Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 11:00   #1231
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Вельда, Юлечка, как я тебя понимаю!!! Для меня вообще самое страшное,- это недосып. Я просто превращаюсь в зомби. Голова не соображает и раздражительность и в общем ужас я тихонько с ума схожу. У меня 3 раза за 5 месяцев было такое, что я просто выходила утром из комнаты, выносила Сонишну домашним и говорила - я иду спать. Папа не особо у нас водится, отсилы час - полтора, а вот бабушка однажды дала мне аж 3 часа выспаться. В эти 3 раза я доходила до такого состояния, что реально понимала - сейчас или никогда :).
Конечно, каждый родитель сам решает что и как делать, но я бы однозначно постепенно вводила строгие подъемы и укладывания. Для кого как, а я по своему ребенку смотрю, что четкий режим - это наше все. Только начинаем нарушать, сразу и с ночными засыпаниями проблемы и капризит и в общем, я по началу очень скептически относилась к режиму, а сейчас стараюсь его придерживаться.
Разумеется, если вижу, что у ребенка вообще ни в одном глазу, укладывать не буду, но если начинает капризить и время подходит - все, титю и в люлю.
Цитата:
Обычно так к 4-5 утра мы засыпаем, на груди, конечно. Потом в часиков 8-9 еда не просыпаясь и спит до 11. И я с ней. В 11-12 еда и опять спит до 15. Обычно мы гуляем в это время, но если дома, все равно спит. В 15 ест, гуляет до 17, спит часик, ест и вот после 18 больше не спит, если только полчасика подремлет. Ест в 21, 24 и в 2 часа ночи. Между 24 и 2 иногда может поспать, но в 2 - все, бодра и весела!купать пробовали перед 21 или 24 кормлением, без разницы обсолютно.
При таком графике абсолютно логично, что ночью ни в одном глазу. Я бы заводила будильник на 9 утра и поднимала бы в любом случае. Носи на руках вертикально, она же в такой позе не заснет. Пусть покапризит, у нас так пока примерно 3 часа гудим 2 спим. Пой песни, общайтесь, в общем, ну каждой маме виднее что веселит и бодрит ее ребенка. А еще я сделала вывод, что когда гуляешь 2 раза в день, ребенок крепче спит ночью. И у нас еще особенность: если перед ночным сном приспит на руках хоть 20 минут- все, кирдык, уложить невозможно. И сама не рада, но кричит и трудно засыпает. + я бы кормила более по времени, нежели по требованию, раз такое дело. Утром поменьше, не спать с ней вместе, укладывать одну в кроватке. Перед сном - плотные кормления сколько влезет и совместный сон.
У меня Соня без меня в кровати не спит вообще.
Самое главное - здоровая, счастливая и довольная мама!!! Удачи!
П.С: я на свою беду посадила в прыгунки, теперь мы или прыгаем и хохочем, или на руках, на коврике дикие истерики на 5й минуте. Аааааааааааааа
Старый 01.02.2011, 11:27   #1232
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Victory, а нам сказали , что прыгунки вредны. Типа какое то "пяточное" сухожилие может укоротиться, что впоследствии может вызвать неудобство при начале хождения у малыша. Ну типа они там на носочках в прыгунках в основном. Из за этого. Ну это наверно вредно только для тех, кого мамы утром вешают в прыгунки, а перед сном достают

А я так хотела их купить. Уж не знаю, чем маленькую развлечь.

Что у вас врачи говорят?

Кстати, о ГВ по режиму- нам это не покатило, у меня начало пропадать молоко, ребёнок за месяц прибавил в итоге 300 г и я забросила это (((. Слышала, что искусственники почти всегда в графике, а вот малыши на ГВ жгут)))
Старый 01.02.2011, 15:07   #1233
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Victory, NIRO, вот именно, я увы, не из тех кто в день 3х литровую банку нацеживает. Молока в притык, боюсь режимом вообще его изничтожить(
Кстати, у меня опять моя любимая параноя - про голодного ребенка. Молокоотсосом нацеживаю едва 100 гр из обеих грудей, но судя по тому что ребенок бодр и прибавляет, у нее цедится лучше.
Но все равно я уже давно не замораживаю молоко - после кормления не сцедить и ложки. И если я опаздала на кормежку, Алине достают из морозилки и скармливают 160 гр, а я прихожу и сцеживаю взамен в морозилку едва 80.
Пока есть запасец, то что я за предыдущие пару месяцев наморозила

Вельда добавил(а) [date]1296562198[/date]:
jorika, я тоже так думаю, надо дневник. А то не помню ничего, голова с дыркой))

Вельда добавил(а) [date]1296562314[/date]:

На массаж ходили сегодня к 10. Как раз я ее в 8 30 подняла, пока собрались, пока дошли, пока массаж и кормежка, она не спала, уснула только в 11 30. В обычный день в 11 30 она бы только проснулась. Посмотрим, что будет ночью

Вельда добавил(а) [date]1296562351[/date]:

а прикор наверное с полугода? Если молока будет хватать

Вельда добавил(а) [date]1296562513[/date]:
Victory, кстати я то особо не страдаю, на редкость бодра. Даже когда вообще ночи не спала из за газиков у Алины чувствовала себя сносно. Просто не правильно это, и папу нашего жалко - он то не может до 12 потом спать, ему на работу. Правда тут были праздники, потом он болел, а сейчас он в командировке... Но вот вернется в пятницу и надо что то решать!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 01.02.2011, 16:19   #1234
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Вельда, я предложу совсех ужасную веш :) попробуй на ночь порцию смеси дать ?

