![]() |
![]() |
#1231 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Вельда, Юлечка, как я тебя понимаю!!! Для меня вообще самое страшное,- это недосып. Я просто превращаюсь в зомби. Голова не соображает и раздражительность и в общем ужас я тихонько с ума схожу. У меня 3 раза за 5 месяцев было такое, что я просто выходила утром из комнаты, выносила Сонишну домашним и говорила - я иду спать. Папа не особо у нас водится, отсилы час - полтора, а вот бабушка однажды дала мне аж 3 часа выспаться. В эти 3 раза я доходила до такого состояния, что реально понимала - сейчас или никогда :).
Конечно, каждый родитель сам решает что и как делать, но я бы однозначно постепенно вводила строгие подъемы и укладывания. Для кого как, а я по своему ребенку смотрю, что четкий режим - это наше все. Только начинаем нарушать, сразу и с ночными засыпаниями проблемы и капризит и в общем, я по началу очень скептически относилась к режиму, а сейчас стараюсь его придерживаться. Разумеется, если вижу, что у ребенка вообще ни в одном глазу, укладывать не буду, но если начинает капризить и время подходит - все, титю и в люлю. Цитата:
У меня Соня без меня в кровати не спит вообще. Самое главное - здоровая, счастливая и довольная мама!!! Удачи! П.С: я на свою беду посадила в прыгунки, теперь мы или прыгаем и хохочем, или на руках, на коврике дикие истерики на 5й минуте. Аааааааааааааа |
|
![]() |
![]() |
#1232 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]()
Victory, а нам сказали , что прыгунки вредны. Типа какое то "пяточное" сухожилие может укоротиться, что впоследствии может вызвать неудобство при начале хождения у малыша. Ну типа они там на носочках в прыгунках в основном. Из за этого. Ну это наверно вредно только для тех, кого мамы утром вешают в прыгунки, а перед сном достают
![]() А я так хотела их купить. Уж не знаю, чем маленькую развлечь. Что у вас врачи говорят? Кстати, о ГВ по режиму- нам это не покатило, у меня начало пропадать молоко, ребёнок за месяц прибавил в итоге 300 г и я забросила это (((. Слышала, что искусственники почти всегда в графике, а вот малыши на ГВ жгут))) |
![]() |
![]() |
#1233 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Victory, NIRO, вот именно, я увы, не из тех кто в день 3х литровую банку нацеживает. Молока в притык, боюсь режимом вообще его изничтожить(
Кстати, у меня опять моя любимая параноя - про голодного ребенка. Молокоотсосом нацеживаю едва 100 гр из обеих грудей, но судя по тому что ребенок бодр и прибавляет, у нее цедится лучше. Но все равно я уже давно не замораживаю молоко - после кормления не сцедить и ложки. И если я опаздала на кормежку, Алине достают из морозилки и скармливают 160 гр, а я прихожу и сцеживаю взамен в морозилку едва 80. Пока есть запасец, то что я за предыдущие пару месяцев наморозила Вельда добавил(а) [date]1296562198[/date]: jorika, я тоже так думаю, надо дневник. А то не помню ничего, голова с дыркой)) Вельда добавил(а) [date]1296562314[/date]: На массаж ходили сегодня к 10. Как раз я ее в 8 30 подняла, пока собрались, пока дошли, пока массаж и кормежка, она не спала, уснула только в 11 30. В обычный день в 11 30 она бы только проснулась. Посмотрим, что будет ночью Вельда добавил(а) [date]1296562351[/date]: а прикор наверное с полугода? Если молока будет хватать Вельда добавил(а) [date]1296562513[/date]: Victory, кстати я то особо не страдаю, на редкость бодра. Даже когда вообще ночи не спала из за газиков у Алины чувствовала себя сносно. Просто не правильно это, и папу нашего жалко - он то не может до 12 потом спать, ему на работу. Правда тут были праздники, потом он болел, а сейчас он в командировке... Но вот вернется в пятницу и надо что то решать! _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1234 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, я предложу совсех ужасную веш :) попробуй на ночь порцию смеси дать ?
Mannique добавил(а) [date]1296566440[/date]: мы не используем прыгунки, ходухки и всякое такое :) а еше сегодня Соня впервые полетела с кровати, пора заканчивать совместный сон :( Mannique добавил(а) [date]1296566594[/date]: мы ввели прикорм в 4 месяца, раз в день грамм 20 сливового пюре. К 5 попробовали овоши и более менее ели, регулярно кушать стали с 6 месяцев, сегодня кушаем 3 раза в день , завтрак, обед и ужин. |
![]() |
![]() |
#1235 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я одно время докармливала, когда мне молока не хватало. Единственное, что я это из шприца делала, боялась, что она грудь сосать откажется. Через какое то время надобность пропала. |
|
![]() |
![]() |
#1237 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1238 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, мне муж это давно твердит.
Я как то попробовала и дала на ночь не смесь, а молока из морозилки сколько влезет. Не помогло, все равно буянила. А вообще везде написано, что как только начинаешь докармливать молоко убывает. Мне не кажется, что Алина голодная, она же не орет, а просто не спит, гуляет в позитиве. А ночью на груди висит скорее не от голода, а просто прикольнее грудь мусолить, чем пустышку. А сейчас чудо - ребенок спит! Пойду, упаду рядом. Интересно, секундомер включать, на сколько это?)) Вельда добавил(а) [date]1296594139[/date]: NIRO, к счастью, Алине все равно, бутылку и грудь берет с одинаковой охотой, вот сейчас я ей бифидобактерии даю курсом, 2 раза в день бутылочка, потом грудь, ей все равно)) _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1239 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, смесь переваривается гораздо дольше молока, в том то и "фишка" :) а "гуляет" Алинка скорей просто потому как "гуляется", была бы голодная ревелабы и с груди не слазила б .
А бифидо зачем ? у вас такие серьёзные проблемы с микрофлорой уже ? Mannique добавил(а) [date]1296595469[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1240 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это про кормление и отлучение. Мне понравилось. До 4 лет я, канешна, кормить не буду, но до 1, 5 лет-не вижу криминала. Вот хотела спросить: приучение к горшку и отказ от памперсов. У кого как происходило? Вот статью прочитала, что вроде 1,5-2 года приходит сознание в детские головы. Может вообще отказы от груди и памперсов как то вместе происходят. Просто дитя взрослеет, а? http://1kid.ru/article.php/pot_inurement |
|
![]() |
![]() |
#1242 |
![]() Гуру
|
![]()
рассказываю))
Вчера уснула около 12 во время кормления, резко и глубоко, как будто из нее батарейки вынули)) Поспала до полвторого, проснулась с криком, поела, но я уснула раньше ее. Я проснулась в 4, с ней под боком, похоже сама ее разбудила своей возней. Поела сквозь сон, уснула. Проснулась в 7 15, поела, гуляла до 9 30, сейчас спит. Похоже по моему уже на что то приличное?) Вельда добавил(а) [date]1296630834[/date]: Mannique, проблемы со стулом, часто зеленый со слизью. Неделю пьем бактерии, пока все равно через раз как то, то нормальный, то зеленая слизь(( _______________________________________
![]() |
![]() |
#1244 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот тоже, смотрю на эту зелень и думаю - вроде ничего криминального не ела(( Вот они, преимущества готовой смеси, ешь что хочешь.