![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- то есть?! Если у собачки есть ...hh, значит она носитель piebald (арлекин) гена?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Если у собаки hh, она не носитель арлекина.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
Апрелька,
EGOR, А это тот "арлекин" (Н),что у догов.)))))) Теперь всё понятно. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
|
|
За этот пост Татьяна поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (27.01.2014)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Ну, какого уж определили, такого и написала
мне, честно говоря, до этого окраса очень мало дела...для рыжих-то пуделей
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
У меня такой вопрос. При генетическом тестировании для миниатюрного пуделя отдельно определили три болезни, которые распространены в породе, одна из них даже была первоначально у пуделя обнаружена:
Mукополисахаридоз тип VI (MPSVI); первоначально, мутация была обнаружена внутри породы ПУДЕЛЬ Дегенеративная миелопатия (DM) Злокачественная гипертермия (MH) Указано, что дегенеративная миелопатия (DM) при этом есть у примерно 9% собак всех пород, в том числе у пуделя. Кто-нибудь сталкивался с этими болезнями не на бумаге? Действительно ли это критично для пуделя? _______________________________________
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
У нас очень маленькое поголовье и я лично знаю три случая Дегенеративной миелопатии (DM), один у малого коричневого и два у белых стандарта. Про Лайма слышала, но это не было связано с пуделем.
Если считать наше поголовье, то три это очень много. |
|
|
За этот пост Rococo поблагодарили:
Удалить:
|
Апрелька (27.01.2014)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Это же инфекционное заболевание. От него и прививка есть.
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Юля, спасибо....Вот интересно тогда...при такой серьезной распространенности не легкого такого заболевания почему мы делаем тесты генетические только на PRA?
|
|
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (27.01.2014), Rococo (27.01.2014)
|
|
|
#11 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
И писала о том, что мне достоверно известно - в Японии есть носители этой болезни, выявленные тестом, у больших красных пуделей. Помню, на форуме с возмущением писали, что приехали к большому белому кобелю на вязку, а он еле ходит, хозяева его руками держат буквально. При этом его предлагают для вязок и, на сколько я поняла, кобель имел потомство. Кличку не знаю. Вполне может быть, что кобель болен именно этим..... Просто мысли для размышления... задуматься..... и протестировать производителей. А ведь есть ещё неонатальная миелопатия. Тоже встречается у пуделей. Это когда щенки в возрасте полутора мес (если мне не изменяет память, упрощенное описание) перестают нормально двигаться и умирают.... Моя Стася (Настоящая Леди из Волжской Серенады) тестирована на эти болезни (в том числе) и имеет результат "чисто". Купидо (отец помёта откуда Андромеда, Вега, Арктур и Альтаир) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Таким образом, эти дети по родителям имеют результат "чисто". Разз (отец моей Венеры) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Венера чистая по родителям. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 05.02.2014 в 20:15. Причина: дополнение |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Цитата:
Neonatal Encephalopathy (NE) |
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
можно подробнее?
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Что подробнее? Тесты делаются на Neonatal Encephalopathy
http://www.poodleclubofamerica.org/files/pcaf/NEwS.pdf Зашла на vetgen.com - там новый тест доступен на DM (Degenerative Myelopathy) Последний раз редактировалось OZ; 07.02.2014 в 20:25. |
|
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Да, наверное, так и есть.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|