Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 11:44   #1261
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

TAIL, спасибо за поздравление!

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
TAIL (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 11:46   #1262
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

anagori, спасибо за комплимент. Если не сложно, возьми еще для меня 3-4 журнала.
Ладка заневестилась, сидим дома.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
anagori (05.11.2014)
Старый 04.11.2014, 15:05   #1263
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Есть немного времени до ухода на работу, поэтому расскажу, как мы проходили границу с Латвией.
Мы ,естественно, сделали Нестору и Платону необходимую справку , требуемую Евросоюзом.
Делали её в главном отделении Сельхознадзора, там самые "знающие" специалисты работают:))
Сделали нам одну справку на двух собак. Это бы и ничего, но у этих собак владельцы разные. Дима им предъявил паспорта, где указаны разные владельцы( у Нестора -я, у Платона - мама) . Они сказали, что все равно можно в одну справку двоих вписать, ведь владелец второй собаки тоже едет вместе с собакой. Сказали, что они всегда так делали.
Приехали мы на границу с Латвией. Сначала нас просто мурыжили, в коридор не пускали, хотя мы были единственной машиной на границе. Потом пустили в коридор, пограничник забрал паспорта и ушел с концами. Ждали его не менее 30(!) минут. А дел там на 30 секунд.
Потом подошли таможенники, увидели собак, взяли документы. Исчезли минут на 20. Пришла одна дама и сказала, что у нас неправильно оформлена справка, что каждый владелец должен иметь отдельную справку, а не одну на двоих. Я стала объяснять, что российский чиновник уверял, что так можно. Она ушла звонить в Латвийскую вет службу( главному вет врачу Латвии). Её не было около получаса.
Пришла и сообщила, что мы должны отправляться обратно в Россию, что с такой справкой нас не пустит. Представляете наши ощущения?! Все заказано в Бирштонасе, каждый день расписан, а нас обратно отправляют.
Я стала умолять пропустить, ведь ясно же, что собаки здоровы, что все анализы и прививки сделаны, что это пустой бюрократический предлог- неправильная форма справки. Но дама была непреклонна. А потом заявила: что вы так расстраиваетесь? Разворачивайтесь назад, снова заезжайте на российскую границу, идите к ветврачу пограничному, он сделает вам правильно справки.
И началось новое хождение по мукам. Выпускали нас "из Латвии" так, как будто мы из большого далека едем. Снова пограничный контроль, таможенный. Это ещё минут двадцать. Потом заезжаем на нашу границу- опять всё сначала. Хотя уже все сотрудники нас и собак наших узнали( я же там бегала от одного к другому, всего не расскажешь), и ,вроде, нам сочувствовали, а все равно- вся процедура заново.Уже стемнело. Ветврач поняла проблему сразу и сказала, что мы далеко не первые от латышей с такой справкой возвращаемся. Что они стали так цепляться, когда через них поехали в Брно на ЧЕ. Я подумала: "что ж ты, собака такая, сразу-то нас не предупредила?! Ведь сама эту справку первая смотрела и ничего сомнительного в ней не увидела, к латышам с ней отправила?!"
Но сижу , улыбаюсь, поддакиваю, когда она латышей ругает за бюрократизм. Сделала она мне две разные справки на Нестора и Платона минут 20, а потом сказала фразу, от которой я чуть "со стула не свалилась". Говорит: "Вы бы могли в паспорте второй собаки вписать себя в качестве нового владельца, прежде, чем к латышам подъезжать. Один владелец может на своих двух собак одну справку делать.Это вполне законно." Представляете?!
Знала, что у нас со справкой такая ерунда, сталкивалась с этими возвратами, знала, как с минимальной потерей времени ситуацию исправить, и не подсказала , отправила на "съедение к латышам". С большим трудом я воздержалась от ненормативной лексики, характеризующей умственные способности этой тетеньки.
Подъезжаем к латышам. Всё сначала: паспортный контроль, таможенный контроль( хотя они нас уже помнят в лицо). Забрали все документы и исчезли ещё минут на сорок. Но тут я уже не сдержалась, пошла к ним в будку и спросила: "у вас задача такая- не пустить нас в Латвию? Или просто издеваетесь для удовольствия?" И тут они вдруг засуетились. Стали объясняться, что , мол, вы же сами виноваты- неправильно документы оформили. Я им на часы показала, что мы уже с правильными документами не менее сорока минут стоим, чем они могут это объяснить? Стала я на них наезжать, сказала, что у меня инвалид в машине сидит не один час, что я в консульство латвийское в Петербурге на них жаловаться буду. Как они заволновались! Сразу всю кучу документов мне отдали, всё объясняли, что у них компьютер завис, поэтому так задержали.
В общем, потеряв на границе не менее четырех часов , мы вырвались на просторы Евросоюза.
(А ведь наш любимый пограничный переход в Европу. Мы всегда через Карсаву едем, это самый короткий путь из Петербурга в южную Европу.)

