![]() |
![]() |
#12631 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
жду фотки моря и собак ))))))))))))))) А мы тоже сегодня зря времени не теряли - устроили себе марш-бросок - навестили парк Калинина, потом прогулялись по близ и не только лежащим улочкам ( бывший район Амалиенау) , опять вернулись в парк, и домой...))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (17.02.2013)
|
![]() |
#12633 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы сегодня посетили Центральный парк. По-привычке называем его парком им.Калинина...
Сначала немного истории... Нынешний Центральный парк состоит из довоенного парка Луизанваль и третьего альтштадтского кладбища. История парка Луизенваль начинается в конце XVIII века. Тогда на этой территории находилась усадьба Пойентеров с парком. В 80-е годы XVIII поместье и парк приобрёл обер-бургомистр Т. Г. Фон Гиппель. По его инициативе парк был перепланирован в соответствии с английскими принципами. В 1796 году у наследников Фон Гиппеля парк приобрёл советник по делам школ К. Г. Бусольт. Он дал парку название Луизенваль в честь своей жены Луизы. В 1808—1809 году парк стал летней резиденцией прусского королевского семейства. Особенно парк любила королева Луиза (впоследствии название парка часто ассоциировалось с ней). В парке был выстроен небольшой дом, в котором во время пребывания в Кёнигсберге жила королева. Во время своей коронации в 1861 году парк посетил король Вильгельм I. Парк оставался собственностью королевской четы до 1914 года, когда Вильгельм II подарил парк городу. В начале XX века домик королевы Луизы, который к тому времени оказался отделён от парка новой улицей (Хуфеналее нем. Hufenallee, ныне проспект Мира) использовался как дом отдыха для беременных женщин (нем. M?tterheim). После Второй мировой войны парк Луизенваль и старое Третье альштадсткое кладбище были объединены в новый парк, названный в честь Калинина. Достопримечательности: На территории парка расположена Кирха памяти королевы Луизы, построенная в 1899—1901 годах. Сейчас в кирхе расположен Калининградский областной театр кукол. Также на территории парка находится несколько памятников: Памятник Владимиру Высоцкому Памятник Барону Мюнхгаузену Также сохранилась (в повреждённом виде: утрачен бюст королевы и декоративная колоннада) открытая беседка-полуротонда королевы Луизы, созданная в 1874 году Христианом Раухом. В 1928 году в парке был открыт памятник Францу Шуберту работы кёнигсбергского скульптора Вальтера Розенберга. Этот памятник сохранялся в первые послевоенные годы (сохранилась фотография 50-х годов), но впоследствии он исчез. В парке сооружены два фонтана, в том числе детский фонтан, напоминающий петергофский фонтан-шутиху с брызганием. Сегодня в Центральном парке на территории, занимающей 3 га, имеются: певческая эстрада (большой летний театр, место проведения фестивалей и концертов), множество различных аттракционов для детей и взрослых. Для любителей экстрима в летнее время оборудуется парк приключений с подвесными деревянными мостиками, сетками и канатами, по которым можно попасть из одной точки парка в другую. Есть кафе, стрелковый тир, ледовая арена и открытый каток (для зимнего отдыха). Любопытная деталь: неподалеку от памятника барону Мюнгхаузену располагается двухэтажный деревянный домик с балконом-галереей. Мало кто знает, что этот домик представляет собой часть «Охотничьего замка Роминтен», служившего кайзеровской охотничьей резиденцией. Сегодня в нем располагается администрация парка. К юбилею города в 2005 году восстановлена певческая эстрада. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#12634 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]() |
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (17.02.2013)
|
![]() |
#12636 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#12637 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а море сейчас такое холодное ((((((((( как вы красиво его назвали - седое .........! спасибо !!! _______________________________________
|
![]() |
#12638 |
![]() Гуру
|
![]() |
#12640 |
![]() Гуру
|
![]()
пальмира, Нелля !!! Не за что...! Сейчас еще покажу...
![]() |
#12642 |
![]() Гуру
|
![]() |
#12643 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]()
Вы там особенно красивы загаром)))И тело пахнет изумительно после ветра и песка)))Мой папа говорил что женщины на Балтийском море ТАКИЕ!!!!!))))А вот дальше не рассказал...))))
Последний раз редактировалось Оленька; 17.02.2013 в 21:06. |
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (17.02.2013)
|
![]() |
#12644 |
![]() Гуру
|
![]()
да, наш загар отличается от южного ))) только уже два лета позагорать не получается ((( как-то у нас два года подряд - лета почти не было ((( или погоды для загара поймать не получилось ...?!
![]() |
#12645 |
![]() Гуру
|
![]()
идем по парку........
слева видна подвесная конструкция - это для любителей экстрима...! ![]() ![]() вот она - горка...! классно оборудованная ))) ![]() внизу - летняя эстрада... ![]() _______________________________________