Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 14:20   #1276
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Вика,как мне это знакомо.(((Один из щенков моей собаки,.которому уже шестой год занимается такими делами до сих пор.Но там дело доходит до "смертоубийства"- до покусанных рук.А щенок был трусоватым.Брали его как карлика,вырос в мелкого малого с темпераментом холерика-лизучего и прыгучего.Хозяйке лень было гулять,она растилала газеты в коридоре ,и если гуляла то минут десять и то чтоб пописал и покакал ,только на поводке, боялась что убежит.Хозяйка там мягкая бесхарактерная дама.Сколько испорченных и погрызенных вещей,вырванных растений из горшков,описанных одеял и диванов.Дело дошло до того чтобы собаку отдать,подумав оставила.Любит его такого хулигана.Задатки лидера налицо,порой хозяйка не может повысить голос на собаку,тут же получает от него отпор.С посторонними ведет адекватно,дружелюбно,кроме маленьких детей(их облаивает).Вика я вижу буквально раз в год,он меня помнит и когда был помоложе мог между мной и хозяйкой выбрать меня и уйти со мной.,гулял со мной без поводка никуда не убегал(если учитывать,что виделись год назад).Но каждый раз он меня испытывает.При стрижке ведет себя вначале спокойно,когда начинают стричь морду, лапой нажимает на руку в которой машинка,потом без предупреждения поворот головы и выпад с лязгом зубов в сторону руки.У меня реакция отменная не даром столько лет проработала в пушном звероводстве.Хватаю за шиворот,чтобы собака не повернула голову,и читаю назидательную речь типа"...если я захочу,то раздавлю тебя как клопа"...и всё в повышенном тоне.Собака смотрит на меня и внимательно слушает,затем опускаю её на пол,поддерживая под живот., чуть встряхиваю, немного приподнимаю над полом и говорю в нормальном,дружелюбном тоне.."ну что дружить будем или как"...и отпускаю.Здесь начинаются прыжки и лизания в нос.На этом очередная "проверка" на лидерство заканчивается.Конечно собака не понимает речи,но тон и последовательность действий прекрасно.Пишу это для того, чтобы владельцы собак могли избежать ошибок в воспитании и содержании.Может быть мой рассказ кому то и поможет.
П.С.О своей собаке.Очень ласковая,практически не лающая,все для неё друзья,но и она в щенячем возрасте рыкнула на моего сына.Пришлось приподнять над полом и мне и сыну.И ей всё понятно по иерархии- сын "выше",зато её ласковость умелит кого угодно и добивается она этим без усилий очень много чего.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 20.07.2009, 11:04   #1277
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

а я тут намедни заметила такую вещь: ласковыми уговорами Мартин быстрее поддается, чем повышением голоса. стригли когти, оставался последний, ему это дело надоело и он давай вырываться. я его зажимаю, прикрикиваю, а он еще сильнее вырывается.я ослабила захват и ласково говорю " ну потерпи, мой сладенький, еще один пальчик остался" он обмяк весь и мы спокойно достригли ногтик. я подумала, что видимо из-за того что крайне редко приходится повышать голос, он не совсем понимает зачем это надо. както все у нас с ним на договорной основе получается, без криков и трясок. тоже переживала что когда на работу выйду будет вещи портить - ничего, нормально все. отовал однажды кусок обоев ( отходили от стены) ну я пока подклеивала он рядом сидел и я ему объясняла, что так делать не хорошо :) не знаю что он там понял из моего монолога, но больше этого не делал.
Старый 21.07.2009, 23:43   #1278
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

http://www.svobodanews.ru/content/article/138707.html
Старый 28.05.2010, 07:42   #1279
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

