![]() |
![]() |
#1276 |
![]() Гуру
|
![]()
ну вот у меня собак не может думать, когда еду видит :) смысл тренировки пропадает, а когда я только разговариваю с ним, даю команды, он думает, старается ...
а тут нам предложили целую теорию как кормить, чтобы собак всегда жутко хотел есть, но зачем, когда проше поговорить ? вот я и интересуюсь , все ли только на поошрениях тренеруют ... |
![]() |
#1277 |
![]() Кандидат
|
![]()
если собак не может думать, когда видит еду - значит не нужно еду !
у меня знакомая занималасчь с многими собаками: своих и чужих ! и никогда не использовала лакомство ) поощрения голосом и поглаживания достаточно )) |
![]() |
#1278 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Mannique, странный какой-то инструктор вам попался... с туннельным видением. IMHO.
#1280 |
![]() Кандидат
|
![]()
чего другого ?
|
![]() |
#1281 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Mannique,
поощрение может быть разным - и вкусняшка, и игра, и игрушка и просто похвала, и щелчок кликера и даже ВИД игрушки или следующая команда... Я на первом этапе обучала за вкусняшку, т.к. при виде апорта у Тарьи "уривався терпець" - т.е. апорт - слишком сильный раздражитель, не позволяющий собаке сконцентрироваться на задаче. А в последующем применение апорта позволило закрепить более "темпераментное" выполнение и бОльшее желание работать. Насчет пищевого поощрения - даже Мэри Рэй пользуется вкусняшками("ведь есть нужно, чтобы жить!" - приблизительно так, по ее выражению). Даже самая сытая собака не откажется от чего-то особо вкусного, хотя - многие отмечают, что за "работу" многие собаки в качестве поощрения очень охотно принимают то, чего обычно могут и не есть - сухарики, кусочки хлеба. Для слишком голодной собаки еда может стать чересчур сильным раздражителем, что не совсем положительно скажется на процессе обучения. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1282 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1283 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1233266064[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#1284 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
Хорошо вам, на еду реагируют ;) А наша малявка была (и местами остается) дог-ориентед ;) Ни на еду, ни на игрушки не реагировала, а только на собачек - причем чужих.
![]() ![]() |
![]() |
#1285 | |||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233298210[/date]: Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233298395[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
#1286 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мы с Брайтом собираемся со следующего занятия без вкусняшек обходиться (есть идея, как это сделать). Посмотрим, как у нас получится и доложим о результатах, если интересно. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1287 |
![]() Кандидат
|
![]()
oley, нам все интересно ! но только резко не убирайте. а через раз. За одну команду дали, пропустили, дали, пропустили. Лучше не стоит сразу полностью убирать. а то вдруг собака откажется вообще работать. потом заново ее заставить сложно будет. но про похвалу голосом не забывайте никогда ! Для собаки это очень важно ))
|
![]() |
#1288 |
![]() Гуру
|
![]()
Настя, я даю лакомство обычно после комплекса упражнений, не очень часто. Голосом и оглаживанием хвалю чаще (может быть даже чаще, чем нужно). Иногда в качестве поощрения после тормозящей команды или комплекса мы отходим чуть в сторонку и делаем что-то "растормаживающе-развлекательное" (пара прыжков через ногу, например). Не знаю, хорошая ли это идея - такой контраст, но мой тащится от этого, и энтузиазма в глазах прибавляется!
Насчет "полностью убрать лакомство": в последние несколько занятий я брала с собой тарелку-фризби и после занятий мы играли. Поскольку у меня мальчик уже взрослый, мне кажется, такое отложенное поощрение вполне может оказаться доступно его пониманию. "Сейчас мы хорошо поработаем, а потом хорошо оттянемся" - примерно такая логика. Ну а как на самом деле будет - увидим. ps: угощать за каждую выполненную команду вообще неправильно... рефлекс-то вырабатываем на команду, а не на вкусняшку. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1289 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Все от конкретной собаки зависит
![]() |
![]() |
#1290 | |
![]() Гуру