![]() |
![]() |
#12676 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили пальмира за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (18.02.2013), negniyangel (18.02.2013), Наталья Колесникова (17.02.2013), Оленька (18.02.2013), Юта (18.02.2013)
|
![]() |
#12677 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Они просто наслаждались морскими пейзажами и свежим морским воздухом! На сегодня фатит))))))))) Всем пока, пока.......завтря рАнний подъём!!!!!!!! ![]() Последний раз редактировалось пальмира; 17.02.2013 в 23:23. |
|
За этот пост пальмира поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (17.02.2013)
|
![]() |
#12678 |
![]() Гуру
|
![]()
пальмира, Нелля !!! Смотрю, на Косе тоже гальки достаточно... это что ж..., у нас скоро будут галечные пляжи ?!
Обратила внимание , что Алиса хорошеет и хорошеет ))) ТТТ ))))))))))))))))))))) Смешные девчонки ... сначала посмотрела фотку, думаю - "что это они в дебри полезли ???" ((( А потом стало понятно.....- за палками !!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (17.02.2013)
|
![]() |
#12680 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова,
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
|
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#12681 |
![]() Гуру
|
![]()
пальмира, Нелля !!! Мы тоже не сильно спрашивали - можно ли пройти мимо
![]() Кстати... я в парк не ходила, боялась, что меня с моей стаей оттуда попросить могут... Но мы произвели там такой фурор, что у меня собаки совершенно спокойно даже без поводков бегали !!! ВЕЗДЕ !!!!!!!!!!!!! Кто из собак сольные партии исполнял ??? Догадайся ?! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (17.02.2013)
|
![]() |
#12682 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Хотя в некоторых местах гальки много... Придется загружать последние фотки............есть таковые |
|
За этот пост пальмира поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#12684 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#12685 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжу показывать нашу прогулку по Центральному парку ...
Это памятник Мюнхаузену ))) вот такой он оригинальный ... ![]() ![]() еще один памятник... ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#12686 |
![]() Гуру
|
![]() |
#12687 |
![]() Гуру
|
![]()
еще один памятник - мальчик с книгой ))) почему-то про этот памятник я нигде упоминания не нашла.............?
![]() далее мы прошли парк насквозь ( в него мы еще вернемся на обратном пути), впереди у нас корпуса Детской Областной больницы... ![]() У нас есть цель - попасть в начало Каштановой аллеи, можно пройти по улицам, но тогда собак придется вести всю дорогу на поводках... я решила обойти ))) Спустились мимо больницы вниз, дошли до ж/д путей, вдоль них расположены старые плодовые сады. Там не ходят машины, потому как дороги нет ! Вот мимо них мы и двинулись...))) Зато собаки счастливы - можно бегать совершенно спокойно )))( ![]() _______________________________________
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (18.02.2013), negniyangel (18.02.2013), Оленька (18.02.2013), пальмира (18.02.2013), Юта (18.02.2013)
|
![]() |
#12688 |
![]() Гуру
|
![]()
А теперь очевидное-невероятное !!!
Яблочный маньяк Чак нашел яблоко............. замороженое яблоко в феврале месяце !!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Удалить:
|
Gernika (18.02.2013), negniyangel (18.02.2013), Оленька (18.02.2013), пальмира (18.02.2013), Юта (18.02.2013)
|
![]() |
#12689 |
![]() Гуру
|
Удалить:
|
|
![]() |
#12690 |
![]() Гуру
|
![]()
Итак... у меня есть цель - прогуляться немного пешочком по району, который раньше ( у немцев) назывался Амалиенау )))
Амалиенау — район Кёнигсберга (нем. Amalienau), границы района: проспект Победы, ул. Лесопарковая, ул. Яналова и ул. Красная. Сейчас территория Амалиенау разделена между Октябрьским и Центральным административными районами Калининграда. Район находился на западе Кёнигсберга и получил своё название от дворянского имения, которому ранее принадлежала эта территория. Группа архитекторов, взявшихся за планировку застройки района, составили единый план, по которому район задумывался, как «город-сад», где предусматривалась малоэтажная застройка с обилием деревьев, зачастую редких и цветущих кустарников. Активное участие в создании «Колонии Амалиенау» принимали наиболее знаменитые на тот момент архитекторы Кёнигсберга: Ф. Ларс, Г. Хопп, Ф. Курт, Ф. Хайтманн, П. Бростовски. Для строительства района были сформулированы общие правила совместной застройки:расстояния между домами должны быть не менее 30 и не более 35 метров; все виллы имеют два этажа (не считая мансардных); планировка вилл должна иметь общие принципы: все квартиры на этаже соединяются между собой дверями «по кругу», коридор желательно осветить естественным светом, для чего архитекторы придумывают специальные хитрости вроде глубокой врезки с обратной стороны главного фасада. Чтобы соблюсти все эти достаточно непростые требования и сохранить разнообразие архитектурных замыслов общего «исторического» стиля, все здания Амалиенау строились через единого подрядчика во главе с архитектором Хайтманном. По задумке архитекторов, в Амалиенау должны были строиться богатые особняки с вычурной отделкой и различным декором. Этот план осуществился лишь частично, так как I Мировая война, начавшаяся в 1914 году, внесла свои коррективы в застройку города. Поэтому к началу войны в Амалиенау были застроены не все улицы. Постепенно они, конечно, заполнились, но уже без той пышности. К тому же, планы архитекторов сбил и экономический кризис 1929 года. Кризис больно ударил и по Германии, и многие горожане не могли себе позволить богатую виллу. Как раз в этот период, около 1930 года появилось в районе первое трёхэтажное здание, чем была нарушена главная заповедь «колонии Амалиенау» — никакого строительства выше двух этажей. _______________________________________