Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 12:36   #1276
Jul вне форума
Jul
Наставник

Получено благодарностей: 78 в 36 постах

Evaks, интересно, а КАК тогда купить именно того самого, выставочного щенка, если заводчик не всегда продаст его тому, кого не знает, по причине недоверия. Например, кто-то хочет приобрести щенка именно для выставок, но не тут-то было: продадут именно не самого лучшего, а того, что попроще и результат: кто получше, "засиделся" у заводчика и оставлен у себя или продан в итоге тому, кто купит, а "не самый лучший щенок" будет выставляться.

И Вы считаете, что таких, как я, незаводчиков и непрофессионалов, даже близко к выставкам подпускать нельзя? Но ведь Вы тоже когда-то начинали, кто-то раньше, кто-то в более позднем возрасте. Я же не веду речь о разведении собак или получения потомства ради прибыли.

Последний раз редактировалось Jul; 22.04.2009 в 12:41.

Старый 22.04.2009, 13:19   #1277
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Jul, общение,общение и еще раз общение.Если сами новичок,ищете в своем городе человека,который занимается породой,обращаетесь к нему,а потом вместе ищете,договариваетесь,спис ываетесь,выбираете.
Именно так поступила моя теперяшняя подруга,когда захотела купить щенка у Evaks. И продали нам щенка ,и все довольны.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 22.04.2009, 14:32   #1278
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jul
Evaks, интересно, а КАК тогда купить именно того самого, выставочного щенка, если заводчик не всегда продаст его тому, кого не знает, по причине недоверия. Например, кто-то хочет приобрести щенка именно для выставок, но не тут-то было: продадут именно не самого лучшего, а того, что попроще и результат: кто получше, "засиделся" у заводчика и оставлен у себя или продан в итоге тому, кто купит, а "не самый лучший щенок" будет выставляться.

И Вы считаете, что таких, как я, незаводчиков и непрофессионалов, даже близко к выставкам подпускать нельзя? Но ведь Вы тоже когда-то начинали, кто-то раньше, кто-то в более позднем возрасте. Я же не веду речь о разведении собак или получения потомства ради прибыли.
Почему вы считаете, что заводчики не продадут хорошего щенка людям желающим заниматься выставками??? Таких людей не так много и я была бы рада таким владельцам и даже если они новички, помогла бы во всем, потому как щенка выставлять они будут с моей приставкой, разве это не логично? и как уже писалось выше всех щенков себе не оставишь...
Другое дело что зачастую люди ищут собаку подешевле, в принципе это логично, если ищешь себе друга, то наличие или отсутствие родословной или цена не принципиально. А бывает и так что хотят купить собаку для выставок по цене пэта, а потом "покорять" ринги.

И не нужно все воспринимать на свой счет
Я просто считаю что судьба щенка как выставочной собаки или нет, должна решаться заводчиком, а не владельцем.
Это мое мнение как заводчика.

Старый 22.04.2009, 15:49   #1279
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:

Ju, Вы уж на нас не обижайтесь! Дело тут не в том, что мы (заводчики) не рады открыть свое сердце новым людям и поделиться с ними своим делом. Тут пониже есть тема "этика". И то, что написала Вам Evaks касается только этических соображений.
Видите ли, заводчики вынуждены разрываться между этикой отношения к покупателю, этикой отношения к продаваемому животному и этикой отношения к породе.
И (я не говорю здесь о ВАС) попадаются разные "руки" и разные люди. И приходят сто желающих взять самого-самого щенка, "буду его растить - все деньги тратить, выставлять только на чемпионатах мира и европы" и проч искренние обещания!!!! Сколько раз такое было! И заводчик ожидает чего-то, а в ответ - пшик. Испугались пойти даже на первую выставку, сходили на первую выставку неудачно, сходили на первые 3 выставки - неудачно, сходили на 3 выставки - суперудачно, а потом на одну неудачно...не буду все это описывать, заводчики все это знают.
Короче, щенок, на которого возлагались надежды так и иначе не выставляется, не участвует в разведении и проч. по различным причинам.
Как заводчики, мы всегда надеемся на наилучшего покупателя, но ожидаем встретить только "рядового" - не фаната, который в крайнем случае "милостиво разрешит" нам общаться со своим щенком и делать "что хотим".
Поэтому в случае продажи щенка заводчик скорее всего заботится об этичном отношении к щенку,а не к Вам. Ему важно, чтобы щенок в первую очередь жил хорошо, потом все остальное. Мы не рассчитываем на шоу-результаты зачастую, но очень рассчитываем на порядочное содержание нашего щенка, как домашнего любимца. Это приоритетно.

Американская практика (да и не только) - опять же безо всяких обид со стороны покупателя - Вы НЕ МОЖЕТЕ купить породистого выставочного щенка у бридера, который заботится о породе.
Никто (сильно сказано, скорее заводчики определенного круга) не продаст Вам, воодушевленному новичку, отличную выставочную собаку. По ряду соображений. Вы должны будете доказать, что обладаете знаниями, опытом и, главное, стажем в данной породе, чтобы Вам доверили собаку без контракта кастрации.
Ибо, заводчик рассчитывает только на себя в ситуации разведения. Он знает, что такое "разведение", он давно имеет какие-то кровные линии, он не хочет, чтобы эти крови, попав в чужие руки были бы дискредитированы небрежным и неумным отношением. Поэтому, пока Вы лоб не разобьете, Вы не получите собаку из таких рук.
И это, повторю, не от вредности тетек, а от того, что люди давно занимаются породой и чувствуют свою моральную за нее ответственность!!!

