Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 13:08   #1276
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну вот у меня собак не может думать, когда еду видит :) смысл тренировки пропадает, а когда я только разговариваю с ним, даю команды, он думает, старается ...

а тут нам предложили целую теорию как кормить, чтобы собак всегда жутко хотел есть, но зачем, когда проше поговорить ? вот я и интересуюсь , все ли только на поошрениях тренеруют ...

Старый 29.01.2009, 13:17   #1277
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

если собак не может думать, когда видит еду - значит не нужно еду !
у меня знакомая занималасчь с многими собаками: своих и чужих ! и никогда не использовала лакомство ) поощрения голосом и поглаживания достаточно ))

Старый 29.01.2009, 13:41   #1278
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Mannique, странный какой-то инструктор вам попался... с туннельным видением. IMHO.

Старый 29.01.2009, 15:00   #1279
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

хочется попробовать другого, может таки наидём время и займёмся :)

Старый 29.01.2009, 17:23   #1280
Nastya M. Grey
Кандидат

чего другого ?

Старый 29.01.2009, 21:57   #1281
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

поощрение может быть разным - и вкусняшка, и игра, и игрушка и просто похвала, и щелчок кликера и даже ВИД игрушки или следующая команда...
Я на первом этапе обучала за вкусняшку, т.к. при виде апорта у Тарьи "уривався терпець" - т.е. апорт - слишком сильный раздражитель, не позволяющий собаке сконцентрироваться на задаче. А в последующем применение апорта позволило закрепить более "темпераментное" выполнение и бОльшее желание работать.
Насчет пищевого поощрения - даже Мэри Рэй пользуется вкусняшками("ведь есть нужно, чтобы жить!" - приблизительно так, по ее выражению). Даже самая сытая собака не откажется от чего-то особо вкусного, хотя - многие отмечают, что за "работу" многие собаки в качестве поощрения очень охотно принимают то, чего обычно могут и не есть - сухарики, кусочки хлеба. Для слишком голодной собаки еда может стать чересчур сильным раздражителем, что не совсем положительно скажется на процессе обучения.

Старый 30.01.2009, 00:10   #1282
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
чего другого ?
тренера :)

Старый 30.01.2009, 00:54   #1283
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

поощрение может быть разным - и вкусняшка, и игра, и игрушка и просто похвала, и щелчок кликера и даже ВИД игрушки или следующая команда...
Я на первом этапе обучала за вкусняшку, т.к. при виде апорта у Тарьи "уривався терпець" - т.е. апорт - слишком сильный раздражитель, не позволяющий собаке сконцентрироваться на задаче. А в последующем применение апорта позволило закрепить более "темпераментное" выполнение и бОльшее желание работать.
Насчет пищевого поощрения - даже Мэри Рэй пользуется вкусняшками("ведь есть нужно, чтобы жить!" - приблизительно так, по ее выражению). Даже самая сытая собака не откажется от чего-то особо вкусного, хотя - многие отмечают, что за "работу" многие собаки в качестве поощрения очень охотно принимают то, чего обычно могут и не есть - сухарики, кусочки хлеба. Для слишком голодной собаки еда может стать чересчур сильным раздражителем, что не совсем положительно скажется на процессе обучения.
в том то и разговор, у него любое поошрение кроме ласкового ( но не слишком ) слова, сдувает крышу напрочь :) он сытый и голодный, выгулянный и не очень всегда сходит с ума на любую игрушку, вкусняшку, палочку, шишечку, да что угодно ! в том то и вопрос, я его дрессирую ( ну так для себя, дома ) просто на спокойное "молодец" :)

Mannique добавил(а) [date]1233266064[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
гыгы :)

Старый 30.01.2009, 03:10   #1284
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Хорошо вам, на еду реагируют ;) А наша малявка была (и местами остается) дог-ориентед ;) Ни на еду, ни на игрушки не реагировала, а только на собачек - причем чужих. Нас изгнали из конформейшн-классов за деструктивное поведение

Старый 30.01.2009, 09:46   #1285
Nastya M. Grey
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Аааа.. иногда надо

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233298210[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

Насчет пищевого поощрения - даже Мэри Рэй пользуется вкусняшками("ведь есть нужно, чтобы жить!" - приблизительно так, по ее выражению).
про корм могу лишь сказать, что некоторые приходят на дрессировку в одежде без карманов и лакомство держат в руке. Тогда собаки отвлекаются на этот корм. Если же корм лежит поглубже в карманчике и собака все делает и только потом его получает - то.. я не помню, чтоб у нас на дрессировке кто-то по этому поводу сильно нервничал..