эх, надеялась, что не придется сюда писать, но надо что-то делать.
Суть такова: дома живут 6 пуделей от 9 месяцев до 5 лет. Проблемки с самой младшей (или со мной уже не знаю). 1. Когда что-то хочет у меня выпросить она прыгает. Просто прыгает вверх и при этом попискивает. Однажды решила посчитать она прыгала без перерыва 27 раз. Меня ее прыжки уже доводят до истерики. Сперва пыталась остановить ее словами, потом она ходила в ошейнике с прикрепленным шнуром и я пыталась ее одергивать. Помогало, но она была в стрессе и со шнуром мы расстались. Пыталась брызгать из водяного пистолета. Но попасть мне удавалось не всегда и для нее это стало дополнительной забавой. Трудность в том, что она это делает на расстоянии от меня. Например, когда я захожу в комнату к кошкам, она прыгает возле перегородки все время пока я там нахожусь. Кошки отдельно, т.к. собаки их треплют, шерсть вырывают клоками. Когда я прихожу домой она сопровождает меня с беспрерывными прыжками. Как избавиться от этой проблемы? 2. Приходя с гулянья всем собакам мою лапы по старшинству. Она против, хочет чтобы ей мыли лапы первой. Скулит, опять же прыгает, путает все поводки, перегрызает их. Смешно, но мы уже выходим гулять на поводке-цепочке, т.к. остальные она перегрызла. Стоит ли поменять очередность мытья лап? Несколько раз мыла ей лапы первой и с ее стороны все было нормально, но вот старший кобель тут же отмутузил ее.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Старый 28.05.2010, 17:41   #1280
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Маша, я конечно не зоопсихолог,но моё мнение такое:эта собака очень эмоциональна даже безудержна.Всем своим видом показывает, как она вас любит,но и от вас требует того же и сейчас же.И если вы будете отличать её от других,это поможет ей стать выше рангом в стае,что приведет её к более-мение "душевному спокойствию".Но большое НО...Такой собачке жить бы в семье,где она была единственой собакой...хотя,знаю одну собаку-кобеля семи лет,так при встречи хозяйки,он так прыгает,отталкиваясь от стен,пола,что не даёт ей снять верхнюю одежду по полчаса.Так и не смогла его отучить от этих прыжков...((((

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 28.05.2010, 20:02   #1281
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Маша, Маша, думаю что девочка возбудимая и с задатками лидера, т.е. везде хочет быть первой. Предлагаю вам попробовать такую тактику - полный игнор пока она прыгает, т.е вообще никакой реакции, ни возмущения ни гнева - НИЧЕГО. Она никогда не должна получить от вас то, что хочет выпросить прыжками! Нет её для вас в это время!
Даже если вам что-то нужно сделать с ней или для неё - пересиливайте себя и занимайтесь другим делом, другими собаками. Один раз, в самом начала прыганья вы должны громко сказать какое-то постоянно употребляемое для этого слово, например - НЕТ! - и всё .
Но вы должны из под тишка очень внимательно следить за ней. Как только она перестаёт прыгать, просто делает паузу или на что-то отвлекается - выждав чуток говорите кличку, быстро подзовите, прикоснитесь к ней, стараясь зафиксировать и не дать прыгать и спокойным, но нежным тоном разговариваете с ней, гладите, чешете, обнимаете, держите на руках - что угодно, но главное - добиться чтобы она принимала ваше внимание без прыжков и поняла что вот сейчас ей персонально ваше внимание и ласка. Потом говорите отчётливо - всё, иди. И опять, если прыгает - слово НЕТ! и полный игнор собаки на какое-то время.
Что она должна понять: что вымогать внимание бесполезно, его не будет; что надо вести себя спокойно и хозяйка обязательно уделит внимание и приласкает; что хозяйка сама решает, сколько общаемся и команда означает что продолжения не будет.
Мытьё лап: у вас есть возможность после мытья лап где-то фиксировать её, не выпуская на свободу скакать радостно, пока все ещё в процессе? попробуйте мыть лапы ей первой, но быстро и без явных жестов любви, уделяемых ей на глазах других собак. Потом закрываете её в боксе с сухой подстилкой (заодно лапы просохнут) и занимаетесь всеми остальными по старшинству, кобеля обязательно похвалите, скажите ему как его любите. Когда со всеми закончили - достаньте затворницу, сделайте вид что ещё что-то с ней делаете (сухой тряпкой проведите по каждой лапе) и отпустите.
Чем больше собак, тем больше условностей между ними и тем более упорядоченными должны быть ваши действия с ними, во всём. Собаки быстро привыкают к ритуалам и любят им следовать, поэтому нужно продумывать свои действия и стараться их постоянно придерживаться.
Нехорошие привычки быстро закрепляются, нужно стараться сразу искоренять их, искать способы которые срабатывают или механически лишать возможности делать это, заменять на что-то приемлимое.
Она эмоциональная, волнуется, хочет внимания - прыжки выплёскивают эмоции, она занята ими, так нервная система успокаивает себя. То же самое с грызнёй поводков - грызя что-то, собака успокаивается, не так нервничает. По хорошему ей бы надо занимать мозги работой - разучивать команды, трюки; на прогулке не просто гулять, а играть с чем-то, с вами, ходить по новым местам....
Много животных в квартире это тяжело, за всеми нужен уход и каждому внимание. Может быть просто усталость накопилась у вас?......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 28.05.2010, 21:10   #1282
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Маша, Я была бы рада такой гиперактивной собаке:),а то мне мелкие часто попадались флегматики и трусы,хоть с большими повезло.
Aikenka права,игнор должен помочь.
Старый 28.05.2010, 22:41   #1283
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

