Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 13:15   #1231
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Outia, Любочка,
На отдыхе было еще сложнее. Здесь вообще мало держат дома собак. Нам просто прохода не давали. Гладили, целовали. Благо Рикки после Парижа уже был приучен к этому.
Женщины восхищались какие красавцы, игрушки, картинки ...
Мужчины - какие умные, воспитанные... (думаю судя по выполнению команд: рядом, на руки, машина ...)
Смеялись, услышав "тю, а я думала, что это игрушки в руках пока не зашевелились"...
В общем нас знала вся округа. Иногда хотелось просто спрятаться. :). Если очень редко видели насупленные лица, знали, что это на 99 % русские :(
Старый 14.09.2011, 16:06   #1232
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Релакс
Старый 14.09.2011, 16:12   #1233
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Lea2008, оооочень за вас рада!!!!
Старый 14.09.2011, 16:12   #1234
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Outia, я не думаю что столица Париж больше столицы Москвы и там больше собак чем в Москве!
закушались парижские грумеры если гигеенический груминг(лапы и лицо) и разбор колтунов(за который можно стрясти дополнительных денег) уже в тягость!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 14.09.2011, 17:43   #1235
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
Outia, я не думаю что столица Париж больше столицы Москвы и там больше собак чем в Москве!
закушались парижские грумеры если гигеенический груминг(лапы и лицо) и разбор колтунов(за который можно стрясти дополнительных денег) уже в тягость!
Не, Париж не больше Москвы, и собак наверное тоже. Я не об этом. У нас грумеров катастрофически мало, пара-три малюсеньких салона на большой квартал, очередь громадная по записи, поэтому и капризничают. Домой в нерабочее время к клиентам грумеры не ездят, боятся, что накажут за работу по-чёрному, зачем им рисковать, чтобы налоговая прищучила, если кто-то узнает. Не любят они стрессовых ситуаций, очень не любят. Поэтому и колтуны не разбирают, бреют и усё. За 70 евро. И ещё хозяину навтыкают, что запустил собаку, теперь получи бритого.

А про заросшие мордочки уже писали на этом форуме. Это во многих странах, не только во Франции. Владельцы так хотят. Большинство из них в жизни не видели выставочных пуделей, а если видели, то им не нравится. Дело вкуса, хозяин - барин.
Поэтому незнакомый грумер и удивилась, когда я попросила побрить мордочку. Зачем, если не на выставку, сказала. Когда я приезжаю к знакомому грумеру, которая является заводчиком пуделей, то слышала, как она спрашивала у клиентов: что с мордочкой делать? Большинство просят не брить, не нравится им. На цену это не влияет, официальный прейскурант висит в окне каждого салона. С мордочкой или без мордочки - цена одинакова. Ножницами мордочку стригут, тут форумчанки из других стран показывали такую стрижку, вроде медвежонок называется.

Outia добавил(а) [date]1316011787[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Outia, Любочка,
На отдыхе было еще сложнее. Здесь вообще мало держат дома собак. Нам просто прохода не давали. Гладили, целовали. Благо Рикки после Парижа уже был приучен к этому.
Женщины восхищались какие красавцы, игрушки, картинки ...
Мужчины - какие умные, воспитанные... (думаю судя по выполнению команд: рядом, на руки, машина ...)
Смеялись, услышав "тю, а я думала, что это игрушки в руках пока не зашевелились"...
В общем нас знала вся округа. Иногда хотелось просто спрятаться. :). Если очень редко видели насупленные лица, знали, что это на 99 % русские :(
Это потому что в России много красивых пуделей, поэтому насупленные лица!
Старый 14.09.2011, 19:23   #1236
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Песок у Рикки вызывал просто восторг. Носился лошадкой, кувыркался в нем. Не знаю почему.
Lea2008, морской песок у всех собак вызывает восторг, у моих точно
Мой первый пудель Юкки, попав первый раз на море в возрасте 4 месяцев, не только кувыркался в песке, но и капитально наелся песка и на следующий день какашки были из морского песка
Старый 14.09.2011, 21:16   #1237
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Outia, да есть такая стрижка тэдди называется! 8)
тогда все понятно-если клиент просит,то почему нет.
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 14.09.2011, 21:40   #1238
Outia вне форума
Outia
Гуру