Зато обратно мы проскочили обе границы менее, чем за двадцать минут. Латыши не спросили документов на собак вообще. Открыли машину, увидели двух собак, поставили штамп в паспортах- и вперед - в Россию! На нашей границе тоже собачьи документы смотреть на стали вовсе. Это нам такая компенсация вышла :))).

11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (05.11.2014), donna-anna (04.11.2014), Fenyacha (04.11.2014), Gernika (04.11.2014), Gvendolen (05.11.2014), Napoleon (04.11.2014), ариша (04.11.2014), Галка (04.11.2014), Лела (04.11.2014), МаргариттаМ (04.11.2014), Наталья Колесникова (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 15:27   #1264
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Алиса, вот это приключение!!!! Ехали бы вы через украинскую границу - 500 рублей и все дела)))) Может и латвийцы денег хотели?

Старый 04.11.2014, 15:32   #1265
Рюджа вне форума
Рюджа
Профессор

Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
каждый владелец должен иметь отдельную справку, а не одну на двоих
Странно. Справка ведь выдаётся на сопровождающего, а не на владельца. Я постоянно езжу с чужими собаками, владельцы оформляют справки на меня. Всегда на всякий случай есть с собой доверенности от владельцев, но ни разу не пригодилась.
На самом деле, на границах никогда не знаешь, к чему решат прицепиться.
Хорошо, что всё хорошо закончилось =)

3 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (04.11.2014), Алиса (05.11.2014), Галка (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 16:05   #1266
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Алиса, А я не удивилась: Прибалтика, надо брать охапку соломки.
Но меня уже трудно удивить после того как в советские времена меня не пустили на санаторский пляж с мужем БЕЗ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ. Ну и что? Да по чужому пропуску я ходила, бесплатно.

3 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (05.11.2014), ариша (04.11.2014), Галка (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 18:44   #1267
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Алиса, а мне кажется, что просто надо было прицепиться... не важно к кому, важно это сделать, лишь бы повод найти это сделать(((
почта ko-marik70@mail.ru

3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (04.11.2014), Алиса (05.11.2014), Галка (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 22:47   #1268
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Сегодня у меня в гостях была Готта. Очень нравится мне эта девочка. Красота, элегантность, грациозность, ум, замечательный характер, отличная психика - все эти качества в Готте. Конечно, большая заслуга хозяев, прежде всего Анны. У неё на руках крошка сын, но Анна находит время и на собаку. Анна идет на прогулку и с сыном, и с Готтой. Недавно возобновили занятия с собакой. На первом же занятии девочку похвалили. Ничего не забыла, выполняла всё старательно.
Это ещё раз доказывает, при желании можно всё успеть и всё сделать.
Спинку сушили на столе, а бока лёжа.

Наконец-то закончили.

Ну, когда же меня заберут!

Последний раз редактировалось Gernika; 04.11.2014 в 22:52.

6 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (05.11.2014), Fenyacha (04.11.2014), Napoleon (04.11.2014), Алиса (05.11.2014), МаргариттаМ (05.11.2014), Наталья Колесникова (04.11.2014)
Старый 05.11.2014, 01:14   #1269
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Как бы я хотела Готту вживую повидать. Очень красивая девочка, очень обаятельная.
Я думаю, что на следующее выездное "заседание питомника Львы Балтики", мы обязательно вызовем Анну с Готтой:).