У меня тоже прыгает. На любые свободные колени. Невозможно сесть.Если сажусь кушать, то прячу ноги глубоко под стол, чтобы залезть не было никакой возможности. Тогда она начинает толкать меня лапами, делать массаж. Очень настойчиво, в надежде, что не выдержат нервы. И таки не выдерживают. Приходится есть, писать, держа на руках соваку.
Старый 28.05.2010, 23:34   #1284
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

nionila, а если навтыкать собаке и отправить на место? Всяко лучше, чем прятать ноги глубоко под стол о_0

Цитата:
Первоначальное сообщение от nionila
Тогда она начинает толкать меня лапами, делать массаж. Очень настойчиво, в надежде, что не выдержат нервы.
Она же доминирует, а вы спускаете все ей с рук , хотя в вашем случае, пускаете на руки

Маша, у нас была такая собака. Ничего не помогло. Так до 16 лет и скакала выше головы хозяйки

Последний раз редактировалось Len4ik; 28.05.2010 в 23:40.
Старый 29.05.2010, 04:57   #1285
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Спасибо всем. Попробую игнорировать ее. Да, она эмоциональная и явный лидер. С боксом мы уже начали. Пока все нормально. Она спокойно в нем сидит и кобель совершенно спокоен. Единственный момент был когда она возмущенно тявкнула я погладила другой собаке живот со словами "чей это розовый животик". Обычно это делаю всем, но вот про розовый животик сперва говорила только младшей. Возмутилась, что еще у кого он есть).
Нехорошая привычка кажется начинает появляться. Сегодня на прогулке в 7 утра встретили пьянчужку. Там, где мы обычно гуляем завели моду сидеть выпивохи с пивом и рыбой. Вечером там полный парад, а тут с утра кому-то не спится. Мы идем мимо на поводке, т.к. конец прогулки все уже собраны. Старший кобель не обращает внимания на человека, остальные тоже идут молча. Тут младший кобель решает сказать веское слово и взлаивает. Сразу же молодежь подхватывает. Старший все это время молчит, ему совершенно неинтересно. Я одергиваю младших, но они еще некоторое время ворчат и подлаивают. На отвлечение в виде лакомства или игрушки совсем не реагируют. Им интереснее громко проявить себя. Как можно "заткнуть рот" им? Если гуляем по одному, то картина просто маслом - воспитанная собака, но вместе совсем другая песня. Все время вспоминаю как кто-то писал о человеке, который ставил в ряд 40 гончих одним только словом. В другое время (днем, вечером) когда людей больше, они совершенно на них не реагируют, а утром такая вот реакция.
Нелли, я ей тоже рада, но вот прыжки... это все-таки тяжело для меня... Моя остальная мелочь тоже далеко не флегматична и не труслива. Все активны, но по разному. Заводить или раззадоривать кого-либо нет никах причин. Все всегда ко всему готовы, хвосты пистолетом. И при этом вполне управляемы. Просто девочка молода, кровь горяча, с возрастом думаю пройдет.
Aikenka, усталость накопилась это точно. Но связана она больше с другими причинами, хотя и с собаками конечно тоже.
Старый 29.05.2010, 08:14   #1286
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Маша
В другое время (днем, вечером) когда людей больше, они совершенно на них не реагируют, а утром такая вот реакция.
такая же песня такое впечатление, что ему нравится слышать свой голос в утренней тиши. а мелкий при этом настораживается, но молчит... пока молчит...
Старый 01.06.2010, 19:57   #1287
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

nionila, ну что сказать... Собака вас идеально выдрессировала :)