Поэтому, да, общение очень помогает получить хорошего щенка, особенно, если Вы доказали так или иначе заводчику, что Вы будете присутствовать в дальнейшем в породе и порода может на Вас рассчитывать. Да заводчик сам в Вас клещом вопьется!!!! Не оторвете!!!
Многие тут таким образом пришли в породу и остались...
И не смешите, порядочный заводчик просто не может заниматься этим "ради прибыли"... Старайтесь узнать заводчиков и их собак!!! Это тоже - целая наука.

Старый 22.04.2009, 15:49   #1280
K'Iraida вне форума
K'Iraida
Гуру

Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах

Цитата:
Evaks, интересно, а КАК тогда купить именно того самого, выставочного щенка, если заводчик не всегда продаст его тому, кого не знает, по причине недоверия.
Правильно написала wahrmund : общение. общение и еще раз общение. Слова: "Я хочу выставочного щенка", к сожалению , часто ничего не стоят.
Вот пример из жизни: приобрели для выставок перспективного щенка. А между стрижками сплошной колтун... . Сами понимаете, что показать его на приличной выставке невозможно. И кому на кого обижаться?
И дело совсем не в том, что люди не умеют или им не хотят помочь...

Последний раз редактировалось K'Iraida; 27.04.2009 в 15:43.

Старый 22.04.2009, 15:54   #1281
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

да уж...........

я тоже не продаю незнакомым для выставок .....
нафиХ надо такое.....
хотя... и со знакомыми порои ТАКОЕ бывает.....

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Старый 22.04.2009, 15:57   #1282
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от evaks
Как правы американцы имея 2 типа родословных, одну для племенных собак, другую для пэтов.
Во Франции такого нет, но права заводчика, его французская приставка защищается тоже очень неслабо, а именно:

1. Рождаются щенки. Французский заводчик обязан их всех вписать в LOF - Племенную Книгу с номерами LOF суки (кобель может быть с иностранной родословной). Обязан выдать покупателю свидетельство о рождении с указанием родителей и ВРЕМЕННУЮ РОДОСЛОВНУЮ, не дающей права официально вязать.
Если будущий владелец спросит, почему один щенок стоит 700 евро, а другой 1500, заводчик скажет ему своё мнение, например, что считает щенка за 700 неперспективным для выставок и разведения. НО! Заводчик - человек и может ошибиться. Решать всё будет эксперт, когда щенку исполнится 12 месяцев, то есть:

2. Владелец, купивший щенка может повыставлять его, но это ничего не значит. Титулов Юных Чемпионов во Франции не существует. Нужно ждать 12 месяцев, чтобы решить судьбу собачки, будет она ЛОФ или нет. Как я уже сказала, заводчик может ошибиться. Самого перспективного, по его мнению, щенка вдруг забракует судья и, О УЖАС, откажет в заветных цифрах LOF и, наоборот, другой получит мечту - красивую окончательную родословную и номер в Племенной Книге. Именно буквы LOF+несколько цифр дают право на официальное разведение во Франции.

То бишь судьбу собачки решает эксперт. На сеансе подтверждения в ЛОФ.

Как защищена французская приставка от разведенцев, купивших щеночка в хорошем питомнике только с целью разводить? Очень просто. Нет номера LOF - не имеешь права указывать происхождение твоих щенков. Обязан писать в объявлениях: продаю щенков ТИПА ПУДЕЛЯ, даже если их родители самые титулованные. Вякнет про приставку - подсудное дело. Потому что у собачек с французской приставкой должен быть номер ЛОФ. Поэтому такие разведенцы не рискуют, а продают своих щенков как Типа Пуделя.

Старый 22.04.2009, 16:10   #1283
Jul вне форума
Jul
Наставник

Дамы, понятно, о чем мечтает и каковы цели заводчика.
Мне повезло, я купила хорошего щенка белого миниатюрного пуделя в ноябре 2008 года, когда поняла, что могу и хочу заниматься выставками, после того, как начала выставлять Яну (приедем с 9 месячным юниором на Национальную выставку, смело, конечно). И на самом деле, я всю жизнь хотела СВОЮ собаку, возможно, кому-то это кажется странным, но осуществить эту мечту смогла только почти в 40 лет по разным обстоятельствам (в детстве - нежелание родителей, потом - аллергия у сына), так что сейчас я все равно буду ими заниматься, и всем вам я по-хорошему завидую, потому что вам повезло заниматься любимым делом, видимо, гораздо раньше.

Спасибо всем за ответы.
K`Iraida, действительно ужасное состояние у собаки, а была очень хорошенькая, как жаль ее.

Старый 22.04.2009, 18:24   #1284
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Маленькая гордая красавица-во что ее превратили....

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 23.04.2009, 07:02   #1285
Лариса вне форума
Лариса
Кандидат

Получено благодарностей: 48 в 14 постах

EVAK S PLUG-AND-PLAY

Старый 23.04.2009, 07:06   #1286
Jul вне форума
Jul
Наставник

Лариса, очень хороша и цвет такой красивый!

Старый 23.04.2009, 09:19   #1287
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Лариса, красота!!! супер!!!

Старый 25.04.2009, 16:30   #1288
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Ch Broad Bay Stars on Stage

Старый 25.04.2009, 17:16   #1289
FoX вне форума
FoX
Профессор

Получено благодарностей: 978 в 289 постах
Отправить сообщение для FoX с помощью ICQ Отправить сообщение для FoX с помощью Skype™

А это первая стрижка нашего братика ФАУСТа (уже стом как взрослые :))

ооочень веселый ребенок

Старый 25.04.2009, 18:15   #1290
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Elluje Toy Poodles

Закрытая тема