, как у вас с логикой, а у меня с этим все в порядке. Если той-пудель до 28 см, то надо понимать, что в 28см собака - еще той. А в 29 - уже карлик. разве не так? В 35 см - еще карлик, а в 36 - уже малый. Нет? Я
а зачем тогда рамки экспертам? 28 и 35 см соответственно?

Всё что выше 28, хоть 28,5 - уже миник.
У меня в этом конкретном вопросе здравый смысл = стадарту)))

и я не считаю, что мой 12летний стаж в породе пудель можно считать "начинанием", а вы считаете?

и мои вышеизложенные поправки в вашу информацию вы находите не соответствующими действительности?

я не хамлю, прошу прощенья если чем то обидела, просто мне не нравиться, когда пишут не верную информацию позиционируя себя как единственно верный источник.

Старый 04.08.2008, 22:53   #1240
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:

Ну, я бы на вашем месте про одного конкретного человека ( младшей собаке которого преревалило за двенадцать, и Лютик выставлялся по тоям 15 лет назад в до РКФовский и начально РКФовский период, когда такое было вполне возможной нормой) не стала бы обобщать - как о "ваших же омичей". К
И я категорически против того, что карлик 29,5 см не является шоу собакой по определению.

А я, к вашему сведению, имела в виду вовсе не Лютика... А насчет того, что омичи привозили к нам в Тюмень на выставки тоев, от которых тоями даже не пахло, то это чистая правда. И не вам со мной об этом спорить. Так же, как о стандарте. Так, на всякий случай, первые пудели в Тюмени появились благодаря человеку, который, по вашему мнению, пишет "ерунду и дезинформацию". И первый пудель=клуб, и первые выставки-моно.
Так что не вам меня учить стандарту!
На вашем месте я бы извинилась за хамство.

Старый 04.08.2008, 22:57   #1241
Сибирские Язвы
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Уважаемые дамы! Вы обе компетентны, прекрасно информированы и прочее...
Сходите в "Ботанику". Reet и я там красоты понавешали... Правда, успокаивает. ))))
Roza,

просто моя информация правильнее, потому и молчать не могу))) такой уж вредный характер - язва же, блин...

ещё краснючки от Фёдора - братик с сестричкой, а абрикоса сейчас в абрикосах повешу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: копия мелоди и микки .jpg
Просмотров: 264
Размер:	75.0 Кб
ID:	54118  

Старый 04.08.2008, 23:00   #1242
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Узнаваемо-красивые! Я всё свою песню пою)).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 04.08.2008, 23:02   #1243
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
а зачем тогда рамки экспертам? 28 и 35 см соответственно?

Всё что выше 28, хоть 28,5 - уже миник.
У меня в этом конкретном вопросе здравый смысл = стадарту)))

и я не считаю, что мой 12летний стаж в породе пудель можно считать "начинанием", а вы считаете?

и мои вышеизложенные поправки в вашу информацию вы находите не соответствующими действительности?

я не хамлю, прошу прощенья если чем то обидела, просто мне не нравиться, когда пишут не верную информацию позиционируя себя как единственно верный источник.
В отличие от многих, я не позиционирую себя как единственно верный источник. Мы спорили с Злато Сибири о конкретных вещах. Вашего мнения, извините, не спрашивали. Если вы хотели его высказать, то, наверное, можно было сделать это в более вежливой форме.
Да, у экспертов есть рамки. Да, все мы должны придерживаться стандарта. Но речь о том и шла, что стандарт - понятие растяжимое. Еще раз спрашиваю: в соответствии со стандартом, предел карлика - 35 см, а малые, соответственно, начинаются с 35. Если мой пудель 35 см ровно, он кто - малый или карлик? Если следовать стандарту, то верен и тот, и другой ответ. А если логике, то для того, чтобы стать малым, то в собаке должно 35, 1 см!!! Вот о чем речь!
Извинения принимаю. Кстати, я занимаюсь пуделями 35 лет. Наверное, это что-то значит.

Старый 04.08.2008, 23:04   #1244
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Совершенно не соглашусь с тем, что суки более ласковы и привязчивее к хозяину, а кобели больше на сторону смотрят. Это стереотип и к тому же неверный!

Всю жизнь держу и тех и других и отдельно и вместе. Все зависит от характера. У меня сейчас 4 пуделя - один той и 3 стандарта. Тойка Ясмин очень возбудима, холерик, приставуча и ревнива, зациклена на мне, к чужим недоверчива, Гвен стандарт - шило в заднице, вечный щенок, азартна, тоже ревнива, но не злобно, готова любить всех, Америка стандарт - сангвинник, очень преданна, осторожна, с чужими будет общаться и играть если познакомить, люди или собаки не имеет значения, зацикленна на мне, ревнует молча, Флоризель стандарт, пока еще 5 месяцев, но уже видно - уравновешенный, игривый, бесстрашен, доброжелателен, вовлекает в игру всех девиц так, что не деруться, а до него могли окрыситься друг на друга (мелкие), а как ласкается, сядет рядом, голову положит на грудь и глазки строит - сердцеед! Настоящий мужчина! Есть еще брюссельский гриффон Фея - характер терьеристо-пинчерский, полицейский, зацикленна на мне, ревнива, все время выяснет отношения с тойкой и обе они со всеми остальными, кроме Флоризеля - этот мирит всех и они его все любят. И все они ходят за мной хвостом! Это вот те которые сейчас со мной живут, а те которые были со мной все эти годы, а я всю жизнь с собаками - это можно книгу написать, об их характерах.

Так которые из них более преданны, более ласковы? НЕ ЗНАЮ! А если вспомнить моего бедного Дафниса - той, более ласкового, преданного, послушного и ненавязчивого существа, но который всегда тут, всегда натыкалась на его взгляд - я не знаю! Они все такие разные и неповторимые!

Выбирайте того щенка, который Вам глянется, на котором остановиться взгляд, чей характер Вам подойдет, а сука это или кобель разницы нет, просто это должен быть Ваш щенок, Ваша собака!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 04.08.2008, 23:12   #1245
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
вот такая дружная компашка щеников моего Фёдора
Насть, ты давай явки-пароли расшифровывай даже я не знаю, хто такой есть дядя Фёдор, а другие и подавно и дети его имена имеют поди? дразнилками занимаишься?
e-mail: lika-mv@list.ru

Закрытая тема