Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 10:51   #1231
Cobushka вне форума
Cobushka
Ученик

Получено благодарностей: 74 в 27 постах

Всем привет. Большое спасибо Вике, Насте, Оле и Людмиле Степановне за то, что заметили мое скромное появление.
Я только учусь общаться на форуме, так что не судите строго.И если верно то, что молодость современного человека определяется его отношением с компьютером, то я - Черепаха Тортила.

Cobushka добавил(а) [date]1246611112[/date]:
Cobushka добавил(а) [date]1246611128[/date]:

О! Получилось !!! Т

Cobushka добавил(а) [date]1246611146[/date]О! Получилось !!! Теперь буду обживаться у вас (у нас) на форуме.
А давайте-ка я немного расскажу вам о своей "кино"жизни. Вы -то все так или иначе друг с другом знакомы, а я - темная лошадь.
Кобушка у меня 10-я собака(и первая девочка). А началось все с того, что ровно через месяц после рождения дочери( то есть меня) мои родители вдруг с удивлением обнаружили, что хлопот с младенцем не так много, как их пугали. Да и в комнатенке имеется целый квадратный метр ничем не занятой площади. Вот они и отдали свободное время и пространство годовалому боксеру Пижону.
Пижон стал моим первым воспитателем. Как только я начинала орать - над кроваткой тут же возникала удивленная боксерская морда ("Надо же, такая козявка, а какие децибеллы выдает") и вызывала ответное изумление у меня ("Что это такое странное с мамой произошло? Почему она так выглядит?"). По-видимому мыслительный процесс в моей голове тормозил кричательный рефлекс и в помещении на какое-то время воцарялась тишина...
Пижон был единстенным боксером в городе и страшным гулякой, и его частенько приводила домой милиция.
К сожалению из-за частых переездов с ним пришлось расстаться. Пижона не стало, но семена собаколюбства были посеяны.
Начиная с 5 лет, я стала отчаянно мечтать о собаке и в моем воображении меня всегда сопровождала огромная кпасавица овчарка. Только так: ОГРОМНАЯ! КРАСАВИЦА! ОВЧАРКА!!!
Мой отец, видя, что чадо помешано на собаках и абсолютно не желает читать самостоятельно, выдал мне книгу Б.Рябинина "Вы и ваш друг Рекс" и объявил: "Прочтешь, сдашь экзамен - куплю собаку." Надо ли описывать мое ликование!!!На следующий же день 2"А" класс был посталент в известность о предстоящем мне подвиге освоения 300-страничного фолианта, экзаменов... и тут же проникся уважением к будущему овчарковладельцу. А я вечерами, когда родители уходили спать, садилась на кухне и громко, с выражением, как учили в школе, принималась читать... Через неделю отец не выдержал и пригрозил, что если я не научусь читать "про себя", то... Я научилась... Но собака у меня появилась только через год.
Как-то моя одноклассница сказала, что ее мама хочет отдать щеночка: маленького, голенького и без хвостика. А так как я уже была особой весьма образованной в области кинологии, то поняла, что в мои руки плывет такое сокровище как той-терьер. Ну а кто же еще-то?! Родители дали добро. И вечером следующего же дня я увидела ЕГО. Сказать, что у меня был шок - не сказать ничего. Щеночку было никак не меньше года. Размером он был с таксу-переростка, а с тойкой его роднило только отсутствие хвостика. Правда, расцветочка у песика была веселенькая: беленькая в заплаточку, с ярко-оранжевыми полосочками, идущими от уголков губ. Короче, это был стопроцентный дворянин. Но отказаться я не посмела... И в нашей семье появился Мишка. Собаченька с веселым, но крутым нравом. Он очень быстро заставил уважать себя всех окрестных мальчишек всего один раз рассадив их по веткам акации и закончил воспитательный процесс тем,
что загнал соседского пацана на пирамидальный тополь, хотя у того были совсем другие планы, а именно - покататься на коньках (в коньках и залез.., ей Богу, не вру!). И вот, что удивительно - никто из соседей ни разу не грозился извести моего "авторитета". Впрочем, Мишенька никого ни разу не укусил. Ну а вскоре после утверждения власти король двора объявил всем амнистию, со всеми подружился... В общем ХЭППИ ЭНД!
К сожалению, прожил Мишка с нами всего два года. И до моей первой овчарки после него оставалось еще два года.
Вот разболталась,а! Вы меня останавливайте, ежели чево, ладно?

Последний раз редактировалось Cobushka; 03.07.2009 в 12:27.

Старый 03.07.2009, 15:57   #1232
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Cobushka, класс! Очень-очень интересно! Так хорошо пишете, что с нетерпением жду продолжения. :)

Fantik добавил(а) [date]1246630437[/date]:
Совместная прогулка... :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 04.07.2009, 09:21   #1233
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Cobushka, здорово пишете, с удовольствием прочла ваш рассказ, продолжайте!
Настюша - мелкое чудо хорошо не знаю как =) а уж вдвоем с Лолой... Такие они у тебя обе - Девочки

Старый 08.07.2009, 11:37   #1234
Cobushka вне форума
Cobushka
Ученик

Fantik, Viktorу спасибо на добром слове.
Fantik, у Вас такие симпатичные, воспитанные девочки. Без разрешения мамы в воду - ни-ни?

А у меня комп не хочет читать диск и я не могу выложить фотки. Так что опять будет только рассказ - продолжение собачьей эпопеи.

С овчарками не везло катастрофически. За пять лет их было три, но ни папин любимец Арс, ни изумительный по красоте Шериф, ни Крит не жили с нами и полутора лет. Мама сказала, что по-видимому эта порода нам "не по двору", а я научилась делать уколы и возненавидела запах одеколона Шипр.
После гибели от чумки нашего Арса мы переехали в Молдавию. Отец стал начальником городского Клуба Служебного Собаководства, а я, естественно, попала в эпицентр собачьей жизни: пропадала на дрессировочной площадке, бегала в рингах с чужими собаками и даже умудрилась съездить на Чемпионат СССР по летнему многоборью со служебными собаками в Вильнюсе. С той поездки у меня до сих пор хранится шедевральный документ, выданный Республиканским КСС ДОСААФ МССР. Привожу дословно:

СПРАВКА
Выдана спортсмену-дрессировщику тов. Кокаревой Ирине Игоревне в том, что она прошла курс дрессировки и до управления собакой допущена.

После Крита решила, что заводить новую собаку пока не буду (предстояло поступление в универ и отъезд в Одессу), однако судьба распорядилась по-своему.
Всегда тщательно оберегаемая от покусительства кавалеров собачка моей подруги вдруг неожиданно все-таки стала матерью. Я решила помочь ей пристроить щенков и взять себе одного из них - Гаврика. Родители не особо возражали. Но вот бабушка была против категорически. Я пошла ва-банк, поставила бабулю перед уже свершившимся фактом. "Ах, так,- обиделась бабушка,- Выбирай, либо я, либо этот твой... Гаврик!" и гордо удалилась ночевать к подруге.... В итоге Гаврик был возвращен хозяевам, бабушка - в родные пенаты... А собака все-таки появилась у нас уже через несколько дней.
Из Кишинева приехал наш старый знакомый, а вместе с ним был совершенно очаровательный полуторогодовалый пекинес Яшка. У меня аж дух захватило. ХОЧУ!!! Его, как выяснилось, и привезли-то, чтобы пристроить у нас на 2 года, пока хозяева не вернутся с Севера. Но вот бабушка....
Робея, с дрожью в руках и коленях, я представила Яшеньку бабуле. И чудо произошло!!! Собачь был бабушкой немедленно возлюблен, обласкан и даже (невероятно!) допущен на постель.

Cobushka добавил(а) [date]1247048470[/date]:

Яшку нам оставили с приданым.
Во-первых - это была РОДОСЛОВНАЯ КАРТОЧКА, степенью сохранности своей соперничавшая со Свитками мертвого моря, из коей я узнала, что необыкновенно красивый окрас моего песика называется "муругий", в его роду мелькают две черно-белые головенки японских хинов, в то время, как породная принадлежность ровно половины пра,- и пра-прадедов покрыта мраком.
Во-вторых - это КОРЗИНКА с матрасиком, чехол которого был сшит, по-видимому, из старого халата, так как на нем имелся КАРМАН. Сейчас поймете, к чему такие подробности.
Дело в том, что Яшенька был патологически жаден. Любую недоеденную крошечку он нес в корзину, тщательно запихивал в знакомый уже вам карман и принимался охранять.А поскольку карман располагался ровно по середине матраса, Яшке приходилось лежать вокруг кармана, отчего охрана становилась еще более надежной. Таким его поведением мы забавлялись до тех пор, пока мама не заметила сытого и счастливого таракана, выползавшего из корзины. Потребовалась срочная зачистка территории проводить которую, конечно же, доверили мне. Яшка был категорически против...
В ходе непродолжительного боестолкновения, сопровождавшегося визгом, размахиванием конечностями и щелканьем зубов, происходившем с обеих сторон, маленький скряга был извлечен из логова, а богатая коллекция кусочков и косточек уничтожена безжалостной хозяйской рукой. Самому коллекционеру сделали строгое внушение... Яшка -собака очень умная, хоть и не поборол страсть к стяжательству, стал философски относиться к периодическим набегам на свои закрома, а так же понял, что самое лучшее хранилище еды - собственный животик. Услышав страшное: "Щщщаассс заберу!", он мог съесть все, что угодно, даже гвоздь, наерное.
Если у Яшки в корзине появлялась косточка,я, дрянюка такая, начинала его дразнить:
Я: "Яшка, идем гулять!"
Яшка: "Ура, идем!!!" - и прыг из корзинки к дверям.
Я: "Яшка, а костоку не заберут?"
Яшка - прыг в корзину
Я:"А на улице хорошо. Гулять!"
Яшка - прыг из корзины.
И так могло продолжаться до бесконечности...
Но и Яшуня научился нас наказывать. Когда приходили гости, он доставал из КАРМАНА самую старую и противную на вид корку, укладывался посреди комнаты и со страданием на морде делал вид, что ест: "Смотрите, как меня плохо кормят, мучают, издеваются!". Одним словом - позорил перед людьми.
Яшка был замечательным песиком, которого любили абсолютно все: и соседи, и даже незнакомые нам люди. Слава Богу, что его первый хозяин так о нем больше и не вспомнил, и Яшка прожил с нами все свои одиннадцать с половиной лет.

Последний раз редактировалось Cobushka; 08.07.2009 в 13:31.

Старый 08.07.2009, 16:37   #1235
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Ира! Замечательно пишите! С душой и любовью... Спасибо Вам большое! Очень рада, что одна из наших собак попала именно в Ваши руки!

Старый 08.07.2009, 16:42   #1236
Iz-doma-Duval вне форума
Iz-doma-Duval
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 527 постах

Да! Владелица просто МЕЧТА!
А заводчице - БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!
т. 8 912-872-03-20 Карповская Марина

Старый 11.07.2009, 08:55   #1237
Victory вне форума
Victory
Гуру

Cobushka, интересно так пишете! Продолжайте! Хочется услышать как же вы "добрались" до пуделя.
А у нас началось, наконец, лето. И несколько фото на тему: "Маньяки на Маяке"

Старый 12.07.2009, 18:33   #1238
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Ира, читала сама и перечитывала детям Ваш рассказ! Замечательно! Ждем продолжения.
Цитата:
Fantik, у Вас такие симпатичные, воспитанные девочки. Без разрешения мамы в воду - ни-ни?
За Лолу+вода я не беспокоюсь. :):):) Эта коза сама в воду не полезет. Только если передними ногами. Вот плавать никак ее не научу, а хочется. Будем над этим работать. :)

Вика, классная прогулочка! Поздравляю с наступлением лета! :)

Сегодня в Москве на площадке "Сосновая" прошли соревнования Питч&Гоу. Мы выступили неудачно. Первый блин комом. А Наташа с абрикосовым карликом заняли 2 место в категории Мини. Как мне понравилась стремительность этого пуделя! Очень любит бегать и приносить мяч. Для Лолы это обязаловка, вот думаю, как ее увлечь аппортировкой, чтоб горела и скорость была. Вобщем, она пошла искать моих детей и мужа во время нашего выступления. В итоге всего 6 бросков и 80 очков. :(:( А у лидеров было 220, если не ошибаюсь.
Ну, и жара офигенная была. Не-е, я за зимние соревнования и выставки...
Фото только такие...

Fantik добавил(а) [date]1247414609[/date]:
Вау, а нас сфотографировали! Вот здесь фото (на сайте "Kinodog"): http://www.kinodog.ru/sport/foto/2549.html
http://www.kinodog.ru/sport/foto/2551.html

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 12.07.2009, 21:05   #1239
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

И вот здесь разместили фото с соревнований. Фотоальбом Людмилы Толоконниковой на Gallery.ru
Лола: http://tlk-ymka.gallery.ru/watch?ph=...ture=topscroll
http://tlk-ymka.gallery.ru/watch?ph=...ture=topscroll

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 14.07.2009, 17:08   #1240
Victory вне форума
Victory
Гуру

Настя, фотки классные, спасибо! Какие вы молодцы, на месте не сидите.
А мы завтра утром уезжаем. Всем удачных каникул, позитива и хорошей погоды :)
Берем с собой ноут, интернет, надеюсь, будет ловить. До связи, всем пока!

Старый 15.07.2009, 09:41   #1241
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Вика, удачно отдохнуть!

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 18.07.2009, 04:52   #1242
Victory вне форума
Victory
Гуру

Мы подъезжаем к СОЧАМ, урра товарищи!

Старый 18.07.2009, 13:58   #1243
Cobushka вне форума
Cobushka
Ученик

Всем привет!.
Fantik, как моя Коба похожа на Вашу Лолу. Для нее тоже аппортировка - не королевское дело. Пробежится за мячиком походочкой манекенщицы, нога за ногу, и укладывается на травку попищать любимой игрушкой. И в воду моя девушка заходит только "по щиколотку", а плавать не желает.

Цитата:
Вика, интересного отдыха Вам! А дайвинг намечается?
Цитата:

Ира! Замечательно пишите!
Люда, большое спасибо за добрые слова.

Последний раз редактировалось Cobushka; 18.07.2009 в 14:06.

Старый 19.07.2009, 00:56   #1244
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Вика! Аууу...Куда пропала? Дозвониться не могу, все телефоны выключены. На СМСки не отвечаешь...ОТЗОВИСЬ!!!!

Ира! Да не за что... ПишИте. Будем дальше Вас читать.

А я вот тут сижу уже несколько дней "разгребаю свою помойку" в компе. По заданию Вики готовлю новый материал для нашего нового сайта. Наш старый-то не обновлялся уже 2 года и , к сожалению, заниматься им некому:( Так вот, я нарыла столько всего интересного и давно позабытого. Многое вспомнилось и пришла мысль: может тоже рассказать здесь о том, как я дошла до жизни такой (в смысле собачьей)? Правда, не знаю, соберусь ли ?
А ещё, разбирая "завалы" фотографий, мне захотелось чтобы все вспомнили наших питомцев, которые в своё время блистали в рингах, ну а сейчас сидят дома на диванах на "заслуженном отдыхе" :):):)

Наш Тоша - Bliss Trine A'Strong. Чемпион России, Клуба, Интер Чемпион. Первый помёт БТ"А". Фото сделано 30 августа 2004 года. Сразу после приезда Тоши из Пскова. CACIB, BOB, BIG, BIS-2

Последний раз редактировалось L.S.; 19.07.2009 в 01:49.

Старый 19.07.2009, 08:16   #1245
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Людмила Степановна, давайте рассказывайте!Очень интересно))))))))
Парень-красавчик)))))хоть не видела его живьем, но много наслышана и фото много видела

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Закрытая тема

Метки
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя