Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 07:29   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
мон ренессанс, спасибо, я вспомнила! Похожая проблема была у avi back to black! Она рассказывала, что после переезда в новый дом ее собака начала лаять и выть, да?. А Вы ей ответили, что когда-то в похожей ситуации вам помогла клетка. Я это точно вспомнила!
Но я не помню, в какой теме это было? Можете меня направить, чтоб я еще раз прочла и время не отнимала у вас?
Нет, Карина, думаю, что Вы путаете меня с кем-то. Потому как клеток у меня просто нет. Есть два бокса в доме. Они стоят открытыми. Собаки хотят заходят, хотят - нет. Да и похожей ситуации у меня не было. Возможно, что я посоветовала клетку в случае avi back to black, но, право, не помню.))) Помню только, что я ей сказала, что всё обойдётся, т.е., всё будет нормально, собака адаптируется.

Цитата:
И еще спрошу, если позволите. Про комплекс причин. Пожалуйста, объясните?
Видите ли, Карина, это вещи-то тонкие. Ну, есть у каждой собаки своя "фишка". Не видя собаки, не зная её бэк-граунда, её взаимоотношений с владельцем, я бы даже близко не решилась что-то конкретное советовать. Ну да, есть, разумеется, наработанные в общем конкретные дресс-алгоритмы справления с той или иной проблемой, и они, безусловно, стоят внимания. И всё же, и всё же - что годится одной собаке, категорически не годится другой. И это я разумею под комплексом. Причинным комплексом. А точнее - причинно-следственным комплексом.
Знаете, я Вам посоветую сходить с Вашим вопросом на PesIQ. Там умный народ в плане контингента - всесторонне образованный. И практикующих кинологов-дрессов там предостаточно. Лично я читаю их с большим интересом.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Старый 04.11.2017, 10:18   #2
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
- при использовании данного девайса, собака может переключить свое внимание с лая и воя на крушение квартиры (обои, ножки мебели и т.д)
Но попробовать же можно. А вдруг не переключит внимание. Да и избавиться от этого проще, чем от воя. Маленькое ограниченное пространство без вещей, которые можно испортить, (перегороженная или закрытая комната, просторная клетка, отсутствие доступа в комнаты) или привязь, неприятные на вкус "ножки мебели", куча новых интересных игрушек..

Описывался здесь еще один способ, довольно сложный, но оригинальный. Оставлять дома компьютер с включенной программой типа "Скайп" на большой громкости и командовать в нужные моменты через нее. Как-то так..
Старый 04.11.2017, 12:47   #3
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Мы занимаемся с пудельком у кинолога, он посоветовал купить антилай, остальное все ерунда. С
Я читала на других форумах об "Антилае". Там писали, что собака привыкает к "Антилаю" точно так же, как к строгому ошейнику. А привыкнув, начинает выть по прежнему.
Цитата:
Наталия Дмитриева, не знаю, можно ли говорить об унаследованной линии поведения в данном случае... Моя знакомая купила четырехмесячного щенка, в первую же неделю проблема с лаем была решена. На новую квартиру переехали, когда щенку было почти девять месяцев. И вот, целых пять месяцев они жили - не тужили, а именно после переезда на новую жил.площадь щенок опять начал выть. Поэтому я его лай связываю не с линией разведения, а с переездом. Или я не права?
Вы правы. Данное поведение собаки могло быть вызвано изменением обстановки.
Цитата:
Вой - это призыв. Призыв членов стаи.
Совершенно верно! Хозяин, в данном случае, тоже член стаи. И вытьё в отсутствие хозяина, это именно его призыв. Однако, есть собаки, которые спокойно относятся к отсутствию хозяина, а есть такие, которые этого не приемлют. Касаемо "кукушки". Как Вы оцениваете "кукушку" достопамятного Лори Джуля? А ведь при его продаже заводчица меня сразу предупредила, что щенок один дома не остаётся. Я тогда решила, что привыкнет. Однако, нет. Не привык. Дети Лори Джуля, с хозяевами которых я общалась, тоже выли в отсутствие хозяев, хотя "кукушка" там была на своём месте. И , если Вы помните, была ещё одна ( а может и не одна) собака, у которой с Лори Джулем был общий предок. Эту собаку, так же, как и я, хозяйка брала с собой на работу. Предполагаю, что этот самый общий предок и передал подобную линию поведения своим потомкам.
Цитата:
Потом, будучи в компании, мои собаки уже в вытье и прочих разночинствах замечены не были.
У меня же произошло с точностью да наоборот. Собаки выли в три голоса. Когда я забирала Лори, то дома, в наше отсутствие, была относительная тишина.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 04.11.2017, 13:17   #4
Тереза вне форума
Тереза
Новичок

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Мои не крушат квартиру, просто поняли, что нельзя гавкать. Перед работой гуляю от 40 минут, сытно кормлю, есть игрушки, для пуделька косточка. Оставляю периодически диктофон, слушаю, что происходит. Ходят туда-сюда, иногда кто то гавкнет, особенно когда к соседскому мальчику приходят друзья, у них Кони Корсо, лает на дверь.

Я тоже читала очень много отзывов, страшно было, но выхода не было. Вопрос стоял так, либо собаку оставлять и решать с лаем, либо устраивать. Так как были намеки, что попытаются "решить" с собакой вопрос жестко. Я так поняла, подложить отраву.

Возвращаюсь домой и думаю,как себя вели. Пока постучать по дереву, лучше. Просто главное, чтобы собака поняла, что нельзя гавкать.
За этот пост Тереза поблагодарили:
Удалить:
EGOR (04.11.2017)
Старый 22.01.2018, 18:15   #5
НадеждаС вне форума
НадеждаС
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Новые пятна в окрасе

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего пуделя абрикосовоот окраса, на спине появилась полоса темнокоричневого цвета 0.5 см шириной, от чего это могло произойти?
Старый 22.01.2018, 21:56   #6
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от НадеждаС Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего пуделя абрикосовоот окраса, на спине появилась полоса темнокоричневого цвета 0.5 см шириной, от чего это могло произойти?
НадеждаС, ваш вопрос целесообразно повторить в теме "Генетика": http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915&page=203
Старый 28.12.2017, 15:04   #7
GriAlek вне форума
GriAlek
Собеседник

Получено благодарностей: 53 в 27 постах

Добрый день. Помогите советом, как приучить щенка оставаться одному. Карликовый пудель, 3,5 месяца, сука. 1,5 недели как забрали от заводчика, ходит на пеленку и на улицу. В квартире для собаки установлен вольер. Щенка невозможно оставить даже одного в комнате, сразу скулеж и попытки сбежать из вольера. Пытался мотивировать вкусняшками которые ей очень нравятся (через 3 часа после утренней кормёжки), но или я что-то не правильно делаю, или желание этих вкусняшек не пересиливает того что заставляет выть.
Старый 09.02.2018, 18:05   #8
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от GriAlek Посмотреть сообщение
Добрый день. Помогите советом, как приучить щенка оставаться одному. Карликовый пудель, 3,5 месяца, сука. 1,5 недели как забрали от заводчика
А заводчик советом разве не помог?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 30.03.2018, 00:31   #9
Оксана@ вне форума
Оксана@
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Подскажите, какая фирма лучше Ред Динго или Рогз?(ошейник,поводок). Они очень похожи, поэтому не знаю что предпочесть.
Старый 29.12.2017, 13:52   #10
ЛарисаАндреевна вне форума
ЛарисаАндреевна
Ученик

Получено благодарностей: 26 в 11 постах

PoMa m, 3 месяца назад мы взяли 3 -х летнего пуделя. Он потерялся, до нас прошёл ещё двух временных хозяев, не приняли его их собаки. Он к нам сразу же привык. Уже в первый день, когда мы его везли домой, рвался за мной из машины. Первую неделю был насторожен, бежал на прогулке , тянул поводок( мне кажется, хотел найти хозяев, я даже их вычислила- семья лет40 и девочка подросток - он к таким кидался), охранял миску, слегка огрызался, не хотел причесываться и, в то же время, ласкался, играл. А сейчас, мне кажется, он у нас всегда жил. Гуляем без поводка, утром бежит ко мне обниматься- целоваться, муж даже ревнует, что не к нему первому. Ни минуты не пожалели, что взяли взрослую собаку, несмотря на его проблемы со здоровьем. Мы взяли совсем незнакомую собаку, а вы можете познакомиться с ней, погулять, чтобы собака к вам привыкла.
Старый 29.12.2017, 13:58   #11
ЛарисаАндреевна вне форума
ЛарисаАндреевна
Ученик

Получено благодарностей: 26 в 11 постах

PoMa m, пудели очень дружелюбные, а про кони-корсо не знаю, но у нас кобель , а у вас девочка. Девочки они послушнее, пацаны сложнее- у них всякие заморочки по поводу лидерства, но в любом случае, собака сразу должна понять, кто в стае( семье) главный, что её место последнее.
Старый 29.12.2017, 14:06   #12
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

GriAlek, Если Вы собираетесь собаку держать в вольере по каким-то причинам( дорогой ремонт квартиры, полы из мореного дуба и т.д), и не давать ей возможности жить с вами, то лучше его вернуть заводчикам. Собака не птица, чтобы все время жить в клетке( вольере).
Старый 29.12.2017, 14:36   #13
Shik вне форума
Shik
Гуру

GriAlek, Если Вы собираетесь собаку держать в вольере по каким-то причинам( дорогой ремонт квартиры, полы из мореного дуба и т.д), и не давать ей возможности жить с вами, то лучше его вернуть заводчикам. Собака не птица, чтобы все время жить в клетке( вольере).
Старый 29.12.2017, 17:30   #14
GriAlek вне форума
GriAlek
Собеседник

Получено благодарностей: 53 в 27 постах

Shik
Ни в коем случае, ни о каком на всё время даже и разговор не идет. Вольер только на время привыкания, а потом если и останется, то только как личное место собаки.

Проблема в другом, в одиночестве, что из вольера, что из квартиры собака рвется так, что обмачивает всю доступную поверхность и себя, в том числе.
Старый 29.12.2017, 18:08   #15
Shik вне форума
Shik
Гуру

GriAlek, Ваш щенок надолго остается в одиночестве?

Когда Вы или члены семьи дома, он продолжает находиться в вольере или покидает его?

Он ведь только от мамки и братьев. Требует общения. А одному ему страшно и скучно. Вы и ваши домочадцы достаточно ли уделяют ему времени , чтобы он смог спокойно адаптироваться к новому дому? Или Вы работаете много , и щенок большую часть времени остается один и и вольере?И зачем его держать в вольере? В свободном полете он сам выберет себе место по зову природы. Может быть, Вы ему место выделили , на котором ни одна собака не сможет жить?

А куда в туалет ходит? И что ему за это бывает( например, если "неправильно" сходил?)

А "обмачивает" -это что? Писается? Или в миске с водой успевает побывать?

Ответ