Mannique добавил(а) [date]1296566440[/date]:

мы не используем прыгунки, ходухки и всякое такое :)

а еше сегодня Соня впервые полетела с кровати, пора заканчивать совместный сон :(

Mannique добавил(а) [date]1296566594[/date]:

мы ввели прикорм в 4 месяца, раз в день грамм 20 сливового пюре. К 5 попробовали овоши и более менее ели, регулярно кушать стали с 6 месяцев, сегодня кушаем 3 раза в день , завтрак, обед и ужин.
Старый 01.02.2011, 17:29   #1235
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Вельда, я предложу совсех ужасную веш :) попробуй на ночь порцию смеси дать ?

А что тут такого ужасного в докорме на ночь смесью? Прям как будто это не детское питание, а прям яд настоящий.)))
Я одно время докармливала, когда мне молока не хватало. Единственное, что я это из шприца делала, боялась, что она грудь сосать откажется. Через какое то время надобность пропала.
Старый 01.02.2011, 18:26   #1236
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

да потому как ярые сторонники Гв за ето ногами побьют :) от груди ребёнок в здравом уме на раз два не откажется, по крайней мере я знаю одного-двух деток, кто отказался в пользу бутылки или прикорма. Со вторым буду умнее, на ночь смесь и все дела :)
Старый 01.02.2011, 23:54   #1237
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Цитата:
да потому как ярые сторонники Гв за ето ногами побьют :) от груди ребёнок в здравом уме на раз два не откажется, по крайней мере я знаю одного-двух деток, кто отказался в пользу бутылки или прикорма. Со вторым буду умнее, на ночь смесь и все дела :)
Я тоже за ГВ, но бывают же ситуации. Зачем мучать себя и малыша
Старый 02.02.2011, 00:00   #1238
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Mannique, мне муж это давно твердит.
Я как то попробовала и дала на ночь не смесь, а молока из морозилки сколько влезет. Не помогло, все равно буянила.
А вообще везде написано, что как только начинаешь докармливать молоко убывает.
Мне не кажется, что Алина голодная, она же не орет, а просто не спит, гуляет в позитиве. А ночью на груди висит скорее не от голода, а просто прикольнее грудь мусолить, чем пустышку.

А сейчас чудо - ребенок спит! Пойду, упаду рядом. Интересно, секундомер включать, на сколько это?))

Вельда добавил(а) [date]1296594139[/date]:
NIRO, к счастью, Алине все равно, бутылку и грудь берет с одинаковой охотой, вот сейчас я ей бифидобактерии даю курсом, 2 раза в день бутылочка, потом грудь, ей все равно))

Старый 02.02.2011, 00:21   #1239
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Вельда, смесь переваривается гораздо дольше молока, в том то и "фишка" :) а "гуляет" Алинка скорей просто потому как "гуляется", была бы голодная ревелабы и с груди не слазила б .

А бифидо зачем ? у вас такие серьёзные проблемы с микрофлорой уже ?

Mannique добавил(а) [date]1296595469[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIRO
Я тоже за ГВ, но бывают же ситуации. Зачем мучать себя и малыша
так убедили в ГВ, то есть соска зло, бутылочка еше хуже, кормить в идеале до полтора года, а лучше до трёх :) сей час я думаю, что соска ето радость, бутылочка спасение, смесь - выход из трудных ситуаций ну а кормить до 3 совсем мне не приемлемо ( мечтаю к лету закруглиться ) :) и при етом не чуствую себя плохой мамкой :)
Старый 02.02.2011, 07:39   #1240
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Цитата:
так убедили в ГВ, то есть соска зло, бутылочка еше хуже, кормить в идеале до полтора года, а лучше до трёх :) сей час я думаю, что соска ето радость, бутылочка спасение, смесь - выход из трудных ситуаций ну а кормить до 3 совсем мне не приемлемо ( мечтаю к лету закруглиться ) :) и при етом не чуствую себя плохой мамкой :)
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=2470
Это про кормление и отлучение. Мне понравилось. До 4 лет я, канешна, кормить не буду, но до 1, 5 лет-не вижу криминала.
Вот хотела спросить: приучение к горшку и отказ от памперсов. У кого как происходило?
Вот статью прочитала, что вроде 1,5-2 года приходит сознание в детские головы. Может вообще отказы от груди и памперсов как то вместе происходят. Просто дитя взрослеет, а?
http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
Старый 02.02.2011, 10:02   #1241
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

не, до 1,5 и по мне не криминал, просто не хочу уже больше, но Соня пока не согласная :)
Старый 02.02.2011, 10:10   #1242
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

рассказываю))
Вчера уснула около 12 во время кормления, резко и глубоко, как будто из нее батарейки вынули)) Поспала до полвторого, проснулась с криком, поела, но я уснула раньше ее. Я проснулась в 4, с ней под боком, похоже сама ее разбудила своей возней. Поела сквозь сон, уснула. Проснулась в 7 15, поела, гуляла до 9 30, сейчас спит.
Похоже по моему уже на что то приличное?)

Вельда добавил(а) [date]1296630834[/date]:
Mannique, проблемы со стулом, часто зеленый со слизью. Неделю пьем бактерии, пока все равно через раз как то, то нормальный, то зеленая слизь((

Старый 02.02.2011, 10:14   #1243
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

очень прилично :)
Старый 02.02.2011, 10:15   #1244
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Вот тоже, смотрю на эту зелень и думаю - вроде ничего криминального не ела(( Вот они, преимущества готовой смеси, ешь что хочешь.

Старый 02.02.2011, 10:16   #1245
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Вельда, а что кроме грудного молока вы еше едите ?

Ответ