flycan,

Клиенты и не знают, что стрижка так называется. Хотят мордочку небритую и всё. Мне раньше тоже так пуделька стригли, а теперь вумная стала, брить прошу или сама брею ручками-крючками, растущими из жопцы. Как вспомню эту шерсть вокруг глаз и ротика, постоянно грязнящуюся....думаю, почему я до этого сама не дотумкала? Интернета тогда не было, чтобы фотки разглядывать, а во фр. журналах и ТВ - медвежата. На выставках никогда не была, чтобы увидеть что-то другое, нежели в СМИ и в городе.
Старый 14.09.2011, 21:44   #1239
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Ira i Laki, и наши, не смотря, что взрослые, поначалу хватали песок пастью. Потом перестали. Но закапываться мордочкой в песок продолжали до конца отдыха. Только успевала прочищать глаза. :)
VINNI, спасибо. Восстановление требует продолжения. :)
Цитата:
тогда все понятно-если клиент просит,то почему нет.
flycan, я даже точно не знаю, как называется наша стрижка. Думаю, модернизированный модерн. Мне очень нравиться.
Цитата:
Это потому что в России много красивых пуделей, поэтому насупленные лица!
Outia, Нет, роняли фразу - "И здесь эти собачники со своими" собаками. :(

Lea2008 добавил(а) [date]1316026973[/date]:
Долго не могла понять, что за разводы на фото. Потом сообразила - тень от летящего из-под лап песка.

Последний раз редактировалось Lea2008; 14.09.2011 в 23:43.
Старый 14.09.2011, 22:08   #1240
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Думаю, модернизированный модерн.
Не, как-то иначе надо назвать.....

По заказу для Рикки?
Стрижка для поездки в Париж - столицу моды (показать, какой она бывает - пуделиная красота)
Завлекалочка для неравнодушных?

Как вспомню это беззвучное "голос", эти разъезжающиеся по паркету ещё слабые лапки и вопрошающие глазки из-под завлекалочки: а где мои мальчики? куда увели моих дружков? этот внимательный взгляд на доктора и макет позвоночника.... серьёзное изучение клиентов в ресторане, прежде, чем уснуть на банкетке - плакать хочется от нежности...
Старый 14.09.2011, 22:42   #1241
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

В Париже у Рикки была стрижка месячной давности.
Но она хорошо смотрится и через месяц, два, три.
Полаять на пляже пару раз пытались при попытке отдыхающих посягнуть на "нашу зону". Но после объяснения, что пляж общественное место, лая больше не было.
Ну а в глазки коричневых пуделей я просто влюблена. Столь они выразительны. Все, что хотят сказать понятно без слов. У Риккусика глазки особенно говорящие. У Юльчика глаза как глубокие омуты. Чаще всего очень серьезные. Взрослый уже. :)
Старый 15.09.2011, 06:31   #1242
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Lea2008,вот хотела спросить,а как вы с собаньками доберались до места отдыха,поездом или самолётом(я слышала,что очень многие авиакомпании разрешают перевозить животных только в богажном отделении)как ваши мальчики перенесли дорогу?
Да,ещё ведь и не все гостинницы разрешают проживание с животными,как вы решили этот вопрос,где жили?

Цитата:
Релакс
Ой,какая замечательная фотография!
Сладкий серебристый зайка

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось ?????; 15.09.2011 в 06:40.
Старый 15.09.2011, 10:45   #1243
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Мы летели самолетом. Авиакомпанию выбираю по отзывам пассажиров об отношении к перевозке животных, насколько жесткие их требования. Наши 3+4,5 кг летят в салоне. Заранее получаем подтверждение от авиакомпании. Для нас важно, чтобы на рейсе не было других собак, так как разрешено перевозить в салоне всего две собаки. Нас сажали на трехместный блок кресел, 2 чел+2 соб. Поднимаем подлокотники, получается диванчик. Собаки летят на сидении между нами. В основном спят. Пассажиры часто замечают собак уже только на выходе из самолета. В переносках они у нас находятся минут 5-10, от выхода из аэропорта до взлета самолета. На недовольных пассажиров пока не натыкались. Мальчишки даже не замечают, что они в полете. Жили мы в частных апартаментах.
Старый 15.09.2011, 17:03   #1244
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Lea2008,понятно,значит,мальчишки путешествовали с комфортом.:) Вы молодцы и сами отдохнули и собачки ваши на отдыхе побывали.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
Старый 17.09.2011, 04:15   #1245
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
flycan, спасибо. До Флаечки нам конечно далеко. Но мы стараемся восстановить - поддержать нашу физическую форму. Гуляли по 1-1,5 часа. Благо уже выдерживаем такую нагрузку.
ну это классно, ТТТ !!! Оба мальчишки выглядят великолепно ! Глядя на огурчика-Юлика и не догадаться что он немолодой уже. А уж на пляже - счастливей собак не бывает ))))))))))

Ответ