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 01:33   #1270
Наталья Колесникова
Гуру

Gernika, Нина, очень мне нравится Готта, фигуристая красотка !!!
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Gernika (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 02:15   #1271
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

А теперь о приятных впечатлениях нашего небольшого путешествия в Литву.:))
Городок Бирштонас такой маленький, что его за минут 15 можно из конца в конец пересечь в любом направлении. Просто городок для Барби:)) Он расположен в излучине Немана на территории национального природного парка( литовцы называют реку Нямунас). С трех сторон городок окружен рекой. В общем, чрезвычайно живописный городочек.
Мы узнали о нем от наших друзей, которые были там весной и приехали в восторге. Этот городок- бальнеологический курорт, или, как это теперь называют, спа- курорт на минеральной воде и целебной грязи.
В конце 15 века Бирштонас был резиденцией легендарного князя Витаутаса. От древней крепости сохранилась высоченная насыпная гора, на которой сейчас устроена отличная смотровая площадка.По легенде уже тогда на территории Бирштонаса была обнаружена минеральная вода , в в 19 веке после всяких тогдашних экспертиз было признано, что вода очень полезна при многих проблемах ЖКТ, и просто очень благотворно влияет на состояние организма в целом:). Тогда же( 80-е годы 19 века), примерно там же были ещё найдены месторождения чрезвычайно целебной грязи( для суставов, прежде всего). Вот тогда и построили первую водо- и грязелечебницу. И рядом с ней появился городок. В начале 20-го века Бирштонас был уже широко известен русской публике, туда ездили оздоравливаться петербургские аристократы и даже Великие Князья( мы и фото видели в музее).
В наши дни в Бирштонасе три санатория- водолечебницы. Они все стоят прямо на источниках минеральной воды. А грязь в лечебницы привозят из специального карьера, что находится в 18 км от Бирштонаса. В этих санаториях с собаками не селят.:(
В городе четыре отеля, в двух из них можно селиться с собаками. Вот мы и сняли номера в отеле, а в санатории "Версме" взяли комплекс оздоровительных процедур. Минеральные ванны , грязевые ванны, массажи. В первой половине дня проводили время в спа-процедурах, а с часу дня знакомились с городком и окрестностями.
Нам невероятно повезло с погодой. Всю неделю сияло солнце, на небе не было ни облачка, и полное безветрие при + 12-13. Только накануне отъезда появились тучи и похолодало до +9.
Теперь иллюстрации к вышесказанному:))

К сожалению, у литовцев тоже перевели время назад.А это ещё на час разницы с нашим зимним временем. В пятом часу вечера уже сгущались сумерки. Поэтому многие кадры сняты без солнца. Отель Аудянис, в котором мы жили. Очень рекломендую. За небольшую цену мы сняли отличные номера. Мама с Платоном разместилась в очень просторном и удобном однокомнатном номере, а Дима, Нестор и я поселились в двухкомнатном. :

Как всегда, как будто специально для Махно, в холле нашего номера оказался очень подходящий диванчик. Подходящий по размеру и даже расцветке:

На улочках Бирштонаса сохранилось немало деревянной застройки начала 20-го века:

Махно увидел кошку:

Здание краеведческого музея:

Отлично сохранившееся здание водолечебницы самого начала 20-го века. Там сейчас ресторан:

А в таком симпатичном домике находится информационный центр для туристов:

Главная достопримечательность Биртштонаса- собор, построенный в 19 веке в неоготическом стиле:

8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (05.11.2014), donna-anna (05.11.2014), Fenyacha (06.11.2014), Gernika (05.11.2014), Napoleon (06.11.2014), Галка (06.11.2014), МаргариттаМ (05.11.2014), Наталья Колесникова (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 02:23   #1272
Наталья Колесникова
Гуру

Алиса, Ира, очень интересная информация, спасибо !!!
как там по-литовски чистенько и опрятненько!!!
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Алиса (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 02:54   #1273
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Наталья Колесникова, да,очень чисто, очень уютно, очень вкусно кормят, очень доброжелательно настроены к гостям.

