![]() |
![]() |
#1231 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Красота! Ань, сама стригла?
Кстати, на зелёненькой травке с мелкими белыми цветочками белый пудель смотрится особенно здорово!!! :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1232 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
[сизе=1]руссгая добавил(а) [дате]1182183809[/дате][/сизе]: чесно говоря я некоторые моменты у Наташи Колбе ,когда она своих собак стригла,подглядела ,что мне оченъ помогло :) Последний раз редактировалось russgaja; 18.06.2007 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
#1235 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ань, так здорово получилось! Супер!!!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1236 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вот наконец после доооолгого перерыва длинною лет в 10 я всё же подстригла пуделя.На самом деле стрижек вроде валом,но здесь в Израиле это слошь и рядом не стрижки а бритьё.Но вот появился клиент и на стрижку.Прошу критику.,если можно не злобную.(говорят в гиникологии после 8 лет,опять как первородка,наверное так и со мной в груминге
![]() до ![]() gako добавил(а) [date]1182338845[/date]: в процессе ![]() ![]() и после ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1238 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1239 |
![]() Гуру
|
![]()
Annette_eg спаниель получился просто супер!
![]() Как жаль, что я раньше это фото не видела. Девочки, Annette_eg и Вика подскажите пожалуйста как стрижется грудь, шея, передние ноги и переход от груди к ногам. У нас очень много стрижется англичан, я недавно стригла и передние ноги мне не понравилось как я сделала, хотя клиент остался доволен. Не могу понять насколько коротко выстригаются передние ноги и до каких пор, с какого места нужно оставлять украшающий волос. Как этот украшающий волос сравнять с ногой, чтобы он не торчал во все стороны. Вообще, если есть фото или схемы укрупненные, покажите если не трудно как делается перед. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#1240 |
![]() Наставник
|
![]()
У меня тоже филировки Mertz. Была ими довольна, пока не попробовала другие... :) Сейчас купила двусторонние Rose Line (за немалые деньги :( ) на сегодняшний день разочарована, ибо снимают они ну уж очень щадяще... Т.е. по времени получается что Mertzами чикать, что новыми дорогими. Эх, надо было односторонние брать... А еще у меня 400рублевые простые ножнички Mertz, ими стригу лапки и крошечных собакинов, к кому с 8 дюймами не подступиться :-) Тоже ими очень довольна.
|
![]() |
![]() |
#1241 |
![]() Наставник
|
![]()
Dikovinka, когда стригла спаниеля, ориентировалась на фотографии выставочных лучшего разлива, чисто визуально подбирала лучший вариант, поэтому мои советы будут, наверно, не ориентиром, а чисто субьективным взглядом. Вот:
![]() - грудь почти по схеме американских стригла, может быть не столь экстримально забривая, нижняя точка от грудины; - грудная клетка длинный волос оставляю от линии чуть выше, чем локоть, дабы выразить идеальную глубину грудной клетки; - передние лапы короткий волос стригу примерно до середины лапы (если говорить о вертикальной границе), и от локтя (если говорить о верхней точке), все что торчит в стороны (на переходах) просто заравниваю филировками; Это первое, что приходит в голову :), если что еще, спрашивайте, пожалуйста! :))) _______________________________________
Школа Грумерского Исскуства Анны Бардышевой и Салон Телефон – 8(495)740-87-36 |
![]() |
![]() |
#1242 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо Annette_eg !
То есть, если шерсть на передних лапах будет торчать немного в разные стороны, то ничего страшного. Я думаю, что можно добиться чтобы не торчала, если хорошо отфенить и потом отфилировать, но у меня обычно времени не хватает на хорошую отфенку. ![]() Тогда другой вопрос, а на плече и лопатке волос коротко стрижется и на сколько коротко? Пока все.... что-то сегодня голова не работает, двух леонбергеров стригла почти на голо, приехала без рук. Сил уже не было сфоткать, а то бы показала мое произведение. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#1243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Dikovinka, про "англичан".
Смысл стрижки - естественные плавные линии. Горло вниз выстригается до грудной кости, как у "американцев". У выставочников возможны несколько разные варианты стрижки шеи сбоку. Самое короткое: ![]() ![]() На втором рисунке - заштриховано черным. То, что зеленым - на выставочнике должно иметь некоторую длину и естественность, не так, как будто только вчера побрили (в отличие от "американца"). Проще всего стричь собаку заранее, рассчитав срок (и машинкой снять и зеленую зону тоже), когда она чуть зарастет, ну а если в последний момент - то зеленое нудно снимается филировкой. Понятное дело, что с пэтами лучше не заморачиваться и брить сразу всё вместе (и зеленое и черное). Края бритого и полоски короткой шерсти по верху шеи доравниваются филировкой до плавных переходов, как и те же края на лопатках и спереди, на плечелопаточном сочленении. Разрисовала чужое фото, за неимением своих: ![]() Обязательно должно быть видно плечо, поэтому шерсть на нем сбоку и спереди, а также на соединении с ним предплечья снимается филировками. Шерсть на передней и боковой поверхностях ПК - если только это не мой любимый вариант, называемый "лысик" :) - вычесывается подшерсток, а отдельные остевые волосы выщипываются. В случае с пэтом - добриваются по росту шерсти. Сиреневым я нарисовала то, что хотела бы у данной собаки подровнять - собсно - синии силуэта. Шерсть на пальцах и между ними снимается довольно коротко: ![]() Хотя среди выставочников попадаются иной раз собаки с немного заросшими пальцами, я этого искренне не понимаю. Мне нравится вариант, когда делается круглая лапа с короткими сжатыми пальцами - при этом снимается либо вообще практически всё, либо чуток оставляется сверху, но очень аккуратно, чтобы не торчало. (но по-любому, для выставочника оно не должно быть свежестриженным) Пэтам вообще выбриваю пальцы полностью, что для всех коккеров более чем актуально. Очесы на ПК сильно торчать в стороны не должны, хотя идеально назад они почти никогда не лежат. Тут приходится делать что-то среднее. И сбоку подфилировывать, и подчесывать и, безусловно, укладывать. Но там, на самом деле, самая главная фишка в том, чтобы не торчала вбок шерсть на локтях сбоку - это делает их вывернутыми. Под мышкой шерсть вообще не снимается. Если торчат отдельные волосы - подравнивается филироками. Следов от стрижки там не должно быть вообще. Dikovinka, очень сорри, но сплю на ходу. Ежели что не так - тряси с меня более внятное объяснение завтра. |
![]() |
![]() |
#1244 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |