![]() |
![]() |
#1231 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Lida, Svetlyachok, mirandagrey,
всем спасибо! Нам они тоже нравятся! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1232 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1233 |
![]() Гуру
|
![]()
Что-то никто не отреагировал на призыв поговорить о выставках. Я вообще заметил, что всё меньше хозяев собак всерьёз интересуются этим. Наверное, это связано, во-первых, с дороговизной выставлять пуделя ( груминг, оплата выставки, а иногда и хендлер), а также с изменившимся условиями , когда САС получает только ЛК и ЛС. Выставки, опять-таки, мало что дают хозяевам кобелей из периферии, так как на вязку все едут в столицу или заграницу. Если не купишь суку для своего любимого, так и будет он холостяковать. Так что, выставки - это хобби, причем недешёвое. Но мы своих стараемся выставлять, увлеклись, видимо.
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 15.06.2012 в 09:33. |
![]() |
#1235 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Максим, в бебиках, все же, меньше выставляются, чем в юниорах, бесполезное это дело :) Ну так, проба пера.
А мне вот что интересно: кто сталкивался с подростковыми взбрыками, как это проходило и как с этим боролись. |
![]() |
#1237 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас, например, было демонстративное непослушание. С вызывающим лаем (при том, что собакин у нас ну очень тихий и не гавкучий). Дается команда, а он гав-гав и отбегает. И смотрит, что я буду делать.
Svetlyachok добавил(а) [date]1339746396[/date]: Кстати, заодно любопытно - как справляетесь со сбеганиями кобелей. |
![]() |
#1238 |
![]() Гуру
|
![]()
ну кобели у нас не сбегают, потому что бдит "мамочка" :))))))
возможно так будет много раз еше - упорствуем на команду, пока не зделает. Mannique добавил(а) [date]1339748531[/date]: Максим, да что про выставки то, кому нужна в будуюшем реальная карьера обычно тренеруют собаку с пелёнок, кобеля неготового вообше лучше не водить, пока не будет выставляться на отлично, но если вам не надо чемпиона мира, то можете просто расслабиться и проводить весёлые дни на выставках :))) |
![]() |
#1239 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Svetlyachok, а Подростковые взбрыки - это какой возраст? Когда нам ожидать?))
Фрося новую игру придумала, пока я не в комнате, тихо по стеночке уходит в комнату и лает оттуда (знает что побегу), я бегу, а шкода радостная на кровати стоит, хвост юлой и скачет по постели, знает что нельзя и что ловить начну (я боюсь, что свалится, кстати один раз свалилась, залезла обратно и продолжила скакать). Столько у нее радости в момент когда я входу в комнату, а она стоит на кровати)))) Очень смешно. mirandagrey добавил(а) [date]1339749861[/date]: А мне очень интересно аджилити. Я, правда, мало что понимаем в этом, но очень нравится)). А как определяется спортивная собака или нет? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1240 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если кобель или сука не хороши для разведения, то, я так думаю, с ними нечего делать и на выставках. ( не нужно изводить на них краску, поливать лаком или украшать шиньонами, вставлять зубы и т.д. ![]() А если собаки годятся для разведения, то без выставок плем. допуска не будет, да и в родословной щенков захочется иметь не оценку, а какие-то титулы родителей (чтобы не хуже чем у других). Я не считаю, что вязки должны быть только выездные, и право на продолжение рода должны иметь только заграничные кобели. Но это только моё мнение! И, я думаю, что в выставках могут участвовать не только те собачата, которые реально могут претендовать на звание ЧМ, но и те для которых и ЧР тоже не плохо ![]() Последний раз редактировалось ??????; 15.06.2012 в 12:06. |
|
![]() |
#1241 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну а как бдить-то? Я почему вспомнила. У нас нарисовалась проблема побегов за... жратвой. Ну никогда такой проблемы не было, а тут - на тебе. Точнее была одна проблема сходная, но не в таком объеме. Примерно год назад периодически сбегал на рядомстояющую помойку. Но это было только когда мы рядом проходили, поэтому мы за пару дней убрали проблему командой "туда нельзя". Хотя первое время, когда сбегал на помойку, не отзывался на кличку. Ну ладно, помойка - дело предсказуемое. Но вот еда... Началось все две недели назад (ешкин кот, а я-то, наивная, считала, что воспитание почти окончено, осталось пошлифовать). Идем мы по парку, уже усталые, еле плетемся (и собакин тоже семенит себе рядом, язык на бок). И вдруг раз - он делает резкий бросок в кусты и скрывается из поля зрения. На кличку не идет. Я, как дура, в босоножках лезу в кусты , иду по проломам, выхожу на полянку - а он пасется около отдыхающих, которые шашлыки делают. Уже облизал им все пивные бутылки, получил по шапке, но все равно целится на мясо. Я офигела просто, сколько гуляем - такого не было, шашлыки у нас жарят уже давным-давно. Отругала, взяла на поводок. Неделю назад снова идем в парке, уже другом. Та же фигня. Резко вбок, сквозь кусты напрямую. А вчера... Вчера думала, убью сссобаку. Гуляем на нашем обычном школьном дворе. Как и почти каждый день. Бегаем за мячиком, бесимся с собаками. И вот играет он с собакой, резко прекращает игру и сваливает за пределы школьной площадки, далеко за забор. На кличку ноль внимания. Я за ним. Оказывается далеко-далеко за забором лежит... какашка ![]() |
|
![]() |
#1243 |
![]() Гуру
|
![]()
Слушайте, у моего первого кобеля без всяких вязок голову от сук сносило - убегал. Искали потом по всему району.
Svetlyachok добавил(а) [date]1339750463[/date]: mirandagrey, у Шафрана такое демонстративное непослушание началось месяцев в 7, наверно. Примерно. Может, чуть раньше. |
![]() |
#1244 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#1245 | ||
![]() Гуру