![]() |
|
|
#1261 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Цитата:
Какими разными видами рыси? |
|
|
|
|
#1262 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Tamara, спасибо! :)
Один вид рыси - у первой собаки. Характеризуется тем, что диаметрально противоположные ноги - т.е. правая передняя и левая задняя, а также левая передняя и правая задняя - касаются земли не одновременно. Второй вид - соответственно, когда диаметрально противоположные конечности касаются земли одновременно. Это у второй собаки. Первая рысь быстрее. |
|
|
|
#1263 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1264 |
|
Гуру
|
Тамарочка, знаете, у меня всегда были проблемы с определением того, в какую сторону двигаться в построении причинно-следственных связей. По крайней мере в вопросах собачьей анатомии - точно.
Поэтому за верность ответа не ручаюсь. :)Думаю, что все-таки скорость зависит от типа движений. |
|
|
|
#1265 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Возврашаясь к чернышам - в первой собаке меня подкупила "продуктивность" движения (или её видимость?), а во второй - красота, лёгкость шага. Если бы Арбатик был стандартным пуделем - тоже неплохо бы смотрелся наверное с такими движениями, как считаете? Хотя у Иры есть пойнт - наверное темперамент всё-таки не последнюю роль играет - первый псин прёт так целеустремлённо, а второй бежит и наслаждается моментом... или ему так голову вверх красиво поддерживают... Да, и ешё они совершенно по-разному несут хвост - издержки темпрамента или нет? В следуюший раз попытаюсь раскопать фотки в похожем ракурсе... О, а вот что спёрла с к-9 сегодня - ну не могла не поделиться - называется даёшь углы у овчарок! Вот у кого шаг наверное длинный! Ток ето же на грани инвалидности... или у меня глюки на ночь глядя?... Последний раз редактировалось Tamara; 30.10.2006 в 07:55. |
|
|
|
|
#1267 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Да, впечатление, что собака поскользнулась и упала на пясть.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 21.11.2006 в 08:20. |
|
|
|
#1269 | ||||||
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но, кроме впечатления продуктивности, у меня есть впечатление излишней тяжести, что не есть хорошо. Цитата:
Легкость - по сравнению с первой собакой- безусловно. Вопрос в том, не излишне ли легкий он для кобеля. Но фото - вещь такая... А вот задранная кверху морда меня сильно раздражает. Собака в свободном состоянии будет так бежать только когда увидит в небе ворону. Зачем задирать голову на ринге - выше моего понимания. Для стандартного пуделя пес все-таки, на мой взгляд, тяжеловат. Да и анатомия различна... Пудель - прежде всего - парящая над землей собака, с хорошей динамикой движений, с высокой стадией зависания. А черныш - он ближе к земле, опять же посыл у него, как мне представляется, должен быть ниже направлен, центр тяжести ниже расположен, вес другой... Цитата:
Насчет наслаждения моментом - не уверена. Может, он мечтает поскорее с ринга свалить. ;) Кто знает?.. Цитата:
|
||||||
|
|
|
#1270 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Вика писала про чернышей: " Именно что с одной и той же. Рысаки." Подумала я, подумала. Ну ты, Вика, права-а-а! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
|
|
#1275 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
И какие уши
Я была не раз свидетелем, когда пуделям с отличным экстримальным типом, из за длины ушей давали просто "отлично" (одна соба в класе,без конкуренции) или даже "оч хор" Мне нравится читать данную тему, про механику движения согласованную, естественно, со строением собаки, но зачастую она уходит от специфики нашей породы, хотя все весьма познавательно
|
|