Основной променад - набережная Немана. Вдоль набережной высажены хвойные деревья разных декоративных пород, что-то вроде мини-ботанического сада:

А это водолечебница начала 20-го века( там и сейчас бальнеологический санаторий):

А если спуститься с прогулочной дорожки к реке, то можно и собакам немного размяться:

ну, и попозировать на фоне Немана обязательно:))

видя лодку на берегу, Нестор лезет в неё без всякой дополнительной команды:

А ещё на просторном берегу Немана пытались ринговую рысь потренировать, но Платон был против:
http://www.youtube.com/watch?v=hPW8G...ature=youtu.be

Платона изолировали:
http://www.youtube.com/watch?v=cgptk...ature=youtu.be

пара секунд, но уж больно красиво стоит в свободной стойке:
http://www.youtube.com/watch?v=hRjbU...ature=youtu.be

6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (05.11.2014), donna-anna (05.11.2014), Fenyacha (06.11.2014), Gernika (05.11.2014), Галка (06.11.2014), Наталья Колесникова (06.11.2014)
Старый 05.11.2014, 03:48   #1274
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

А это вид с горы Витаутаса на Бирштонас. Город как будто спрятался в излучина Немана в низинке между лесистыми хломами:

Нестору мало оказаться на самой высокой точке горы, ему ещё выше надо :

и ещё несколько пейзажей. Солнца уже не было, но была невероятная тишь, Неман, замерший в полном штиле:

Очень контрастно выглядел на фоне этого полного покоя неугомонный Махно:

Нестор с аппетитом поел травки на берегу реки. Мне кажется, именно эту траву он так же охотно ел на берегу нашего озера. Видимо, эта "водяная" трава имеет какие-то особые вкусовые качества:) :

Камышей там несметное количество:

Порезвились собаки в "дикой" части берега , и опять на набережную:

Но больше мы видели Неман вот таким ярким:

Ещё нам понравилось то, что в городе много огромных фото, показывающих, каким был Бирштонас в прошлом и позапрошлом веках. Эти фото закрывают ремонтные и строительные площадки, которых немало, т.к. Бирштонас сейчас очень активно восстанавливают в облике прошлых лет.
Вот мама идет мимо щита с фото старого бювета, как будто по старому городу идет:

ещё фото Бирштонаса предыдущего века:

А это относительно новый бювет, середины 20-го века( вообще бюветы стоят по всему городу. Заходи, открывай кран и пей эту целебную воду. Правда, она настолько отвратительный вкус имеет, на мой взгляд, что я не представляю, как можно сделать хотя бы глоток. Я не пила, конечно, мне и запаха хватило:))

И ещё удивительный факт: в этом кукольном городке три( !) парка. Наш отель расположен на границе одного из них, поэтому каждое утро Платон и Нестор гуляли именно в нем:

А завершающая прогулка обычно была в другом парке, минутах 7-ми от отеля. В этом другом очень много тренажеров расставлено по дорожкам и полянкам. Мы и днем туда иногда заходили:

Я тоже попробовала...

но Нестор посчитал, что не надо мне этой ерундой заниматься:):

Когда Дима снова оседлал тренажер, Нестор решил, что все игры должна проходить с его участием:

Поэтому на следующей тренажерной площадке мы его "зафиксировали":

или велели рядом с мамой посидеть:

потом, конечно, побегать дали:

Вот такой славный городок Бирштонас.:)

Завтра покажу поездки в Тракай и в Каунас.

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (05.11.2014), donna-anna (05.11.2014), Fenyacha (06.11.2014), Gernika (05.11.2014), Napoleon (06.11.2014), Галка (06.11.2014), МаргариттаМ (05.11.2014), Наталья Колесникова (05.11.2014), Светланка (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 07:43   #1275
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Алиса, Спасибо! Очень познавательно и интересно. Рады за вас.

За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
Алиса (05.11.2014)

Закрытая тема