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233298395[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
у него любое поошрение кроме ласкового ( но не слишком ) слова, сдувает крышу напрочь
у вас есть прогресс в занятиях ? если у вас есть развитие и собака хорошо работает при похвале голосом, то зачем Вы мучаете себя проблемами отсутствия лакомства ? Бывают случаи, когда дрессировщики работают на лакомство, а потом не могут его убрать. На соревнованиях лакомство нельзя естественно.

Старый 30.01.2009, 10:05   #1286
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Бывают случаи, когда дрессировщики работают на лакомство, а потом не могут его убрать. На соревнованиях лакомство нельзя естественно.
Вот, кстати! Это важный момент!

Мы с Брайтом собираемся со следующего занятия без вкусняшек обходиться (есть идея, как это сделать). Посмотрим, как у нас получится и доложим о результатах, если интересно.

Старый 30.01.2009, 10:24   #1287
Nastya M. Grey
Кандидат

oley, нам все интересно ! но только резко не убирайте. а через раз. За одну команду дали, пропустили, дали, пропустили. Лучше не стоит сразу полностью убирать. а то вдруг собака откажется вообще работать. потом заново ее заставить сложно будет. но про похвалу голосом не забывайте никогда ! Для собаки это очень важно ))

Старый 30.01.2009, 10:52   #1288
oley вне форума
oley
Гуру

Настя, я даю лакомство обычно после комплекса упражнений, не очень часто. Голосом и оглаживанием хвалю чаще (может быть даже чаще, чем нужно). Иногда в качестве поощрения после тормозящей команды или комплекса мы отходим чуть в сторонку и делаем что-то "растормаживающе-развлекательное" (пара прыжков через ногу, например). Не знаю, хорошая ли это идея - такой контраст, но мой тащится от этого, и энтузиазма в глазах прибавляется!

Насчет "полностью убрать лакомство": в последние несколько занятий я брала с собой тарелку-фризби и после занятий мы играли. Поскольку у меня мальчик уже взрослый, мне кажется, такое отложенное поощрение вполне может оказаться доступно его пониманию. "Сейчас мы хорошо поработаем, а потом хорошо оттянемся" - примерно такая логика. Ну а как на самом деле будет - увидим.

ps: угощать за каждую выполненную команду вообще неправильно... рефлекс-то вырабатываем на команду, а не на вкусняшку.

Старый 30.01.2009, 12:17   #1289
Natalya вне форума
Natalya
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Все от конкретной собаки зависит Моя, например, на тренировках по аджилити работает только за игрушку и похвалу голосом, а еда ее вообще нисколько не интересует. Но есть у нас на площадке и такие собаки, которые оживляются и проявляют интерес к занятиям только при виде лакомства. Свою первую собаку (малого пуделя) я никогда не поощряла ни лакомством, ни игрушкой, она с удовольствием все выполняла просто за похвалу голосом.

Старый 30.01.2009, 12:29   #1290
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233298395[/date]:

у вас есть прогресс в занятиях ? если у вас есть развитие и собака хорошо работает при похвале голосом, то зачем Вы мучаете себя проблемами отсутствия лакомства ?
не, ето не занятия, ето я просто балуюсь обшим курсом :) а мучаюсь я отсуствием тренера кого хочу посетить, пока не наиду никак :) была идея просто систематезировать наши знания и занять собачку на более постоянной основе, а о у меня такой, я с ним разговариваю, вроде неплохо понимает :) у меня и первый стандарт такой был, правда крышу не сносило, но и мотивация не нужна была, ему было интересно учиться, вот :)

Закрытая тема