![]() |
![]() |
#1291 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
oley добавил(а) [date]1233308548[/date]: Цитата:
![]() |
#1292 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233309508[/date]: Цитата:
многим собакам нравится аджилити, потому что многие обучаются в процессе игры. и аджилити для этих собак - игра, а не военная подготовка. я много раз видела, как на дрессировочной площадке с собаками работают по принципу: "не сделаешь - убью !" это ужасно ! вот в таких случаях собака заинтересовывают лакомствами и игрушками. а если собака работает и получает радость, то величайшая награда для нее - эта самая работа Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233309584[/date]: Один знакомый дрессировщик сказал: "собака хочет доставить радость своему хозяину." А если она может доставить эту радость, зачем ей вкусняшка и игрушка.. |
||
![]() |
#1293 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ну посмотрим, что будет. Мне кажется, что игра как кульминация занятия и дополнительное поощрение за хорошую работу - хорошая вещь.
oley добавил(а) [date]1233313733[/date]: Цитата:
![]() |
#1294 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1296 |
![]() Кандидат
|
![]()
пусть собака думает, что она не подчиняется, а доминирует, выполяя упражнения )) это условно говоря. но понятно, что к каждой индивидуальной собаке свой индивидуальный подход ! пробуйте, делитесь впечатлениями и опытом )
|
![]() |
#1297 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Девушки, а вот кто что думает по этому вот поводу?
http://www.dogfriend-shop.ru/index.php?categoryID=1 может быть, кто-то уже знаком с этим автором? стоит ли принимать во внимание? Начало вроде интригующее... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1298 | |
![]() Кандидат
|
![]()
ZoSo, заманчивая аннотаци. С автором не знакома, но эта книга показалась интересной, если попадется, куплю или закажу в инете.
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233373363[/date]: Цитата:
Есть контингент собак, ну ооооочень маленький, которым нравится боль. Знаю, что есть стаф, для которого лучшая похвала - пиночек под попочку. Когда работу этой пары видят новички и видят, что собака работает при таком "поощрение", то переносят сию модель работы-поведения на свою собаку. Но ведь никто не задумывается, что: разные породы, возраст, темперамент, характер... и потом недоумевают, а чего это их собака ненавидит походы на дресировку ! это моя субьективная гипотеза |
|
![]() |
#1299 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey,
Цитата:
Если кто читал Оберлендера - забавное руководство по немецкой S&M "гуманной" дрессировке начала прошлого века - тогда считалось, что делать что-то животное можно только заставить путем жесткого принуждения, даже на стадии обучения. А вот современные методики позволяют сделать из собаки нечто вроде "игромана", которого никто угрозами не заставляет опускать очередную монету в автомат - воздействие на центр удовольствия, поддержание интереса и стохастическое подкрепление(через раз которое). Похоже? Удовольствия - валом. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1300 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233397426[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#1301 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
OZ, такая история у меня была с Маней (Евой Мэй). Первая тренировка по аджилити прошла у нас таким образом: я спускаю собаку с поводка, она уноситься в даль светлую, где группа крупных молодых собак занимается начальным послушанием, проноситься мимо, увлекает всех этих собак за собой... потом они бегают, за ними - с криками - хозяева... ну и потом Маня увлекла всю команду в ближайшее болото.
Когда она все-таки продошла ко мне мна осталось только промакнуть ароматного пуделя подстилкой ипуститься в обратный путь (на общественном транспорте!!!) Удалось переориентировать на игру со мной и игрушкой. Впоследствии, как поощрение, лучше всего шел любимый мячик специального вида. Сейчас такая же история с ее внучкой... Боремся... О результатах расскажу... когда они появтся))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1302 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1303 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Nastya M. Grey, некоторые просто обожают прогуливаться по граблям)))
ZoSo, по-поводу "игромана"... На одном из общесобачьих форумов меня покрыли просто ледяным презрением, когда я сказала, что собаки у меня "зациклены" на мячик. Правда контраргументов было маловато. Просто "я люблю естественное поведение". Мои вопросы по поводу того, чтоже для собаки является естественным, остались без ответа... На мой взгляд - бегать вокруг, облаивать всех и жрать все подряд довольно естественно выглядит, но мне почему-то не нравится))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1304 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
Цитата:
честно говоря - какая разница, КАКУЮ форму похвалы собака предпочитает? корм, мячик или просто ушко почесать? а если б эти "любители ессественности" почувствовали разницу? как я сама ее почувствовала - когда шестимесячный щенок в ответ на вид мячика без сожаления выплевывает так естественно найденную вонючую копченую селедину и бежит к вам, не обращая внимания ни на что больше...Конечно, естественней было бы гоняться за щенком, дать ему тумаков или пользоваться ЭШО! ZoSo добавил(а) [date]1233562841[/date]: Цитата:
![]() |
#1305 |
![]() Гуру
|
![]()
Лида и все: зацикленность на апортировочном предмете ЕСТЕСТВЕННА для ретривера, так же как естественно для пастушьей собаки желание собрать всех окружающих в маленькую отарку, так же как естественно для собаки сторожевой породы охранять и защищать. Это называется СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, это то, для чего их выводили, и именно это отличает собаку с рабочими задатками от ручного шакала. И не пользоваться этими задатками, а обучать собаку по шаблону, скроенному для сферического шакала в вакууме весьма недальновидно. Вот так я думаю...
oley добавил(а) [date]1233564864[/date]: ZoSo, у нас похожий режим прогулок, правда выработался не сразу. Идем до парка на поводке или "рядом", в парке выгул (собак все быстренько делает, потому что знает, что впереди самое интересное - вот этот момент был для меня откровением!), потом играем и занимаемся упражнениями, даю доделать свои дела, снова играем и обратно домой вместе бежим по команде "рядом" без поводка, как правило с апортом в зубах. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|