Маша, усталость влияет на то, как вы реагируете эмоционально. Т.е. вас раздражает это сильней.....
Затыкать рот надо как можно раньше, в идеале - сразу, как возникла проблема. Иначе вы приучите их получать удовольствие от лая, быстро выработается привычка и бороться с ней будет уже гораздо трудней.
Как заткнуть? Лакомством вы только поощрите.
Нужно делать в комплексе - запрет и переключение.
Вообще это не так просто чтобы в двух словах объяснить - выполняя, можно наделать ошибок.... А если некому сразу поправить их - они только усугубляют ситуацию....
Запретить можно чисто механически - резким рывком и встряской лающего; громким шумом над головой или бросанием чего-то под ноги; пластиковой бутылкой в лоб, наконец...... (обычно пары раз хватает очень даже). И тут же, через секунду - переключение на тщательное выполнение команды рядом, сидеть, лежать или игру (если вы не шли куда-то в это время). И тут же хвалить за сделанное! Т.е. постоянно должен быть выбор у собак - тут ругают а тут хвалят, выбираем то, за что хвалят :)
Занимайтесь с собаками обязательно ежедневно, 5 мин за прогулку - это не много, а приучает их быть более организованными и послушными :)
Если одного взяли тренировать, а других привязали и они лают - значит ваша тренировка начинается с того, что просто приучаете их сидеть тихо привязанными, пока один с вами на поводке стоит, сидит, ждёт, проходит мимо.
Делайте все упражнения сначала в шаге от стаи, чтобы можно было заставить их молчать тут же, как только открыли рот. Потом в двух шагах, потом в трёх. И так шаг за шагом.... :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.06.2010, 01:36   #1288
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Да может и выдрессировала, а вообще она у меня девочка идеально послушная. Я на нее никогда не повышаю голос. У нее больное сердечко и я стараюсь все решать с ней ладиком, чтобы не нервничала. Многое разрешаю. вот только эти прыжки. Она девочка умная и быстро сообразила, что отказать не могу. И на улице лишний раз на руки возьму. Как увижу преданные собачьи глаза, так и отказать не могу....
Старый 02.06.2010, 03:14   #1289
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Aikenka, понятно, все старо как мир. Просто когда старшие были молодыми, мы так и занимались (тогда с нами была и крупная собака, ради нее все в принципе и делалось). И они вели себя совершенно нормально, не было причин вообще повышать на них голос, но вот появилась молодежь... вместо того чтобы учится хорошему у старших, они их испортили. А дрожжа оказывается та самая прыгунья. Кстати, отчитываюсь по мытью лап - эта бестия перестала спокойно сидеть в контейнере. Теперь она все время пока мою остальных скребется и скулит в контейнере. Может плюнуть на все и мыть ей лапы первой? Пусть ее старший кобель учит жизни?
Старый 02.06.2010, 13:01   #1290
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Маша, конечно, всё старо как мир и давно известно, просто не всегда приходит в голову в нужный момент, да и порой просто кажется, что сейчас нет времени на это, потом сделаю :)
Попробуйте как я вам написала изначально - мыть лапы первой, но не отпускать после этого , а запирать в контейнер. Отпускать только после того как со всеми закончили, и только в тот момент, когда она ведёт себя прилично.
Если собака скулит и скребётся в контейнере - никогда не выпускайте её оттуда в этот момент. Дождитесь когда замолчит, если она не сильно мешает вам и делает это негромко. Или найдите возможность остановить это резко и быстро, например:
командой " Ну-ка тихо! " сказанной с угрозой в голосе;
либо шлепком ладони по контейнеру;
либо его встряхиванием;
либо закрывайте её в контейнер с пристёгнутым поводком, оставляя конец его снаружи. Заголосила - команда запрета и рывок поводка;
В общем - активно ищем варианты, которые будут приемлимы именно в данный момент. Не оставляем на "потом" в надежде что само рассосётся. Как правило, не рассасывается, а наоборот, усугубляется......
Усаживать в контейнер нужно с командой. Например, у меня это "хаус". Выпускать тоже с командой. Т.е. открыли дверцу - команда "ждать" - собака сидит или лежит в этот момент, не важно, главное - не шевелится. Потом похвала нежным спокойным голосом "хорошо, молодец" и команда "иди" - всё, она отпущена и не тогда, когда она сама "вырвалась на свободу" :) А тогда, когда хозяйка позволила. Т.е. собака привыкает к ритуалу правильного поведения.

nionila, если вас всё устраивает - значит у вас всё хорошо! :)
А если вам мешает навязчивое толкание лапами - можно шаг за шагом скорректировать его, но главное условие - вы сами должны захотеть достичь результата :)

Ответ